Антон_8 Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 Добрый день всем. Что посоветуете? Имеем 15 лет в браке, дочь 13 лет. Мне 42 как и жене. Я работаю программистом на удаленке и есть подработка, трачу на работу 10-12 часов, хорошо зарабатываю. В рабочее время работаю вне дома, чтобы не мешать семье. По вечерам работаю дома. Жена не работает почти всю совместную жизнь, никуда не ходит (хобби и прочее). Недовольство и про развод начала говорить примерно после пяти лет брака. Сейчас почти каждый день ругаемся или спорим и говорим про развод. В нашей паре я ее люблю, а она может и любит, но почти не проявляет любовь с самого начала отношений. Я ей уже около трех лет говорю, что если ей хочется развестись пусть идет в ЗАГС и пишет заяву первая. Я не буду отказывать и тоже потом напишу заявление. Так и не пошла. Говорит что вышла за меня замуж, чтобы сбежать из семьи, где ей надоело. У нее было много поклонников, но я показался ей подходящим. Теперь уже я сам задумываюсь всерьез о разводе. Только на кого я оставлю дочь? Дочь сильно привязана к матери. Жена не работает, болеет, запросы как у королевы. Пока для себя решил, что когда дочь закончит школу и поступит в институт, тогда разведусь, если отношения будут плохими. Меня жизнь с женой не устраивает следующее. Когда прихожу с работы - не встречает, да хотя бы не приветствует из другой комнаты. Нет секса и никаких ласок: не обнимет невзачай, например или поцелует. Завтрак не готовит - спит. Исключение - если дочь идет учится в первую смену или нужно куда-нибудь идти. Не справляется с воспитанием дочки. Развивать ребенка физически не хочет. Водить на кружки отказывается, говорит сам води. Еле уговорил водить на робототехнику. И того часто водила тёща. Режим дня ребенка нарушен: ложится спать не ранее 12 часов ночи, частенько сидит до 3-х часов ночи. Я раньше ждал и подгонял их ко сну и сам ложился либо с ними, либо позже. А мне на работу к 9:00. Последний год чаще уже просто ложусь сам, т.к. не могу, на работе спать тянет. Часто болеет, а заниматься физкультурой/фитнесом/прочим/закалкой не хочет Пилит что мало зарабатываю и никуда не путешествуем. Хотя я очень хорошо зарабатываю, но много уходит на "лекарства" жены. В общем я оплачивал половину ее высшего образования, ИТ курсы, брекеты, операции и прочие мед.лечения. На сумму, потраченную на это можно было купить квартиру и машину. Жизнь по годам: 2005 - приехал в РФ из другой страны, устроился работать в небольшую ИТ компанию сисадмин+ученик 1с, снимал жилье 2006 - задумался о женитьбе. Работал ИТ-шником в торговой строительной компании, где была большая текучка кадров, и устраивались работать много молодых девушек в том числе. Присматривался к местным девушкам и перестал надеяться, что найду ту самую среди местных. Окружали меня девушки-коллеги и тех, кого встречал/знакомился на улице в компании знакомых. Среди коллег нравились несколько, но они были замужем, либо разведенки с детьми. Задумался о том, чтобы привезти с родины: были парочку девушек на примете. Но вдруг встретил среди коллег ЕЁ. Она поначалу мне не нравилась, но после общения с ней я изменил свое мнение. Она скромная, красивая, вежливая, непохожая на местных: оказалось что она также приехала из той же страны что и я. После работы частенько провожал ее до дома, т.к она жила рядом. Так начался наш служебный роман. 2007 - мы решили пожениться. Мои родители на свадьбу не приехали из-за фин.проблем, т.к. месяцем ранее женился мой младший брат. У жены не было отца, ее мать родила ее вне брака и как я понял ребенок был нежеланным. Но тещу уговорили не делать аборт. В итоге жена росла с матерью и бабушкой. Фин.состояние семьи - небогатая. Ее семья нам тоже не помогала. В итоге свадьбу организовывали вдвоем с супругой, а все фин.расходы я взял на себя. Взял в долг на свадьбу, с которым рассчитался за 8 месяцев. Жили мы также в моей съемной квартире. Она параллельно с работой заочно училась на эколога. За пару месяцев до свадьбы ее сократили на работе. Я ей стал помогать с оплатой учебы в институте. Она устроилась на работу в другое место, но там тоже у нее не заладилось с коллективом, и вскоре она уволилась от туда по моему совету. Кроме основной работы, у меня была дополнительная шабашка, который позволяла жить и немного копить. 2008 - летом съездили познакомить ее с родителями, осенью она забеременела 2009 - родилась дочь. Взял ипотеку, переехали в свою трехкомнатную квартиру. Она закончила институт на отлично. Хотела устроиться на работу психологом в соседнем городе, где училась. Я был против, т.к. грудной ребенок, плюс дорога в соседний город занимает около полутора часов в одну сторону. Зимой немного дольше и опасно из-за непогоды. Ребенок не получит достаточно внимания и питания, зарплата не окупит дорогу+питание. В общем отговорил. Предложил ей официально устроиться в детский сад / школу и со временем набрать клиентов для частных услуг психолога. А потом остаться только частным психологом. Она не захотела "позориться" в школе/саду. Договорились на том, что она до трех лет посидит с ребенком дома, потом дочку отдадим в дет.сад. И она займется своей карьерой. 2010, 2011 - я увеличивал свой доход, но иногда приходилось брать долг до получки. Жена дома с ребенком. У жены вскрылись "болячки" после родов, ездили за 300 км в большой город, т.к. в нашем городе нет толковых врачей. 2012 - ребенка отдали в дет.сад. Жена начала корить меня что не дал ей устроится на работу в соседний город, а в нашем городе она не хотела работать (вдруг опозорится, а город у нас небольшой). Предлагал ей стать бухгалтером или программистом 1С как я, буду ее учить и помогать. Но она отказалась. Её стал беспокоить гепатит Б. Честно говоря я не помню, чтобы она мне до свадьбы говорила про гепатит Б. Она тоже в начале на него не обращала на него внимания. По ее словам гепатит Б обнаружился по ее приезду из Узбекистана в РФ при сдаче анализов. А обнаруживший врач типа отмахнулся, сказал что это ерунда, что она просто носитель, ничего страшного. Поэтому она "забыла" про него. В роддоме врач сказал что ребенку не передалось и ему сделали прививку от гепатита Б. Когда жену стал беспокоить гепатит Б, я сдал анализы, которые показали что я в порядке. Я сделал прививку. 2013 - я сменил работу на менее нервную и более оплачиваемую, да к тому же на удаленке. Стал работать из дома. Также продолжал шабашничать в свободное время. Моя работа напрягала семью из-за частых и долгих звонков. Я сам обленился и увеличился вес. После года такой работы решили с женой, что лучше я буду снимать помещение. Ссоры в семье из-за работы уменьшились. 2014, 2015 - стали "лечить" ее гепатит Б. Ездили пару раз в Москву. Естественно эти траты влияли на семейный бюджет. Жена стала напрягать меня, чтобы я зарабатывал больше. Насчет гепатита Б: надо было принимать раз в сутки дорогостоящее лекарство и контролировать гепатит анализами. Это напрягало семейный бюджет, но не терпимо. 2016 - дочь пошла в школу 2017 - снова поездка в Москву, там у нее дополнительно обнаружилась киста в одном яичнике. Врач рекомендовал срочно делать операцию, пришлось сделать. Обошлось в чуть более 100 тысяч. Эта поездка в Москву очень дорого обошлась. Жена хотела жить не в дешевой гостинице, как в прошлый раз. В общем минус около 250 тысяч. 2018 - закрыли ипотеку, продолжаем борьбу с гепатитом. Ее начал беспокоить зуб, который сильно вышел из ряда. Решили лечить брекетами. 2019 - решили делать капитальный ремонт в квартире. Сняли жилье на время ремонта. У дочери начались проблемы с питанием. Похоже на анорексию. Еще ремонт пошел не по плану. Сильно потратили нервов на дочь и ремонт. Очень было тяжело видеть дочь больной и сильно похудевшей. Уже боялись что это необратимо. А тут еще начался коронавирус. 2020 - еле выходили дочь, закончили ремонт. Но последствия никуда не делись. Дочь до сих пор боится поправиться из-за еды, физически слаба. Дополнительно в классе начался буллинг на нее. Еле разрешили. Отношения с женой плохие. Секс прекратился, который и так был очень редким, примерно раз в три месяца. Участились разговоры о разводе. 2021 - жену не устраивало, что гепатит не излечим, искала альтернативные решения в интернете и нашла того, кто обещал за 6-12 месяцев навсегда излечить гепатита Б. Стоимость лечения примерно 1200 баксов в месяц. Я хорошо зарабатывал и могли потянуть его, если что взять кредит. Но я был против, т.к. считаю его мошенником, потому что если бы существовало полное излечение, то о нем бы было известно. Жена уперлась. Я согласился, но не более года оплачивать ее каприз. Много говорил, что может привезти к плачевным последствиям, но ей было все равно. В конце года начали новое лечение. С дочкой случилась еще одна неприятность: стукнула пятку об пол, когда я с ней занимался физкультурой. Пятка стала болеть, жена сводила к врачам, ортопед диагностировал, что треснула кость и пока нельзя физически заниматься. Выписал справку об освобождении от занятий физкультурой. Я удивился диагнозу, потому что сам в детстве не раз получал различные травмы и ничего. Жене предложил продолжать делать упражнения с дочкой, не затрагивающие пятки. Но она отказалась. 2022 - началась СВО на Украине... Закончилась трехлетнее ношение брекетов. Стоимость лечения гепатита в пересчете на рубли достиг почти 100 тысяч в месяц. Частые разговоры о разводе. Про жену Кроме того, она увлекалась писательством, и мечтала написать произведение и разбогатеть. Я скептически относился к этому, но помогал ей. Сначала ее не устроило писать на бумаге вручную - принес электрическую печатную машинку от ее матери. Когда не устроила печатная машинка - принес с работы компьютер. Он ее не устроил, потому что он не всегда под рукой, когда приходит вдохновение. Далее купил смартфон с большим экраном. В нем ее не устроило, что неудобно печатать. Купил клавиатуру к смартфону. В итоге она что-то там написала, но боялась выставить свое произведение: что засмеют или своруют. Я ей предложил создать свой сайт и там по частям выкладывать ее творение. Также предложил публиковаться в специальных сайтах для таких же начинающих писателей. Но она не решилась. Я ей предложил чтобы наша семья существовала по классической схеме: муж- добытчик, жена-тыл. По крайней мере пока она не закончит институт и устроится по полученной профессии. Эколог была достаточно востребованной профессией. Но потом она передумала учиться на эколога. Посоветовавшись, мы выявили, что ей нравится психология... Перевелась в другой институт в соседний город на психолога. Мечтала открыть свой личный кабинет. Я ее поддержал, сказал что помогу найти помещение и оплатить в начале. После неудач в писательстве, психологии захотела попробовать себя в ИТ. Мечтала переехать за рубеж. На мое предложение заняться 1С, начать зарабатывать, а потом перейти в смежную область, куда хочет - отказалась. Я ее предупредил, что могу ей только помочь азам программирования. А дальше надо ей самой. Мои доводы, что если у нее не получится в смежной области, то она хотя бы в 1С сможет неплохо зарабатывать, не повлияли. В итоге она потратила в никуда 2 года на платных курсах. В течении этих двух лет дочь заболела анорексией и было не до платных курсов. После того, как дочь более менее "встала на ноги", жена наконец решила стать 1С ником как я. Я уже пессимистично на это смотрел, т.к. был уверен, что жена бросит занятия на полпути, как и все за что ни бралась. Вообще мне не нравится режим дня жены, и как это влияет на семью. Особенно на дочь. К тому же этому способствует вторая смена учебы в школе в 3,4,6 классе. Жена "сова", любит поздно ложиться и поздно вставать. И думаю из за этого она упустила контроль завтрака дочки. Позволяла делать уроки допоздна, иногда даже до 3 часов ночи. Мои слова про режим, отмахивалась. Плюс требовала от дочки учиться на отлично и дотошно выполнять задания. В общем получили дочь-отличницу-зубрилу. Часть уроков помогали ей делать. А иной раз за нее выполняли, когда не успевала. Когда дочь училась в первую смену, жена с трудом, но вставала рано утром, чтобы накормить и приготовить к школе дочь. Даже иногда она отводила ее в школу, либо забирала. Я считаю что жена на справилась с "тылом". Я ей максимально облегчал быт. Холодильник без разморозки, большая стиралка с сушкой. Пылесолил по выходным, выносил мусор каждый день. Иногда мыл посуду. Редко, но готовил еду. Раз в год мою окна. При стирке занавесок их снимаю и вешаю. Со временем купили посудомоечную машину, робот-пылесос, кондиционеры в каждой комнате, теплый пол по всей квартире, фильтрованная вода из отдельного крана. До года купал ребенка в ванне (закалял), менял подгузники. По магазинам за продуктами хожу я. Она в основном по шмоткам, очень редко продукты питания
Alek-S Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 4 часа назад, Антон_8 сказал: Добрый день всем. Что посоветуете? Добрый вечер 4 часа назад, Антон_8 сказал: Сейчас почти каждый день ругаемся или спорим и говорим про развод. Не растрачивайте свою энергию на то в чем жена вас просто "разводит", на эмоции, что бы выводить "общение" на условия скандала и её привычки ставить в основу всего свой негатив, подменяя ваши слова и дела своими эмоциями, и недовольством. 4 часа назад, Антон_8 сказал: Теперь уже я сам задумываюсь всерьез о разводе. Не просто задумывайтесь, анализируйте, а нужен ли вам рядом враг а не "друг", вместо партнера и любимой и любящей вас, своей жены, та кто провокациями и противостоянием и враждой и манипуляциями загоняет вас в условия в которых её цель не мир а превосходство в спорах. Манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите и цените, а это значит уступать её требованиям. Точнее условиям того что вы и есть причина всех её проблем эмоций и негатива.... 4 часа назад, Антон_8 сказал: Только на кого я оставлю дочь? Дочь сильно привязана к матери. Жена не работает, болеет, запросы как у королевы. Пока для себя решил, что когда дочь закончит школу и поступит в институт, тогда разведусь, если отношения будут плохими. Когда разводился я, старался донести до жены что ребенок должен иметь свой угол, так словно он ничего не теряет. А так я не настаивал что бы он жил со мной, но благодаря тому что войну удалось остановить, в итоге вышло так что мы разводились, и договорились что пока он учится, не разьезжаемся, а потом у каждого будет своя отдельная жизнь. Вам придется самому ставит точку если вы решите развестись, потому что скорее всего ваша жена устроит вам такой нервяк, что вы еще и выгоняете её типа в неизвестном направлении, а вот настоящий мужик все оставил бы жене и дочери и начал свою жизнь с нуля. Так что ваша задача продумать детали того как вы планируете поступать, что бы ваше осталось при вас, и вы могли бы разговаривать и решать как взрослые люди, без скандалов. 4 часа назад, Антон_8 сказал: Нет секса и никаких ласок: не обнимет невзачай, например или поцелует. Если отношения есть - есть секс, нет секса, нет ни отношений ни семьи.
Глафира Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 Цитата Жена хочет развестись. Что делать? Да как-то не похоже, чтоб хотела. 1
Alek-S Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 4 часа назад, Антон_8 сказал: Пилит что мало зарабатываю и никуда не путешествуем. Хотя я очень хорошо зарабатываю, но много уходит на "лекарства" жены. В общем я оплачивал половину ее высшего образования, ИТ курсы, брекеты, операции и прочие мед.лечения. На сумму, потраченную на это можно было купить квартиру и машину. Когда две стороны воюют, дела не двигаются, но кому то очень удобно преуспевать скандалом и враждой, потому что вы получаете "сигналы" и направление по которым вам обещано "счастье успех всей семьи", но все это доносится недовольным скандальным тоном и на грани оскорблений и ненависти и вражды. Все это искажает ваши лучшие слова и дела и старания в привычку переоценивать так словно ни заботы, ни отдачи и не любви, и денег, просто нет. Условия успеха меняются в одностороннем виде, и вы никогда не поймете что же будет достаточным что бы она начала реагировать и поступать как друг и партнер и взаимно любящая жена 4 часа назад, Антон_8 сказал: 2012 - ребенка отдали в дет.сад. Жена начала корить меня что не дал ей устроится на работу в соседний город, а в нашем городе она не хотела работать (вдруг опозорится, а город у нас небольшой). Предлагал ей Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это была очередная провокация что бы втянуть вас в обвинения и спор и её негатив. Ваша задача перестать ввязываться в её лживые темы, что бы внеси ясность что все это ложь, и вы грамма своей жизни нервов и сил на все это тратить не соберетесь, все это повод не обсуждать что то , а определится для чего она лжет, и кто вы друг другу, если партнеры и семья, то и поступать нужно соответственно, если её выбор ложь и предательство и вы враги, время разводится. 5 часов назад, Антон_8 сказал: Отношения с женой плохие. Секс прекратился, который и так был очень редким, примерно раз в три месяца. Участились разговоры о разводе. Это стадия, и главенствующая роль в вашей семье у жены, и это достигается форматом манипуляций вражды и презрения к вам. Что бы ставить тему секса в зависимость её реакций и эмоций, но все это отражает не вас, и не ваши дела и отношение, а её мысли, её эмоции и неверные реакции и какие то проблемы, но её проблемы не от вас. Развод это повод что бы уязвлять вас потяжелее, потому что жена понимает что вас это "цепляет" и огорчает, и она давит на этот "рычаг" 5 часов назад, Антон_8 сказал: 2021 - жену не устраивало, что гепатит не излечим, искала альтернативные решения в интернете и нашла того, кто обещал за 6-12 месяцев навсегда излечить гепатита Б. Стоимость лечения примерно 1200 баксов в месяц. Я хорошо зарабатывал и могли потянуть его, если что взять кредит. Но я был против, т.к. считаю его мошенником, потому что если бы существовало полное излечение, то о нем бы было известно. Жена уперлась. Я согласился, но не более года оплачивать ее каприз. Много говорил, что может привезти к плачевным последствиям, но ей было все равно. В конце года начали новое лечение. Вся ваша отдача, потраченные деньги уже не в центре внимания, результат как бы уже и неважен. Гепатит Б не лечится, лечить нужно, но он не уйдет уже никуда. Новое лечение, а то предыдущее дало какой результат?
Антон_8 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 24 минуты назад, Alek-S сказал: Вам придется самому ставит точку если вы решите развестись, потому что скорее всего ваша жена устроит вам такой нервяк, что вы еще и выгоняете её типа в неизвестном направлении, а вот настоящий мужик все оставил бы жене и дочери и начал свою жизнь с нуля. Она говорит: оставь нам квартиру как обещал и уходи. Я ее продам и уеду в другой город. А дочь на время оставлю у мамы. Я действительно ей в ссорах обещал квартиру. Но говорил, что отпишу дочке. Вообще тема дарения квартиры началась с того, что у меня на родине была квартира, в которой стал жить младший брат. Вкратце, я с родителями я договорился что их квартира достанется мне. Жена стала возмущаться, почему я не посоветовавшись с ней подарил квартиру брату, лишил свою дочь будущего имущества. Я ей сказал, что это моя собственность до брака и нашего общего имущества не касается. Никого и ничего я не лишаю. Если её это так сильно задевает, могу свою долю в совместной квартире сразу на дочку отписать. У нас с женой бюджет общий, я ничего не скрываю, несу все в семью. Но финансами в основном занимаюсь я, а насчёт крупных трат - советуемся. Теперь я стал задумываться о заначке, на случай развода.
Alek-S Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 5 часов назад, Антон_8 сказал: 2022 - началась СВО на Украине... Закончилась трехлетнее ношение брекетов. Стоимость лечения гепатита в пересчете на рубли достиг почти 100 тысяч в месяц. Частые разговоры о разводе. 100 т р - "это не деньги", "да тебе по ходу плевать на мое здоровье", "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" и т д. т е вашей отдачи недостаточно, вы в этом виноваты.... Её цель это уязвить и расстроить вас, и так ( и этими манипуляциями) она получает все желаемое. 2 минуты назад, Антон_8 сказал: Она говорит: оставь нам квартиру как обещал и уходи. Я ее продам и уеду в другой город. А дочь на время оставлю у мамы. не стоит обещать того что отражает ценность вашей жизни, и что будет слито в хлам и вас опять обвинят в том что это не квартира а так хлам, и ничто и почти что ноль.... Она хочет новую жизнь, а вашу слить. Но пусть сливает свою а ваша жизнь не для этого 2
Антон_8 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 27 минут назад, Alek-S сказал: Гепатит Б не лечится, лечить нужно, но он не уйдет уже никуда. Новое лечение, а то предыдущее дало какой результат? Мы с ней оба знаем, что официальная медицина не лечит. Но ведутся работы в этом направлении, и где-то на форумах проскакивало, что кто-то излечился. Да и врачи, которых посещали, подтверждали, что есть небольшой процент вылечившихся. Дополнительно, в России медленно появляются новшества. В общем, жене сказали пить препарат раз в сутки. Года через три приехать, провериться. Приехали, врач сказал что жена не входит в тот процент излечившихся, и пусть продолжает принимать что принимала ранее и через три года снова приедет. Прошло ещё три года, тут коронавирус, жена не захотела ехать к врачу, который не давал надежды на полное излечение. И нашла в интернете того, кто обещает полное излечение. Я ей говорил не торопиться, ведь принятие раз в сутки ничего страшного, анализы нормальные. Почти как у здорового. 10 минут назад, Alek-S сказал: 100 т р - "это не деньги", "да тебе по ходу плевать на мое здоровье", "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" и т д. т е вашей отдачи недостаточно, вы в этом виноваты.... Её цель это уязвить и расстроить вас, и так ( и этими манипуляциями) она получает все желаемое. не стоит обещать того что отражает ценность вашей жизни, и что будет слито в хлам и вас опять обвинят в том что это не квартира а так хлам, и ничто и почти что ноль.... Она хочет новую жизнь, а вашу слить. Но пусть сливает свою а ваша жизнь не для этого Я чувствую свою вину, что выбрал не ту схему семьи: муж работает, жена дома. Понимаю что у каждого голова на плечах, но как глава семьи, я её в какой-то момент убедил не работать.
Alek-S Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 5 часов назад, Антон_8 сказал: Я считаю что жена на справилась с "тылом". Я ей максимально облегчал быт. Холодильник без разморозки, большая стиралка с сушкой. Пылесолил по выходным, выносил мусор каждый день. Иногда мыл посуду. Редко, но готовил еду. Раз в год мою окна. При стирке занавесок их снимаю и вешаю. Со временем купили посудомоечную машину, робот-пылесос, кондиционеры в каждой комнате, теплый пол по всей квартире, фильтрованная вода из отдельного крана. До года купал ребенка в ванне (закалял), менял подгузники. По магазинам за продуктами хожу я. Она в основном по шмоткам, очень редко продукты питания Да кого интересует что "я считаю что ...." Все это ваша жена даже слушать не будет, потому что все эти проблемы и переоценка собой и противостояние и вражда, это, потому что она хочет так поступать. Злоупотреблять вашей готовностью любить её, что бы подвергать переоценке пересуду и злословию с презрением в обладание себе. То что вы описали, это не "козырь", козырь это когда вы дадите понять что раз вы та мразь которая только и портит ей жизнь, то ей будет лучше без вас, а вы найдете себе ту кто захочет быть другом партнером и любящей вам женой. И то как она будет решать свои проблемы без вас, и как окажется у пустого корыта, это не ваша забота. Все на что вы делаете "ставку" как на условия вашей порядочности, будет слито. У вас все к разводу. 27 минут назад, Антон_8 сказал: Я действительно ей в ссорах обещал квартиру. Что сказано в ссоре, это не разговор! 1
АлексеевУ Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 6 часов назад, Антон_8 сказал: Теперь уже я сам задумываюсь всерьез о разводе. Только на кого я оставлю дочь? Очень знакомая ситуация. Я забрал детей и улетел за границу. (Пост с моей историей сегодня). После полутора месяцев без жены я для себя решил, что мне проще тянуть детей, чем жену. В вашей ситуации, думаю, не попробуешь - не узнаешь. Вам ничто не мешает сейчас взять билет на самолет, дочь и улететь, по крайней мере до 1 сентября. Поживете пару месяцев, сами все поймете справляетесь или нет, комфортно или нет. Дочь хочет с мамой или с папой. Если же все не так радикально, как пишете, и вы не готовы тянуть дочь а привыкли как есть то проглядывается что вам не хватает любви. Для любви существуют любовницы. А на работу тратить по 12 часов в день это перебор, это никто не оценит. Самая продуктивная работа - 6 часов в день не более. 55 минут назад, Антон_8 сказал: Она говорит: оставь нам квартиру как обещал и уходи. Я ее продам и уеду в другой город. А дочь на время оставлю у мамы. О супер, за вас уже все решили. Вполне можно оставить и уйти. Только не вздумать переписывать на жену. Квартира принадлежит дочери, вот станет совершеннолетней тогда и решит продавать и отдавать деньги маме не лечение или все же забрать себе на образование.
Антон_8 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 10 минут назад, АлексеевУ сказал: Очень знакомая ситуация. Я забрал детей и улетел за границу. (Пост с моей историей сегодня). После полутора месяцев без жены я для себя решил, что мне проще тянуть детей, чем жену. В вашей ситуации, думаю, не попробуешь - не узнаешь. Вам ничто не мешает сейчас взять билет на самолет, дочь и улететь, по крайней мере до 1 сентября. Поживете пару месяцев, сами все поймете справляетесь или нет, комфортно или нет. Дочь хочет с мамой или с папой. Если же все не так радикально, как пишете, и вы не готовы тянуть дочь а привыкли как есть то проглядывается что вам не хватает любви. Для любви существуют любовницы. А на работу тратить по 12 часов в день это перебор, это никто не оценит. Самая продуктивная работа - 6 часов в день не более. Прочитал вашу тему. Был бы у меня сын, задумался бы о подобном. Но у меня дочка в начале переходного возраста. У ещё не начались "эти дни". Так что я не рискну на такое. Да ещё она очень близка с женой. Со мной так себе 15 минут назад, АлексеевУ сказал: А на работу тратить по 12 часов в день это перебор, это никто не оценит. Самая продуктивная работа - 6 часов в день не более. Понятно что всех денег не заработаешь, но работа программиста позволяет некоторые работы делать не напрягаясь, и делать перерывы. В общем, пока могу, делаю.
АлексеевУ Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 1 минуту назад, Антон_8 сказал: Прочитал вашу тему. Был бы у меня сын, задумался бы о подобном. Но у меня дочка в начале переходного возраста. У ещё не начались "эти дни". Так что я не рискну на такое. Да ещё она очень близка с женой. Со мной так себе Тогда самому. Например, сказать я устал, мне нужен отпуск и улететь на пару - тройку месяцев. В процессе поймете тянет ли домой самого, ждут ли дома. Кстати под весь список требований в вашем посте подходит жена филиппинка. А Филиппины как раз открылись и все ограничения на въезд сняты.
Антон_8 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 3 минуты назад, АлексеевУ сказал: Тогда самому. Например, сказать я устал, мне нужен отпуск и улететь на пару - тройку месяцев. В процессе поймете тянет ли домой самого, ждут ли дома. Кстати под весь список требований в вашем посте подходит жена филиппинка. А Филиппины как раз открылись и все ограничения на въезд сняты. Спасибо за совет, подумаю. Но это не весь список требований ) , только не достающая. Остальное жена делает. )
АлексеевУ Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 7 часов назад, Антон_8 сказал: Её стал беспокоить гепатит Б. Честно говоря я не помню, чтобы она мне до свадьбы говорила про гепатит Б. Она тоже в начале на него не обращала на него внимания. .. Стоимость лечения гепатита в пересчете на рубли достиг почти 100 тысяч в месяц. Несколько запала в душу эта информация, что пришлось изучить вопрос. Мысли такие. Стоимость лечения бывает разная, все препараты и терапии описаны в википедии. Бывает и 100 тыс в месяц, если покупать брендовые лекарства. Бывает и дешевле если покупать работающие дженерики и проводить только поддерживающую терапию. Она конечно же понимает что сама стоимость лечения не потянет. Также она должна понимать, что алименты после развода предоставляются на ребенка, а не на ее излечение. Отсюда и отдай квартиру чтобы я ее продала и были деньги на лечение, предложенное, видимо, каким то шарлатаном. Тем не менее она личность сильная и не признает свою зависимость, обязанность все делать для мужа как хочет он. Вы ее не переделаете, не сломаете. Она не смогла вас полюбить, а заставить это сделать вы ее и подавно не сможете. И действительно, жаль что все так получилось. Возможно и у нее есть обиды на то что вы не дали ей реализоваться, сделать свою карьеру. И это именно ваша вина в том, что она не может решить свои проблемы. И как некоторые тут заметили жена в общем не хочет развестись. Жена хочет чтобы вы решали ее проблемы но не за счет ее независимости. Чтобы вы ее просто любили, бескорыстно, не манипулируя. Она же в конце концов вышла замуж за любящего мужа. А вы хотите в обмен на решение ее проблем полное подчинение... Но может все и не так, как кажется. Попробуйте разобраться с этим всем с профессиональным психологом. Или с несколькими. Их полно сейчас на удаленке работают.
_Hope_ Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 11 часов назад, Антон_8 сказал: Что посоветуете? Попробуйте спокойно поговорить с женой. Изложите ей все, что здесь написали. Если не надеетесь на свое терпение, дайте ссылку на страницу. По результатам будете делать выводы.
Марина 27 Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 17 часов назад, Антон_8 сказал: Добрый день всем. Что посоветуете? Никогда она не разведется с вами. А вот вам было бы неплохо показать ей, что она "зажралась" На предложения о разводе реагируйте положительно, на полном серьёзе "я согласен, пошли" А ещё лучше создать видимость, что у вас появилась женщина. И когда почувствует, что "кошелёк на ножках" может достаться другой, тогда будет вам и завтрак, и обнимашки, и секс. Попутала берега уже ваша женушка. Она слишком жирно живёт и реально манипулирует и пользуется вами. Мы конечно не слышали вторую сторону, но если все, что вы описываете правда слово в слово, то это "Сказка о рыбаке и рыбке." И если вы такой муж, то желающих на такого пруд пруди. 3
Arachnida Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Дочке 13 лет, может остаться с вами. Завтрак или сварить макароны может и сама, да и как я поняла всё равно быт в основном на вас. Жену за дверь, с неё алименты или ничего. Как там - баба с возу - кобыле легче. Со мнением что жена зажралась и её просто выгодно быть вечно больной - согласна. Дочитала до гепатита. Немного меняет ситуацию, но всё равно - зажралась. Ей хотя бы быть благодарной что вы взяли полностью на себя мат расходы. Да и куда она решила разводится? Без работы и образования? Мне кажется её надо к мозгоправу, ну хоть на какую-то работу.
Королева Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 А если бы жена не хотела разводится, то вас бы все устраивало? У вас к ней претензии только по поводу развода?
Антон_8 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 Спасибо всем за мнения. Может у нее это из-за болезни и проблем с дочкой. Пост разместил на эмоциях после ссоры. Пущу пока на самотёк до конца года, ее лечение должно закончиться. Я ее люблю, здесь о ней только минусы описал, но положительного у нее тоже хватает. Не хотелось бы разрушать семью
Alek-S Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 5 часов назад, Антон_8 сказал: Пост разместил на эмоциях после ссоры. Приходит время думать о таких вещах не после ссоры, что бы знать как вы будете поступать реально, когда решите точно развестись. 5 часов назад, Антон_8 сказал: Пущу пока на самотёк до конца года, ее лечение должно закончиться. Я ее люблю, здесь о ней только минусы описал, но положительного у нее тоже хватает. Не хотелось бы разрушать семью Какие "минусы", - отсутствие секса, это отсутствие отношений, вы не семья. Живете вместе, как соседи. Хотя если вас устраивает раз в пол года, или в три, не удивит и то если у неё будет любовник, а вы не захотите рушить "семью" В 03.07.2022 в 18:45, Антон_8 сказал: В нашей паре я ее люблю, а она может и любит, но почти не проявляет любовь с самого начала отношений. "Видишь суслика? – Нет. – Вот и я не вижу. А он есть"
Антон_8 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 6 часов назад, Alek-S сказал: Приходит время думать о таких вещах не после ссоры, что бы знать как вы будете поступать реально, когда решите точно развестись. Какие "минусы", - отсутствие секса, это отсутствие отношений, вы не семья. Живете вместе, как соседи. Хотя если вас устраивает раз в пол года, или в три, не удивит и то если у неё будет любовник, а вы не захотите рушить "семью" "Видишь суслика? – Нет. – Вот и я не вижу. А он есть" Согласен. Но пока она лечится, буду пока только обдумывать дальнейшие шаги. Общаемся с ней только касаемо дочки, чтобы меньше травмировать дочь. Жена, по ее словам, начала искать работу и от моей помощи в поиске отказалась.
Селена Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Жена - манипулятор, а Вы на это ведетесь. Я понимаю- любовь. Но. Сформулируйте вначале для себя, что для Вас важно в семейных отношениях. И озвучьте ей. и договоритесь о том, как это можно реализовать. и дальше этому следуйте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти