АмбГалина Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 Доброго времени суток, мне очень нужна помощь психолога иначе я сойду с ума. Кратко о главном... Я родилась в бедной рабочей семье, в глухой деревушке, отец всегда пил, бил маму, разбивал окна, рвал вещи.... но я этого ни чего не помню,свое детство я знаю только по рассказам знакомых и родственников, отрывки иногда всплывают в памяти, но очень кратковременные. Когда мне было 14, мой папа умер, брат старший сидел в тюрьме, мама жила с мужчиной пьяницой, а я жила с тётушкой, очень хорошей женщиной. Окончив 2 года обучения в училище, в деревне повесился другой мой брат и я поехала на похороны, там и осталась на пару лет, устроилась на работу, работала заведующей столовой при фабрике. Поругалась с парнем, при ревновала, уехала обратно к маме в город, мамы дома не было, но ключи были у соседей, чтобы было что кушать, через неделю я стала предпринимателем, ещё через 3 месяца я встретила молодого человека, а ещё через 3 месяца вышла за него за муж. Пил, бил... Родился сын с пороком сердца, лечить его не было возможности, врачи были за 180км, возвращаясь из больницы ребенок сильно заболевал ангиной. Когда сыну было 4гожа ( а забирала я сына из роддоном уже одна, папа его запил и забил, ну я и приняла решение расстаться с отцом ребенка) Так вот, когда сыну было 4 года я в чатах для общения познакомилась с мужчиной, переписывались с ним, общались ни о чем, всё чаще и чаще, пока ни стали писать друг другу с утра и по вечерам, через год стали созваниваться. Около полугода общались, не знали как выглядим, общались... потом я поехала в Москву к подруге ( поняла, что пашу как мерен, без выходных, без проходных, подруга убедила, я поехала) В первый же день мы встретились с этим мужчиной и больше не расставались. Нашей совместнорожденной дочери скоро 17 лет. Два года назад я пришла домой с работы, уставшая, муж кимарил на диване, я сделала какие то манипуляции, ужин приготовила, что то помыла, убрала, постирала и стала готовится ко сну. Поняла, что муж не завёл будильник, взяла его телефон, чтобы отнести его мужу, а когда его будила, всплыла переписка с женщиной, муж забрал телефон, стер переписку и сказал, что я накручиваю, затем я стала обращать внимание на ночные звонки от разных женщин... в общем предъявила! В беседе с ним, я как будто очнулась ото сна, муж говорил мне всю правду обо мне, на протяжении всей нашей совместной жизни я всегда плотно работаю, дети как правило больше времени проводили с ним... я поняла, что общение с другими женщинами у него уже очень давно, и поняла, что уже ни чего не изменить. Я долго думала по чему же я столько лет жила в онабиозе, как так вышло, что я не жила, а спала. Стала вспоминать Когда я родила дочь, встал вопрос об усыновлении моего сына моим мужем, а подходя с документами в соц защиту, он выдал мне своё не желание быть отцом моего сына. Я не стала настаивать, ну не навязывать же сына на шею мужчине. Затем мы стали с сыном проходить постоянное обследование, на поддержание сердца ребенка медикаментозным способом нужны были деньги, больше, чем размер моей зп, тогда мой муж сказал, что мой сын не входит в наш семейный бюджет и если я хочу его лечить, должна находить деньги где то ещё и тогда я устроилась на вторую работу. Я вспомнила, что жила и работала с того времени всегда на 2х работах или почти жила на работе. В общем просрала я свою семью. Муж ни куда не ушел, (это я у него живу) и меня ни куда не прогнал, живём, спим в одной постели, говорит, что больше ни с кем не общается, но я не верю, недавно таки залезла в его телефон , переписка всё же есть, не такая активная, но продолжается, хотя он говорит обратное. В связи с тем, что я всегда работала, друзей у меня нет, подруга на работе была единственной палочкой выручалочкой, в феврале этого года она внезапно умерла, я сложно это пережила, но приняла решение уволиться с одной работы, оставив себе место работы более стабильное как мне казалось.( в конце апреля наша компания перестала существовать, мы все попали под сокращение. ) Сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, что я последние лет 15 даже не смотрелась в зеркало, не ухаживала за собой, так как всегда уставала, звезд с неба не хватала зарабатывала на еду, чтоб все вкусно поели, попили, старалась как могла. И пока я что то пыталась что то тянуть, у каждого в моей семье образовались свои личные границы, своя интересная и насыщенная жизнь. Я не знала ни когда о существовании личных границ, я всегда думала только о семье, о них, жила и работала для них. Я так же поняла, что ни когда не смотрю на людей, не знаю что сейчас носят люди, как выглядят... Я просрала свою жизнь и продолжаю перед ними приклонятся, готовить, убираться, стирать... все для них, а им уже не надо. Ни кому не надо. Я как собачка сижу жду когда все вернуться, я их обслужу.... Что мне делать? Как мне быть? У меня нет ни каких интересов, увлечений, денег ( на еду немного дает сын, ему сейчас 23) как мне жить? Как наполнить себя и чем? Я не интересна даже себе. ПОМОГИТЕ МНЕ, Я ЖИТЬ ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ.
Sfera_kms Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 Обратитесь к специалисту.. Нужна не одна встреча, чтобы весь этот клубок разобрать.
АмбГалина Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 15 минут назад, Sfera_kms сказал: Обратитесь к специалисту.. Нужна не одна встреча, чтобы весь этот клубок разобрать. Если бы у меня были средства, я бы не писала, а сразу пошла к специалистам 1
Sfera_kms Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 Есть Система, когда видят что и как и постепенно, потихоньку, корректируют то или это - в совокупности и в динамике.. А здесь .. Ладно, дело Ваше..
АмбГалина Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 18 минут назад, Sfera_kms сказал: Есть Система, когда видят что и как и постепенно, потихоньку, корректируют то или это - в совокупности и в динамике.. А здесь .. Ладно, дело Ваше.. Я действительно не знаю как жить дальше и по этому пишу от отчаянья
Арктур Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, АмбГалина сказал: У меня нет ни каких интересов, увлечений Начните заниматься собой, запишитесь на йогу, танцы, шейпинг... Там и знакомые новые появятся. Посмотрите, какие сейчас возможности макияжа... Вы сейчас - работаете? Если нет - почему? Если без претензий, кассирши в пятёрочке - например, всегда требуются.
Супер кот Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, АмбГалина сказал: мне жить? Как наполнить себя и чем? Я не интересна даже себе. ПОМОГИТЕ МНЕ, Я ЖИТЬ ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ. Ситуация очень тяжёлая и жизнь у Вас явно не простая. Сына можно попросить по возможности приезжать почаще, что Вам одиноко. Если больше не нужно тратить на поддержание выздоровление от порога сердца, то тратьте только на себя. Если есть подруга, которая по вашему круто выглядит , поспрашивайте у нее как вам приодется или накраситься (вы писали , что не знаете как современные люди одеваются и так далее.) В конце концов общение на форуме тут тоже полезно. Может быть пару раз сходить к психологу (чтобы Вы могли поговорить сами с собой , явно увидеть ваши истинные потребности. Не отчаивайтесь , не грустите. Желаю Вам, чтобы все у вас хорошо пошло ! 39 минут назад, АмбГалина сказал: Я действительно не знаю как жить дальше и по этому пишу от отчаянь Вы главное не принимайте никаких серьезных решений Успокойтесь Переждите состояние тревоги И выговаривайтесь полностью тут ? 41 минуту назад, АмбГалина сказал: Я действительно не знаю как жить дальше и по этому пишу от отчаянья Какое изменение в Вашей жизни сейчас Вами воспринимается как утрата прежде всего ? Что самое ценное для Вас , чего у вас нет ? Что для Вас было бы хорошим и веским смыслом жизни ? 1
АмбГалина Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Опубликовано 23 июня, 2022 4 часа назад, Супер кот сказал: Ситуация очень тяжёлая и жизнь у Вас явно не простая. Сына можно попросить по возможности приезжать почаще, что Вам одиноко. Если больше не нужно тратить на поддержание выздоровление от порога сердца, то тратьте только на себя. Если есть подруга, которая по вашему круто выглядит , поспрашивайте у нее как вам приодется или накраситься (вы писали , что не знаете как современные люди одеваются и так далее.) В конце концов общение на форуме тут тоже полезно. Может быть пару раз сходить к психологу (чтобы Вы могли поговорить сами с собой , явно увидеть ваши истинные потребности. Не отчаивайтесь , не грустите. Желаю Вам, чтобы все у вас хорошо пошло ! Вы главное не принимайте никаких серьезных решений Успокойтесь Переждите состояние тревоги И выговаривайтесь полностью тут ? Какое изменение в Вашей жизни сейчас Вами воспринимается как утрата прежде всего ? Что самое ценное для Вас , чего у вас нет ? Что для Вас было бы хорошим и веским смыслом жизни ? Самое большое разочарование в моей жизни, это то, что я столько лет жила для любимых, родных людей, а оказалось, что всё было зря и напрасно. Обида гложит меня за то, что не оценили, не увидели, я просто была удобной, я ни когда не поверила бы, что мой муж ведёт такой образ жизни, он всегда сторонился женского пола. Моей большой утратой является то, что у меня нет подруг и друзей. Я пуста и не интересна. Я бы хотела найти себя, понять, что интересно мне, узнать, что такое личные границы, хочу перестать жить чужой жизнью, но не знаю как начать жить своей. 4 часа назад, Арктур сказал: Начните заниматься собой, запишитесь на йогу, танцы, шейпинг... Там и знакомые новые появятся. Посмотрите, какие сейчас возможности макияжа... Вы сейчас - работаете? Если нет - почему? Если без претензий, кассирши в пятёрочке - например, всегда требуются. Если бы я знала что мне интересно, я бы записалась, но шейпинг, йога и танцы мне не интересны, хотя бы по тому, что я стесняюсь ходить на такие мероприятия, я ж говорю не следила за своим телом, некогда было. Не работаю, причина первая, больна бабушка, онкология и я еду к ней каждое утро, делаю уколы, готовлю кушать.... Может вы и правы, кассиры в пятёрочке всегда нужны, только амбиции, попасть под сокращение с должности управляющий магазина и пойти на кассу в пятерочку...
Titania Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 5 часов назад, АмбГалина сказал: Я действительно не знаю как жить дальше и по этому пишу от отчаянья Ваше отчаяние здесь бесплодно - никто вам тут не поможет. Идите к психиатру - это его зона компетентности. Если не идёте, значит, не все так плохо.
Супер кот Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 59 минут назад, АмбГалина сказал: Самое большое разочарование в моей жизни, это то, что я столько лет жила для любимых, родных людей, а оказалось, что всё было зря и напрасно. Все зря и напрасно не было. Вот был же период, когда с мужем все было хорошо. Этот период завершился, сейчас наступает некоторое затишье, переосмысление и далее Вы вступаете в новый счастливый период Вашей жизни. Если Вам изменил муж, то это не значит, что Вы никому не интересны, как Вы пишите. Это значит , что это больше не близкий для Вас человек. Он не ценит Вас больше и Вы не должны его ценить. Вычеркнуть. И не любить его больше. По возможности. Но не гасить эти чувства, не сопротивляться им, а понаблюдать за ними. Сейчас попробуйте выявить то, что хотя бы Вам приятно и делайте это для себя . Прогулка, принять ванну, фильмы. Если Вы, как говорите, не следили за собой , то попробуйте посмотреть на Ютубе диеты, советы по похудению, выберете те, которые Вам лучше подходят. Например, побольше фруктов, овощей, убрать сладкое и мучное. Сократить порции. Поставьте цель - похорошеть. И мужчина новый найдется и досуг приобретёте. Желаю Вам вытащить себя из этого состония! Все будет хорошо ! 38 минут назад, Titania сказал: Ваше отчаяние здесь бесплодно - никто вам тут не поможет. Идите к психиатру - это его зона компетентности. Если не идёте, значит, не все так плохо. Так себе советы Вы вообще в своем уме ? У человека не простая ситуация, а Вы это пишите. Понятно, что я или Вы не поедем с букетом цветов и конфет подбодрить, но человеку в отчаянии такое писать очень глупо !
АмбГалина Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Опубликовано 23 июня, 2022 59 минут назад, Супер кот сказал: Все зря и напрасно не было. Вот был же период, когда с мужем все было хорошо. Этот период завершился, сейчас наступает некоторое затишье, переосмысление и далее Вы вступаете в новый счастливый период Вашей жизни. Если Вам изменил муж, то это не значит, что Вы никому не интересны, как Вы пишите. Это значит , что это больше не близкий для Вас человек. Он не ценит Вас больше и Вы не должны его ценить. Вычеркнуть. И не любить его больше. По возможности. Но не гасить эти чувства, не сопротивляться им, а понаблюдать за ними. Сейчас попробуйте выявить то, что хотя бы Вам приятно и делайте это для себя . Прогулка, принять ванну, фильмы. Если Вы, как говорите, не следили за собой , то попробуйте посмотреть на Ютубе диеты, советы по похудению, выберете те, которые Вам лучше подходят. Например, побольше фруктов, овощей, убрать сладкое и мучное. Сократить порции. Поставьте цель - похорошеть. И мужчина новый найдется и досуг приобретёте. Желаю Вам вытащить себя из этого состония! Все будет хорошо ! Так себе советы Вы вообще в своем уме ? У человека не простая ситуация, а Вы это пишите. Понятно, что я или Вы не поедем с букетом цветов и конфет подбодрить, но человеку в отчаянии такое писать очень глупо ! Супер кот, спасибо, дело как раз в том, что я ни кому то не интересна, я себе не интересна, вычеркнуть мужа очень сложно, как начать жить по другому, если всю жизнь жила для других, в любом случае спасибо, просто не могу найти силы в себе, чтобы что то изменить. Спасибо.
Veta Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 8 часов назад, АмбГалина сказал: Если бы у меня были средства, я бы не писала, а сразу пошла к специалистам Есть в Москве различные социальные службы. Служба занятности, к примеру, переучивает на другую актуальную специальность в любом возрасте. Поменяете профессию- поменяете свою жизнь. И мужу станете интересной. 7 часов назад, Арктур сказал: Если без претензий, кассирши в пятёрочке - например, всегда требуются. Есть и более престижные профессии, чем кассирша. Было бы желание учится. Потому как в трясине зависла и висит.
Titania Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 3 часа назад, Супер кот сказал: человеку в отчаянии такое писать очень глупо ! Ну, врите ему дальше - пусть теряет время на пустоту, а не на свое здоровье.
Супер кот Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 2 часа назад, АмбГалина сказал: Супер кот, спасибо, дело как раз в том, что я ни кому то не интересна, я себе не интересна, вычеркнуть мужа очень сложно, как начать жить по другому, если всю жизнь жила для других, в любом случае спасибо, просто не могу найти силы в себе, чтобы что то изменить. Спасибо. тогда сейчас только время чтобы прийти в себя и говорить, говорить, говорить о проблемах Это снимает напряжение (хоть и не решит всех проблем) Не держите в себе , говорите (и если честно тут мне кажется только интернет в помощь, потому что в реальной жизни люди не любят , когда им говорят о своих проблемах Сил Вам !
Lavend Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 10 часов назад, АмбГалина сказал: Доброго времени суток, мне очень нужна помощь психолога иначе я сойду с ума. Кратко о главном... Я родилась в бедной рабочей семье, в глухой деревушке, отец всегда пил, бил маму, разбивал окна, рвал вещи.... но я этого ни чего не помню,свое детство я знаю только по рассказам знакомых и родственников, отрывки иногда всплывают в памяти, но очень кратковременные. Когда мне было 14, мой папа умер, брат старший сидел в тюрьме, мама жила с мужчиной пьяницой, а я жила с тётушкой, очень хорошей женщиной. Окончив 2 года обучения в училище, в деревне повесился другой мой брат и я поехала на похороны, там и осталась на пару лет, устроилась на работу, работала заведующей столовой при фабрике. Поругалась с парнем, при ревновала, уехала обратно к маме в город, мамы дома не было, но ключи были у соседей, чтобы было что кушать, через неделю я стала предпринимателем, ещё через 3 месяца я встретила молодого человека, а ещё через 3 месяца вышла за него за муж. Пил, бил... Родился сын с пороком сердца, лечить его не было возможности, врачи были за 180км, возвращаясь из больницы ребенок сильно заболевал ангиной. Когда сыну было 4гожа ( а забирала я сына из роддоном уже одна, папа его запил и забил, ну я и приняла решение расстаться с отцом ребенка) Так вот, когда сыну было 4 года я в чатах для общения познакомилась с мужчиной, переписывались с ним, общались ни о чем, всё чаще и чаще, пока ни стали писать друг другу с утра и по вечерам, через год стали созваниваться. Около полугода общались, не знали как выглядим, общались... потом я поехала в Москву к подруге ( поняла, что пашу как мерен, без выходных, без проходных, подруга убедила, я поехала) В первый же день мы встретились с этим мужчиной и больше не расставались. Нашей совместнорожденной дочери скоро 17 лет. Два года назад я пришла домой с работы, уставшая, муж кимарил на диване, я сделала какие то манипуляции, ужин приготовила, что то помыла, убрала, постирала и стала готовится ко сну. Поняла, что муж не завёл будильник, взяла его телефон, чтобы отнести его мужу, а когда его будила, всплыла переписка с женщиной, муж забрал телефон, стер переписку и сказал, что я накручиваю, затем я стала обращать внимание на ночные звонки от разных женщин... в общем предъявила! В беседе с ним, я как будто очнулась ото сна, муж говорил мне всю правду обо мне, на протяжении всей нашей совместной жизни я всегда плотно работаю, дети как правило больше времени проводили с ним... я поняла, что общение с другими женщинами у него уже очень давно, и поняла, что уже ни чего не изменить. Я долго думала по чему же я столько лет жила в онабиозе, как так вышло, что я не жила, а спала. Стала вспоминать Когда я родила дочь, встал вопрос об усыновлении моего сына моим мужем, а подходя с документами в соц защиту, он выдал мне своё не желание быть отцом моего сына. Я не стала настаивать, ну не навязывать же сына на шею мужчине. Затем мы стали с сыном проходить постоянное обследование, на поддержание сердца ребенка медикаментозным способом нужны были деньги, больше, чем размер моей зп, тогда мой муж сказал, что мой сын не входит в наш семейный бюджет и если я хочу его лечить, должна находить деньги где то ещё и тогда я устроилась на вторую работу. Я вспомнила, что жила и работала с того времени всегда на 2х работах или почти жила на работе. В общем просрала я свою семью. Муж ни куда не ушел, (это я у него живу) и меня ни куда не прогнал, живём, спим в одной постели, говорит, что больше ни с кем не общается, но я не верю, недавно таки залезла в его телефон , переписка всё же есть, не такая активная, но продолжается, хотя он говорит обратное. В связи с тем, что я всегда работала, друзей у меня нет, подруга на работе была единственной палочкой выручалочкой, в феврале этого года она внезапно умерла, я сложно это пережила, но приняла решение уволиться с одной работы, оставив себе место работы более стабильное как мне казалось.( в конце апреля наша компания перестала существовать, мы все попали под сокращение. ) Сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, что я последние лет 15 даже не смотрелась в зеркало, не ухаживала за собой, так как всегда уставала, звезд с неба не хватала зарабатывала на еду, чтоб все вкусно поели, попили, старалась как могла. И пока я что то пыталась что то тянуть, у каждого в моей семье образовались свои личные границы, своя интересная и насыщенная жизнь. Я не знала ни когда о существовании личных границ, я всегда думала только о семье, о них, жила и работала для них. Я так же поняла, что ни когда не смотрю на людей, не знаю что сейчас носят люди, как выглядят... Я просрала свою жизнь и продолжаю перед ними приклонятся, готовить, убираться, стирать... все для них, а им уже не надо. Ни кому не надо. Я как собачка сижу жду когда все вернуться, я их обслужу.... Что мне делать? Как мне быть? У меня нет ни каких интересов, увлечений, денег ( на еду немного дает сын, ему сейчас 23) как мне жить? Как наполнить себя и чем? Я не интересна даже себе. ПОМОГИТЕ МНЕ, Я ЖИТЬ ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ. Здравствуйте, Галина. 1) Можете попробовать технику, многие хвалят. 2) Важно начать себя хвалить. За любое дело. Это должно войти в привычку. Во всей вашей истории есть масса причин, где можно себя похвалить. Вы никогда не поверите в чужую похвалу / любовь, пока не станете это делать в свой адрес. 3) Судя по вашему рассказу вы человек по своей натуре лидер (могу ошибаться, не знаю вас лично). Но можете определить для себя, какая была и есть основная причина почему вы хотели жить не своей жизнью, а близких? может вы только так ощущали свою значимость? Мы никогда не делаем что-то "просто так". Нужно лучше узнать себя. Честность перед собой -решение половины своих проблем и возможных разочарований. 4) Когда человек склонен обижаться или разочаровываться, он достаточно эмпатичен и глубок. Это значит, что возможно вы сами очень хорошо можете разбираться в чужой психике. Попробовать можно начав со своей собственной психики. Когда вы узнаете как работают нейронные связи и как влияют гормоны на наши мысли / эмоции , а в последствии и действия... вам станет легче понимать себя и других людей. А всё что вы пережили, это жизненный опыт, который может сделать вас наоборот сильней и помочь создать вам ту жизнь которую на самом деле хотите для себя + помочь другим. 5) Зарегистрировалась на форуме сама вчера. И очень помогает, когда можешь другим людям писать комментарии. Уже ощущаешь себя по другому. Попробуйте, возможно вам тоже понравиться. 6) Если вас действительно посещают суицидальные мысли, то обязательно рекомендую обратиться к Психиатру или Неврологу. (если у вас ещё при этом нет аппетита и плохой сон). Депрессия лечится медикаментозно + Когнитивно-Поведенческая терапия и интерперсональная терапия). Если можно обойтись без медикаментов, по крайнем мере вы точно будете понимать как ваше психическое самочувствие. Правильно поставленный диагноз это тоже решение тоже половины вопросов. 7). Больше не живите угождая родным, тем более если им это не надо (даже если вам это кажется). Пусть учатся заботиться о себе сами. А вы займитесь собой. 8) У Юшкевич можно взахлеб слушать все лекции про отношения. Каждая секунда информативна. А главное сама соответствует своим словам и работает над собой. Очень много полезной инфы в том числе и про то как везти себя с мужчиной после его измены. Да и вообще, рекомендую. 9) Если ваш сын даёт вам деньги на еду, он любит и ценит вас. Думаю и вы и ваши дети будут счастливы, как только вы начнете находить в себе много интересного и полезного. Ведь... когда счастлива Женщина, то счастливы и дети / муж и даже тараканы в доме
Shivani Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 6 часов назад, АмбГалина сказал: Самое большое разочарование в моей жизни, это то, что я столько лет жила для любимых, родных людей, а оказалось, что всё было зря и напрасно. Обида гложит меня за то, что не оценили, не увидели, я просто была удобной, советую посмотреть канал психолога марка бартона, чтобы поставить вашу голову на место и наметить путь по которому нужно двигаться. https://www.youtube.com/c/МаркБартон/featured 32 минуты назад, Lavend сказал: обесценивание.. это вопрос не обесценивания, у нее другая проблема. Она свою жизнь расценивает как собственную жертву и подсознательно ждет за нее награду, ждет отдачи. А ей никто, ничего не отдает, не даст и не будет давать, ее же никто об этом не просил.. это было ЕЁ решение - посвятить кому-то свою жизнь и пахать.. Главное правило пожертвования, оно может быть только безвозмездным. Если вы за него что-то ждете, то это кредит. И мантры прощения ей не помогут.. нужно мозги ставить на место, переформатировать и включать осознанность.
Селена Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 АмбГалина! Не корите себя, Вы заботились о близких, любили их так как умели, вырастили детей. Я не знаю, где Вы живете и что Вам ближе, поэтому решения могут быть разными. Можно сходить в Храм и поговорить с батюшкой, в поликлиниках есть бесплатные психотерапевты ( наверное не везде), есть Кризисные центры и телефоны доверия , где работают психологи, кому-то на природе хорошо.
Lavend Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 10 часов назад, Shivani сказал: советую посмотреть канал психолога марка бартона, чтобы поставить вашу голову на место и наметить путь по которому нужно двигаться. https://www.youtube.com/c/МаркБартон/featured это вопрос не обесценивания, у нее другая проблема. Она свою жизнь расценивает как собственную жертву и подсознательно ждет за нее награду, ждет отдачи. А ей никто, ничего не отдает, не даст и не будет давать, ее же никто об этом не просил.. это было ЕЁ решение - посвятить кому-то свою жизнь и пахать.. Главное правило пожертвования, оно может быть только безвозмездным. Если вы за него что-то ждете, то это кредит. И мантры прощения ей не помогут.. нужно мозги ставить на место, переформатировать и включать осознанность. Точно также как не поможет и Бартон. Тут комплексный подход и главное это сила воли и желание выйти из состояния. А состояние может быть обусловленно и физическими процессами головного мозга. путь к осознанности у каждого свой. главное верить и желать лучшего , а уже сам человек решает какой путь ему выбрать. Если желание жить есть, то найдутся способы как достичь желаемого.
Xavier Опубликовано 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 20 часов назад, АмбГалина сказал: Супер кот, спасибо, дело как раз в том, что я ни кому то не интересна, я себе не интересна, вычеркнуть мужа очень сложно, как начать жить по другому, если всю жизнь жила для других, в любом случае спасибо, просто не могу найти силы в себе, чтобы что то изменить. Спасибо. Если Ваше внимание ещё направлено на мужа, то Вы не сможете его направить на других мужчин, а значит быть для них интересной. Внимание же состоит из множества факторов и его нужно перебрать и расставить все по новому. Я бы, например, начал действовать с того, чтобы стать независимой, чтобы почувствовать вашу привязанность друг к другу. Почему Вас сократили? У Вас есть какие то рекомендации? Почему бы не устроиться хотя бы товароведом, а для бабушки нанять медсестру.
АмбГалина Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Опубликовано 24 июня, 2022 7 часов назад, Xavier сказал: Если Ваше внимание ещё направлено на мужа, то Вы не сможете его направить на других мужчин, а значит быть для них интересной. Внимание же состоит из множества факторов и его нужно перебрать и расставить все по новому. Я бы, например, начал действовать с того, чтобы стать независимой, чтобы почувствовать вашу привязанность друг к другу. Почему Вас сократили? У Вас есть какие то рекомендации? Почему бы не устроиться хотя бы товароведом, а для бабушки нанять медсестру. Я бы не хотела распространять свою энергию на мужчин, хотела бы понять как жить, ведь в школе этому не учат, узнать что такое личные границы и почему они должны быть, я оглядываюсь назад и понимаю, что жила как во сне, жизнь проходит, что то надо менять, а как? С чего начать? Ведь менять нужно всё!!! Где найти силы и как воплощать в жизнь? Как задушить обиду, как начать с нового листа? Что делать? Как выбраться из замкнутого круга? Я и сейчас не завишу от мужа, он не дает денег даже на продукты. Я всегда занимала высокие должности, устраивались продавцом или кассиром, я очень быстро становилась замом или директором... я не боюсь работы, да, у меня есть кредитные обязательства, но пока я справляюсь. Период, пока я сижу с бабулей, а это совсем не долго, болезнь прогрессирует, скоро бабуля уйдёт, это время, этот период дан мне для принятия решения, чтобы понять. Я хотела бы пойти учится и работать, так бы я отвлеклась
ламинария Опубликовано 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 Если у вас так резко и внезапно наступило прозрение,то вы сейчас находитесь в кризисном состоянии Гуглите службу доверия,психологическую службу,идите в ветку к психологом. Ничего пока не предпринимайте-работать вам предстоит несколько месяцев,прежде чем поймете как жить дальше. То,что с вами произошло,происходит со многими женщинами-это типичный кризис среднего возраста- узнать,что партнер неверен и непорядочен. Да,такое бывает,и часто. Не надо сейчас бегать по судам,сначала придите в себя,и поймите,что поиск "хорошего "мужчины не может быть смыслом вашей дальнейшей жизни.Не стоит направлять сюда вашу энергию.Как сложится-так и сложится,развод-значит развод,как то раздельно жить,может быть. здесь должен быть-голый материальный расчет.И в первую очередь в этой формуле должны быть интересы ваших детей,а не ваши амбиции,обиды и попытки доказать себе и окружающим,какая вы крутая и много зарабатывающая. Дети? 17 и 23? Они еще недостаточно встали на ноги-постарайтесь направить свою энергию,чтобы сблизиться с ними,помочь,поддержать,пока они не наломали дров ,следуя вашему примеру,Их судьба-ваше будущее. А если начнете разборки с мужем, скандалы,страсти,истерики, дети отдалятся от вас,и неизвестно как сложится их жизнь. У меня была приятельница,ей сейчас 65,когда то,лет 15 назад оказалась в ужасном положении,муж гулял и когда она устроила сцену,избил ее. У нее тогда был сын с отставанием в развитии,дочь подросток,к рая убегала из дома,а ткж отсутствие жилья и нормальных заработков и тд. Все последующие годы посвятила тому,что отстраивала свою жизнь и поднимала детей. Жестко,через суды отжала жилье себе и детям,алименты сыну,закончила курсы дефектолога,чтобы вытянуть сына. Она его вытянула,сын заканчивает институт и работает. Дочь нормально вышла замуж,у нее растет внучка,с к-рой она много занимается. Все хорошо,все встало на свои места. кстати эта женщина сама родилась в очень тяжелой семье,с насилием,переняла родительский сценарий. Но смогла этот сценарий завершить-не передавая дочери. - тк у дочери муж-мягкий и приличный мужчина.
АмбГалина Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Опубликовано 24 июня, 2022 1 час назад, ламинария сказал: Если у вас так резко и внезапно наступило прозрение,то вы сейчас находитесь в кризисном состоянии Гуглите службу доверия,психологическую службу,идите в ветку к психологом. Ничего пока не предпринимайте-работать вам предстоит несколько месяцев,прежде чем поймете как жить дальше. То,что с вами произошло,происходит со многими женщинами-это типичный кризис среднего возраста- узнать,что партнер неверен и непорядочен. Да,такое бывает,и часто. Не надо сейчас бегать по судам,сначала придите в себя,и поймите,что поиск "хорошего "мужчины не может быть смыслом вашей дальнейшей жизни.Не стоит направлять сюда вашу энергию.Как сложится-так и сложится,развод-значит развод,как то раздельно жить,может быть. здесь должен быть-голый материальный расчет.И в первую очередь в этой формуле должны быть интересы ваших детей,а не ваши амбиции,обиды и попытки доказать себе и окружающим,какая вы крутая и много зарабатывающая. Дети? 17 и 23? Они еще недостаточно встали на ноги-постарайтесь направить свою энергию,чтобы сблизиться с ними,помочь,поддержать,пока они не наломали дров ,следуя вашему примеру,Их судьба-ваше будущее. А если начнете разборки с мужем, скандалы,страсти,истерики, дети отдалятся от вас,и неизвестно как сложится их жизнь. У меня была приятельница,ей сейчас 65,когда то,лет 15 назад оказалась в ужасном положении,муж гулял и когда она устроила сцену,избил ее. У нее тогда был сын с отставанием в развитии,дочь подросток,к рая убегала из дома,а ткж отсутствие жилья и нормальных заработков и тд. Все последующие годы посвятила тому,что отстраивала свою жизнь и поднимала детей. Жестко,через суды отжала жилье себе и детям,алименты сыну,закончила курсы дефектолога,чтобы вытянуть сына. Она его вытянула,сын заканчивает институт и работает. Дочь нормально вышла замуж,у нее растет внучка,с к-рой она много занимается. Все хорошо,все встало на свои места. кстати эта женщина сама родилась в очень тяжелой семье,с насилием,переняла родительский сценарий. Но смогла этот сценарий завершить-не передавая дочери. - тк у дочери муж-мягкий и приличный мужчина. Я на самом деле думала, что это форум, где есть психологи, очень надеялась, что подскажут. Правда не на минуту не пожалела, что зарегистрировалась тут, очень много хороших и дельных советов дают люди. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти