Ника Калагастова Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 Здравствуйте! Случилась ситуация, что я, отучившись на преподавателя изо, решила попробовать преподавать онлайн и написала объявление о наборе людей на курс по рисованию. Многие изъявили желание, но меня очень задели комментарии, в которых люди начали говорить, что мои навыки рисования настолько низкие, что учиться у меня это регрес и прочее. Я разделяю такие дисциплины как педагогика и рисование, понимаю, что должна сама сперва изучить твердую базу, чтобы ее преподавать. Однако также я вижу, что мои знания могут помочь тем, у кого даже их нет и проба курса была сделана больше для самой себя, попробовать в этой специальности попрактиковаться. Плюс участие полностью бесплатное. Теперь вопрос: какие есть способы, чтобы такие ответы не принимались близко к сердцу? У меня есть пограничное расстройство и сразу после таких комментариев, даже конструктивной критики, хочется все прекратить и начинается самообвинение... Мне тяжело с этим, но и опыта набраться также хочется.
Дедя Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 6 часов назад, Ника Калагастова сказал: Теперь вопрос: какие есть способы, чтобы такие ответы не принимались близко к сердцу? Очень просто: надо дать себе ментальную установку, что Вы на недоброжелательную критику эмоционально не реагируете. Люди ведь встречаются разные, и нередко недоброжелательно настроенные. Прочитав такой коммент, мысленно пошлите автору энергетический импульс (он до него дойдет): "А я желаю тебе добра! Всего тебе хорошего!" Обычно после такого недобрые люди притихают... Успехов Вам в вашем занятии!
Sfera_kms Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 7 часов назад, Ника Калагастова сказал: Теперь вопрос: какие есть способы, чтобы такие ответы не принимались близко к сердцу? Всегда найдутся те, кто будет Вас хейтить.. Не потому, что вы - плохи.. Потому что это - их жизнь.. Прикопаться можно и к столбу... Просто не обращать на них внимание.. Знать, что вы - лучше..
---- Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 7 часов назад, Ника Калагастова сказал: Мне тяжело с этим, но и опыта набраться также хочется. Что сильнее, то и перевесит.
Veta Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 14 часов назад, Ника Калагастова сказал: Теперь вопрос: какие есть способы, чтобы такие ответы не принимались близко к сердцу? Подумайте над тем, что человек, написавший вам гадость, выключил компьютер и сразу забыл о вас. Он решает свои личные проблемы. Почему вас это должно беспокоить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.