Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы в браке 15 лет, двое детей. После каждой ссоры, муж сначала обижается и молчит, если я не извиняюсь (не важно кто не прав, виновата всегда я), потом начинает разводиться. В настоящее время мы в ссоре почти 2 месяца. Я не подходила извиняться, так как ничего не случилось, разошёлся из-за какой-то ерунды. Ушёл спать на диван. Через 2 недели начал постоянно придираться, провоцировать на скандал, как- то не выдержала, заплакала, высказала все. Он сказал, что будем разводиться. Прошло ещё какое-то время, опять начал придираться. Я уезжала на 5 дней, отвозить детей к бабушке на лето. Сегодня встретились, съездили по общим делам, начал в машине разговор, о том что через 2 недели он съедет в пустующую квартиру брата, возьмёт с собой только телевизор и собаку, разводиться будем зимой, когда у него будет отпуск. Все время говорил какая я плохая, а он хороший, даже сам уезжает, а не меня выгоняет. Несколько раз при разговоре упоминал, почему я не подошла, когда он на диван переехал. Я с ним не скандалила, все приняла. Была очень вежливая, не спорила. Сказала, что почти смирилась с разводом, хоть и очень тяжело и скучаю по нему. Он уехал на работу, а я сижу и думаю, что это и как к этому относиться

Опубликовано
33 минуты назад, Екатерина Торопцева сказал:

Я не подходила извиняться, так как ничего не случилось, разошёлся из-за какой-то ерунды.

А конкретнее?

Опубликовано
57 минут назад, Екатерина Торопцева сказал:

разводиться будем зимой, когда у него будет отпуск. 

Странно. Почему зимой?? Если вы такая плохая , то зачем ему тянуть. Вы своего мужа лучше знаете, я предположу , что он намекает, чтобы вы извинились, у вас типа есть время до зимы. 

А вы решайте сами , интересно ли вам быть в отношениях с ... хм... таким оригинальным мужчиной. Сам ушёл на диван ( ушёл от вашего общества), но,  при этом, ждал, что вы придёте

Опубликовано
1 час назад, Екатерина Торопцева сказал:

что это и как к этому относиться

Манипулятор.

Привык, что вы прогибаетесь каждый раз.

За все эти годы брака.. Вы только усилили эту его черту, так как ничего не делали .. 

Зима - колокольчик. Вам дается шанс - осознать и приползти на коленях, вымаливать прощение. Потому что отпуск для развода - не нужен..  

Мог бы давно развестись, да и сейчас - просто подается заявление и .. 

Он в ожидании привычной схемы развития ситуации.

А Вы - решайте.. Если будет как всегда.. то ничего не изменится, и новый виток "обид" - не за горами .. 

Может быть, лучше расстаться и попробовать начать все с начала?! 

Опубликовано
11 часов назад, Екатерина Торопцева сказал:

Все время говорил какая я плохая, а он хороший, даже сам уезжает, а не меня выгоняет. Несколько раз при разговоре упоминал, почему я не подошла, когда он на диван переехал. Я с ним не скандалила, все приняла. Была очень вежливая, не спорила. Сказала, что почти смирилась с разводом, хоть и очень тяжело и скучаю по нему. Он уехал на работу, а я сижу и думаю, что это и как к этому относиться

Сложно сказать была причина у мужа обижаться или он откровенно манипулирует.
Но вы правы в том что сказали ему про то что согласны, пусть все будет как он говорит.
Он уже решил, и похоже терроризирует вас что бы выводить на эмоции.
Во всяком случае вам стоит пожить отдельно

Опубликовано

Сегодня встретились, съездили по общим делам, начал в машине разговор, о том что через 2 недели он съедет в пустующую квартиру брата, возьмёт с собой только телевизор и собаку, разводиться будем зимой, когда у него будет отпуск.

не разведётся он. Пока его не пнуть.

Он ждёт сейчас , что вы перед ним на коленях ползать будете. Выбор за вами.

Он уехал на работу, а я сижу и думаю, что это и как к этому относиться

не о том думаете. Полезнее бы сейчас заняться материальными вопросами и привести себя в порядок. Загадочный блеск в глазах, лёгкая походка, цветы на столе и отсутствующий взгляд. Да, и ужин можно не готовить.

Опубликовано
10 минут назад, Данька сказал:

Полезнее бы сейчас заняться материальными вопросами 

именно. Срочно к юристу. Привести документы в порядок. Посмотреть что вам полагается, на что вы можете рассчитывать, а с чем придётся расстаться при разводе. 

Опубликовано

разошёлся из-за какой-то ерунды. 

для того, чтобы понять как вам к этому относиться, может быть немного деталъно затронете тему спора? Скорее всего в этом большая несостыковвка, что то, что для вас ерунда, для него может быть чем то значимым. 

• Нравится 1
Опубликовано

Та не хочет он разводиться, манипуляция не прошла, он решил дальше манипулировать. Ждёт когда прогнешься. Можно в а банк пойти, сказать что нефиг тянуть до отпуска, заявление можно подать сейчас

Опубликовано
2 часа назад, Tom Ford сказал:

Скорее всего в этом большая несостыковвка, что то, что для вас ерунда, для него может быть чем то значимым

О том же самом подумал.

14 часов назад, Екатерина Торопцева сказал:

Я с ним не скандалила, все приняла. Была очень вежливая, не спорила.

Он считает, Вы не правы и должны первая пойти навстречу. И показывает, что терпеливо ждёт это.

Вы демонстрируете равнодушие, типа, не нравится что-то, до свидания. Он и уйдёт...

Опубликовано
15 часов назад, Екатерина Торопцева сказал:

что это и как к этому относиться

понятно что манипуляция, но пока не понятно цель так сказать? У вас есть предположения? у вас ссоры по какому поводу? может просто хочет развести на эмоции?

Опубликовано
16 часов назад, Екатерина Торопцева сказал:

Я с ним не скандалила, все приняла. Была очень вежливая, не спорила. Сказала, что почти смирилась с разводом, хоть и очень тяжело и скучаю по нему.

Что за жертвенная покорность. Понятно, Вам писали, что муж манипулятор. Но Вы уже определитесь, Вы жертва или право имеете. Если жертва, то подходите сами всегда, миритесь и все принимайте, видимо он уже привык к этому, и когда Вы не подходите, у него диссонанс, он начинает манипулировать сильнее, подавая на развод.  Либо решайте, что не жертва и что взрослые люди ищут компромиссы в семье, о чем надо сообщить супругу: ,, Я с тобой не согласна по таким-то вопросам, давай договариваться, у нас семья, я хочу ее сохранить,  проблемы в семье решают, а не сбегают в развод,,  Если мужу крайне важно, чтобы Вы подходили первой, то можно подойти, но не чтобы выслушать оскорбления, а прийти к компромиссу. Если муж в процессе прислушиваться к Вам не желает, а использует Вашу попытку помириться, чтобы оскорбить и в очередной раз самоутвердиться над Вами, то тапки в сад, и пока не будет конструктивного разговора, тапки в дом не пускать. 

Опубликовано

Понаблюдайте за настроением мужа. Возможно, циклотимия мешает ему адекватно реагировать на Ваше поведение. Действуйте лаской и нежностью. Поймите, что вас держит вместе, ради чего это всё затевалось каждым вместе. Попробуйте уговорить мужа сходить на консультацию психиатра, если имеют место быть колебания настроения в действительности, а не только в Вашем рассказе. Почему муж апеллирует к разводу? Может, ему надоедает семья и в глубине души он хотел бы иметь укромный уголок, где бы его принимали, и он мог бы предаться раздумьям с собакой в спокойствии и одиночестве от людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...