Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М 41 год жене 40 . В браке 20 лет есть взрослый ребенок. В силу разногласий , ссор а так же снижения влечения друг к другу за эти долгие годы,  стоим на грани развода. Причем уже как то и не особо эмоционально ...так больше спокойно обстоятельно , внутренне готовы наверно уже к этому,  но при этом чувствуешь как что то родное выдирается из души с корнем ((( 

С одной стороны  нет нормального влечения сексуального, любовного . Не хочется сделать какие то милые нежности . Живем как соседи. Есть разногласия, ссоры, куча прошлых обид. Разные по интересам и темпераменту ( это стало более проявляться уже в сознательном возрасте) . Одним словом совместная жизнь не доставляет наслаждения друг другу. 

С другой стороны она невероятно близкий и родной для меня человек, очень сильно за нее переживаю, материально обеспечиваю ( и хочу обеспечивать и после развода если таковой будет ) , хочу помогать, заботиться, искренне переживаю за нее и хочу чтобы у нее все было хорошо и она была счастлива, пусть даже с другим мужчиной. Переживаю и мучают мысли что если разойдемся то она останется одна . Знаю что ей нужны отношения. Мне же уже никаких отношений не надо ...наелся )))))) Нестерпимо больно видеть эти грустные глаза при разговоре о разводе. 

При этом наверно оба ( я точно понимаю ) что продолжать жить в браке это будет житье как соседи с накоплением антипатии , может тихой ненависти друг к другу ((( 

Как понять что же это любовь или привычка и что делать в такой ситуации ? 

Опубликовано
17 часов назад, alexusspb сказал:

С другой стороны она невероятно близкий и родной для меня человек, очень сильно за нее переживаю, материально обеспечиваю ( и хочу обеспечивать и после развода если таковой будет ) , хочу помогать, заботиться, искренне переживаю за нее и хочу чтобы у нее все было хорошо и она была счастлива, пусть даже с другим мужчиной.

странно,не правда ли. Говорите, что живете как соседи,а оно вон  как получается.  Это и есть любовь.

Я так подозреваю,что инициатором в данной ситуации является она а не вы.,иначе вы бы такое не писали.

Опубликовано
20 часов назад, alexusspb сказал:

Переживаю и мучают мысли что если разойдемся то она останется одна . Знаю что ей нужны отношения. Мне же уже никаких отношений не надо ...наелся

хм... Что-то мне подсказывает, что она не одна .

Развод она предложилА?

Опубликовано

Переживаю и мучают мысли что если разойдемся то она останется одна .

А если нет? Вдруг найдёт себе кого-нибудь. 

Жена хочет развода, или это только Ваше желание?

Опубликовано

Как понять что же это любовь или привычка и что делать в такой ситуации ? 

Собрать волю в кулак и развестись. При этом оставив ей всё-всё, а самому начать с нуля.

Вам надо самому встряхнуться и освободиться от всего, чтобы понять чего вам так не хватает, а не искать причину почему этого не стоит делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...