CKEK23 Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Добрый день. Жена развелась со мной 3 года назад. Есть дочь. Живёт с ней. Развод произошёл по моей вине, я сам накосячил. Я сам не из России, но жил в Москве в её квартире. Это на меня очень эмоционально давило и я постоянно был под психологически прессом, + все её родственники в Москве, а я один. Очень сильно по этому поводу переживал и часто выпивал. В конце концов после 9 лет совместной жизни она меня просто выставила за дверь и подала на развод. Вот уже 3 года я в глубокой депрессии. Вроде живу, а вроде и нет. Сейчас за пределами России, живу с родителями в маленьком городке 5 месяцев, устроился на работу, но живу я как будто не свою жизнь. Как все это пережить?? Помогите, пожалуйста.
игуменн Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 5 минут назад, CKEK23 сказал: Как все это пережить?? Помогите, пожалуйста. Избавление от беспокойства начнется после осознания причин случившегося. Одна из причин- пошел в примаки.
CKEK23 Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 Не совсем понял, поясните, пожалуйста, что такое примаки?
Sfera_kms Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 19 минут назад, CKEK23 сказал: Я сам не из России, но жил в Москве в её квартире. Это на меня очень эмоционально давило и я постоянно был под психологически прессом, + все её родственники в Москве, а я один. Очень сильно по этому поводу переживал и часто выпивал. Всегда "удивляло" - знают же, что будет дискомфортно, но все равно .. лезут и лезут... Латентные мазохисты?! Либо - не идти туда, где будет плохо. Либо - работать над тем, чтобы там было хорошо. А тупо ждать, как беременная девятиклассница, что само рассосется... Да еще и оправдываться - знал, что плохо, так и получилось - плохо, и из-за этого, что знал и получилось - стал .. Высший пилотаж.. 21 минуту назад, CKEK23 сказал: Как все это пережить?? А что нужен волшебный пинок?! Работа - есть. Жилье - есть. занимайтесь собой, повышайте свой уровень по всем плоскостям, становитесь востребованным, чтобы не Вы за девчОнками, они за деффчОнками, а они за Вами бегали. Это - труд. Тяжелый.. Но .. можно лежать и стонать, как плохо, как все плохо ... Вы уже потеряли три года.. с каждым годом будет все сложнее стать Личностью.
АлександрМисенко Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Если депрессия не поставлена врачом (а это диагноз), то это депрессивное состояние. В самом слове содержится "пресс", само слово "депрессия" - досл. от слова "давление". И под ним вы и находитесь. С самого начала было бы полезно разобраться, что давит. И в вашем сообщении мне кажется, что больше всего это чувство вины. Употребление алкоголя подтверждает эту версию - к алкоголю часто приходят с чувством вины. Необходимо осознавать это давление, почаще обращать на него внимание. Если есть возможность - найти с кем поговорить о вине, разделить это чувство, если самостоятельно трудно с ним справляться.
CKEK23 Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 4 минуты назад, АлександрМисенко сказал: Если депрессия не поставлена врачом (а это диагноз), то это депрессивное состояние. В самом слове содержится "пресс", само слово "депрессия" - досл. от слова "давление". И под ним вы и находитесь. С самого начала было бы полезно разобраться, что давит. И в вашем сообщении мне кажется, что больше всего это чувство вины. Употребление алкоголя подтверждает эту версию - к алкоголю часто приходят с чувством вины. Необходимо осознавать это давление, почаще обращать на него внимание. Если есть возможность - найти с кем поговорить о вине, разделить это чувство, если самостоятельно трудно с ним справляться. Диагноз поставлен врачом. Пил антидепрессанты, нейролептики. Были улучшения, но потом опять все вернулось. Психиатр предлагает лечь в больницу. А так, говорить с людьми, говорил, с родителями, но меня никто не понимает. Я сам осознаю, в чем проблема, но самобичеванием я себя загнал в такое дно, что уже просто ну никак не могу выбраться..
АлександрМисенко Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 5 минут назад, CKEK23 сказал: Диагноз поставлен врачом. Пил антидепрессанты, нейролептики. Были улучшения, но потом опять все вернулось. Психиатр предлагает лечь в больницу. А так, говорить с людьми, говорил, с родителями, но меня никто не понимает. Я сам осознаю, в чем проблема, но самобичеванием я себя загнал в такое дно, что уже просто ну никак не могу выбраться.. В таком случае на первой линии помощи всегда идет психотерапия, прием препаратов. Если не помогает во время приема препаратов и терапии - менять терапевта. Схема должна быть гибкой и во время и после приема должна закрепляться позитивная динамика. Вы пишете "я сам осознаю", "самобичеванием", "загнал себя" - я думаю, что вы или самостоятельно, или в процессе терапии пришли к состоянию принятия ответственности ("я сделал - я испытываю последствия", а не "кто-то виноват"), что есть хороший фундамент для выхода из состояния. Но теперь нужен переход, чтобы этот фундамент не стоял на ваших плечах, а наоборот вы на нем стояли и смогли бы от него оттолкнуться. Для этого нужно разрешить ситуации с прошлым, осознать в вине те места, которые уходили от осознания
CKEK23 Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 8 минут назад, АлександрМисенко сказал: В таком случае на первой линии помощи всегда идет психотерапия, прием препаратов. Если не помогает во время приема препаратов и терапии - менять терапевта. Схема должна быть гибкой и во время и после приема должна закрепляться позитивная динамика. Вы пишете "я сам осознаю", "самобичеванием", "загнал себя" - я думаю, что вы или самостоятельно, или в процессе терапии пришли к состоянию принятия ответственности ("я сделал - я испытываю последствия", а не "кто-то виноват"), что есть хороший фундамент для выхода из состояния. Но теперь нужен переход, чтобы этот фундамент не стоял на ваших плечах, а наоборот вы на нем стояли и смогли бы от него оттолкнуться. Для этого нужно разрешить ситуации с прошлым, осознать в вине те места, которые уходили от осознания Спасибо за совет, я взглянул на свое состояние под другим углом после ваших слов. Буду изо всех сил пытаться теперь встать на этот фундамент.
АлександрМисенко Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 ----------------------------- 17 минут назад, CKEK23 сказал: так, говорить с людьми, говорил, с родителями, но меня никто не понимает С родителями не всегда можно обсудить переживания и разделить травматичный опыт. Точнее, по моему опыту, в большинстве случаев это или невозможно, или усугубляет ситуацию. Круг общения тоже не всегда сформирован такой, чтобы помогли советом, разговором. Хочется облегчить ваши переживания только тем, что скажу - это нормально, когда родители не разделяют взглядов и оказываются бессильными в сложных ситуациях. И нормально, когда не получается обсудить проблемы в кругу общения. Не берите это на себя, не расходуйте энергию 1 минуту назад, CKEK23 сказал: Спасибо за совет, я взглянул на свое состояние под другим углом после ваших слов. Буду изо всех сил пытаться теперь встать на этот фундамент. Советов не даю, это нарушило бы профессиональную этику))) Это был взгляд со стороны. Рад, что этот взгляд пригодился
Piano Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 8 часов назад, CKEK23 сказал: Добрый день. Жена развелась со мной 3 года назад. Есть дочь. Живёт с ней. Развод произошёл по моей вине, я сам накосячил. Я сам не из России, но жил в Москве в её квартире. Это на меня очень эмоционально давило и я постоянно был под психологически прессом, + все её родственники в Москве, а я один. Очень сильно по этому поводу переживал и часто выпивал. В конце концов после 9 лет совместной жизни она меня просто выставила за дверь и подала на развод. Вот уже 3 года я в глубокой депрессии. Вроде живу, а вроде и нет. Сейчас за пределами России, живу с родителями в маленьком городке 5 месяцев, устроился на работу, но живу я как будто не свою жизнь. Как все это пережить?? Помогите, пожалуйста. ну, а что изменилось с разводом то? с женой вы бухали и депрессировали без жены то же самое дело не в жене, это просто зацепка, оправдание дело в вас, собой надо заниматься, свои восприятием мира, как так вышло, что вам при любом раскладе плохо жить, надо менять такое отшение к жизни
HUKHA Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 9 часов назад, CKEK23 сказал: Буду изо всех сил пытаться теперь встать Это... А как дело со спиртным?
CKEK23 Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Опубликовано 27 июня, 2022 Иногда выпиваю, но стараюсь не злоупотреблять. А в перспективе совсем хочу отказаться.
HUKHA Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 9 часов назад, CKEK23 сказал: но меня никто не понимает А когда дочери крайний раз деньги переводил? А когда видел ее?
CKEK23 Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Опубликовано 27 июня, 2022 Месяц назад переводил. Вживую видел 5 месяцев назад, когда ещё жил в Москве, а так каждую неделю по ватсап созваниваемся
HUKHA Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 2 минуты назад, CKEK23 сказал: Иногда выпиваю, но стараюсь не злоупотреблять. А в перспективе совсем хочу отказаться. Так не бывает... Между хотеть и сделать пропасть. "Иногда выпиваю"...) Это на Новый год или пару раз в месяц на неделю в запой.
HUKHA Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 26 минут назад, CKEK23 сказал: На НГ. Нет железа в голосе. Я не доктор и не психолог.. но пьющих видел и позволю себе непрошенный совет. Нужно полностью, т.е. абсолютно (совсем и полностью), навсегда исключить из своей жизни спиртное. Если есть физическая зависимость от алкоголя, то лечь в клинику. А после этого "посадить себя в тюрьму" лет на 5. Исключить участие в застольях где есть/предполагается спиртное (свадьбы/поминки...). Только работа и учеба.... Учеба и работа. И сверхзадачи... типа... дом себе.. квартиру и деньги на обучение дочери в американском университете.. Дурь выходит только потом.
ReturnSide Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 В книге Андрея Курпатова "Красная таблетка" есть про проживание не своей жизни, и пинок там есть. Рекомендую ознакомиться и постараться понять материал. Вы таблетки себе самостоятельно отменили? По поводу психотравмы и депрессии есть качественная книга Джилл Хэссон "Преодоление".
Humalulu Опубликовано 12 августа, 2022 Опубликовано 12 августа, 2022 Прошёл через развод 5 лет назад. Первая любовь, со школы были вместе. Были некоторые проблемы, конечно, но в целом как у всех, ничего серьёзного. И в один прекрасный день приходит домой и говорит, люблю другого, уже полгода, давай разведёмся, а то меня совесть гложет. Т.е. ей даже всё равно было как я и что я - её просто мучала совесть. Итого 3 года алкоголь, непонятные дружки, которые вынесли пол квартиры. 2 попытки суицида, хорошо, что те самые дружки и откачивали, хоть за это им спасибо. Мама у меня одна, плакала, запирала, разговаривала - без толку, я был как в тумане. Пыталась поместить в рехаб - сбежал, но уже начал уставать, корить себя, потому что мама ни в чем не виновата, начал понимать, какой я урод, сам пришел к маме с просьбой о помощи. Так я и попал в клинику, в клинике лежал в стационаре 8 месяцев (условия отличные, хоть и очень дорого т.к. клиника частная), но себя взял в руки, видимо ещё голова на плечах была. 8 месяцев психотерапии, боролся с алкоголем. Итого - вернул себе свою жизнь, сейчас в новых отношениях с прекрасной женщиной, о бывшей жене и не вспоминаю. Спасибо, огромное специалистам за второй шанс и, конечно, маме.
Пирос Опубликовано 13 августа, 2022 Опубликовано 13 августа, 2022 Это ещё странно, что жена вас 9 лет терпела в таком депрессивном состоянии. Видимо, из-за дочери. Возможно, надеялась на какое-то развитие вашего рангового потенциала, которое не произошло. Повод для разрыва отношений не так важен. Причины глубже, и они не в квартире жены или её родственниках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти