Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Поговорим серьезнее.

Сейчас классическая семья испытывает кризис. Ответственность перебрасывается, между мужчиной и женщиной. Классическая, это зарегистрированные отношения государством, общее имущество, 2 и более детей.

Основным фактором кризиса семьи, по моему мнению является широкий выбор возможностей. Никто в паре, не хочет себе в чём-то отказывать. Кому-то удаётся создать семью с одним или двумя детьми, но очень не многим, удаётся пронести свою семью до конца.

И как её пронести, ведь так много возможностей, так много направлений, так много наслаждений и удовольствий. И так мало времени, так мало ресурсов. Тратить их на стареющую женщину? На не благодарных детей? А вдруг они ими окажутся? Зачем рисковать? Это же моя жизнь, она одна и так коротка.

Страдают и многие другие сферы, нравственность, отношения дружеские, деловые, приятельские. И всё таки самые болезненные удары, это семейные. Покалеченные мальчики и девочки, которые что-то пытаются компенсировать и успеть. Успеть в последний вагон.

Что думаете и скажете, не стесняйтесь.

Опубликовано

Я в браке уже 8 лет. Сейчас ощущение, что муж - лучший друг, помощник и самый близкий человек. У меня непростой путь принятия брака. Хотела, чтобы был муж-тыл, муж-старший товарищ, такая стена. И он такой. Но оказалось, что этого мало. Что хочется флирта, хочется продолжать нравиться другим мужчинам. Как это вписать в брак, не понимаю. 

Не хватает личного пространства. Завидую тем, кто живет один в квартире.

Ребенок - это тяжело, хоть и очень круто. Это бесконечная работа.

Выстраивание отношений с родственниками мужа, между твоими и его родней - это ад. Эта часть семейной жизни для оказалась самой тяжелой. 

По итогу хочу сказать, что для меня идеал семьи - это когда двое очень заняты своей работой, общением с коллегами, а дома находят друг в друге тыл и безопасность. В общем, для меня муж - как такой родитель, к которому возвращаешься после учебы или работы. Сейчас подумала, что у меня примерно так и есть, но маленький ребенок вносит очень сильные коррективы. С ребенком должна быть большая помощь извне со стороны бабушек. 

Любовь в паре, карьера, воспитание ребенка и хорошее метальное здоровье без помощи извне не существуют.

Но при этом участие родственников в жизни самой пары должно быть минимальным. У нас с мужем отношения более или менее наладились после того, как я практически перестала общаться с его родней и ограничила вмешательство в нашу семью моей мамы.

Опубликовано
7 минут назад, LML сказал:

Я в браке уже 8 лет. Сейчас ощущение, что муж - лучший друг, помощник и самый близкий человек. У меня непростой путь принятия брака. Хотела, чтобы был муж-тыл, муж-старший товарищ, такая стена. И он такой. Но оказалось, что этого мало. Что хочется флирта, хочется продолжать нравиться другим мужчинам. Как это вписать в брак, не понимаю. 

Не хватает личного пространства. Завидую тем, кто живет один в квартире.

Ребенок - это тяжело, хоть и очень круто. Это бесконечная работа.

Выстраивание отношений с родственниками мужа, между твоими и его родней - это ад. Эта часть семейной жизни для оказалась самой тяжелой. 

По итогу хочу сказать, что для меня идеал семьи - это когда двое очень заняты своей работой, общением с коллегами, а дома находят друг в друге тыл и безопасность. В общем, для меня муж - как такой родитель, к которому возвращаешься после учебы или работы. Сейчас подумала, что у меня примерно так и есть, но маленький ребенок вносит очень сильные коррективы. С ребенком должна быть большая помощь извне со стороны бабушек. 

Любовь в паре, карьера, воспитание ребенка и хорошее метальное здоровье без помощи извне не существуют.

Но при этом участие родственников в жизни самой пары должно быть минимальным. У нас с мужем отношения более или менее наладились после того, как я практически перестала общаться с его родней и ограничила вмешательство в нашу семью моей мамы.

Ну временной ресурс не резиновый выходит. И помещая в уравнение ребенка, родственников, что-то выпадает в итоге. И создаётся ощущение, что опаздываешь куда-то. Так много вокруг хочется попробовать, столько можно успеть.

Опубликовано
3 часа назад, mursik61 сказал:

Основным фактором кризиса семьи, по моему мнению является широкий выбор возможностей. Никто в паре, не хочет себе в чём-то отказывать. Кому-то удаётся создать семью с одним или двумя детьми, но очень не многим, удаётся пронести свою семью до конца.

Дело не в семье, как форме сосуществования, а в самих людях.

Это люди испохабили традиционные взгляды на семью, на её ценности и на свое место в ней.

Много тех, кто желает жить на халяву - легко и красиво - без всякой ответственности перед детьми, близкими людьми и обществом, в целом.

В итоге страдает семейная модель.

Опубликовано
5 часов назад, mursik61 сказал:

Я думаю, виновато в первую очередь государство.

У мужика должна быть зарплата 7 прожиточных минимумов. Поясню, зачем это нужно. Допустим, мужик женился. Так ему придется кормить: себя; жену; 5-ых детей. А если зарплата будет ниже, чем 7 прожиточных минимумов, они все умрут.

Далее. Допустим, мужик не женился. Тогда 7 прожиточных минимумов нужны для того, чтобы купить себе квартиру и привести жену в дом.

А если государство предоставляет только 1 прожиточный минимум, то не будет ни квартиры, ни семьи, ни детей.

Опубликовано
7 часов назад, mursik61 сказал:

Основным фактором кризиса семьи, по моему мнению является широкий выбор возможностей.

Основным фактором является то, что женщина вынуждена работать (поздравляю с 8 марта).

До революции, работающий на заводе мужчина, мог содержать жену и 5-10 детей, снимая при этом жильё.

Инженер, дополнительно содержал кухарку, истопника, дворника, домработницу, учителя.

Что сейчас может себе позволить инженер?

А женщина, отпахав 8 часов на работе, должна, по мнению большинства, сготовить, убрать, постирать и т.д.

У женщины пропал её очаг. Её пещера. Она стала наёмным работником с дополнительными не оплачиваемыми обязанностями.

• Нравится 2
Опубликовано
42 минуты назад, 5566 сказал:

Основным фактором является то, что женщина вынуждена работать (поздравляю с 8 марта).

До революции, работающий на заводе мужчина, мог содержать жену и 5-10 детей, снимая при этом жильё.

Инженер, дополнительно содержал кухарку, истопника, дворника, домработницу, учителя.

Что сейчас может себе позволить инженер?

А женщина, отпахав 8 часов на работе, должна, по мнению большинства, сготовить, убрать, постирать и т.д.

У женщины пропал её очаг. Её пещера. Она стала наёмным работником с дополнительными не оплачиваемыми обязанностями.

Могут работать дома, заниматься бытом, но это не интересно и лишает многих возможностей. В молодости, на это не все согласятся.

Плюс один человек, редко способен иметь доход, чтобы все были довольны. Довольным трудно оставаться, когда ты видишь везде столько вариантов.

Есть предложение, оно провоцирует спрос.

Опубликовано
8 часов назад, mursik61 сказал:

прогрес человечества вы называете кризисом. Зачем обществу много детей? Чтобы забросать нападающее племя шапками? Так не нужны больше шапки, за людей воюют дроны. 

Или дети нужны, чтобы увеличить эконагрузку на планету? 

Или для того, чтобы женщина не вылазила с кухни?

Или дети нужны чтобы скрепы не разогнулись? Ну тогда нам надо брать пример с талибов. Они все еще в 7 веке.

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

прогрес человечества вы называете кризисом. Зачем обществу много детей? Чтобы забросать нападающее племя шапками? Так не нужны больше шапки, за людей воюют дроны. 

Или дети нужны, чтобы увеличить эконагрузку на планету? 

Или для того, чтобы женщина не вылазила с кухни?

Или дети нужны чтобы скрепы не разогнулись? Ну тогда нам надо брать пример с талибов. Они все еще в 7 веке.

Забросать чужое племя шапками сложнее, чем дронами. Прогресс увеличивает число жертв и ему люди не нужны, вашему прогрессу. А ты напомню, человек, мешок с костями.

Опубликовано
9 часов назад, mursik61 сказал:

Основным фактором кризиса семьи, по моему мнению является широкий выбор возможностей.

Причина, на мой взгляд, эгоизм. Люди видят счастье в потреблении, а не в созидании, ведь в созидании уходит много сил. Стали больше озабочены личным комфортом, личной свободой, отсутствием обязательств и материальным достатком, чем возможностью заботится о ком-то и рожать детей. 

Опубликовано
20 минут назад, Римма сказал:

Причина, на мой взгляд, эгоизм. Люди видят счастье в потреблении, а не в созидании, ведь в созидании уходит много сил. Стали больше озабочены личным комфортом, личной свободой, отсутствием обязательств и материальным достатком, чем возможностью заботится о ком-то и рожать детей. 

Я бы добавил к твоему созиданию, фактор времени. Созидание в единицу времени, сейчас высокое значение, созидания в единицу времени, высокий темп.

Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Я думаю, виновато в первую очередь государство.

У мужика должна быть зарплата 7 прожиточных минимумов.

Чье государство? Мировое? 
Нет равенства в мире и зарплат у всех семь прожиточных минимумов.

1 час назад, 5566 сказал:

Многие мужчины настолько слабы, что содержит их жена.

А давайте все вместе не работать?

Тратить их на стареющую женщину? На не благодарных детей?

Это ваш ответ, автор.

Вы заложили для себя его в старттопике.

Опубликовано
10 минут назад, Veta сказал:

Это ваш ответ, автор.

Вы заложили для себя его в старттопике.

Каждый видит то, что хочет увидеть.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Каждый видит то, что хочет увидеть.

Форум психологический. Видно проблему уже в первом сообщении.

Опубликовано

Да нету никакого упадка. 

Мы с моим парнем уже сделали одного ребенка с помощью суррогатной матери, скора сделаем и второго. В первом мои гены, во втором гены моего парня. 

12-44-31-i.jpg.39b11d4a96314c69af4e834fd19af072.jpg

Опубликовано

По мне так это естественные процессы. Время идёт и всё меняется. Через пару-тройку поколений уже будут другие нормы.

Опубликовано
13 минут назад, Veta сказал:

Форум психологический. Видно проблему уже в первом сообщении.

Видишь, какой я проблемный.

10 минут назад, Legende_XVI сказал:

Да нету никакого упадка. 

Мы с моим парнем уже сделали одного ребенка с помощью суррогатной матери, скора сделаем и второго. В первом мои гены, во втором гены моего парня. 

12-44-31-i.jpg.39b11d4a96314c69af4e834fd19af072.jpg

Для тебя дорого, не перегибай монгол.

Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

Видишь, какой я проблемный.

Нормальный ты.

15 минут назад, Legende_XVI сказал:

Мальчиков не выращивайте. А то потом сам же кричать по углам будешь, что мир несовершенен.

Опубликовано
15 минут назад, Veta сказал:

Нормальный ты.

Ты меня не знаешь и никогда не видела.

16 минут назад, Legende_XVI сказал:

???

Мужа спроси, он тебе объяснит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...