Legende_XVI Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Иногда бывает отличное настроение чтение книжек по математике, наукам, изучение нового, и решение задач приносит удовольствие. А иногда вообще ничего не охота, мне скучно, и неинтересно читать книжки по наукам, а задачи не решаются, и я засыпаю при их решение. Такая же фигня и со спортом. Как стать более стабильным? Как заставить себя что то делать когда не охота? Я пытался себя заставлять только КПД очень низкий- лучше фильм посмотреть или в интернете прокрастинировать.
Karanya Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 поймите, что пассивность - не плохо. меня вот тоже мозг шпыняет - *займись спортом, а то будешь слабаком*
а поговорить Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 1 час назад, Legende_XVI сказал: Как стать более стабильным? и в полезном для общей взаимообразующейся жизни. Это зависит от того, насколько Вы стабильностью в своей области создания жизненных благ - способствуете другим в их, и в той же степени, в какой другие способствуют тому же и Вам, выходит во взаимном, то есть, во взаимоформировании жизни друг друга! Что возможно только при общей цели жизни в равенстве благ, иначе перекос, и отсюда недопонимания. Понять не просто, и можно лишь так же совместно обсуждая на равных. В одностороннем порядке "свет мой зеркальце скажи", это так же бессмысленно, как и прихорашиваться только для себя любимого/любимой.
User_R Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 1 час назад, Legende_XVI сказал: Иногда бывает отличное настроение чтение книжек по математике, наукам, изучение нового, и решение задач приносит удовольствие. А иногда вообще ничего не охота, мне скучно, и неинтересно читать книжки по наукам, а задачи не решаются, и я засыпаю при их решение. Такая же фигня и со спортом. Как стать более стабильным? Как заставить себя что то делать когда не охота? Я пытался себя заставлять только КПД очень низкий- лучше фильм посмотреть или в интернете прокрастинировать. Да ниче не сделаешь... Если мозг биохимически решил, что ему сейчас и так хорошо, ты его с мертвой точки не сдвинешь. Можно сколько угодно мотивировать себя, что вот было бы лучше если бы...
а поговорить Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 21 минуту назад, User_R сказал: Если мозг биохимически решил, что ему сейчас и так хорошо, ты его с мертвой точки не сдвинешь. Можно сколько угодно мотивировать себя, что вот было бы лучше если бы... Коль поставлен в СТ так вопрос, значит "решил" иначе. И для начала пообсуждать с другими, что разумно.
Wаrta Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 1 час назад, Legende_XVI сказал: Как стать более стабильным? Как заставить себя что то делать когда не охота? Мне помогает искусственное формирование сильной мотивации и частая визуализация желаемого, которое я получу если сейчас сделаю то, то и то.
а поговорить Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 6 минут назад, Wаrta сказал: Мне помогает искусственное формирование сильной мотивации и частая визуализация желаемого, которое я получу если сейчас сделаю то, то и то. Пробовал. В итоге, сколько ни "мастурбируй", частица жизни не зарождается. Уви. Имеет смысл для жизни только совместно формируемое/визуализируемое/делаемое/...
Wаrta Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 2 минуты назад, а поговорить сказал: Пробовал. В итоге, сколько ни "мастурбируй", частица жизни не зарождается. Уви. Значит, не те точки "мастурбировали"
а поговорить Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 5 минут назад, Wаrta сказал: Значит, не те точки "мастурбировали" А у Вас те "мастурбировались"? И что выходило? Этот начатый диалог с вами уже на секс похож, но не любовь во взаимном зачатии плодотворной мысли друг друга
Wаrta Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, а поговорить сказал: А у Вас те "мастурбировались"? И что выходило? Конечно те, и выходило достижение поставленных целей.
а поговорить Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 2 минуты назад, Wаrta сказал: Конечно те, и выходило достижение поставленных целей. А речь разве о самоудовлетворении только?
Wаrta Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 4 минуты назад, а поговорить сказал: Этот начатый диалог с вами уже похож... Сконцентрируйтесь на серьезном
а поговорить Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 1 минуту назад, Wаrta сказал: Сконцентрируйтесь на серьезном На взаимной плодотворности, устроит?
User_R Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 19 минут назад, а поговорить сказал: Коль поставлен в СТ так вопрос, значит "решил" иначе. И для начала пообсуждать с другими, что разумно. Вопрос в СТ был поставлен так - что я хочу проявлять активность, а мозг хочет залипать, что с этим делать? -Ничего, мозг уже решил залипать, можно заставить себя, но КПД в любом случае будет снижен. Если только искусственное вмешательство в механизмы работы мозга. Точно так же, как и наоборот - время уже 5.30 утра, спать нужно, завтра вставать рано, а мозг с какого-то бельмеса решил, что сейчас самое время бодрствовать (у всех такое бывало) - ничего не сделаешь, если снотворные не глотать. 6 минут назад, а поговорить сказал: На взаимной плодотворности, устроит? На взаимной оплодотворенности
а поговорить Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 1 час назад, User_R сказал: Вопрос в СТ был поставлен так - что я хочу проявлять активность, а мозг хочет залипать, что с этим делать? Так хочет, это уже активность, а мозг есть разум психики, преобразующий желания через физ. активность в их форму реальности, получается. Тут или противоречие, или недопонимание. Или мозг не хочет организовывать физ. активность, через которую формируется собственно и он сам как разум. Тогда спорт в помощь, там мозги особо не нужны) 1 час назад, User_R сказал: На взаимной оплодотворенности Синонимично по смыслу вроде как. Ну да) Хотя, а рожать - плодотворить, получается, кому тогда?! Тогда каждый плодотворит в своём, если обоюдно зачинать-та друг друга Кстати, да, когда мы обмениваемся информацией, получается по смыслу ближе лишь "зачинаем" друг друга, а плоды у каждого потом свои образуются после соответствующего труда по преобразованию синтеза мыслей и/или на их основе реальности. Ну может и так. Обдумать ещё надо. Интересно выходит.
User_R Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 52 минуты назад, а поговорить сказал: Так хочет, это уже активность, а мозг есть разум психики, преобразующий желания через физ. активность в их форму реальности, получается. Тут или противоречие, или недопонимание. Или мозг не хочет организовывать физ. активность, через которую формируется собственно и он сам как разум. Тогда спорт в помощь, там мозги особо не нужны Мозг - это не разум психики, это "железо" на котором функционирует психика, и у этого железа свои законы, например, при резком выбросе эндорфинов вы просто не сможете уснуть, даже если до этого четверо суток не спали. Хотя в "обычном" состоянии дрыхли бы без задних ног уже на вторые сутки.
а поговорить Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 57 минут назад, User_R сказал: Мозг - это не разум психики, это "железо" на котором функционирует психика, Мозг, это автономная деятельность разума, просто, где по ходу, осознанными усилиями задаёт и поддерживает сам себя, как в беге отталкиваниями и ускорениями - общая инерция (мозг+разум в одночасье). Но взаимосвязанно во взаимоформировании с другими людьми! Без взаимоотношений и синтеза мыслей, разум формироваться не может в принципе. Также верно и в одностороннем вдалбливании, всё равно бесплодно. Важно ты мне, обработал в плоды, я тебе, ты уже переработал..., обратно, и так со многими. И с чем большим числом каждый из нас в сумме обоюдно взаимодействует, а те через пятых-десятых связаны с другими, тем разумнее все становятся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.