Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня интересует уровень жизни в Украине, зарплаты, цены, так сказать, с точки зрения простого народа, а не официальных источников. Особенно интересуют города восточной Украины: Харьков, Сумы, Донецк и пр, так как сам когда-то учился в Харькове. Харьков был в свое время, не знаю как сейчас, очень красивым городом с развитой промышленностью, научной школой. Буду признателен за любую информацию.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я летом была в украине.в частности в донецке.если честно ,то у меня был шок.цены выше чем в москве,и на продукты и на одежду.цены такие же как за границей,в европе,а доходы..в месяц средняя зарплата,как в европе за неделю.даже меньше.НО.люди очень доброжелательные.не унывающие.вобщем,нашему человеку всё нипочём.

Опубликовано

Сам с Украины (Крым), цены растут каждый месяц, в последнее время стали поднимать коммунальные платежи..........всё дородает, наверное из-за выборов.........экономика же стоит на месте, следовательно налоги поднимают..........

Опубликовано

Я с Киева. На цены не жалуюсь... Насчёт доброжилательности на востоке, я б не сказал. Для меня восточная Украина чужда. И народ там агрессивный. Сеёчас у меня под домам прям революция. Всё вижу... Живу почти напротив Конституционного суда... Орут всякую Х... ! Не льзя это чмо допустить к власти. И его зброд бухой! По телеку этого не расскажут.. Но меня чуть не порнули за патлы эти уползни! Весь город засорили... Постоянные драки... Это у нас дяди заволнавались, что корыто отобрали! Вот и устраивают х...! Нормальные люди сидят дома и работают. По набирали алкашей и жлолбов. И бабы как обкуренные. С мордами жлобскими! И быки в спорт костюмах Адидаз! Легко критиковать сидя за телеком... А вот в реале всё не так! Вот как я поеду в институт, если эти чмошники перекрыли Вокзальную? В Киеве никому ваще не нужен этот бред! А если Янукович придёт к власти, то вся экономика перейдёт в руки России. Я эту странну уважаю, но воссоединяться вовсе не хочу. А на востоке токо за это и орут! А как вам нравится партия Путина в Украине? Что-за маразам! Или партия защиты пинионеров! Этож додуматься! Ещё б партию скиняр сделали, и былоб ваще супер! Дядям деньги нужны, вот и устраивают такое, а народ тупой и ведётся... Интересно заметить, что на это всё уходят миллионы долларов, которые вдруг откудато взялись! (Надеюсь, что пост не удалят!)

Опубликовано

онал,политика это одно,я о другом.о людях в целом.оранжевые они или голубые,с востока или с запада,в украине очень хороший народ.мне есть с кем сравнивать.

Опубликовано

Меня интересует уровень жизни в Украине, зарплаты, цены, так сказать, с точки зрения простого народа, а не официальных источников.

Только что вернулась из Украины,была там 2 недели по делам.Во Львове спрашиваю-"Где тут ближайшее интернет-кафе?"Отвечают-"Та вон за тим углом неплохая забигаливка,можно покушать..."Инет,конечно,везде теперь,но на Украине еще очень дорого и не всем доступно.Очень грязно,особенно в районах вокзалов,любых...Цены удивили-мясо дороже,чем в Литве стало,хотя у нас уже и так ехать некуда дальше.Зарплаты у моих знакомых на Украине низкие,работают на заводе и свято верят,что это еще долго-гос.работа...в Житомире открылся супермаркет,плохой,на мой взгляд,но гордится народ.Честно-больно за страну.Очень отстала,и сволочи-политики разоряют остатки.А народ замечательный,как и везде.А уж природа.....одни леса чего стоят!Но нищета,недостойная жизнь,как и на всем поссоветском,но там-особенно пока...а сколько еще предстоит смуты пережить,пока Америка,наконец,сожрет и это государство,и Евросоюз немного облагородит и осовременит страну,накормит авансом,чтобы потом выжать оставшиеся соки...

Опубликовано
Я с Киева. На цены не жалуюсь... Насчёт доброжилательности на востоке, я б не сказал. Для меня восточная Украина чужда. И народ там агрессивный. Сеёчас у меня под домам прям революция. Всё вижу... Живу почти напротив Конституционного суда... Орут всякую Х... ! Не льзя это чмо допустить к власти. И его зброд бухой! По телеку этого не расскажут.. Но меня чуть не порнули за патлы эти уползни! Весь город засорили... Постоянные драки... Это у нас дяди заволнавались, что корыто отобрали! Вот и устраивают х...! Нормальные люди сидят дома и работают. По набирали алкашей и жлолбов. И бабы как обкуренные. С мордами жлобскими! И быки в спорт костюмах Адидаз! Легко критиковать сидя за телеком... А вот в реале всё не так! Вот как я поеду в институт, если эти чмошники перекрыли Вокзальную? В Киеве никому ваще не нужен этот бред! А если Янукович придёт к власти, то вся экономика перейдёт в руки России. Я эту странну уважаю, но воссоединяться вовсе не хочу. А на востоке токо за это и орут! А как вам нравится партия Путина в Украине? Что-за маразам! Или партия защиты пинионеров! Этож додуматься! Ещё б партию скиняр сделали, и былоб ваще супер! Дядям деньги нужны, вот и устраивают такое, а народ тупой и ведётся... Интересно заметить, что на это всё уходят миллионы долларов, которые вдруг откудато взялись! (Надеюсь, что пост не удалят!)

В мою бытность на Украине (или как сейчас говорят: в Украине) до 1992 года жители Украины были настроен к России весьма дружелюбно, и ни о каком разделении на западную и восточную Украину и речи не было. Но с момента разделения государств в Украине вдруг резко заговорили о том, что Россия якобы забирает природные, денежные и пр. ресурсы Украины, и тем самым народ Украины живет все хуже и хуже. Все это, конечно, являлось провокацией, но украинцы, даже прежде лояльно настроенные по отношению к России, вдруг стали высказывать националистические взгляды. Это я все почерпнул не из газет, а общаясь с людьми в то неспокойное время. На самом деле в советские времена Украина жила не так уж и плохо, а во многом даже намного лучше, чем многие области в России, например, катастрофический дефицит товаров в приграничных к Украине областях России, и люди ездили за товаром в соседнюю Украину. Что было потом, после разделения государств, я знаю, в основном, из телевизора и газет. Единственное, скажу, Украине самостоятельность пошла во вред: задержки зарплаты, снижение уровня производства, о политике вообще не говорю. Еще, мне кажется, определенные круги подогревают националистические взгляды народа Украины в своих корыстных интересах. Народ Украины неплохой, но идет на поводу у этих кругов. И вы Онал, как мне кажется, стали жертвой этих кругов. О какой экономике в пользу России вы говорите, если Украина уже 15 лет живет самостоятельно, уже пора и собственную экономику и политику иметь. И никто не говорит о воссоединении Украины и России. Я не знаю, но, по-моему, Киев всегда относился к восточной Украине, Онал. Вообще, это трагедия Украины разделять свою территорию на восточную и западную, так как это противостояние приносит много проблем.

Опубликовано
В мою бытность на Украине (или как сейчас говорят: в Украине) до 1992 года жители Украины были настроен к России весьма дружелюбно, и ни о каком разделении на западную и восточную Украину и речи не было. Но с момента разделения государств в Украине вдруг резко заговорили о том, что Россия якобы забирает природные, денежные и пр. ресурсы Украины, и тем самым народ Украины живет все хуже и хуже. Все это, конечно, являлось провокацией, но украинцы, даже прежде лояльно настроенные по отношению к России, вдруг стали высказывать националистические взгляды. Это я все почерпнул не из газет, а общаясь с людьми в то неспокойное время. На самом деле в советские времена Украина жила не так уж и плохо, а во многом даже намного лучше, чем многие области в России, например, катастрофический дефицит товаров в приграничных к Украине областях России, и люди ездили за товаром в соседнюю Украину. Что было потом, после разделения государств, я знаю, в основном, из телевизора и газет. Единственное, скажу, Украине самостоятельность пошла во вред: задержки зарплаты, снижение уровня производства, о политике вообще не говорю. Еще, мне кажется, определенные круги подогревают националистические взгляды народа Украины в своих корыстных интересах. Народ Украины неплохой, но идет на поводу у этих кругов. И вы Онал, как мне кажется, стали жертвой этих кругов. О какой экономике в пользу России вы говорите, если Украина уже 15 лет живет самостоятельно, уже пора и собственную экономику и политику иметь. И никто не говорит о воссоединении Украины и России. Я не знаю, но, по-моему, Киев всегда относился к восточной Украине, Онал. Вообще, это трагедия Украины разделять свою территорию на восточную и западную, так как это противостояние приносит много проблем.

Я говорил про общаю эконом. зону.... За которую Янукович и ему подобные. За введение русского языка. Да я русскоязычный. И таких как я много. Но это не повад делать русский, вторым языком. Хотя лично мне Украинский режит слух...И Киев не относиться к восточной уж точно. Да и народ здесь ближе к западу. В Киеве живёт много поляков, родившихся здесь (как я). Евреи и т.д. За исключением лимиты из разных сёл. приедут сюда покорять столицу. Вот и полнеют улицы Киева быками и прочими отбросами. Киев ваще скорее сам по себе.. И честно Киевлянам глубоко всё равно до этих всех революций. У нас тут свой Лёня космос :D . Насчёт цен, то в Киеве мне они кажуться норм. Вот тока распостранились слухи (в нэте), что жетон на метро терь не 50 коп. бедет, а 1грн. Это выходит, что каждый день ты на проезд будешь тратить минимум 2грн. Плюс ещё то, что многие люди ездят на маршрутках и тролейбусах... Зарплаты в среднем от $300-$600... Я считаю, что это нормальная зарплата. К тому же пол города, это предприниматели... Весь Киев застроен торговыми центрами. Подземными торг. центрами... Всё изрыли. А перед стадионом вот строят ещё один, прям на против уже построеного. Труханов остров хотят снести. Этот остров, всю мою жизнь, был местом отдыха киевлян... Пущу Водицу(лес такой) порубил, и построили замки депутатов и прочих дядей. Отстроились 5 метров бетоным забором, и сидят там... У них свой мир, у нас свой...

Вот из окна наблюдаю революцию. Может сделаю фотки, и кому интересно выложу...

Опубликовано

онал,такие зарплаты скорее всего только в киеве.мой брат работает юристом и получает 100 евро.я в магазине за один день столько могу оставить,а они на это месяц живут.ты живёшь в столице,а как и в любой стране,столица отличается по уровню от перифирии.

я когда-то жила в москве и столкнулась с тем,что россияне не любят хохлов.большинство из них даже радуется,что у нас так плохо.типа:вы же сами хотели отделиться от россии,так вам и надо!

кто хотел?!у нас разве был тогда выбор?разве спрашивал кто-нибудь:хочешь,чтобы украина стала самостийной? нет!всё было по другому!в верхах решили,что так должно быть и всё.я тогда в школе училась и если ты свой голос не отдашь за разделение,то вплоть до исключения из школы!и на всех предприятиях так было.увольняли людей за то,что они хотели жить так,как живут.

я помню свою страну такой,какой она когда-то была.богатой,красивой,щедрой,с добрыми гостеприимными людьми,с природой,запах которой я всегда помню сдесь,живя за тысячи километров.теперь всё не так.кроме людей ,они ещё держатся,хотя жизнь их научила не жить ,а выживать.

Опубликовано

моему мужу (он учился на Украине) по украинскому поставили 2 и за то, что не хотел украинский изучать выерли из школы. Кстати, ростовский университет закончил с красным дипломом,не платя никому денег. После моей поездки к его маме, я 2месяца переваривала. Там нет асфальта, чтобы ровным был. Домов много недостроенных. Самое ужасное-это вода. Ее набирают в ванную и оставляют, потому что ее дают не каждый день, и по часам.Те, кто живет на верхних этажах, получают воду струйкой. От того, что вода постоянно набрана, то плитка в ванной комнате трескается. И еще...там таксистов больше чем обычных автолюбителей.

Когда мы пошли в магазин и покупали батон колбасы, торт, сыр, курочку, то продавец посмотрела на нас и предположила, что у нас свадьба или день рождение. Цены там на продукты такие же как в Москве. Его мама работает продавцом и за месяц получает 4000рублей по-нашему. Хотя работает по 10 часов в день.

Хотя на западной украине такого нет. Там строятся красивые дома, люди хорошо одеваются и ездят на дорогих машинах. Хотя, может, потому что была я в куррортном городе.

Опубликовано
онал,такие зарплаты скорее всего только в киеве.мой брат работает юристом и получает 100 евро.я в магазине за один день столько могу оставить,а они на это месяц живут.ты живёшь в столице,а как и в любой стране,столица отличается по уровню от перифирии.

я когда-то жила в москве и столкнулась с тем,что россияне не любят хохлов.большинство из них даже радуется,что у нас так плохо.типа:вы же сами хотели отделиться от россии,так вам и надо!

кто хотел?!у нас разве был тогда выбор?разве спрашивал кто-нибудь:хочешь,чтобы украина стала самостийной? нет!всё было по другому!в верхах решили,что так должно быть и всё.я тогда в школе училась и если ты свой голос не отдашь за разделение,то вплоть до исключения из школы!и на всех предприятиях так было.увольняли людей за то,что они хотели жить так,как живут.

я помню свою страну такой,какой она когда-то была.богатой,красивой,щедрой,с добрыми гостеприимными людьми,с природой,запах которой я всегда помню сдесь,живя за тысячи километров.теперь всё не так.кроме людей ,они ещё держатся,хотя жизнь их научила не жить ,а выживать.

Не в обиду никому, но я всегда буду за отделения от России... Мало того, Россия произошла от Киевской Руси... А называет нас своей окриной... И Украина, это западная держава... И я рад, что Украина отсоединилась! И ни в коем разе нельзя делать обратное... Это не в обиду, но Украина это не Россия. И мало что общего, кроме смешаной крови и совкоых заводов... К тому же у нас итак хватает уголовщины... А будет ещё хуже.... И пост прошу не удалять...

Опубликовано

онал,ты за отделение россии от украины потому,что не застал то время,когда все были братьями и сёстрами.и не было разделения:ты кацап,а ты хохол.

насчёт того,что в украине нет воды и т.п.на самом деле дело обстоит намного хуже.особенно в небольших городках.позапрошлым летом я побывала в городке,в котором прошло моё детство.я в ужасе.вода по часам.свет включают на 2-3часа в день.газа естессно нет.отопления зимой тоже.зимой в квартирах ходят в валенках и шубах.когда включают свет,все стараются успеть приготовить поесть,из за этого большая нагрузка,кабели не успевают менять.вобщем,не знаю,люди умудряюся выживать.квартиры стоят брошенные,заходи-живи.

ты,онал,ещё маленький,многого не понимаешь.не в обиду.:)

как только украина стала самостийной,каждый очередной правитель только и думает,как бы побольше успеть урвать за время своего правления.

Опубликовано
онал,ты за отделение россии от украины потому,что не застал то время,когда все были братьями и сёстрами.и не было разделения:ты кацап,а ты хохол.

насчёт того,что в украине нет воды и т.п.на самом деле дело обстоит намного хуже.особенно в небольших городках.позапрошлым летом я побывала в городке,в котором прошло моё детство.я в ужасе.вода по часам.свет включают на 2-3часа в день.газа естессно нет.отопления зимой тоже.зимой в квартирах ходят в валенках и шубах.когда включают свет,все стараются успеть приготовить поесть,из за этого большая нагрузка,кабели не успевают менять.вобщем,не знаю,люди умудряюся выживать.квартиры стоят брошенные,заходи-живи.

ты,онал,ещё маленький,многого не понимаешь.не в обиду.:)

как только украина стала самостийной,каждый очередной правитель только и думает,как бы побольше успеть урвать за время своего правления.

В России тоже много таких посёлков....И о былой жни я хорошо знаю... И уж совсем не хочется прошлого.... А вообще надо отсюда мне убегать.... Уж слишком я не русский.... Были разделения жид или русский... Да у меня род польский и до грёбаных комуняк была своя земля... Посколько в моих жилах течёт дворянская кровь... Поэтому мне здесь всё равно никто не брат... И все кто не русый и с не бухой рожей, это жид! Вот такое было деление... Так вот считай, что я был бы жипдом, хоть и во мне ничёт ни капля еврейской крови...

Опубликовано
зимой в квартирах ходят в валенках и шубах.когда включают свет,все стараются успеть приготовить поесть,из за этого большая нагрузка,кабели не успевают менять.вобщем,не знаю,люди умудряюся выживать.

Мне повезло, что я летом была.

За пол дня сносила коблуки. В ремонт пошли, а там только железные набойки ставят, которые сильно стучат. Резиновых не ставят, так как не выгодно. Там ведь асфальта нормального нет.

Опубликовано
Мне повезло, что я летом была.

За пол дня сносила коблуки. В ремонт пошли, а там только железные набойки ставят, которые сильно стучат. Резиновых не ставят, так как не выгодно. Там ведь асфальта нормального нет.

Ну, нормального асфальта и в России нет.

В России тоже много таких посёлков....И о былой жни я хорошо знаю... И уж совсем не хочется прошлого.... А вообще надо отсюда мне убегать.... Уж слишком я не русский.... Были разделения жид или русский... Да у меня род польский и до грёбаных комуняк была своя земля... Посколько в моих жилах течёт дворянская кровь... Поэтому мне здесь всё равно никто не брат... И все кто не русый и с не бухой рожей, это жид! Вот такое было деление... Так вот считай, что я был бы жипдом, хоть и во мне ничёт ни капля еврейской крови...

А откуда у вас непрязнь, к евреям, Онал? И куда вы хотите убежать?

Опубликовано
Ну, нормального асфальта и в России нет.

А откуда у вас непрязнь, к евреям, Онал? И куда вы хотите убежать?

Куда-то подальше отсюда........

Опубликовано

по моему аватарка онала объясняет его неприязнь к евреям.:)

Опубликовано
по моему аватарка онала объясняет его неприязнь к евреям.:)

Я говорил о том, что комуняки делили на еврей и не еврей! А моё отношение к евреям здесь не причём...

Опубликовано

Меня подруга потащила, два года назад, на Украину отдыхать. На какие то дурацкие озера, потом на море. Помню только наш неприрывающийся, истеричный смех. Началось все с того, что от вокзала поймали такси.......водила внимательно слушал рассказ моей подруги про какого-то Гришу, предназначенный мне, потом сказал с улыбкой ШО ТАКИ ЗА ХРИША, потом в магазине люди просили СИК, дети кричали МАМКА ПЭСИК..............было не до цен.

• Создать...