Перейти к содержанию

Для чего девушки самосовершенствуются на самом деле?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем драсте. 

Возможно большей части форумчан этот вопрос надоел и избит, то мое любопытство, самолюбие просто жаждит узнать и возможно подтвердить личную теорию.

Вот для чего женщины занимаются саморазвитием, периодом тотальным? Предлагаю для пущей точности и понимания брать образ женатой особи. 

Со слов особей женского пола, это все делается банально для себя, не имея никаких неприятных последствий для особи мужского пола проживающего с ним в каких то связях. 

Мне кажется что это все ложь, возможно не осознанная. Я считаю что девушки,женщины преобразовываются, держат себя в тонусе для одной цели - быть всегда желанной для противоположного пола. Но есть ещё один дополнительный вариант, это то, что бы можно было манипулировать и не быть ведомой. 

Ну началось, я завелся и у меня появился ещё один вопрос:

А как быть в этой войне живущим вместе парам? Ну то есть женщина начала себя улучшать, пусть в благих целях, мужчина это чувствует и начинает тоже себя улучшать и ведь это не может продолжаться вечно? Ведь хочется жить спокойно, а не участвовать в постоянных соревнованиях по причине страха отстать от партнера и выглядеть унылым ....

Вот у меня такая история длится уже год. Но скажу честно из за путаницы в голове, я проигрывал по многим фронтам. Сейчас понимая что нужно или догонять её уровень или .... Но я так же понимаю что это не нормально постоянно соревноваться так. 

Короче, зачем женский пол самоулучшаяется и как прекратить эти соревнования по виду "кто лучше,ценне и главнее" ?

Опубликовано
10 часов назад, Wаrta сказал:

А что вы подразумеваете под самосовершенствованием? Только внешность?

По большей части да, но еще самодостаточность.

Опубликовано
15 часов назад, Man1982 сказал:

Короче, зачем женский пол самоулучшаяется и как прекратить эти соревнования по виду "кто лучше,ценне и главнее" ?

Это интересно.

Опубликовано
17 часов назад, Man1982 сказал:

Ну то есть женщина начала себя улучшать

ваша  женщина примитивно сублимирует половую неудовлетворенность. У вас какой рамер?

Опубликовано

Представьте @Man1982 женщину, которая сидит на диване и жует свои козюли. Её не волнует развитие, она готовит вам одно и тоже блюдо, носит один и тот же наряд, говорит три слова. С такой бы жить хотелось?

• Нравится 1
Опубликовано
В 16.06.2022 в 14:19, Man1982 сказал:

Ну то есть женщина начала себя улучшать, пусть в благих целях, мужчина это чувствует и начинает тоже себя улучшать и ведь это не может продолжаться вечно? Ведь хочется жить спокойно

а это и должно продолжаться вечно. Как только вы остановитесь, вы перестанете быть интересными друг другу, на вас нападет скука, вас затянет в рутину и болото, вы осточертеете друг другу.

Вы не путайте, стремиться надо к стабильности, а не к стагнации. Стагнация - смерть отношениям.

В 16.06.2022 в 14:19, Man1982 сказал:

Все улучшать - заложено в женской природе.

Выяснение кто лучше, ценнее и главнее это НЕ про совершенствование, а наоборот. В любой группе, пусть даже из двух человек, лидер выделяется автоматически. Это не выясняют и назначают, это узнают и чувствуют.

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте, возможно есть какие то похожие цели когда женщина замужем занимается саморазвитием, при этом каждая по своему и по своим причинам, причем у 1-2х эти цели могут существенно отличатся, однако этот вопрос интересует именно Вас, почему? 

В 16.06.2022 в 10:19, Man1982 сказал:

Со слов особей женского пола, это все делается банально для себя, не имея никаких неприятных последствий для особи мужского пола проживающего с ним в каких то связях. 

Мне кажется что это все ложь, возможно не осознанная.

Возможно, мне показалось, здесь есть какая то тревога, словно есть угроза чему то и это Вас беспокоит...?

Опубликовано
В 16.06.2022 в 10:19, Man1982 сказал:

Я считаю что девушки,женщины преобразовываются, держат себя в тонусе для одной цели - быть всегда желанной для противоположного пола.

Если вы про замужних, то, как правило - да, когда речь идёт о внешности. Или же о приобретении навыков, коммерчески не применимых, но делающих её более притягательной для общения. А знаете, отчего даму, состоящую в браке, внезапно начинает это волновать, хотя вначале отношений - никак не колыхало и всё в себе нравилось? Когда у неё появляется повод заподозрить избранника в потере к ней интереса как к женщине. Делайте выводы. Это касаемо того, что беспокоит лично вас. Что же до стремления к самоулучшению в целом, особенно - если речь идёт о саморазвитии, то причин бывает множество: от "хочу больше денег" до "мне скучно". Ещё иногда (и довольно часто) этим способом "залечивают" подростковые комплексы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...