fixdatlyf Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты получения бесплатной психологической помощи в СПб? Интересует не разовая консультация, а именно терапия. Каково будет качество такой помощи по сравнению с платными консультациями? Возможно ли это также без приёма таблеток или это обязательное условие?
Ира1983 Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 Здравствуйте. Вы можете обратиться в любой районный психо-неврологический диспансер (ПНД). Это бесплатно (по полису ОМС). В этом ПНД к психотерапевту можете обратиться (ходить на приёмы) по записи, бесплатно. Психотерапевт может вести терапевтические группы (оказывать психологическую помощь, работая с группой). В группе - не более 10-ти человек. Занятия в группах бесплатные. Также анонимно (запрещается участникам группы разглашать всё сказанное на такой терапии). В группах все делятся своими проблемами, там высказывают своё мнение, своё отношение к проблеме, советуют какие-то действия. Платно никогда не обращалась, поэтому не могу ответить на вопрос о качестве (но, мне нравится; постепенно привыкаю к работе в группе). Про таблетки. Смотря какие у Вас проблемы. На приёме врач сначала Вас послушает (Вашу проблему), потом если увидит какие-то серьёзные проблемы в психике, то может помимо терапевтической группы назначить лекарство. Лекарство ведь не всем назначают (так что Вам может и не назначат). Знаю, что есть дневной стационар (но, не была там). Воде как по утрам приходить. Не уверена, но, в таком стационаре лекарство может быть бесплатно (надо это узнавать). Ирина.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.