Qwertyu14 Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 Умер муж и маленький ребёнок. Зачем жить мне дальше?
Captain Nemo Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 3 часа назад, Qwertyu14 сказал: Умер муж и маленький ребёнок. Зачем жить мне дальше? Я Вам очень сочувствую. Трудно найти такие слова, которыми я бы мог Вас утешить. Да наверное и нет таких слов.
Gennadiy Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 Каждый сам для себя находит ответ на вопрос "Зачем"... Но для того, чтобы на него ответить, сначала нужно пройти определенный путь. Прожить и пережить утрату. В какой-то мере, пока живы люди, которые помнят умерших, они (умершие) все еще живут в воспоминаниях... Расскажите, про своего мужа и ребенка. Какие это были люди? Что любили, чем увлекались? 1
Qwertyu14 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Опубликовано 13 июля, 2022 1 минуту назад, Gennadiy сказал: Каждый сам для себя находит ответ на вопрос "Зачем"... Но для того, чтобы на него ответить, сначала нужно пройти определенный путь. Прожить и пережить утрату. В какой-то мере, пока живы люди, которые помнят умерших, они (умершие) все еще живут в воспоминаниях... Расскажите, про своего мужа и ребенка. Какие это были люди? Что любили, чем увлекались? Мы ждали этого ребёнка давно, муж через два месяца после рождения умер, а ребеночочек в 5 месяцев. Муж был очень весёлый, енергичный, и малыш такой же как папа, они умерли от болезни, не было симптомов ни у кого, очень быстро. Зачем мне такой путь, ведь дальше не имеет смысла. Для чего я ещё "живу"
Captain Nemo Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 Уверен, что муж с ребеночком Вас очень любили. Им было бы плохо, если бы они узнали, что с Вами что-то случилось нехорошее. Вы можете выбрать жить, чтобы их продолжать любить.
Ani Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 соболезную...страшное горе..но надо жить..нельзя же просто взять и не жить дальше...когда это произошло?
Qwertyu14 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Опубликовано 13 июля, 2022 3 минуты назад, Ani сказал: соболезную...страшное горе..но надо жить..нельзя же просто взять и не жить дальше...когда это произошло? разве теперь это жизнь, в феврале муж в мае сыночек. Я не знаю как моё сердце не остановиться никак.
Ani Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 это совсем недавно.не знаю что вам сказать,как утешить...наверное никак...но вы должны жить дальше...общайтесь побольше, не замыкайтесь в себе.
Королева Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 Вам нужно вот сейчас обратится к врачу. И помочь себе медикаментозно. А на вопрос "зачем?" ответа нет. Затем, что нас родили, наверное. И не нам решать когда уходить.
Римма Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 4 часа назад, Qwertyu14 сказал: Умер муж и маленький ребёнок. Зачем жить мне дальше? Соболезную. Но надо жить, время поможет ослабить боль. Вот прочитала, процесс горевания проходит стадии. 1. Шок 2. Отрицание 3. Агрессия 4. Депрессия 5. Принятие 6. Умиротворение-если горевание проходит нормально, то к концу второго года оно полностью завершается. Это не значит, что об умершем забывают. Это значит, что живые теперь умеют жить без него и могут вспоминать о нем светло. Мне понравился совет ,,Пережить смерть близкого человека, прежде всего, помогает осознание того, что мы не являемся собственниками окружающей действительности. Она не наша. Мы тут временные гости. ,,
Laust_xxx Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 Жесть конечно. Сочувствую. Сколько вам лет?
Qwertyu14 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Опубликовано 13 июля, 2022 4 минуты назад, Token сказал: Жесть конечно. Сочувствую. Сколько вам лет? 34
---- Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 6 часов назад, Qwertyu14 сказал: Умер муж и маленький ребёнок. Зачем жить мне дальше? Не спешите с ответом, он со временем появится.
Laust_xxx Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 От всего сердца прошу держитесь. Как бы трудно не было, цепляйтесь за каждый лучик надежды, что вам снова будет хорошо и уйдёт вся эта тоска и боль. Абсолютно каждый человек умирает рано или поздно. Просто, ну вот так вот сложилось, что же теперь сделаешь. Дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо. Главное не уходите, пишите всё что у вас в голове, а мы постараемся что-нибудь посоветовать, подсказать, смягчить эту боль
Роман Харитонов Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 3 часа назад, Qwertyu14 сказал: Для чего я ещё "живу" До того, как у вас появился муж и ребёнок, вы видели смысл жизни и не задавались таким вопросом? В таких ситуациях люди выбирают несколько вариантов: 1. Помогать том, кому хуже - хоспис. 2. Найти работу, где постоянно много людей. 3. Обратиться за поддержкой к знакомым/родственникам. 4. Знакомиться, ходить на свидание, пытаться строить отношения, даже если совсем не хочется этого. 1
Qwertyu14 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Опубликовано 13 июля, 2022 1 минуту назад, Token сказал: От всего сердца прошу держитесь. Как бы трудно не было, цепляйтесь за каждый лучик надежды, что вам снова будет хорошо и уйдёт вся эта тоска и боль. Абсолютно каждый человек умирает рано или поздно. Просто, ну вот так вот сложилось, что же теперь сделаешь. Дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо. Главное не уходите, пишите всё что у вас в голове, а мы постараемся что-нибудь посоветовать, подсказать, смягчить эту боль Спасибо вам. Но На душе одно, как к моей уже мёртвой душе отправить тело. Ведь в моем теле просто мертвая душа. Сердце все стучит хоть и болит. Я каждый день прошу смерти себе. Моя тоска и боль навечно. 4 минуты назад, Роман Харитонов сказал: До того, как у вас появился муж и ребёнок, вы видели смысл жизни и не задавались таким вопросом? В таких ситуациях люди выбирают несколько вариантов: 1. Помогать том, кому хуже - хоспис. 2. Найти работу, где постоянно много людей. 3. Обратиться за поддержкой к знакомым/родственникам. 4. Знакомиться, ходить на свидание, пытаться строить отношения, даже если совсем не хочется этого. Спасибо за советы. Но О чем вы? Я жить не хочу, от людей вообще шарахаться стала, видеть не могу никого и не хочу. Каждый день для меня испытание. Мой сыночек для меня стал всем моим миром, смыслом, жизнью а сейчас без него все пусто.
Laust_xxx Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 15 минут назад, Qwertyu14 сказал: Спасибо вам. Но На душе одно, как к моей уже мёртвой душе отправить тело. Ведь в моем теле просто мертвая душа. Сердце все стучит хоть и болит. Я каждый день прошу смерти себе. Моя тоска и боль навечно. Спасибо за советы. Но О чем вы? Я жить не хочу, от людей вообще шарахаться стала, видеть не могу никого и не хочу. Каждый день для меня испытание. Мой сыночек для меня стал всем моим миром, смыслом, жизнью а сейчас без него все пусто. Кто-нибудь есть из близких, кто бы мог вас поддержать? Видимо никого особо нет
Qwertyu14 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Опубликовано 13 июля, 2022 1 минуту назад, Token сказал: Кто-нибудь есть из близких, кто бы мог вас поддержать? Видимо никого особо нет Со мной мои родители, а все кто хотел приехать, звонил я отвергаю.
Laust_xxx Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 22 минуты назад, Роман Харитонов сказал: До того, как у вас появился муж и ребёнок, вы видели смысл жизни и не задавались таким вопросом? В таких ситуациях люди выбирают несколько вариантов: 1. Помогать том, кому хуже - хоспис. 2. Найти работу, где постоянно много людей. 3. Обратиться за поддержкой к знакомым/родственникам. 4. Знакомиться, ходить на свидание, пытаться строить отношения, даже если совсем не хочется этого. Ну это ей пригодится со временем возможно. В данный момент такое горе можно сравнить примерно как когда в одно время умирают мама с папой у маленького беззащитного ребенка. Такую боль очень сложно перенести. Человек впадает в дереализацию. Ей очень и очень плохо
Айси Опубликовано 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 В 13.07.2022 в 12:37, Qwertyu14 сказал: Умер муж и маленький ребёнок. Зачем жить мне дальше? Искренне соболезную Вам. Жить нужно, чтобы хранить в своём сердце память о них. Вместе с ней они продолжают жить в этом мире. Живите, ради того, чтобы память о Ваших любимых близких сохранялась, как можно дольше. Ведь если не будет Вас, не будет и воспоминаний, никто не будет говорить о них, продолжать любить в этом мире. Представьте, если они продолжают чувствовать Вашу любовь, находясь уже не здесь. Они там, но они могут видеть, как Вы их любите и помните.
Laust_xxx Опубликовано 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 Как вы, сейчас? Да, присоединяюсь к комментарию выше, надо оставаться здесь, и продолжать любить и помнить, искать смысл двигаться дальше. Мне тоже очень тяжело и я не вижу особого смысла в своей жизни, но я ищу его и буду продолжать искать до конца. 2
Qwertyu14 Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Опубликовано 14 июля, 2022 1 минуту назад, Token сказал: Как вы, сейчас? Да, присоединяюсь к комментарию выше, надо оставаться здесь, и продолжать любить и помнить, искать смысл двигаться дальше. Мне тоже очень тяжело и я не вижу особого смысла в своей жизни, но я ищу его и буду продолжать искать до конца. Спасибо. Сегодня и встать не могу. Я не хочу искать смысл, нет сил, желания, моё солнышко был моим смыслом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти