alexusspb Опубликовано 11 июля, 2022 Опубликовано 11 июля, 2022 М 41 год жене 40 . В браке 20 лет есть взрослый ребенок. В силу разногласий , ссор а так же снижения влечения друг к другу за эти долгие годы, стоим на грани развода. Причем уже как то и не особо эмоционально ...так больше спокойно обстоятельно , внутренне готовы наверно уже к этому, но при этом чувствуешь как что то родное выдирается из души с корнем ((( С одной стороны нет нормального влечения сексуального, любовного . Не хочется сделать какие то милые нежности . Живем как соседи. Есть разногласия, ссоры, куча прошлых обид. Разные по интересам и темпераменту ( это стало более проявляться уже в сознательном возрасте) . Одним словом совместная жизнь не доставляет наслаждения друг другу. С другой стороны она невероятно близкий и родной для меня человек, очень сильно за нее переживаю, материально обеспечиваю ( и хочу обеспечивать и после развода если таковой будет ) , хочу помогать, заботиться, искренне переживаю за нее и хочу чтобы у нее все было хорошо и она была счастлива, пусть даже с другим мужчиной. Переживаю и мучают мысли что если разойдемся то она останется одна . Знаю что ей нужны отношения. Мне же уже никаких отношений не надо ...наелся )))))) Нестерпимо больно видеть эти грустные глаза при разговоре о разводе. При этом наверно оба ( я точно понимаю ) что продолжать жить в браке это будет житье как соседи с накоплением антипатии , может тихой ненависти друг к другу ((( Как понять что же это любовь или привычка и что делать в такой ситуации ?
fannad Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 17 часов назад, alexusspb сказал: С другой стороны она невероятно близкий и родной для меня человек, очень сильно за нее переживаю, материально обеспечиваю ( и хочу обеспечивать и после развода если таковой будет ) , хочу помогать, заботиться, искренне переживаю за нее и хочу чтобы у нее все было хорошо и она была счастлива, пусть даже с другим мужчиной. странно,не правда ли. Говорите, что живете как соседи,а оно вон как получается. Это и есть любовь. Я так подозреваю,что инициатором в данной ситуации является она а не вы.,иначе вы бы такое не писали.
Данька Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 20 часов назад, alexusspb сказал: Переживаю и мучают мысли что если разойдемся то она останется одна . Знаю что ей нужны отношения. Мне же уже никаких отношений не надо ...наелся хм... Что-то мне подсказывает, что она не одна . Развод она предложилА?
Айси Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 20 часов назад, alexusspb сказал: Переживаю и мучают мысли что если разойдемся то она останется одна . А если нет? Вдруг найдёт себе кого-нибудь. Жена хочет развода, или это только Ваше желание?
Подсматривающий за всеми Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 20 часов назад, alexusspb сказал: Как понять что же это любовь или привычка и что делать в такой ситуации ? Собрать волю в кулак и развестись. При этом оставив ей всё-всё, а самому начать с нуля. Вам надо самому встряхнуться и освободиться от всего, чтобы понять чего вам так не хватает, а не искать причину почему этого не стоит делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти