Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иметь мечту это нормально для человека? Это некая мотивация как я понял, но и не всегда, ведь у них есть и много минусов. Также мне кажется, они рушатся если человек реалист. Надеюсь мой вопрос понятен, я не очень умею объяснять, извините.

Опубликовано

Иметь мечту нормально. Нормально также, если вслед за мечтой возникнет план ее осуществления. Хотя бы частично. И не забудь потом сделать фото на память и показать нам! Всем же интересно!

Например, я мечтал, чтобы в библиотеке можно было взять мангу. Ну вот, теперь уже можно.

А ты можешь мечтать, чтобы подарить любимому человеку воздушные шары. Это тоже осуществимо.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Кстати, теперь реализовать мечты стало намного проще. Наше правительство запустило проект "Формирование комфортной городской среды", куда можно подать заявку, приложить план, рассчитать стоимость проекта. Если проект одобрят, ты получишь бюджетное финансирование на ее реализацию. Люди так делают. Дерзай! Главное - идея и ее осуществление.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Нет, блин, мечтать нужно о том, чтобы утопить любимого человека в шарах! И, между прочим, такие видео есть в интернете на Ютубе. Я проверял.

Опубликовано
1 час назад, Firsa сказал:

Иметь мечту это нормально для человека? Это некая мотивация как я понял, но и не всегда, ведь у них есть и много минусов. Также мне кажется, они рушатся если человек реалист. Надеюсь мой вопрос понятен, я не очень умею объяснять, извините.

Нормально иметь мечту, для того чтобы её реализовать.

Если фактор реализации убрать, мечта имеет человека. Кто кого имеет, обычно лучше видно со стороны.

Опубликовано
1 час назад, Firsa сказал:

Надеюсь мой вопрос понятен

Я думаю, что иметь цели в жизни важнее, чем мечты.

Мечта - отдых от окружающей действительности, но она не создаёт движения. Кроме разочарования, она ничего не приносит.

Опубликовано

Когда вы мечтаете в головном мозге   формируются новые нейронные связи и чем чётче картинка, тем большая вероятность приступить к действию. Поэтому есть мечты, которые удаётся реализовать и те которые остаются в воображении. Но и они несут положительный смысл. Когда вы мечтаете - вы испытываете приятные эмоции. Данный процесс помогает легче перенести стресс и депрессивное состояние.

• Нравится 3
Опубликовано
39 минут назад, mursik61 сказал:

Нормально иметь мечту, для того чтобы её реализовать.

Если фактор реализации убрать, мечта имеет человека. Кто кого имеет, обычно лучше видно со стороны.

Да, тут важно оценить достижимость мечты. Большинство  болезных здесь, мечта имеет.

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

Да, тут важно оценить достижимость мечты. Большинство  болезных здесь, мечта имеет.

Не только здесь.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

ты можешь мечтать, чтобы подарить любимому человеку воздушные шары.

Это скорее мне мечта, просто поступок.

1 час назад, 5566 сказал:

Я думаю, что иметь цели в жизни важнее, чем мечты.

Мечта - отдых от окружающей действительности, но она не создаёт движения. Кроме разочарования, она ничего не приносит.

Очень согласен. Это и хотел описать.

Опубликовано
5 минут назад, Firsa сказал:
1 час назад, 5566 сказал:

Очень согласен. Это и хотел описать.

А я не соглашусь))Мечта и может стать целью.Иногда даже и смыслом Жизни.Вопрос в другом на сколько реалистична мечта и есть ли возможности для ее осуществления.Физические,материальные,внутренние духовные и т.д.Один Вы пойдете к мечте или найдете единомышленников и т.д.

Мечтать о луне с неба-это провальная затея.

Мечтать открыть бизнес,купить супер машину,найти девушку своей мечты и т.д.Это все достижимые цели и реальные.Но понятно,без труда не вытащишь даже рыбку из пруда.

Если б люди не мечтали-мы б так и жили в пещерном веке.

Любое разочарование в мечте,это не повод опускать руки.Это значит проанализировать свои ошибки и дальше двигаться к мечте.

Учиться и учиться у таких Людей можно-как они идут к своей мечте.

Им море по колено))И попробуй им скажи-что мечта не достижима.

oscar_pistorius.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Маруся2010 сказал:

Мечта и может стать целью.

По определению это разные слова и одно не может быть другим.

Один не равно двум, хоть и может использоваться для получения результата.

Опубликовано
2 минуты назад, 5566 сказал:

По определению это разные слова и одно не может быть другим.

Слова то может и разные-но суть одна.

Купить вот такие ботинки?)Это мечта или цель?

Мечта и цель это слова синонимы.

Опубликовано
3 часа назад, Firsa сказал:

Иметь мечту это нормально для человека?

Более чем! Ибо если бы ее не было - мы до сих пор сидели на ветках, как наши очень далекие пращуры)))) мечта = двигатель НТП, так было и будет, это к лучшему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...