ТатьянаIgn Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Доброго времени суток… мне кажется я скоро сойду с ума. У меня в жизни всё через жопу. И я знаю, что основная причина - не зрелость, хотя мне 38. Я постоянно со всеми ссорюсь, отстаиваясь себя. Мне что меня никто не уважает и это уважение надо отстаивать, т.е. не позволять себя унижать. Такое поведение появилось с последними отношениями, где я уже два года и не вместе и не врозь. И расстаться никак не можем. Плюс живу на юге Италии на острове. Тут совершенно другой менталитет. Я совершенно не вписываюсь в местные представления уважаемого человека. Пережила развод, детей воспитывает свекровь. В тот момент, мы потеряли дом в землетрясении. Я не работала. Меня запугали. Свекровь забрала детей. А я не стала бороться. Думала им наверное лучше будет в доме, в полноценной семье. Чем со мной, без дома, без работы с бесконечными приступами депрессии. Сейчас уже все привыкли к новым условиям. Но это чувство вины… В общем, помогите разобраться … как перестать всё разрушать? И почему я это делаю ?
---- Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 3 часа назад, ТатьянаIgn сказал: В общем, помогите разобраться … как перестать всё разрушать? И почему я это делаю ? Вы разрушаете себя, а не всё.
Alek-S Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 4 часа назад, ТатьянаIgn сказал: У меня в жизни всё через жопу. И я знаю, что основная причина - не зрелость, хотя мне 38. Первая мысль, обычно бардак и неустройство приходит туда где вам высказывают пожелания доброго негативным и недовольным образом, поэтому рядом где звучат красивые идеи и образы, их обратная сторона "противопоставление", и ведение споров выводами о вас, что сродни уничтожения вашего умения и понимания как правильно делать дела и как выстраивать отношения. Потому что тогда правила постоянно меняются и вы теряете понимание что же верно и хорошо. 4 часа назад, ТатьянаIgn сказал: Я постоянно со всеми ссорюсь, отстаиваясь себя. Мне что меня никто не уважает и это уважение надо отстаивать, т.е. не позволять себя унижать. Такое поведение появилось с последними отношениями, где я уже два года и не вместе и не врозь. И расстаться никак не можем. Ссорится, это ваш способ решать дела, или отстаивать или давить, со стороны трудно сказать правы вы в том что делаете или вы источник проблем. Но это ваш способ "защищать себя", а вот есть для этого реальные причины или нет, похоже в отношениях другая сторона перегибает палку, ведя с вами враждебные отношения, что бы втянув вас в споры и ругань, достичь превосходства. Отсюда ваше желание не позволять унижать себя. Т е что то реально вас унижает, или кто то, а вот делает он это намеренно или нет, понять сложно. Вы почти ничего о себе, и о ситуации не сказали 4 часа назад, ТатьянаIgn сказал: Пережила развод, детей воспитывает свекровь. В тот момент, мы потеряли дом в землетрясении. Я не работала. Меня запугали. Свекровь забрала детей. А я не стала бороться. Думала им наверное лучше будет в доме, в полноценной семье. Чем со мной, без дома, без работы с бесконечными приступами депрессии. Сейчас уже все привыкли к новым условиям. Не думаете что отсутствие дома не довод, похоже развод был конфликтен, ведь судя по всему никто не помог вам с приобретением нового жилья. Может кому то было выгодно что бы вы оставались в положении "виновной" не знаю в чем. 5 часов назад, ТатьянаIgn сказал: Но это чувство вины… В общем, помогите разобраться … как перестать всё разрушать? И почему я это делаю ? За что вам нужно было бороться, и что значит полноценная семья - без мамы, кто вам сказал такое. Ведь часто манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему заботы отдачи и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите и заботитесь, а это значит уступать их требованиям. Из того что вы описываете многое не понятно. Живете вы в шалаше, или между бомжами, или у мамы или у папы, или в общежитии. Откуда чувство вины, что вы пропиваете свои будни, а раз в неделю приходит осознание что у вас есть дети и вы виноваты что спиваетесь? Как вообще понимать "как перестать все разрушать" И почему вы делаете что?, что такое "разрушать", "зачем Володька сбрил усы"? не подскажете?
5566 Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 9 часов назад, ТатьянаIgn сказал: Мне что меня никто не уважает и это уважение надо отстаивать, т.е. не позволять себя унижать. Каждый человек воспринимает информацию через собственное Я. Вы пытаетесь понять, как думают они и подстраиваетесь под ваши фантазии, а не под реальность. Не под них, а под то, как бы реагировали вы, если бы были на их месте. Это и есть ошибка. Причём - очень распространённая. Реальность такова, что "всем не угодишь". Попробуйте оперировать словом "выгода". Вы быстро поймёте, что ваша выгода не выгодна большинству других людей, но это не повод для злобы и ненависти. Проблема вот в чём. Если мерить мир проблемами, то он жесток и неблагодарен. А если мерить количеством проблем которые я смог преодолеть, то Я - МОЛОДЕЦ! Замените злобу и негатив на смех. Просто так никто не может забыть сильные отрицательные эмоции. Их надо обесценить и заменить другими - положительными. У любого есть положительные воспоминания. К сожалению, для эволюции важнее, чтобы мы не повторяли ошибок и поэтому негатив вызывается из памяти легче и помнить о нём проще. Да. надо вспомнить весь негатив. Пореветь. Выплеснуть. И заполнить пустой объём положительными эмоциями. Но это на словах легко. А на практике - тяжкий каждодневный труд. Как только плохое - щелк себя по лбу ладонью и меняем на хорошее. Для начала напишите хорошее на бумаге. Вам плохо - достали листочек и прочитали. Потом выработается автоматизм и плохое заблокируется. Витамин С (аскорбиновая кислота с глюкозой), плюс витаминные драже за 30-60 руб. Обливание холодной водой или обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете. Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50. Занятия спортом. (То, что вырабатывает эндорфины). Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).
Piano Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 18 часов назад, ТатьянаIgn сказал: Доброго времени суток… мне кажется я скоро сойду с ума. У меня в жизни всё через жопу. И я знаю, что основная причина - не зрелость, хотя мне 38. Я постоянно со всеми ссорюсь, отстаиваясь себя. Мне что меня никто не уважает и это уважение надо отстаивать, т.е. не позволять себя унижать. Такое поведение появилось с последними отношениями, где я уже два года и не вместе и не врозь. И расстаться никак не можем. Плюс живу на юге Италии на острове. Тут совершенно другой менталитет. Я совершенно не вписываюсь в местные представления уважаемого человека. Пережила развод, детей воспитывает свекровь. В тот момент, мы потеряли дом в землетрясении. Я не работала. Меня запугали. Свекровь забрала детей. А я не стала бороться. Думала им наверное лучше будет в доме, в полноценной семье. Чем со мной, без дома, без работы с бесконечными приступами депрессии. Сейчас уже все привыкли к новым условиям. Но это чувство вины… В общем, помогите разобраться … как перестать всё разрушать? И почему я это делаю ? близится кризис 40 лет, переоценка ценностей, переоценка событий и роли себя в них вы "ругаетесь" не с другими, с самой собой, и "не уважаете, унижаете" тоже вы сама себя ведете бой с собой надо прийти к миру с собой, все переварить, обдумать, простить себя будет мир с собой, будет и с окрцжающими
ТатьянаIgn Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 2 часа назад, Piano сказал: близится кризис 40 лет, переоценка ценностей, переоценка событий и роли себя в них вы "ругаетесь" не с другими, с самой собой, и "не уважаете, унижаете" тоже вы сама себя ведете бой с собой надо прийти к миру с собой, все переварить, обдумать, простить себя будет мир с собой, будет и с окрцжающими Скорее всего именно это со мной происходит. Я была балованным в меру ребёнком до замужества. Самостоятельна, своя машина, квартира, работа в банке, тьма ухажёров. Однако выстроить делительные отношения никогда не получалось. Меня много в отношениях, если влюбляюсь. Влюбляюсь всегда в заботливых, но эмоционально холодных. Потом я вышла замуж за итальянца. Быстро всё случилось. Я переехала в его дом, в его семью. Родила двоих. Моя свобода и право голоса закончились. Всем руководила свекровь. Однажды даже избила меня. Ничем не объяснила. Повод был, что я не хотела ей продать своё кольцо. Избила до фиолетовых синяков по всему телу, при малютках детях. Семья смотрела просто, как она это делает. Мужа не было. Когда узнал, сказал, что лезть между матерью и женой не будет. Не защитил. Хотя любил и любит меня. В тот момент он меня потерял на всегда. Через год произошло землетрясение. Я ушла. Мне казалось, что это я вызвала землетрясение. Потому что больше не Богдан прогибаться про сумасбродную свекровь и тряпка муж не защищал. Я кипела, но не знала как уйти. После землятресения всё само сложилось. Но детей свекровь забрала. Я не смогла пойти на конфликт. Мне было страшно потерять на совсем детей. Я окунулась в через романов, привлекала своим разрушенным мозгом только бабников и не серьезные отношения. Расстраивалась, потом поняла, что дело во мне. Дала по тормозам. Жильё после землятресения я сама себе нашла. Платить родня помогала, до сих пор помогают иногда. Итальянская семья вела со мной войну год. Я подкупила их подарками, невраждебностью и лаской. теперь отношения хорошие. Но дети привыкли к ним. Я живу одна. Снимаю жильё, работаю, зарабатываю, наслаждаюсь жизнью. Проблемы решаю. Но получилось что я два года встречалась с очень странным человеков. Все два года: критика, страсть, забота, внимание, отсутствие стабильности, аборт, мой переезд в другой город, возвращение, постоянное наличие подруги, с которой не спит, но дорожит, бесконечная моя ревность. Результат мы все два года только и расстаёмся, расстаёмся, чтобы помириться. Я отдаю себе отчёт что нарвалась на нарцисса. Или что то такое. Он дева, я стрелец. Не знаю, как это может помочь. Но после него во мне началась сильные изменения. Я начала злостно отстаивать себя. Бороться за своё. Отвечать. Огрызаться. Но я очень обонятельная и приветливая. Всё совмещаю. И проблема кризиса возраста - почти 40, не замужем, дома своего нет, дела своего нет, с детьми не живу. Это мучает. Ну и эти дурацкие отношения не закончены. Он ищет меня, а мне жалко его и люблю как мне кажется. Потом день два ласковый и снова пофигическое отношение и грубость. Чуть обо мне
Просто практик Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 В 21.06.2022 в 22:40, ТатьянаIgn сказал: В общем, помогите разобраться … как перестать всё разрушать? И почему я это делаю ? Это все кроется в вашей дате рождения и энергетике того места,на котором спитте,в энергетике азимута изголовья.Других причин просто нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти