Перейти к содержанию

Желание справедливости и её невозможность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень сильно угнетает тот факт, что добиться справедливости в этом мире невозможно. Это вызывает апатию и нежелание что-то делать вообще.

Жизнь была испорчена бездарным воспитанием от родителей и неадекватным отношением от этого ущербного мира. Как результат - бесполезная профессия, отсутствие постоянной и интересной работы с нормальной зарплатой, отсутствие близких отношений и уверенности в себе, отсутствие интересов и увлечений. 

Казалось бы, вполне логично, что это общество, из-за которого это всё и случилось, должно постараться и исправить ситуацию. Например, помочь мне с получением интересной профессии. Но это получение должно быть на месте работы, чтобы не тратить времени зря. Стоит так же компенсировать и потерянный стаж. С одной стороны записать этот стаж в трудовую книжку, в пенсионный стаж, а с другой платить мне изначально зарплату как специалисту со стажем 8-10 лет. 

Естественно, за эти 8-10 лет я мог бы заработать деньги на какие-то материальные блага, отложить деньги на жиль. Так что вполне логично, что при покупке жилья стоило бы дать скидку процентов в 20 как компенсация за испорченную жизнь. 

Конечно, с отношениями с людьми сложнее. Но если бы для девушки мои жизненные проблемы не считались недостатком это было бы справедливо.

Понятно, что этот ущербный мир не желает признавать свои преступления и нет никаких механизмов для того, чтобы потребовать от него компенсации. Это печально и очень несправедливо. Так что тут скорее вопрос о том, как не думать об этом? Я знаю, что я прав и мои требования справедливы, но надежды нет. Так что выход просто не думать.

Опубликовано
20 минут назад, Мумбумбович сказал:

Очень сильно угнетает тот факт, что добиться справедливости в этом мире невозможно. Это вызывает апатию и нежелание что-то делать вообще.

Жизнь была испорчена бездарным воспитанием от родителей и неадекватным отношением от этого ущербного мира. Как результат - бесполезная профессия, отсутствие постоянной и интересной работы с нормальной зарплатой, отсутствие близких отношений и уверенности в себе, отсутствие интересов и увлечений. 

Казалось бы, вполне логично, что это общество, из-за которого это всё и случилось, должно постараться и исправить ситуацию. Например, помочь мне с получением интересной профессии. Но это получение должно быть на месте работы, чтобы не тратить времени зря. Стоит так же компенсировать и потерянный стаж. С одной стороны записать этот стаж в трудовую книжку, в пенсионный стаж, а с другой платить мне изначально зарплату как специалисту со стажем 8-10 лет. 

Естественно, за эти 8-10 лет я мог бы заработать деньги на какие-то материальные блага, отложить деньги на жиль. Так что вполне логично, что при покупке жилья стоило бы дать скидку процентов в 20 как компенсация за испорченную жизнь. 

Конечно, с отношениями с людьми сложнее. Но если бы для девушки мои жизненные проблемы не считались недостатком это было бы справедливо.

Понятно, что этот ущербный мир не желает признавать свои преступления и нет никаких механизмов для того, чтобы потребовать от него компенсации. Это печально и очень несправедливо. Так что тут скорее вопрос о том, как не думать об этом? Я знаю, что я прав и мои требования справедливы, но надежды нет. Так что выход просто не думать.

Фаталити!

18jg2trrcz.jpg.7b1fbab419f5b4ccca3ac59defac6f31.jpg

Вы нанесли фатальный удар обществу, надо посмотреть, что оно ответит.

Опубликовано
26 минут назад, Мумбумбович сказал:

Понятно, что этот ущербный мир не желает признавать свои преступления и нет никаких механизмов для того, чтобы потребовать от него компенсации

не переживай. механизм уничтожения ущербного мира уже запущен. конечно, ты к этому не имеешь никакого отношения, но факт остается фактом...

так что подождав немного, ты увидишь как он (мир) ответит за все. в принципе, уже сейчас можно это разглядеть. но пока это локально. думаю, до глобального ответа уже недалеко... но, будь готов, что и тебя эта "ответственность мира за свою ущербность" перемолет - возможно, и в прямом смысле этих слов. 

• Не нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Мумбумбович сказал:

Я знаю, что я прав и мои требования справедливы, но надежды нет. Так что выход просто не думать...

Мир не знает, что Вы правы и справедливы. Поэтому ему глубоко все равно на Вас. До того, что если что, "отряд не заметит потери бойца..."(с).

Что же делать? Совет такой: нужно менять свои ментальные установки, по которым виноваты только другие. Именно эти установки и задают Вам такой образ мыслей. Между тем, наши мысли совсем даже не безопасны, они способны притягивать к нам то, о чем они. Если постоянно думать о плохом, например, о том, что я бедный несчастный, то к Вам и будут приходить внешние обстоятельства, способствующие удержанию Вас в именно в этом состоянии. И наоборот... Вот, богатенькие буратины, например, постоянно думают о новых денежных поступлениях, пестуют эти ручейки и деяниями (но не закапыванием их в стране дураков!), и всеми своими помыслами, и... денежки отзываются на призывные мысли и притекают к ним. Важно уметь правильно мечтать, чтобы желаемое сбывалось. Этому, кстати, посвящен полудокументальный фильм, выложенный в сети, "Секрет". Рекомендую посмотреть. Там про технологию того как решать свои проблемы при помощи правильного процесса мечтания. Есть условия, которых нужно обязательно придерживаться. Вот, ознакомьтесь и примените...

Опубликовано
6 часов назад, granit201z сказал:

не переживай. механизм уничтожения ущербного мира уже запущен. конечно, ты к этому не имеешь никакого отношения, но факт остается фактом...

Что?!

Только не это...

Ты, наверное, не видел сериал "Этот прекрасный и уродливый мир". В целом он скучный, но последняя серия как раз в вашу тему.

Опубликовано
7 часов назад, Мумбумбович сказал:

а требовать у не справеливого мира денежную компенсацию за несправедливость это справедливо?

Опубликовано
12 часов назад, Мумбумбович сказал:

Если вы сами всё будете в своей жизни делать по справедливости, в мире будет больше справедливости, поэтому опускать руки не нужно, нужно что-то делать, чтобы этот мир стал лучше. Делайте в меру своих сил и возможностей.

Знаете это не самый худший вариант испорченной жизни, бывает гораздо хуже, когда испорчено здоровье с рождения или получена сильная травма. Чтобы жизнь была интереснее нужно её наполнять интересным,  отсутствие интересов и увлечений говорит только о том, что вас ничего и не интересует по сути, энергии нет и вы часто находитесь в депрессивном, подавленном состоянии.

К сожалению человечество не достигло ответственности за себя и себе подобных, за животных и природу. Успех во многом зависит от многих обстоятельств и факторов, а справедливость это удел совестливых людей, которых  не так уж и много, в силу их испорченности, хотя каждый разумный человек способен её увидеть, только сытый голодному не товарищ, и здоровый никогда не поймет больного человека пока сам не окажется в этой шкуре.

Все хотят хорошо и комфортно жить, поэтому для девушек это не исключение. Справедливо же если девушка выбирая более успешного самца построит свою жизнь в комфорте? Или она должна выбрать нищего и больного мужчину? чтобы потом его тянуть?

13 часов назад, Мумбумбович сказал:

Справедливо принять факт не справедливости и приспособиться жить в этих несправедливых условиях.

Опубликовано
13 часов назад, игуменн сказал:

а требовать у не справеливого мира денежную компенсацию за несправедливость это справедливо?

вполне

8 часов назад, Человек из будущего сказал:

Знаете это не самый худший вариант испорченной жизни, бывает гораздо хуже, когда испорчено здоровье с рождения или получена сильная травма. Чтобы жизнь была интереснее нужно её наполнять интересным,  отсутствие интересов и увлечений говорит только о том, что вас ничего и не интересует по сути, энергии нет и вы часто находитесь в депрессивном, подавленном состоянии.

ориентироваться на то, что могло быть и хуже не лучший вариант. Смысла в нем особо нет. 

Отсутствие интересов говорит о том, что этим интересам не позволили появится в своё время или как-то убили их. 

Естественно, при такой жизни будет депрессивное и подавленное состояние. 

Справедливо принять факт не справедливости и приспособиться жить в этих несправедливых условиях.

Это не сильно справедливо. Но суть в том, что всё равно непонятно, как это сделать.

Справедливо же если девушка выбирая более успешного самца построит свою жизнь в комфорте? Или она должна выбрать нищего и больного мужчину? чтобы потом его тянуть?

Для меня это несправедливо. 

14 часов назад, Дедя сказал:

Совет такой: нужно менять свои ментальные установки, по которым виноваты только другие. Именно эти установки и задают Вам такой образ мыслей.

Не думаю. Скорее эти мысли результат такой жизни. Была бы нормальная жизнь - были бы мысли нормальные.

Опубликовано
11 минут назад, Мумбумбович сказал:

Не думаю. Скорее эти мысли результат такой жизни. Была бы нормальная жизнь - были бы мысли нормальные.

А Вы попробуйте. Вы же ничего не теряете. Проведите для себя такой исследовательский эксперимент. Фильм-то посмотрели?

Опубликовано
В 25.06.2022 в 11:31, Дедя сказал:

А Вы попробуйте. Вы же ничего не теряете. Проведите для себя такой исследовательский эксперимент. Фильм-то посмотрели?

Нет, не смотрел. Мечтания и мысли ничего не дают. Я видел и думал о другой жизни, а получилась эта.

Опубликовано
Только что, Мумбумбович сказал:

Нет, не смотрел. Мечтания и мысли ничего не дают. Я видел и думал о другой жизни, а получилась эта.

Ну, тогда все. Какие у вас мысли о жизни, в таком виде она и покатиться дальше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...