Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделал девушке предложение, но так случилось что мы с ней расстались, по глупости. Инициатива была с ее стороны. В определенный момент мы зашли в тупик, и не нашли сил чтобы перебороть эмоции и поговорить. Она захотела расстаться, я не захотел удерживать, потому что сам выгорел... Все как-то сложно стало, много чего накопилось, я всегда боялся ее потерять, поэтому с многим смирялся. С ее поступками, поведением, иногда мне казалось что я ей не нужен.

В момент разрыва я вскипел, почувствовал внутри пустоту. Подумал, мы расстались из-за таких мелочей и уже не надеялся что мы восстановим отношения. У меня все внутри перевернулось, я всегда старался по максимуму выкладываться, даже если не чувствовал взаимных усилий.

В моем понимании, мужчина делает все, на то он и мужчина. В первую очередь девушка/жена должна чувствовать радость, комфорт, безопасность и т.д. Моей задачей является обеспечить ее этим всем. Но я столкнулся с очень интересной ситуацией, почему-то почувствовал что об меня вытирают ноги. Чем больше я стараюсь, тем меньше усилий с ее стороны, иногда казалось что она даже издевается.

Как только мы расстались, я решил начать что-то новое. Буквально сразу. Я был разочарован, пришел к мысли что смогу найти другую, которая будет ценить все. Через знакомых нашел девушку и мы договорились с ней встретится. Когда я ехал на встречу, уже понимал что это неправильно и слишком рано. Думал отменить, но так как мы уже договорились, не стал этого делать. Как только ее увидел - понял что пора домой))) Но из вежливости предложил ей выпить кофе, мы прошлись, поговорили, я отвез ее домой. На этом все, я даже к ней не прикасался.

Более того после этой встречи, я решил что буду один. Невеста с головы не уходит, смотрю на девушек вокруг, а они мне и не нужны вовсе.

Спустя небольшой период она мне написала, и с этого момента у нас все поменялось, мы многое обсудили, решили все недоговоренности. Все наладилось, скоро свадьба:)

И сейчас у меня возникает вопрос, стоит ли ей говорить про ту встречу?

Понятно что это не та измена. Но я ее предал на ментальном уровне и меня мучает совесть.

Хотя, эта мысль, что другая будет ценить больше, посещала меня до расставания.

Буду очень благодарен за ваши ответы.

Опубликовано
5 часов назад, Mit сказал:

Нет, не стоит  и не делайте из мухи слона.

Опубликовано

Зачем расстраивать любимую девушку? Ведь вы даже не коснулись той девушки, как пишете?
Смысл рассказывать о той, с кем вы ехали к примеру, в троллейбусе?

Опубликовано

Понятно что это не та измена. Но

Конечно . Скажите . Это же хорошо . Тем более станет ясно , что вы в тот момент были больше душой со своей будущей женой . И зачем хранить эти «маленькие» секреты , что только охлаждают между вами связь … 

Опубликовано

Не стоит рассказывать,это может только внести новый разлад.

А вот интересно-если б та девушка вам понравилась,что дальше было бы?

Опубликовано
6 часов назад, Mit сказал:

думаю она вас еще ни раз посетит..

Но я столкнулся с очень интересной ситуацией, почему-то почувствовал что об меня вытирают ноги.

а тут явно видно, что вы сами себя не цените. Если вы не цените себя, то другой человек тоже этого делать не будет. Это закон человеческой психики. Так что делайте выводы.

Ваша проблема далеко не в ментальной измене. Вы ее из пальца высосали, а главного не заметили.

Но я ее предал на ментальном уровне и меня мучает совесть.

"женщина любит мужчину за то, что он может взять над ней власть, а не за верность несчастного Хатико.

Опубликовано
2 часа назад, Xandria сказал:

А вот интересно-если б та девушка вам понравилась,что дальше было бы?

Думаю, в конечном итоге не получилось бы с ней. Очень рано я разогнался. 
А в старые отношения уже бы не вернулся.

2 часа назад, Shivani сказал:

думаю она вас еще ни раз посетит..

а тут явно видно, что вы сами себя не цените. Если вы не цените себя, то другой человек тоже этого делать не будет. Это закон человеческой психики. Так что делайте выводы.

Ваша проблема далеко не в ментальной измене. Вы ее из пальца высосали, а главного не заметили.

"женщина любит мужчину за то, что он может взять над ней власть, а не за верность несчастного Хатико.

Да, Вы правы, я сам начал это понимать. Стараюсь перестроится, но это тяжело дается.

Опубликовано
2 часа назад, Shivani сказал:

женщина любит мужчину за то, что он может взять над ней власть, а не за верность несчастного Хатико.

Неее

Это девочки любят

Что бы вопросы решал 

А женщина быть в подчинении не стремится. Взрослая. 

Опубликовано
19 часов назад, Mit сказал:

Это не предательство , вы просто кофе попили и погуляли с другой девушкой,  в этом нет ничего такого,  может вам обоим это надо было с вашей невестой , перезагрузиться , отвлечься , иногда это очень помогает ,в последствии понимаешь что твой партнёр,  это тот кто тебе нужен , а ссорятся все , идеальных невест ровно как и женихов не бывает ) 

сейчас у меня возникает вопрос, стоит ли ей говорить про ту встречу?

Говорить не надо , ни в коем случае,  здесь не о чем говорить 

Опубликовано

если не забеременила, то изменой не считается 

даже стажер адвоката вас оправдает на суде

Опубликовано
19 часов назад, Solnzeklesh сказал:

А женщина быть в подчинении не стремится.

При чем тут подчинение? Ну что опять за примитив начинается? вы еще забыли сказать про рабство..

Вот наш герой не имеет власти над девушкой, он не управляет ни собой, ни девушкой, ни отношениями. А вот она возможно управляет и имеет. Она вытирает об него ноги, а он хочет ее вернуть и даже казнит себя за помыслы. Чем не власть? И где тут подчинение с его стороны? все сам..

Главное одно слово увидели "власть, выцепили, вычленили.. а все остальное можно пропустить и додумать.. там сказано "может взять..." Т.е. речь идет не о каком-то круглосуточном властвовании, а о внутренней силе которая, если потребуется, будет проявлена. И эта сила чувствуется и считывается. То как женщина считывает в мужчине слабака, точно так же она считываете в нем и эту силу. И этого ДОСТАТОЧНО чтобы она признала в нем лидера и внутренне подчинилась. Это как в стае у животных, чтобы выделился лидер ему необязательно со всеми драться и всех победить, типа вот доказал.. это происходит только тогда, когда кто-то еще претендует и все не однозначно. Но обычно они долго смотрят друг другу глаза в глаза и так становится понятно кто из них кто.

В человеческих отношениях тоже самое.. и всем известная борьба за доминирование.. Кто имеет силу этой власти (а не власть) тот и победил.

Опубликовано
4 минуты назад, Shivani сказал:

И этого ДОСТАТОЧНО чтобы она признала в нем лидера и внутренне подчинилась

Вот у вас и догмы…

Зачем? Подчинилась ?

Что за первобытность

Взрослая женщина ( психологически) никому ничего не должна.

Женщина по годам взрослая , но психически девочка , будет искать силу и власть большую чем своя , что бы ощущать защиту , которую часто не получила от отца . 

6 минут назад, Shivani сказал:

Это как в стае у животных,

Не нужно проводить параллели

7 минут назад, Shivani сказал:

человеческих отношениях тоже самое.. и всем известная борьба за доминирование.

Если таких людей много , то это не значит , что это норма.

Да ,на инстинктах животного мира много кто существует.

Так это же не пример для подражания.

А пример , как не нужно себя вести и из чего пора выходить . 

Опубликовано
17 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Взрослая женщина ( психологически) никому ничего не должна.

Женщина по годам взрослая , но психически девочка ,

любая женщина хочет получить от мужчины защиту и покровительство, не важно девочка она или не девочка.. Это женская природа.

Какое покровительство она сможет ожидать от мужчины который не обладает силой? никакого.. Ну лично вы наверно, не хотите от мужчины подобного.. вам оно не надо как я понимаю.

Спрашивать, тогда чем мужчина отличается от женщины, кроме половых признаков, видимо смысла не имеет.

17 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Так это же не пример для подражания.

а никто и не подражает.. многие об этом даже не знают, но все равно ведут себя именно так сами того не ведая..

Опубликовано
5 минут назад, Shivani сказал:

любая женщина хочет получить от мужчины защиту и покровительство, не важно девочка она или не девочка.. Это женская природа.

Какое покровительство она сможет ожидать от мужчины который не обладает силой? никакого.. Ну лично вы наверно, не хотите от мужчины подобного.. вам оно не надо как я понимаю.

Спрашивать, тогда чем мужчина отличается от женщины, кроме половых признаков, видимо смысла не имеет

Нет не любая

А только та , что ищет в мужчинах отца и покровителя.

А таких много , в связи с поголовной безотцовщиной и несостоятельностью даже имеющихся в наличии.

Вот поэтому много инфантильных девочек … в 40 , 50 и 90 ..

И это печаль.

Женщина ищет друга , любовника , союзника , напарника , но никак не сыночка или папика , не так ли? 

Тут же ещё и не мальчиков мало … Мачо то ходиют .. , а сами в чепцах на головке , с соской на верёвочке …

6 минут назад, Shivani сказал:

а никто и не подражает.. многие об этом даже не знают, но все равно ведут себя именно так..

И хорошо бы узнать и перестать уже так себя вести. 

Опубликовано
В 24.06.2022 в 12:57, Mit сказал:

сейчас у меня возникает вопрос, стоит ли ей говорить про ту встречу?

Не стоит, но если спросит, был ли у вас кто во время разрыва, тогда можно рассказать. Лучше не обманывать, обрисовать ситуацию, как было. 

Опубликовано
1 час назад, Solnzeklesh сказал:

Женщина ищет друга , любовника , союзника , напарника ,

и защитника.. а не папика

1 час назад, Solnzeklesh сказал:

И хорошо бы узнать и перестать уже так себя вести.

это нельзя отменить.. нельзя отменить закон природы.

вам не нравиться слово подчинение? оно пропитывает всю нашу жизнь. Дети подчиняются родителям, давайте это отменим? Как вы будете их защищать, если они вам не будут подчиняться?

Опубликовано
26 минут назад, Shivani сказал:

Дети подчиняются родителям, давайте это отменим? Как вы будете их защищать, если они вам не будут подчиняться?

Это отменить невозможно

Только партнёры не родители друг другу.

А старшие всегда защищают младших

Это иерархия порядка

В паре другой контакт

Женщина может молитвой защитить , нежностью, мудростью , а может и по физиономии заехать , даже убить если нужно .

Вы понимаете значение слова защита?

Какие бывают формы защиты?

В паре два равных человека

С равными правами

С равными возможностями

В равных условиях

И вот это вот … сейчас упаду в обморок ..давно канули  в лету  , душечка. 

и защитника.. а не папика

И строит таким образом конкуренцию среди мужчин за себя ) 

Вот тот плохой , а ты хороший 

И я твоя … тра ля ля ля

Твоими руками буду себе удобную жизнь обустраивать .. А ты и рад проявиться , нужным быть … Мужчинам же нужно засветиться. 

Как вы будете их защищать, если они вам не будут подчиняться?

Я старше

Они младше

Эта  позиция уже о многом…

Остальное дело техники

Опубликовано
39 минут назад, Solnzeklesh сказал:

А старшие всегда защищают младших

Это иерархия порядка

В паре два равных человека

С равными правами

С равными возможностями

В равных условиях

в отношениях, хотите вы этого или нет, тоже есть иерархия. Не такая как с родителями, но она есть. Не бывает равенства.

И в этой иерархии мужчина считается старше, его долг защищать. Но чтобы это было возможным женщина должна ему покориться. Это значит не оспаривать его право на лидерство (а не тот бред что вы писали..

Вот ситуация, уилл смит ударил ведущего за оскорбление своей жены. По вашей логике равноправия, она должна была сама за себя заступиться т.к. у них равные права, возможности, функции и прочее. Представлю как бы это выглядело..  смешно, нелепо и как-то стыдно иметь рядом такого партнера, но зато наравне. Если бы на их месте были вы, интересно, вы бы там голосование с мужем устроили кто даст ему в морду, а кто рядом постоит? Или бы спичку тянули кому идти? ну коли у вас такое равенство.. как вопросы то решать?

По мне так лучше пусть это делает он.

Опубликовано
16 часов назад, Shivani сказал:

отношениях, хотите вы этого или нет, тоже есть иерархия. Не такая как с родителями, но она есть. Не бывает равенства.

И в этой иерархии мужчина считается старше, его долг защищать. Но чтобы это было возможным женщина должна ему покориться. Это значит не оспаривать его право на лидерство (а не тот бред что вы писали..

Вот ситуация, уилл смит ударил ведущего за оскорбление своей жены. По вашей логике равноправия, она должна была сама за себя заступиться т.к. у них равные права, возможности, функции и прочее. Представлю как бы это выглядело..  смешно, нелепо и как-то стыдно иметь рядом такого партнера, но зато наравне. Если бы на их месте были вы, интересно, вы бы там голосование с мужем устроили кто даст ему в морду, а кто рядом постоит? Или бы спичку тянули кому идти? ну коли у вас такое равенство.. как вопросы то решать?

По мне так лучше пусть это делает он.

Ну вы очень устарели в своих понятиях

Для вас похоже не существует понятие Равенство.

Баланс

Равновесие

Мужчина не старше в семье и не младше , не слабее и не сильнее . Он просто Другой и чаще по другому проявляет некоторые вещи . Но не всегда и не обязательно .

Вы полагаете , что сила лишь в плотноматериальной среде ? Сильнее физика , так значит сильнее человек.

Вовсе нет . Тонкоматериальные тела имеют не меньшую силу . От казуального и выше … 

Ниже же его плотные ..,

Но вы верите только в силу явную .

Может ещё «бьёт значит любит» у вас до сих пор  установка работает? 

16 часов назад, Shivani сказал:

в отношениях, хотите вы этого или нет, тоже есть иерархия. Не такая как с родителями, но она есть. Не бывает равенства.

Один уровень в партнёрских отношениях

Представьте игру , если вам так легче

Так вот партнёры , впрочем как и друзья и ещё если с семьёй сравнивать , братья и сёстры на одном уровне .

Пространстве.

Родители , директора , учителя-другой информационный срез !

Вы попадаете в другое время и не можете быть на одном уровне ( в одной прослойке) со старшим по сути , по званию , по роду. Вас разделяет опыт и время . 

Поэтому важно в каких ролях идёт соотношение между людьми . Кто они друг другу . Какие роли играют . Архиважно . 

Опубликовано
3 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Но вы верите только в силу явную .

Может ещё «бьёт значит любит» у вас до сих пор  установка работает?

выше я уже написала, я верю во внутреннюю силу.

5 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Ну вы очень устарели в своих понятиях

вы еще напишите, что мораль и нравственность тоже устарели.. щас не модно..

10 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Для вас похоже не существует понятие Равенство.

они равны в своем выборе и в ответственности, а функции у них разные. Поэтому они не могут быть равны по определению.

Опубликовано
27 минут назад, Shivani сказал:

они равны в своем выборе и в ответственности, а функции у них разные. Поэтому они не могут быть равны по определению.

Если у людей равные .. значные функции 

То почему же по определению не могут?

А я вас услышала) Вы полагаете , что 

17 часов назад, Shivani сказал:

И в этой иерархии мужчина считается старше, его долг защищать.

Исходя из понятия Первенства

Вот первый сын какой , старший ..

Но он не обладает большей силой и властью , чем второй сын , третий сын ..

Но обладает приоритетом .

Это не старшенство , а порядок

Он первый по исчислению и всё

Начальный) Импульс  всегда первый. А второй импульс тоже активный и третий и четвёртый …

Пассивность это обратная сторона медали или равнозначный противоположный процесс.

Поэтому излишнее давление вредно. 

27 минут назад, Shivani сказал:

вы еще напишите, что мораль и нравственность тоже устарели.. щас не модно.

Изменились

Ну не работают  уже догмы средневековья.

Так только … эхо ещё доносится…и станет понятно , что давно уже другие реалии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...