Перейти к содержанию

Проблемы с отношениями с сестрой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,у меня проблемы с моей сестрой. У неё садистическое расстройство личности. Когда я отстаиваю свои личные границы,она пренебрегает ими,обесценивает и проворачивает всё так ,будто я плохая и несу какой-то бред. Я даже не знаю,что и сказать,донести до неё что-либо невозможно. Но когда она говорит мне ,что ей неприятно,то я всегда прислушиваюсь и веду себя соответственно её просьбе. Я уже устала от её ужасного поведения ко мне и не знаю ,что делать

Опубликовано

О! Это очень сложная проблема. Она присутствует в жизни 20% населения. Называется "незваные учителя".
На каждую дубинку нужно найти дубинку помощнее.
Проще говоря, твоя сестра - существо невоспитанное. Нужно найти ей учителя, которого она будет слушаться. Это единственный способ изменить ее поведение.
Что касается твоей реакции на это поведение. Твоя проблема в том, что ты у нее учишься. У нее не надо учиться. Твоим ориентиром должна стать не твоя сестра, а что-то другое, хорошее.
Очень важно найти такой ориентир. За этим вопросом лучше обратиться к школьному психологу. Он лучше меня расскажет, что и как.
Я же в качестве учителей и ориентиров для тебя могу назвать мыльные пузыри, воздушные шары, аниме, мангу и вокалоидов. Также я люблю книги.
Это твое спасение! Твоя задача - перестать слушаться и внимать твоей сестре и найти себе новые ориентиры, которые "перебьют" точку зрения твоей сестры.
Ты, конечно, можешь спастись, но если твоя сестра не изменит своего поведения, то она очень плохо кончит.

Опубликовано
7 часов назад, Катя Перетятко сказал:

У неё садистическое расстройство личности. Когда я отстаиваю свои личные границы,она пренебрегает ими,обесценивает и проворачивает всё так ,будто я плохая и несу какой-то бред.

А при чем тут "садистское расстройство личности"?

Да и вообще - при чем здесь "расстройство личности"?

Обычная манипуляция, банальная .. 

Опубликовано
12 часов назад, Катя Перетятко сказал:

Когда я отстаиваю свои личные границы,она пренебрегает ими,обесценивает и проворачивает всё так ,будто я плохая и несу какой-то бред. Я даже не знаю,что и сказать,донести до неё что-либо невозможно. Но когда она говорит мне ,что ей неприятно,то я всегда прислушиваюсь и веду себя соответственно её просьбе.

Значит, во-первых, нифига вы не отстаиваете. Получается, что вы лишь просите. а по факту границы ваши нарушаются. 
Во-вторых, какой смысл тогда считаться с границами личного пространства сестры, если она не считается с вашими? Хотите быть святее папы римского? Первая мораль была мораль Ветхого завета и она говорила: око за око, зуб за зуб.
Похоже, Ваша доброта воспринимается вашей сестрой как слабость. Так покажите ей силу. И лишь потом свою доброту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...