Перейти к содержанию

О том, что происходит на самом деле, если стараться ничего лишний раз не касаться руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня уважаемые форумчане!

Недавно я выяснил следующее. Если в повседневной жизни не касаться никаких предметов (одежды, мебели, бытовой техники, не касаться пальцами рук о другие пальцы рук, не касаться тела), то мышление выходит совершенно на другой уровень. По крайней мере, у меня сейчас наблюдается такая ситуация. На определенный короткий промежуток времени я провел такой «эксперимент», такое «наблюдение за собой».

Существует такая пословица: «Держись за воздух». Если «держаться за воздух», то происходит много нового.

То есть, когда делаешь небольшие движения, пассы руками и пальцами, то думается совершенно по-другому. Мышление становится более логичным и упорядоченным.

То есть, происходит своеобразное «руковождение», вероятнее всего от слова «руководить», «руководство».

Я поставил себе задачу временно не прикасаться ни к чему и наблюдать за собой. Таким образом, мышление несколько перестраивается и налаживается на необходимую волну, движений становится больше.

Как будто бы некий «импульс» в таком случае находит другое применение, другую направленность.

К сожалению, раньше я не знал о данных аспектах. Почему-то в школе и в институте мне этого не объясняли. Данных аспектов мне не объясняли сверстники, родители, знакомые, учителя, и т. д.

Читали ли вы где-либо о данных аспектах? Что происходит у вас, если не касаться ничего лишний раз руками? Как у вас перестраивается и налаживается мышление, если временно вы ничего не касаетесь пальцами рук?

Дело в том, что многие как будто бы "прилипают" к различной мебели, технике, другим предметам. Прилипают как "мухи в липкую ленту". Прилипают и останавливаются, замедляются. Почувствуйте настоящую свободу движений! Попробуйте ничего лишний раз не касаться. Ничего вообще. Насколько это возможно. Теперь вы не привязаны к компьютерам, смартфонам, автомобилям. Чувствуете ли вы свободу движений?

Как вы считаете, в какой литературе о данном направлении возможно что-либо почитать? Каковы ваши ощущения, если некоторое время стараться ни к чему не прикасаться? Каково ваше мнение о таком наблюдении?

Опубликовано

интересно!

а как долго вы старались не касаться?

и какие конкретно почувствовали изменения, можете описать?

Опубликовано

А к еде можно прикасаться? А как вы будете жить без книг?

5 часов назад, Петербуржец сказал:

Что происходит у вас, если не касаться ничего лишний раз руками?

Ты просто бездельничаешь.

Опубликовано
6 часов назад, Piano сказал:

интересно!

а как долго вы старались не касаться?

и какие конкретно почувствовали изменения, можете описать?

Доброго дня!

Мне удалось так удерживать внимание примерно 15-20 минут. Затем я сделал перерыв и повторил методику несколько раз.

Первым делом я почему-то стал делать разминку. Ту самую разминку, которую часто забываешь сделать в ходе повседневной жизни.

Опубликовано
12 часов назад, Петербуржец сказал:

Как вы считаете, в какой литературе о данном направлении возможно что-либо почитать? Каковы ваши ощущения, если некоторое время стараться ни к чему не прикасаться? Каково ваше мнение о таком наблюдении

Компульсивное мышление? ОКР напоминает, я не врач, но по описанию похоже. 

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

А к еде можно прикасаться? А как вы будете жить без книг?

Ты просто бездельничаешь.

Добрый вечер!

Да, к еде можно прикасаться. Никаких специальных запретов и ограничений в такой методике, вероятнее всего, нет (на данный момент).

Когда я применяю обозначенный метод, то мне удается лучше концентрироваться.

Все люди разные. У каждого восприятие может проходить по-своему.

Интересно было бы узнать, что скажут психологи про данную методику.

Мне известно, что в современных детских садах для детей делают специальные комплексы упражнений для развития пальцев на руках, моторики и т. д. <...>. Следовательно и для взрослых такие упражнения могут быть важны.

20 минут назад, Inneygi сказал:

Компульсивное мышление? ОКР напоминает, я не врач, но по описанию похоже. 

Приветствую вас уважаемые форумчане!

У Владимира Высоцкого в композиции "Дорожная история" находим такие строчки:

"Спины не гнул — прямым ходил,
И в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал…".

Что может означать фраза "И голове своей руками помогал..." в литературном произведении Владимира Семеновича Высоцкого?

Также мне вспоминается такая фраза: "Не твое - не трогай"...

Тут важен культурологический аспект.

Данный «метод» относится к области психологии.

Перед применением «методики» рекомендуется заблаговременно проконсультироваться с психологом, психотерапевтом и другими специалистами.

Берегите себя!

Кроме того в Интернете широко рекламируется пальчиковая гимнастика для развития мозга. Поэтому я начал разговор на данную тему.

Психологи говорят о том, что в на кончиках пальцев находятся определенные рецепторы. О рецепторах возможно найти много важной информации в сети Интернет.<...>.

Опубликовано
В 09.07.2022 в 08:13, Петербуржец сказал:

Существует такая пословица: «Держись за воздух». Если «держаться за воздух», то происходит много нового.

Держись за воздушные шары.

Я даже больше скажу. Эти самые рецепторы, на кончиках пальцев, напрямую связаны с определенными участками коры головного мозга. И всё, что происходит на кончиках пальцев, тут же отображается там. Вот почему мы любим ласкать женщин!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Предлагаю такое упражнение. Я сам его только что выдумал. Руки протяните вперед перед собой ладонями вверх. Глаза закройте. И представьте, что у вас на руках надувается огромный воздушный шар.

Надеюсь, это упражнение подходит под ваше предложение "ничего не касаться руками"? Но мозгами вы что-то делаете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...