skyoe for Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Верен ли индетерминизм и вытекает ли из него ответственность ?
ns62 Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Вера- буквально скотство. А индетерминизм от нежелания знать, причины и связи. Могу согласиться со Б. Спинозой, с его мыслью о том, что случайными человек называет те явления, о которых нет достаточно знаний.
Sfera_kms Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 4 часа назад, skyoe for сказал: Верен ли индетерминизм и вытекает ли из него ответственность ? "Тщеславие - мой самый любимый грех"(с)
Xavier Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 4 часа назад, skyoe for сказал: Верен ли индетерминизм и вытекает ли из него ответственность ? Просто причины и следствия могут быть ещё не найдены, раз их поставили под сомнение, а те которые найдены не создают полной картины и вряд ли из этого вытекает ответственность, так утверждения индетеминизма тоже можно поставить под сомнения, ведь существуют не только эти два течения.
skyoe for Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Опубликовано 18 июня, 2022 57 минут назад, Sfera_kms сказал: "Тщеславие - мой самый любимый грех"(с) ?
игуменн Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 4 часа назад, ns62 сказал: Вера- буквально скотство. А индетерминизм от нежелания знать, причины и связи. Могу согласиться со Б. Спинозой, с его мыслью о том, что случайными человек называет те явления, о которых нет достаточно знаний. "случайность это непознанная закономерность
skyoe for Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Опубликовано 18 июня, 2022 34 минуты назад, игуменн сказал: "случайность это непознанная закономерность "
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.