Stepa14114 Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 Всем здравствуйте. В летнюю пору появилось свободное время, которое хочется потратить на изучение осознанности и эмоциональной осознанности. Сам в психологии как науке мало знаю, однако эта сфера меня очень привлекает. Конкретнее хочу изучить то, как правильно анализировать своё внутреннее состояние, делать выводы по поводу этого состояния (что-то уровня гештальт-терапии) и просто изучить внутренние механизмы нашего мозга Хотелось бы почитать хорошие книжки по этой теме. Не пустые книги по "саморазвитию", а что-то более конкретное и чёткое. Чтобы поменьше воды и чего-то того, во что верит только автор книги. Можно даже научные работы или профессиональную литературу. Заранее простите если ничего не поняли - я, опять же, не профессионал в этом. P.S Не советуйте книг по медитации. Я не ищу покоя, я ищу просвещения
Sfera_kms Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, Stepa14114 сказал: Можно даже научные работы или профессиональную литературу. Не потянете вы научные и проф... В психологии очень много мнений и каждый доказывает свое.. Вспомните, как три слепых мудреца описывали слона. И ведь каждый готов был поставить на кон свою жизнь, что он - прав.. Это с одной стороны.. С другой - "все дороги ведут в Рим". то есть - в любом направлении - есть нечто, что можно использовать .. Поэтому просто берите и . изучайте.. С ростом обьема знаний, при условии - делать выводы, видеть причинно - следственные связи .. достигните определенных вещей...
Патрикеевна Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 это из за какой то ручки столько переживаний! обалдеть! Самый заезженный подарок босу- ручка. Он даже и мысли никакой левой не пропустит по этому поводу. и никто из мимо проходящих ничего не подумают Вот если бы вы испекли его любимый рулет исключительно по рецепту его мамы ... :)))) И столько времени у вас только флирт. Мужик просто джентельмен. Прекращайте пока он вас не уволил.
Арктур Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 В 22.06.2022 в 22:32, Stepa14114 сказав: Не пустые книги по "саморазвитию", а что-то более конкретное и чёткое. Материал на канале Павла Дмитриева посмотрите. Включая, отзывы его учеников и беседы с ними.
Патрикеевна Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 6 часов назад, Stepa14114 сказал: осознанности и эмоциональной осознанности. а чем это отличается от духовной осознанности? может Веды подскажут лучше? Иногда кажется что каждому психологу их надо прочитать 6 часов назад, Stepa14114 сказал: Всем здравствуйте. В летнюю пору появилось свободное время, которое хочется потратить на изучение осознанности и эмоциональной осознанности. Сам в психологии как науке мало знаю, однако эта сфера меня очень привлекает. Конкретнее хочу изучить то, как правильно анализировать своё внутреннее состояние, делать выводы по поводу этого состояния (что-то уровня гештальт-терапии) и просто изучить внутренние механизмы нашего мозга Хотелось бы почитать хорошие книжки по этой теме. Не пустые книги по "саморазвитию", а что-то более конкретное и чёткое. Чтобы поменьше воды и чего-то того, во что верит только автор книги. Можно даже научные работы или профессиональную литературу. Заранее простите если ничего не поняли - я, опять же, не профессионал в этом. P.S Не советуйте книг по медитации. Я не ищу покоя, я ищу просвещения у вас запутано. Так через гьяна-йогу к примеру люди хотели стать просвещеннее. И понять более глубинные процессы ... включая сознание и осознание. Будда вон достиг просветления. А вы хотите просвещения Ну вроде обронили конкретную фразу про гештальт. Ну это можно в вики подсмотреть. Пункт 7. Литература по гештальт-терапии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гештальт-терапия#Литература_на_русском_языке
Xavier Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 Для самостоятельной работы. Лично я много читал и работал - Кен Оггер (Пилот) "Самопрояснение". Ну и по эмоциям в том же стиле, но с уклоном в эзотерику и с применением дыхания Мессинг "Эмоклир".
Titania Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 7 часов назад, Stepa14114 сказал: Конкретнее хочу изучить то, как правильно анализировать своё внутреннее состояние, делать выводы по поводу этого состояния (что-то уровня гештальт-терапии) и просто изучить внутренние механизмы нашего мозга Не занимайтесь ерундой - поступайте в университет на факультет психологии. И про себя многое узнаете и про окружающих. Психология сегодня очень нуждается в умных людях.
LD50 Опубликовано 25 июня, 2022 Опубликовано 25 июня, 2022 Почитайте книги Сэма Харриса, Толле...только преобритете
Stepa14114 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 В 23.06.2022 в 01:32, foxichka сказал: это из за какой то ручки столько переживаний! обалдеть! Самый заезженный подарок босу- ручка. Он даже и мысли никакой левой не пропустит по этому поводу. и никто из мимо проходящих ничего не подумают Вот если бы вы испекли его любимый рулет исключительно по рецепту его мамы ... :)))) И столько времени у вас только флирт. Мужик просто джентельмен. Прекращайте пока он вас не уволил. Простите, что?
Патрикеевна Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 4 часа назад, Stepa14114 сказал: Простите, что? случайно не в том окне записала ответ на другой топик, но стереть уже не дали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти