Перейти к содержанию

Как заставить себя что то делать когда не хочется?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда бывает отличное настроение чтение книжек по математике, наукам, изучение нового, и решение задач приносит удовольствие. А иногда вообще ничего не охота, мне скучно, и неинтересно читать книжки по наукам, а задачи не решаются, и я засыпаю при их решение.

Такая же фигня и со спортом.

Как стать более стабильным? Как заставить себя что то делать когда не охота?

Я пытался себя заставлять только КПД очень низкий- лучше фильм посмотреть или в интернете прокрастинировать.

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Как стать более стабильным?

и в полезном для общей взаимообразующейся жизни. Это зависит от того, насколько Вы стабильностью в своей области создания жизненных благ - способствуете другим в их, и в той же степени, в какой другие способствуют тому же и Вам, выходит во взаимном, то есть, во взаимоформировании жизни друг друга! Что возможно только при общей цели жизни в равенстве благ, иначе перекос, и отсюда недопонимания. Понять не просто, и можно лишь так же совместно обсуждая на равных. В одностороннем порядке "свет мой зеркальце скажи", это так же бессмысленно, как и прихорашиваться только для себя любимого/любимой.

Опубликовано

Иногда бывает отличное настроение чтение книжек по математике, наукам, изучение нового, и решение задач приносит удовольствие. А иногда вообще ничего не охота, мне скучно, и неинтересно читать книжки по наукам, а задачи не решаются, и я засыпаю при их решение.

Такая же фигня и со спортом.

Я пытался себя заставлять только КПД очень низкий- лучше фильм посмотреть или в интернете прокрастинировать.

Да ниче не сделаешь... Если мозг биохимически решил, что ему сейчас и так хорошо, ты его с мертвой точки не сдвинешь. Можно сколько угодно мотивировать себя, что вот было бы лучше если бы...

Опубликовано
21 минуту назад, User_R сказал:

Если мозг биохимически решил, что ему сейчас и так хорошо, ты его с мертвой точки не сдвинешь. Можно сколько угодно мотивировать себя, что вот было бы лучше если бы...

Коль поставлен в СТ так вопрос, значит "решил" иначе. И для начала пообсуждать с другими, что разумно.

Опубликовано

Мне помогает искусственное формирование сильной мотивации и частая визуализация желаемого, которое я получу если сейчас сделаю то, то и то.

Опубликовано
6 минут назад, Wаrta сказал:

Мне помогает искусственное формирование сильной мотивации и частая визуализация желаемого, которое я получу если сейчас сделаю то, то и то.

Пробовал. В итоге, сколько ни "мастурбируй", частица жизни не зарождается. Уви.
Имеет смысл для жизни только совместно формируемое/визуализируемое/делаемое/...

Опубликовано
2 минуты назад, а поговорить сказал:

Пробовал. В итоге, сколько ни "мастурбируй", частица жизни не зарождается. Уви.

Значит, не те точки "мастурбировали" :biggrin:

Опубликовано
5 минут назад, Wаrta сказал:

Значит, не те точки "мастурбировали" :biggrin:

А у Вас те "мастурбировались"?:bigwink: И что выходило? 
Этот начатый диалог с вами уже на секс похож, но не любовь во взаимном зачатии плодотворной мысли друг друга:lol:

Опубликовано
Только что, а поговорить сказал:

А у Вас те "мастурбировались":bigwink:? И что выходило?

Конечно те, и выходило достижение поставленных целей. :)

Опубликовано
4 минуты назад, а поговорить сказал:

Этот начатый диалог с вами уже похож...

Сконцентрируйтесь на серьезном:biggrin:

Опубликовано
19 минут назад, а поговорить сказал:

Коль поставлен в СТ так вопрос, значит "решил" иначе. И для начала пообсуждать с другими, что разумно.

Вопрос в СТ был поставлен так - что я хочу проявлять активность, а мозг хочет залипать, что с этим делать? -Ничего, мозг уже решил залипать, можно заставить себя, но КПД в любом случае будет снижен. Если только искусственное вмешательство в механизмы работы мозга.

Точно так же, как и наоборот - время уже 5.30 утра, спать нужно, завтра вставать рано, а мозг с какого-то бельмеса решил, что сейчас самое время бодрствовать (у всех такое бывало) - ничего не сделаешь, если снотворные не глотать.

6 минут назад, а поговорить сказал:

На взаимной плодотворности, устроит?

На взаимной оплодотворенности:yes:

Опубликовано
1 час назад, User_R сказал:

Вопрос в СТ был поставлен так - что я хочу проявлять активность, а мозг хочет залипать, что с этим делать?

Так хочет, это уже активность, а мозг есть разум психики, преобразующий желания через физ. активность в их форму реальности, получается. Тут или противоречие, или недопонимание. Или мозг не хочет организовывать физ. активность, через которую формируется собственно и он сам как разум. Тогда спорт в помощь, там мозги особо не нужны)

1 час назад, User_R сказал:

На взаимной оплодотворенности:yes:

Синонимично по смыслу вроде как. Ну да)
Хотя, а рожать - плодотворить, получается, кому тогда?!:hmm:
Тогда каждый плодотворит в своём, если обоюдно зачинать-та друг друга:biggrin:

Кстати, да, когда мы обмениваемся информацией, получается по смыслу ближе лишь "зачинаем" друг друга, а плоды у каждого потом свои образуются после соответствующего труда по преобразованию синтеза мыслей и/или на их основе реальности. Ну может и так. Обдумать ещё надо. Интересно выходит.

Опубликовано
52 минуты назад, а поговорить сказал:

Так хочет, это уже активность, а мозг есть разум психики, преобразующий желания через физ. активность в их форму реальности, получается. Тут или противоречие, или недопонимание. Или мозг не хочет организовывать физ. активность, через которую формируется собственно и он сам как разум. Тогда спорт в помощь, там мозги особо не нужны

Мозг - это не разум психики, это "железо" на котором функционирует психика, и у этого железа свои законы, например, при резком выбросе эндорфинов вы  просто не сможете уснуть, даже если до этого четверо суток не спали. Хотя в "обычном" состоянии дрыхли бы без задних ног уже на вторые сутки.

Опубликовано
57 минут назад, User_R сказал:

Мозг - это не разум психики, это "железо" на котором функционирует психика,

Мозг, это автономная деятельность разума, просто, где по ходу, осознанными усилиями задаёт и поддерживает сам себя, как в беге отталкиваниями и ускорениями - общая инерция (мозг+разум в одночасье). Но взаимосвязанно во взаимоформировании с другими людьми! Без взаимоотношений и синтеза мыслей, разум формироваться не может в принципе. Также верно и в одностороннем вдалбливании, всё равно бесплодно. Важно ты мне, обработал в плоды, я тебе, ты уже переработал..., обратно, и так со многими. И с чем большим числом каждый из нас в сумме обоюдно взаимодействует, а те через пятых-десятых связаны с другими, тем разумнее все становятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...