Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Предполагаю у себя наличие зависимости от постоянного получения удовольствия различными способами (игры, сладкое или общение с другими людьми). Если выброса гормонов не происходит, могу уйти в апатию или депрессию на неделю/месяц/год с редкими выходами на пик эмоциональной активности с последующим спадом в самый её низ.

Опубликовано
3 минуты назад, Добрыня Никитич сказал:

Всем привет. Предполагаю у себя наличие зависимости от постоянного получения удовольствия различными способами (игры, сладкое или общение с другими людьми). Если выброса гормонов не происходит, могу уйти в апатию или депрессию на неделю/месяц/год с редкими выходами на пик эмоциональной активности с последующим спадом в самый её низ.

Вы считаете, что игры, сладкое и общение вам вредны?

Опубликовано
5 минут назад, Lucky_ сказал:

Вы считаете, что игры, сладкое и общение вам вредны?

Разберем по порядку - 

Игры  - могут быть контролируемы в различных временных промежутках, но в случае сильного упадка сил могу играть сутками.

Сладкое - в случае отсутствия общения мозг очень яростно требует побольше сладостей, чтобы заполнить пустоту и жить дальше.

Общение(в большом количестве) - как первичный катализатор первых двух пунктов, если его нет или мало, или оно ненасыщенное, выпадение в эмоциональную яму с последствиями.

Опубликовано

Дофамин, это часть большой системы, которая имеет заложенные природой принципы, механизмы. Эти механизмы, не всегда имеют конкретную форму, за счёт чего человек приспосабливается к окружающей среде. Чтобы все важные принципы реализовывались. Каждый человек находит свои способы реализовывать природный потенциал.

Опубликовано
Только что, Добрыня Никитич сказал:

Разберем по порядку - 

Игры  - могут быть контролируемы в различных временных промежутках, но в случае сильного упадка сил могу играть сутками.

Сладкое - в случае отсутствия общения мозг очень яростно требует побольше сладостей, чтобы заполнить пустоту и жить дальше.

Общение(в большом количестве) - как первичный катализатор первых двух пунктов, если его нет или мало, или оно ненасыщенное, выпадение в эмоциональную яму с последствиями.

Если я не буду есть вкусную еду и общаться, то мне тоже станет грустно, для меня это источник радости, я не думаю, что разумно его убирать из жизни. Теперь про игры, чему это мешает? Сама мысль о том, что играл слишком много? Что не так в том, чтобы поиграть в выходные, например?

Опубликовано
38 минут назад, Добрыня Никитич сказал:

Разберем по порядку - 

Вы собрались уйти в монастырь?  Дофамин очень полезный гормон для организма, поэтому не надо от него отказываться. Просто полезна золотая середина. Сократить время игр-добавить спорт, танцы, медитацию. Сладкое заменить на фрукты. Сократить общение- добавить книги.Взаимно влюбиться :bigwink:

Опубликовано

Аватарка!Бога!

А что такое грех уныния не в курсе-?

Психологически здоровый человек-это радостный и счастливый.Понятно без впадания в крайности-из серии клоун по жизни.

Понятно все надо-и смех и слезы и печали и радости.

Но положительный баланс должен перевешивать.

1 час назад, Добрыня Никитич сказал:

Разберем по порядку - 

Давайте.

Это азарт и страсть.Все в игрушки не наиграться?)

Да сладкое нужно.В реанимации и кормят глюкозой организм.

Так в начале и было-СЛОВО.

Общайтесь разве кто то запрещает.Есть человек слова,есть человек дела?Вы кто?

Удивительная болезнь явилась нынче – это страсть к развлечениям.
Никогда не было такой потребности к развлечениям, как нынче.
Это – прямой показатель того, что людям нечем стало жить, что они разучились жить серьезной жизнью – трудом на пользу нуждающихся и внутренней духовной жизнью.
И начали скучать! И меняют глубину и содержание духовной жизни на развлечения! Какое безумие!
Точно дети, лишенныя разума!
А между тем, развлечение – это уже общественный порок, уже общественная страсть!

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

А пороки всегда и везде-высмеивались.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Lucky_ сказал:

Теперь про игры, чему это мешает? Сама мысль о том, что играл слишком много? Что не так в том, чтобы поиграть в выходные, например?

Нет, проблема в неконтролируемости этого процесса. Когда я не в эмоциональной яме, я могу вообще не играть или играть минимально. Когда в ней - могу уйти в игровой запой на неделю. Считаю это ненормальным.

Работа позволяет, потому что график свободный. Но за эту неделю "запоя" я заработаю 0 рублей и отклоняюсь сильно от графика.

45 минут назад, Римма сказал:

Вы собрались уйти в монастырь?Дофамин очень полезный гормон для организма, поэтому не надо от него отказываться. Просто полезна золотая середина. Сократить время игр-добавить спорт, танцы, медитацию. Сладкое заменить на фрукты. Сократить общение- добавить книги.Взаимно влюбиться :bigwink: 

1)Без шуток, в детстве подумывал.

2)Золотой середины нет и никогда не было, увы. Либо всё, либо ничего. И это распространяется на все сферы жизни. Я могу забить на учебу, чтобы потом взяться и за неделю всё сделать. Потому что настраиваться ради одного часа учёбы неинтересно.

3)Сладкое многие советуют заменять на курагу. Фрукты люблю, ем, но они не восполняют в той степени гликоген, как сладкое. 
4)Книги читаю и сам могу писать маленькие рассказы, если есть вдохновение. Общение это, увы, не заменяет.
А последний пункт вообще опущу. Потому что это независимый от меня фактор - невозможно заставить кого-то влюбиться в тебя. В моей жизни, увы, присутствует только односторонняя несчастная любовь и я уже с этим смирился.

Опубликовано
4 минуты назад, Добрыня Никитич сказал:

Нет, проблема в неконтролируемости этого процесса. Когда я не в эмоциональной яме, я могу вообще не играть или играть минимально. Когда в ней - могу уйти в игровой запой на неделю. Считаю это ненормальным.

Работа позволяет, потому что график свободный. Но за эту неделю "запоя" я заработаю 0 рублей и отклоняюсь сильно от графика.

Вас по честному, всё устраивает. А цели эти, вы себе насаждаете самостоятельно. Попробуйте добавить в свой окружающий мир симпатичную девушку, она вам будет насаждать цели естественным способом. Как природой было задумано. 

Опубликовано
33 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Аватарка!Бога!

Я себя с ним не ассоциирую. Более того, я атеист.

34 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Это азарт и страсть.Все в игрушки не наиграться?)

В азартные игры не играю. В играх есть то, чего никогда не будет в реальной жизни. Плюс я очень люблю рандом - это стихия хаоса, которая мне достаточно близка. 

35 минут назад, Маруся2010 сказал:

Это – прямой показатель того, что людям нечем стало жить, что они разучились жить серьезной жизнью – трудом на пользу нуждающихся и внутренней духовной жизнью.
И начали скучать! И меняют глубину и содержание духовной жизни на развлечения! Какое безумие!
Точно дети, лишенныя разума!
А между тем, развлечение – это уже общественный порок, уже общественная страсть!

На духовную жизнь не жалуюсь. Помогать другим люблю и умею. Только достойным этой помощи.

Ваши христианские мотивы, к сожалению, тут не уместны, потому как я атеист. И сама религия,как система, навязывающая смирение, мне не приятна. Хоть я и смирился с неразделенной любовью, тем не менее.

3 минуты назад, mursik61 сказал:

Попробуйте добавить в свой окружающий мир симпатичную девушку, она вам будет насаждать цели естественным способом. Как природой было задумано. 

Пробовал, это чревато очередными страданиями по недоступному, потому как будет повторяться сценарий по неразделенной любви. Причём пробовал не единожды и с разными типажами. Более пока не практикую подобное.

Опубликовано
2 минуты назад, Добрыня Никитич сказал:

Пробовал, это чревато очередными страданиями по недоступному, потому как будет повторяться сценарий по неразделенной любви. Причём пробовал не единожды и с разными типажами. Более пока не практикую подобное.

Есть женщины разные, под любые возможности. По Сеньке шапку выбрать можно. Пострадайте так, ктож против.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Есть женщины разные, под любые возможности. По Сеньке шапку выбрать можно. Пострадайте так, ктож против.

Не вижу в этом никакого смысла, эти страдания снова приведут в эмоциональную яму и полнейшее выгорание, которое откинет меня ещё в лучшем случае на несколько месяцев.

Опубликовано
Только что, Добрыня Никитич сказал:

Не вижу в этом никакого смысла, эти страдания снова приведут в эмоциональную яму и полнейшее выгорание, которое откинет меня ещё в лучшем случае на несколько месяцев.

А в чём вы видите смысл?

Опубликовано
8 минут назад, mursik61 сказал:

А в чём вы видите смысл?

Смысла в жизни как такового нет. Но некоторые действия, особенно те, что имеют одинаковый выхлоп, можно предупредить и не допускать проживания того же самого сценария.

Опубликовано
1 минуту назад, Добрыня Никитич сказал:

Смысла в жизни как такового нет. Но некоторые действия, особенно те, что имеют одинаковый выхлоп, можно предупредить и не допускать проживания того же самого сценария.

Жить без смысла, это ваш осознанный выбор.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Жить без смысла, это ваш осознанный выбор.

Смысл жизни - субъективное понятие. В моей жизни без взаимных чувств его нет и вряд ли будет.

Опубликовано

Смысл жизни - субъективное понятие. В моей жизни без взаимных чувств его нет и вряд ли будет.

Субъективное. Вы субъект и какой у вас смысл?

Опубликовано
34 минуты назад, Добрыня Никитич сказал:

То есть это будто мешает другим процессам, тогда речь о развитии процессов регулирования. Как сейчас вы это делаете? Как завершаете "запой"?

Опубликовано
11 минут назад, Lucky_ сказал:

То есть это будто мешает другим процессам, тогда речь о развитии процессов регулирования. Как сейчас вы это делаете? Как завершаете "запой"?

Из последнего "запоя" вышел через обещания самому себе познакомиться с интересными коллегами, которые попали в мой кругозор. Если ожидания не будут оправданы, в зависимости от разницы между ожиданиями и реальностью возможна новая волна "запоя". Но предыдущий начался вообще после предательства друга и продлился аж 3.5 месяца. За помощью к специалисту не обращался, на форуме не писал, вылезал из него сам.

16 минут назад, mursik61 сказал:

Субъективное. Вы субъект и какой у вас смысл?

Написал об этом в посте выше.

Опубликовано
18 минут назад, Добрыня Никитич сказал:

И как вы обретёте его в одиночестве?

Опубликовано

Вероятно, когда решу дилемму повторяющихся сценариев. 

Что общего в сценариях?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...