Петербуржец Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Доброго вечера, уважаемые форумчане! Однажды я ехал в троллейбусе и услышал такое объявление: "Ваша безопасность в ваших руках!". Диктор рассказывал о масочном режиме в общественном транспорте, а затем добавил несколько слов про безопасность. Я задумался о том, что конкретно может означать такая фраза. "Ваша безопасность в ваших руках!". <...>. Часто так бывает, что я ощущаю информационно-логические сигналы от прикосновений пальцев к другим пальцам на руке (левой или правой). Таким образом, я ощущаю некий импульс от пальцев рук. Как правильно работать с таким "импульсом"? То есть, движения рук в некотором смысле помогаю мне иногда мысленно разделять информацию, помогают мыслить. Не случайно же придуманы четки. Но речь сейчас не про четки, а про руки. Слышали ли вы что-нибудь в каких-либо отраслях знаний, навыках, умениях, практиках, методиках, - чтобы движения пальцев рук помогали мышлению? Как часто рекомендуется применять такой подход? Рекомендуется ли "мыслить" с помощью "движений рук"? Я даже в Интернете однажды встретил такую песню из художественного фильма: "Думай не головой, думай руками". Также мне вспоминается известная пословица: "Ты пальцем о палец не ударил!". В том, то и дело, что когда я касаюсь пальцем о палец на одной руке, то я ощущаю мысленно некоторую логическую информацию. Еще есть такая современная "пословица": "Человек с руками не пропадет". Вам что-либо говорили об этом подходе преподаватели в школах или педагоги в вузах? Может быть вы что-то слышали от друзей, знакомых, психологов и т. д.? Вы сами что-то ощущаете когда касаетесь пальцем о палец на левой или правой руке? Помогают ли вам такие прикосновения мышлению? Ощущаете ли вы подобный "импульс"?
игуменн Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 28 минут назад, Петербуржец сказал: Слышали ли вы что-нибудь в каких-либо отраслях знаний, навыках, умениях, практиках, методиках, - чтобы движения пальцев рук помогали мышлению? Гитарист, пианист, арфист, они мыслят и выражают себя пальцами.
5566 Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, Петербуржец сказал: Часто так бывает, что я ощущаю информационно-логические сигналы от прикосновений пальцев к другим пальцам на руке (левой или правой). Знаки. Одна из составляющих. Научитесь читать и следовать им - избежите многих проблем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти