Елена Блинова Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Всем добрый день! Я как и многие из вас тоже была с разбитым сердцем и не знала как вернуться к счастливой жизни. Год я страдала, переживала, ревновала и поняла, что больше так не возможно. Когда я осознала что целый год жизни ушел на переживание, меня охватило отчаяние и я решила, что срочно с этим нужно что то делать. Подскажите, как пережить расставание/развод?
---- Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Жил, жил, пережил. Вам магический способ нужен?
Елена Пирогова психолог Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 4 часа назад, Елена Блинова сказал: Всем добрый день! Я как и многие из вас тоже была с разбитым сердцем и не знала как вернуться к счастливой жизни. Год я страдала, переживала, ревновала и поняла, что больше так не возможно. Когда я осознала что целый год жизни ушел на переживание, меня охватило отчаяние и я решила, что срочно с этим нужно что то делать. Подскажите, как пережить расставание/развод? чем больше думаете о бывшем , тем сильнее врезается он, и вы все больше залипаете. решением будет: занять все свое свободное время так , чтобы не было свободной мин думать о бывшим снять любовную зависимость, сделать выводы и начать знакомиться с новыми людьми. и хорошо что вы поняли, что зависли в переживаниях, это уже пол пути пройдено. Теперь остается делать действия в направлении радостной жизни) и еще один момент нам часто бывает сложно начать новые действия, поэтому обратитесь к подруге/другу/родственнику/психологу и тд, кто поможет вам начать и будет неким "контролирующим" на старте
Арктур Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 4 часа назад, Елена Блинова сказал: Подскажите, как пережить расставание/развод? Перестать. Переживать. Захочется попереживать - подумайте, что Вы приобретёте, с этих переживаний? Ситуация ведь - закончена. Лучше начинайте знакомиться. Тот человек оказался не Ваш. О чём переживать сейчас? "А вот, если бы..."? Нет уже, если... Вы - сейчас! ...можете найти своего. Или, просто, развлечься. И не переживайте больше о людях, которым Вы не нужны.
Джовдет Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 9 часов назад, Елена Блинова сказал: Всем добрый день! Я как и многие из вас тоже была с разбитым сердцем и не знала как вернуться к счастливой жизни. Год я страдала, переживала, ревновала и поняла, что больше так не возможно. Когда я осознала что целый год жизни ушел на переживание, меня охватило отчаяние и я решила, что срочно с этим нужно что то делать. Подскажите, как пережить расставание/развод? Прошел год с момента развода/расставания или спустя год переживаний вы сейчас приняли решение о разводе/расставании?
Ольх Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 9 часов назад, Елена Блинова сказал: Подскажите, как пережить расставание/развод? Добрый день. Нужно с головой уйти в какие-нибудь дела, работу, хобби, нагрузить себя по полной. А лучший лекарь - это время.
Евгений Ваганович Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 11 часов назад, Елена Блинова сказал: Подскажите, как пережить расставание/развод? Надо стать передовичкой на производстве или уйти в спорт
Данька Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 В 18.06.2022 в 11:37, Елена Блинова сказал: не знала как вернуться к счастливой жизни а никак. Вернуться нельзя. Надо жить вперёд, а не пытаться возвращаться. Кстати, это и ответ на вопрос В 18.06.2022 в 11:37, Елена Блинова сказал: как пережить расставание/развод?
ReturnSide Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 Копнуть глубже и понять, какому опыту этот урок Вас научил, и какие выводы можно сделать. Также начать мысленно регистрировать все возникающие эмоции и мысли, чтобы они легче осознавались, и притуплялась боль. Полюбить что-то другое/другого.
Элочка-людоедочка Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Елена, я ваша тезка) у меня аналогичная ситуация. Подруга говорит, надо разорвать ментальные связи. Не знаю как это сделать, в последние дни совсем плохо(
LD50 Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 35 минут назад, Элочка-людоедочка сказал: Елена, я ваша тезка) у меня аналогичная ситуация. Подруга говорит, надо разорвать ментальные связи. Не знаю как это сделать, в последние дни совсем плохо( Один из методов это научить себя не бояться состояния "плохо без него". Важно держать в голове перспективу что каждое состояние имеет свою способность проходить. И в один момент вы проснетесь и будете свободной от негативных переживаний. Никогда не говорите себе что вы не можете без кого-то. Если накотила тоска. Сядьте, найдите тишину и будьте в эмоции. Не бегите от нее и вы заметите что с каждым разом негативная эмоция все легче и легче проходит. Еще очень помогает начать какой-то интересный проэкт. Это дает ощущение продвижения. Продуктивность помогает бороться с душевными страданиями. Не будет хотеться..нужно начинать через не хочу и потом придет вовлеченность. Наметьте цели которые хотели всегда достич и следуйте им. Чем лучше вы структурируете свою жизнь сейчас тем легче будет справляться с хаосом эмоций. 1
ReturnSide Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, Элочка-людоедочка сказал: Елена, я ваша тезка) у меня аналогичная ситуация. Подруга говорит, надо разорвать ментальные связи. Не знаю как это сделать, в последние дни совсем плохо( Ваши психологические страдания живут в новой коре головного мозга - это тонкое образование на его поверхности площадью с крупную салфетку, высланное нейронами - клетками головного мозга, которые бывают возбуждающими и тормозящими. В норме возбуждение или торможение не могут на длительное время захватить мозг. Болезненные переживания являются следствием чрезмерной активизации возбуждающих клеточек, поэтому их часто гасят тормозящими препаратами под строгим наблюдением врача-клинициста. Клетки коры не просто так болтаются, образуют друг с другом связи, по которым передаются сигналы. Один нейрон может образовывать множество связей. Чем сильнее связь, тем сильнее может быть интенсивность передаваемого сигнала. Чем чаще Вы посылаете какой-то сигнал и клетки А в клетку Б по промежуточным клеткам сети, тем сильнее становятся связи кратчайшего пути, и тем больше нарастает новых связей, что стремящихся сократить путь прохождения этого электрического сигнала. Ваши мысли, действия, намерения посылают сигналы между разными участками нейросети мозга, поэтому длительные переживания формируют путь с усиленной связью, которую Вам и советуют разорвать, но сделать это одномоментно усилием воли нельзя, а можно лишь ослаблять связи - они ослабляются, когда реже используются для передачи сигнала, - и наращивать новые новыми впечатлениями, идеями, действиями и т.д., поэтому и говорят, что время в этом случае лечит, потому что за время Вы имеете шанс перестроить связи головного мозга, и проводить это время лучше активно. Мозг нуждается в ежедневном поступлении для каждого человека своего определенного количества информации каждого типа: визуальной, аудиального, кинестетического, дискретного(знакового). Именно эта информация может, по мнению бихевиористов, запускать процессы в мозге, и именно она помогает регулировать рост связей, поэтому и советуют отвлекаться: просмотреть фильм, погулять, послушать музыку, почитать, заняться танцами, а поступление информации, наращивающей возбуждение по лишним путям, ограничивать, например, не общаться с бывшими, не смотреть их фотографии и т.д. 1
Элочка-людоедочка Опубликовано 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 12 часов назад, AMGINE сказал: Один из методов это научить себя не бояться состояния "плохо без него". Важно держать в голове перспективу что каждое состояние имеет свою способность проходить. И в один момент вы проснетесь и будете свободной от негативных переживаний. Никогда не говорите себе что вы не можете без кого-то. Если накотила тоска. Сядьте, найдите тишину и будьте в эмоции. Не бегите от нее и вы заметите что с каждым разом негативная эмоция все легче и легче проходит. Еще очень помогает начать какой-то интересный проэкт. Это дает ощущение продвижения. Продуктивность помогает бороться с душевными страданиями. Не будет хотеться..нужно начинать через не хочу и потом придет вовлеченность. Наметьте цели которые хотели всегда достич и следуйте им. Чем лучше вы структурируете свою жизнь сейчас тем легче будет справляться с хаосом эмоций. Спасибо за поддержку! Вчера ходила в спортзал и всю свою негативную энергию вылила там) 11 часов назад, ReturnSide сказал: Ваши психологические страдания живут в новой коре головного мозга - это тонкое образование на его поверхности площадью с крупную салфетку, высланное нейронами - клетками головного мозга, которые бывают возбуждающими и тормозящими. В норме возбуждение или торможение не могут на длительное время захватить мозг. Болезненные переживания являются следствием чрезмерной активизации возбуждающих клеточек, поэтому их часто гасят тормозящими препаратами под строгим наблюдением врача-клинициста. Клетки коры не просто так болтаются, образуют друг с другом связи, по которым передаются сигналы. Один нейрон может образовывать множество связей. Чем сильнее связь, тем сильнее может быть интенсивность передаваемого сигнала. Чем чаще Вы посылаете какой-то сигнал и клетки А в клетку Б по промежуточным клеткам сети, тем сильнее становятся связи кратчайшего пути, и тем больше нарастает новых связей, что стремящихся сократить путь прохождения этого электрического сигнала. Ваши мысли, действия, намерения посылают сигналы между разными участками нейросети мозга, поэтому длительные переживания формируют путь с усиленной связью, которую Вам и советуют разорвать, но сделать это одномоментно усилием воли нельзя, а можно лишь ослаблять связи - они ослабляются, когда реже используются для передачи сигнала, - и наращивать новые новыми впечатлениями, идеями, действиями и т.д., поэтому и говорят, что время в этом случае лечит, потому что за время Вы имеете шанс перестроить связи головного мозга, и проводить это время лучше активно. Мозг нуждается в ежедневном поступлении для каждого человека своего определенного количества информации каждого типа: визуальной, аудиального, кинестетического, дискретного(знакового). Именно эта информация может, по мнению бихевиористов, запускать процессы в мозге, и именно она помогает регулировать рост связей, поэтому и советуют отвлекаться: просмотреть фильм, погулять, послушать музыку, почитать, заняться танцами, а поступление информации, наращивающей возбуждение по лишним путям, ограничивать, например, не общаться с бывшими, не смотреть их фотографии и т.д. Благодарю за подробное объяснение, теперь мне стало все понятно!) очень стараюсь отвлечься. Влияние бывшего мужа было настолько сильным и подавляющим (абъюзерные отношения, об этом я узнала из книги, раньше не могла классифицировать отношения), что весь процесс освобождения из под этого купола было очень затяжным. Своего рода перерождение. На днях оформляла бумаги по разводу и накрыло опять, вот и написала на форум. Лучшее это не общаться ним или только по делу. А он хочет быть «друзьями» и постоянно даёт о себе знать (какие к черту друзья, если ты предал семью, живешь только своими хотелками и не обеспечиваешь жизнь своим детям). Он не понимает почему я не хочу дружить, а про абъюз - вздор чистой воды))) для него
ReturnSide Опубликовано 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 1 час назад, Элочка-людоедочка сказал: Спасибо за поддержку! Вчера ходила в спортзал и всю свою негативную энергию вылила там) Благодарю за подробное объяснение, теперь мне стало все понятно!) очень стараюсь отвлечься. Влияние бывшего мужа было настолько сильным и подавляющим (абъюзерные отношения, об этом я узнала из книги, раньше не могла классифицировать отношения), что весь процесс освобождения из под этого купола было очень затяжным. Своего рода перерождение. На днях оформляла бумаги по разводу и накрыло опять, вот и написала на форум. Лучшее это не общаться ним или только по делу. А он хочет быть «друзьями» и постоянно даёт о себе знать (какие к черту друзья, если ты предал семью, живешь только своими хотелками и не обеспечиваешь жизнь своим детям). Он не понимает почему я не хочу дружить, а про абъюз - вздор чистой воды))) для него Он все понимает, и ему хочется заполучить жертву обратно, потому что его все устраивало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти