Перейти к содержанию

Жизнь потеряла всякий смысл после смерти бабули и мамы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уже не верю, что кто-либо сможет мне помочь или хотя бы поймет.......надеюсь на чью-либо поддержку. Сейчас мне 29 лет. Год назад 18.05 я потеряла самого близкого человека-мою бабулю, моя мама ушла вслед за ней ровно через 4 месяца. Для меня бабуля была всем в этой жизни...........я жила ради нее...у нее был рак молочной железы. Его диагностировали в конце 2011 года. С тех пор жизнь для меня остановилась. Я ушла из университета, не могла оставить бабулю одну, каждый день звонила и все больше переживала за нее. Не могла успокоиться..............с мамой практически такая же ситуация............мама умерла от ковида в реанимации...(у моей мамы было редкое генетическое заболевание, которое выявили в 2016 году)...перед тем как ее туда перевели мы с ней поссорились по телефону. До сих пор она мне снится....сны дурные и негативные. После смерти бабули и мамы я плакала "не просыхая" пол года. Жизнь остановилась............у меня нет друзей, своей семьи тоже......все валится из рук. О счастье и радости я уже не вспоминаю. Я в полном отчаянии. Я понимаю, что ныть бессмысленно, что слезами горю не поможешь. Я не знаю, что мне делать....Прошу Вашей помощи или поддержки....Сил больше нет. 

Опубликовано

Здравствуйте...это очень больно терять близких. Ничего не сравнится с этим. И две потери одна за другой это делает еще более невыносимой боль. Мне хорошо знакомо это состояние.  Нам с вами нужно учиться жить почти с нуля и учиться строить на руинах того что когда-то было нашей жизнью. Но у нас это получится. Медленно...шаг за шагом мы будем это делать. И то что вы написали на этом форум это ваш первый шаг к новому. Чему-то другому. Не ждите что боль пройдет....мы просто научимся с ней жить. Обнимаю вас и добро пожаловать.

Опубликовано

AMGINE, спасибо Вам за поддержку, про боль, да, она со временем "притупляется", но не проходит. Так хочется пообщаться с людьми , которые прошли через такое горе. Как выдержали и не сломались.......внутри огромная пустота, которую ничем не заполнить. Просто дыра. Даже книги, и общение (хоть малейшее) не отвлекает, и пока не помогает. Будто душу рвет на части. Жуткое ощущение. Вы написали, что нужно учиться жить с нуля. Подскажите с чего начать? Мне даже любое общение в тягость сейчас. В памяти порой еще свежи воспоминания, которые терзают душу. Знаете, я верю в то, что я смогу все это пережить и "встать на ноги", но пока не выходит. И, еще верю  в то ,что люди на нашем жизненном пути встречаются неслучайно....  

Опубликовано
3 часа назад, Paige сказал:

AMGINE, спасибо Вам за поддержку, про боль, да, она со временем "притупляется", но не проходит. Так хочется пообщаться с людьми , которые прошли через такое горе. Как выдержали и не сломались.......внутри огромная пустота, которую ничем не заполнить. Просто дыра. Даже книги, и общение (хоть малейшее) не отвлекает, и пока не помогает. Будто душу рвет на части. Жуткое ощущение. Вы написали, что нужно учиться жить с нуля. Подскажите с чего начать? Мне даже любое общение в тягость сейчас. В памяти порой еще свежи воспоминания, которые терзают душу. Знаете, я верю в то, что я смогу все это пережить и "встать на ноги", но пока не выходит. И, еще верю  в то ,что люди на нашем жизненном пути встречаются неслучайно....  

Вы уже начали написав на этом форуме.  Я ставила себе цели просто на каждый день. Сначала получалось тяжело..а потом легче и легче. Да и сейчас тяжело но уже лучше. Спать могу.  Вам бы конечно очень психолог помог. Мне помогло волонтерство и помощь другим. Расскажите больше о вас. С кем вы живете, какая у вас доступность к разным местам?  Чем вы занимаетесь? Как ваше общее состояние здоровье. Я это спрашиваю не из праздного любопытства а потому что это даст вам картину где вы можете себе ставить маленькие цели. Они помогают внутреннему стержню собраться.

Опубликовано

AMGINE, ой............с личной жизнью все плохо, хуже некуда. Живу сейчас с отцом, практически никуда не выхожу, одни только прогулки, да и то с плеером в ушах.....поначалу, когда мамы не стало, боялась что и папа умрет, и останусь совсем одна. Ощущаю беспомощность и свое бессилие. Со здоровьем проблемы, сплю плохо, болею часто.......как я уже говорила, мама часто приходит во сне, и она вечно всем недовольна, поминаю ее и бабулю регулярно. Высшее образование я не получила, ровно как и среднее-специальное. Закончила только школу, 3 раза пыталась получить диплом, ничего не получилось, не знаю, чего не хватило, быть может усидчивости или терпения, а может старания. С людьми общаюсь редко, много читаю. Если по-честному, я мало кого интересую, у меня невзрачная внешность, да, вообще жизнь не сложилась. Пока вот так.

Опубликовано
1 час назад, Paige сказал:

AMGINE, ой............с личной жизнью все плохо, хуже некуда. Живу сейчас с отцом, практически никуда не выхожу, одни только прогулки, да и то с плеером в ушах.....поначалу, когда мамы не стало, боялась что и папа умрет, и останусь совсем одна. Ощущаю беспомощность и свое бессилие. Со здоровьем проблемы, сплю плохо, болею часто.......как я уже говорила, мама часто приходит во сне, и она вечно всем недовольна, поминаю ее и бабулю регулярно. Высшее образование я не получила, ровно как и среднее-специальное. Закончила только школу, 3 раза пыталась получить диплом, ничего не получилось, не знаю, чего не хватило, быть может усидчивости или терпения, а может старания. С людьми общаюсь редко, много читаю. Если по-честному, я мало кого интересую, у меня невзрачная внешность, да, вообще жизнь не сложилась. Пока вот так.

Вы живете в городе или поселочке? Если никуда не выходите значит не работаете...  А что читаете? Какие темы вам интересны? Как узнали об этом форуме?

С здоровьем какие-то серьезные нарушения или просто общая слабость и сезонная болезненность?

Как прогулки влияют на вас?

Опубликовано

Я живу в городе. Да, сейчас не работаю. Читаю в основном романы (также любые книги по психологии, чтобы в первую очередь разобраться в себе, как оказалось -это трудно.....). О форуме я знаю давно, была зарегистрирована, но стеснялась писать что-либо. С людьми мне сложно взаимодействовать. Я их не понимаю, и они меня. По поводу прогулок (уже считаю дурацким занятием, чувствую себя дурой, которая одна ходит по городу.....). Ужасное ощущение, одиночество до такой степени "заело" меня. Некого даже позвать погулять. А если и позову, то найдут кучу отмазок, чтобы не ходить со мной. Я понимаю, что дело во мне, раз такое происходит, но, что менять в себе, и как развиваться и жить дальше, я понятия не имею. Чувствую, что с каждым днем ситуация становится хуже. Люди долго не задерживаются со мной.

Опубликовано
22 часа назад, Paige сказал:

Я ушла из университета, не могла оставить бабулю одну, каждый день звонила и все больше переживала за нее.

Возможно, что на страдания от утраты близких людей ещё накладывается проблема нереализованности в жизни. Вы учились в университете - значит у вас была цель и вы к ней шли. Но в какой-то момент от идеи пришлось отказаться. Но она то никуда не делась. Дело в том, что в нашем мозге заложена программа на самореализацию. Успешное её выполнение делает нашу жизнь гармоничной. В вашем случае произошла остановка программы и в результате человек чувствует апатию, пустоту, усталость, мрак. 

18 часов назад, Paige сказал:

Знаете, я верю в то, что я смогу все это пережить и "встать на ноги", но пока не выходит. И, еще верю  в то ,что люди на нашем жизненном пути встречаются неслучайно....  

Вы правы: в вас заложены все ресурсы для борьбы с текущим состоянием. Думаю, что ваша мама и бабушка мечтали вас видеть счастливой и реализованной личностью. Такая мысль может быть для вас стимулом к созидающим действиям. А ваша вера поможет встретить на данном пути единомышленников, которые вас поддержат.

Опубликовано
В 15.06.2022 в 01:25, Paige сказал:

Я живу в городе. Да, сейчас не работаю. Читаю в основном романы (также любые книги по психологии, чтобы в первую очередь разобраться в себе, как оказалось -это трудно.....). О форуме я знаю давно, была зарегистрирована, но стеснялась писать что-либо. С людьми мне сложно взаимодействовать. Я их не понимаю, и они меня. По поводу прогулок (уже считаю дурацким занятием, чувствую себя дурой, которая одна ходит по городу.....). Ужасное ощущение, одиночество до такой степени "заело" меня. Некого даже позвать погулять. А если и позову, то найдут кучу отмазок, чтобы не ходить со мной. Я понимаю, что дело во мне, раз такое происходит, но, что менять в себе, и как развиваться и жить дальше, я понятия не имею. Чувствую, что с каждым днем ситуация становится хуже. Люди долго не задерживаются со мной.

Это большой город? Если большой то там есть возможность начать обзаводиться новыми знакомыми на разных курсах или секциях для взрослых. Может вам нравятся танцы...можно пойти. Может приемы самозащиты. Может курсы по кройке и шитью...вязанию. И обязательно идите и знакомьтесь.  Прогулки очень хороши для вашего здоровья не прекращайте их и если есть желание то можно пойти в спортзал. Если нет возможностей то можно найти много тренировок на ютубе или других источниках.  Наше физическое состояние очень влияет на наше психологическое состояние...важно начать тренировать себя. Найдите тренировки по вашим интересам и может и папу подключите. Тут похоже есть блогинг. Я не уверенна конечно но можно начать вести свой дневник по выходу из горя. Я веду такой но не онлайн. Просто дома пишу свои мысли в тетрадке. Мне еще помогают работы Стоиков.  Каждый день борьба с собой и болью. Но нам еще жить..правда? И желательно еще увидеть что-то интересное...и познать...нам еще надо пожить. Обнимаю. Пишите тут что вы предпринимаете.

:hug:

Вот вам немного музыки (новой) уверенна что вы еще такую не слышали. Если сможете  послушать дайте мне знать что думаете. Ага:yes: И напишите о той музыке что любите вы.

Опубликовано

AMGINE, спасибо Вам за поддержку. Сижу за компьютером и плАчу. Не могу выдержать, так тяжело.......ничего не радует, жизнь "утратила всякие краски".......Я живу в Санкт-Петербурге, и да, поверьте, мне не завести друзей, даже в таком большом городе. Я попросту боюсь и стесняюсь подойти к кому-то, не знаю что говорить............довела себя до "такого" состояния. Хотя раньше было много увлечений, все надоело. Танцами я занималась в школе: бальными и спортивными....ходила в бассейн, интересовалась историей и иностранными языками. Потом тоже надоело. С друзьями всегда был напряг. Их не было....я имею в виду настоящих. Говорят, что настоящие друзья-подарок судьбы. Мне не повезло. В свое время я занималась фитнесом, не понравилось, скучно и нудно. После смерти бабули я начала вести дневник.....записываю иногда свои мысли.....Я послушала музыку, я обычно такую не слушаю, они  ведь поют на испанском? правильно? Я предпочитаю слушать рок, (тяжелую музыку). Nickelback, Staind, Three Days Grace, Linkin Park, Simple Plan, Daughtry, Papa Roach, Rammstein и т.п. ПризнАюсь,  честно, в последнее время настроение паршивое , слушаю дуэт Artik & Asti. Понимаю что подростковая музыка, такое ощущение  что я сама застряла в подростковом возрасте и никак не могу выйти из него........насчет "подключить папу" к какому-либо занятию. Это ОООчень сложно. У меня напряжённые отношения с отцом. Долго рассказывать, если хотите я могу вам рассказать, но не на форуме. Мне очень интересна Ваша история, если вы не против я бы послушала. Откуда вы? Сколько Вам лет? Чем вы занимаетесь? Расскажите о себе.

Опубликовано
1 час назад, Paige сказал:

AMGINE, спасибо Вам за поддержку. Сижу за компьютером и плАчу. Не могу выдержать, так тяжело.......ничего не радует, жизнь "утратила всякие краски".......Я живу в Санкт-Петербурге, и да, поверьте, мне не завести друзей, даже в таком большом городе. Я попросту боюсь и стесняюсь подойти к кому-то, не знаю что говорить............довела себя до "такого" состояния. Хотя раньше было много увлечений, все надоело. Танцами я занималась в школе: бальными и спортивными....ходила в бассейн, интересовалась историей и иностранными языками. Потом тоже надоело. С друзьями всегда был напряг. Их не было....я имею в виду настоящих. Говорят, что настоящие друзья-подарок судьбы. Мне не повезло. В свое время я занималась фитнесом, не понравилось, скучно и нудно. После смерти бабули я начала вести дневник.....записываю иногда свои мысли.....Я послушала музыку, я обычно такую не слушаю, они  ведь поют на испанском? правильно? Я предпочитаю слушать рок, (тяжелую музыку). Nickelback, Staind, Three Days Grace, Linkin Park, Simple Plan, Daughtry, Papa Roach, Rammstein и т.п. ПризнАюсь,  честно, в последнее время настроение паршивое , слушаю дуэт Artik & Asti. Понимаю что подростковая музыка, такое ощущение  что я сама застряла в подростковом возрасте и никак не могу выйти из него........насчет "подключить папу" к какому-либо занятию. Это ОООчень сложно. У меня напряжённые отношения с отцом. Долго рассказывать, если хотите я могу вам рассказать, но не на форуме. Мне очень интересна Ваша история, если вы не против я бы послушала. Откуда вы? Сколько Вам лет? Чем вы занимаетесь? Расскажите о себе.

Плачьте. Это помогает. Я тоже плачу. Позволяю себе это делать.  Страх тоже нормальное явление после потери. И одиночество и чувствовать себя так тяжело тоже естественно. Вам больно потому что вы живая.

Я не стану вам ничего говорить о себе не потому что не доверяю вам а потому что я не хочу вам говорить о себе в прошлом. Я сейчас выстраиваю себе новую идентичность. С скрипом ...с ошибками порой. Но для того чтобы мне сейчас пережить потерю мне надо стать для себя новой. Это мой способ справиться. А вам нужно найти свой. И это очень важно.

Я не зню поможет ли вам это или нет...но не обязательно возвращаться к себе старой...или прежним привычкам Наша психика достаточно пластична  и мы можем таки влиять на свои состояния и перестраивать свою идентичность. Мы не заложники прошлого....думая что мы заложники прошлого мы очень многое теряем. Мы блокируем себя и перестаем чувствовать  и синхронизировать себя с динамичным и  меняющимся бытием. Мы выпадаем и потом сложнее воспринимать новое происходящее.

Я могу написать вам что я люблю....мне нравится активный образ жизни. Я катаюсь на ролликах, занимаюсь бразильским джиу джитсу, слушаю много разнообразной музыки разных культур. Изучаю  танцы. Мне нравится возиться с растениями и растить свой сад..увлекаюсь изучением языков.

Что первое ...возможно маленькое  но важное вы сделаете для себя сегодня?

• Нравится 1
Опубликовано

AMGINE, я здесь:bigwink:. Вы написали, что становитесь для себя новой, таким образом, вы переживаете горе. Я пока не нашла "свой" способ. Могу лишь поделиться тем, что происходит в моей жизни. Пока все идет "ровно". Я по-прежнему выхожу гулять, живу с отцом, ищу работу. Но радости это не приносит. Обычные серые будни......Единственная светлая "полоса" - рождение моей племянницы. Но даже это не особо внушает какое-либо веселье и т.п. Мне нужно найти свой смысл жизни. Для меня это -жить ради кого-то. Я никогда не жила для себя. Для меня это скучно. Это мне кайфа не приносит. Вот если был бы человек, ради которого мне пришлось бы "шевелиться=жить", то было бы здорово. Жизнь обрела бы смысл.

Опубликовано
4 часа назад, Paige сказал:

AMGINE, я здесь:bigwink:. Вы написали, что становитесь для себя новой, таким образом, вы переживаете горе. Я пока не нашла "свой" способ. Могу лишь поделиться тем, что происходит в моей жизни. Пока все идет "ровно". Я по-прежнему выхожу гулять, живу с отцом, ищу работу. Но радости это не приносит. Обычные серые будни......Единственная светлая "полоса" - рождение моей племянницы. Но даже это не особо внушает какое-либо веселье и т.п. Мне нужно найти свой смысл жизни. Для меня это -жить ради кого-то. Я никогда не жила для себя. Для меня это скучно. Это мне кайфа не приносит. Вот если был бы человек, ради которого мне пришлось бы "шевелиться=жить", то было бы здорово. Жизнь обрела бы смысл.

Вот и хорошо что не пропадаете. Поздравляю вас с рождением племянницы. Это здорово! Это праздник и много забот..но это праздник. Новая жизнь:) Никогда не думали о волонтерстве? Мне приходилось волонтерить в домах малютки с детками. Они всегда нуждаются в внимании и доброте. Вы сможете дать им очень многое даже если вы общаетесь с ними, играете, обнимаете, учите их какому-то скилу. Бегаете, рисуете. Поздравляю вас что вы ищите работу. Даже сли это вам не принесет какой-то большой радости это даст вам структуру дня и деньги на обеспечение ваших будущих потребностей. Вы молодецчто ищите работу. И каждая работа важна и хороша. Не ждите что найдете смысл...вы можете построить смысл...собрать его как пазл. Пишите и сройте маленькие планы...учитесь их строить и ошибайтесь конечно это часть процесса. Обнимаю.

Опубликовано

Вам бы почитать Джона Ортберга "Когда игра окончена". Могу Вам бесплатно сделать простенький личный сайт, чтобы Вы могли делиться с людьми чем-нибудь, и они могли Вам чем-то отвечать. Почти вся Россия мечтает побывать в Питере. Начните знакомиться с людьми, даря понравившимся прочитанные Вами книги.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, ReturnSide сказал:

Вам бы почитать Джона Ортберга "Когда игра окончена". Могу Вам бесплатно сделать простенький личный сайт, чтобы Вы могли делиться с людьми чем-нибудь, и они могли Вам чем-то отвечать. Почти вся Россия мечтает побывать в Питере. Начните знакомиться с людьми, даря понравившимся прочитанные Вами книги.

Отличная идея кстати!

Опубликовано

ReturnSide, благодарю за предложение, я пожалуй откажусь, мне нечем делиться с людьми, ничего нового я им не скажу, да и желания не возникает. Чувствую, как отдаляюсь от мира, но может так надо? кто знает..........по поводу Вашей идеи дарить людям подарки (при знакомстве). Как вы себе это представляете? Я подхожу к незнакомому человеку и дарю ему книгу? так что ли? что он обо мне подумает?!! AMGINE, спасибо вам большое за поддержку, вы просили не пропадать, но ничего нового в ближайшее время у меня не появится...........не хочу этого. Даже книги больше не интересуют. Но, я всегда рада буду с Вами пообщаться :)

Опубликовано

Здравствуйте, Remp. Давно я здесь не была. Как правильно заметила Елена, время лечит, со временем становится лучше (время "притупляет" боль, но душевные муки остаются.) Я стараюсь жить и радоваться жизни. Как могу.....отвлекаюсь чтением, музыкой, прогулками.........Уже не плАчу. Не хочу......И не нужно мне это. Мои мамочка и бабуля не хотели бы видеть моих слёз. Я удивилась, что кто-то спустя почти год прочёл мою тему (я думала, она всеми давно забыта). 

Опубликовано
В 18.06.2022 в 16:21, Paige сказав:

Мне нужно найти свой смысл жизни. Для меня это -жить ради кого-то. Я никогда не жила для себя. 

Это самая главная ошибка.

Пока Вы не научитесь жить для себя любимой - ничего не получится, Вы бесконечно будете ходить по кругу.

Смысл жизни - увидеть себя в зеркале наконец-то, полюбить себя, услышать - чего ты хочешь? Что любишь? Куда идёшь ?

Не нужно искать костыли во внешнем мире в виде каких-то других людей, ради которых Вы живёте.

Если Вы не умеете жить для себя, любить и уважать себя - как Вы это сделаете для других ????

В 14.06.2022 в 15:09, Paige сказав:

снится....сны дурные и негативные. 

Жизнь остановилась............у меня нет друзей, своей семьи тоже......все валится из рук.

я плакала "не просыхая" пол года. 

И да - в первую очередь к психотерапевту за рецептом на антидепрессанты.

Без таблеток будет тяжело выгребать.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...