Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем добра, и благодарю.

мне36, д, разрыв со вторым мужем, детей нет.
несколько мес как
причины не ясны, то одно находил,то другое
будто врет
мои косяки были конечно
думаю, деньги, долги, кофморт кончился, выбраться не может, я не вытягиваю и мешаю
без меня легче, родители прикормят 

до этого тащила себя творчеством - чужим и своим, музыка, книги, общение - просто поговорить, кому-то помочь, кто сам в кризисе или в беде, дача. 
многое преодолела в своих косяках. плакала от бессилия, от страха, но делала.
изменилась
ему мало или не нужно
я больше не ресурс
он не гад, но не справляется сам

последние дни ни есть, ни пить, шоколад без вкуса, ни мыслей, ни боли, ни желаний.
равнодушие дикое.
про работу забыла а позже забила
перевести за кредиты - наплевать
кажется, что режь, бей - не почувствую особо.
до этого было больно, и суицидальные мысли порой - но от боли, тело как тюрьма, поиск выхода, которого там нет, конечно.
а теперь и боли нет будто. 
в др мир не хочу. просто перестать быть. без чувств,без памяти, без форм. 
чувство долга к маме не удерживает. скотство.
нет сил и нет смысла даже 2 строк написать. даже просто простите.

эзотерические книжки не дают просто выйти. нет права уйти.
нет желания ни уйти ни быть уже. ничего. вообще ничего.

нет ни сил ни желания встать воды налить. 

понимаю что депрессия

Опубликовано
5 часов назад, странник_миров сказал:

...эзотерические книжки не дают просто выйти. Нет права уйти.
Нет желания ни уйти, ни быть уже. Ничего. Вообще ничего.

Нет ни сил ни желания встать воды налить.

Понимаю, что депрессия.

Причем, суровая. Так своими мыслями заблокировали протекание в себе энергии, что почти и нет её уже. А энергия это силы. В соседней ветке я на такую тему уже высказывался. Повторюсь еще раз: 

"Депрессия это реакция сознания на крайне неблагоприятные обстоятельства, в которых оказался человек с точки зрения... установок сознания. Сознание оперирует мыслями. Поэтому, если есть мысли по-поводу проблемных обстоятельств, то есть и депрессивное состояние; нет мыслей о проблеме — нет и реакции. На этом основано отвлечение мыслями на нечто стороннее, чтобы не ощущалась депрессия. А там, может, со временем и отпустит...

Если же кардинально бороться с депрессией, то нужно изменять ментальные установки в сознании по-поводу окружающего мира и... себя в нем. Установки же когда-то там появились и как вследствие воспитания и как следствие пережитого ранее опыта. В совокупности они образуют модель внешнего мира, через которую мы воспринимаем и оцениваем информацию, поступающую к нам извне, и... соответственно реагируем. Значит что? Значит, если подправить в модели некоторые установки надлежащим образом, то... сознание перестанет нагонять депрессивное состояние..."

Что еще? Помочь делу могут и лекарства. Но они работают как костыли — лишь поддерживают, чтобы не упасть. Но нужные изменения в мозгах они не производят — состоянием своего сознания все-таки должен заниматься сам занедуживший, корректируя какие-то свои взгляды на жизнь...

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, странник_миров сказал:

причины не ясны

Добрый день!

Устанавливайте, а то воду льёёёте и нечем)

Опубликовано
12 часов назад, Дедя сказал:

Депрессия это реакция сознания на крайне неблагоприятные обстоятельства, в которых оказался человек с точки зрения... установок сознания. Сознание оперирует мыслями. Поэтому, если есть мысли по-поводу проблемных обстоятельств, то есть и депрессивное состояние; нет мыслей о проблеме — нет и реакции.

Ошибаетесь. Депрессия — это нехватка гормонов в синапсах головного мозга. Без этих гормонов электрический импульс не может проходить по нейронной связи, так как стопорится в одном нейроне и в следующий не переходит. Как следствие — привычные и хорошо знакомые вещи человек делать не может, так как для абсолютно любого действия необходим импульс, который должен пройти по нейронной связи. Мысли, разумеется, могут усугублять и равно улучшать ситуацию, но они никоим образом не являются первопричиной депрессии. Это — факты. А не какая-то эзотерическая чушь, не подтвержденная ничем, кроме личного мнения всяких "просветленных".

Автор, обязательно и срочно идите к врачу, к психиатру. Из этого состояния можно выйти и жить не только нормальной жизнью, но и счастливо. Не затягивайте, ибо чем дольше откладываете лечение, тем тяжелее будет полностью вылечиться, а может даже невозможно. Специалист пропишет Вам лекарства, которые вернут недостающие гормоны в Ваш мозг. К сожалению, "силой мысли" это сделать невозможно. А после курса лечения, если у Вас останутся какие-то проблемы (но лично я в этом сильно сомневаюсь, так как причиной депрессии стала конкретная психологическая травма), тогда уже, снова таки под присмотром профессионала, занимайтесь когнитивной и поведенческой терапией.

Опубликовано

У природы были стандартные планы: "Пусть родит и вырастит потомство!"

Что-то не сложилось.

Тогда у природы появились другие планы: "Пусть находится в депресси и освобождает жизненное пространство!"

Можем ли мы поспорить с природой?

Можем ли потягаться с нею?

И что это такое - жалкие слова людишек, связаных по руками и ногам, которые даже 3-х минут не могут прожить без вздоха?

Природа против странника миров... Что мы можем сделать?

Мы не можем защитить. Говорят, Бог может. Но не Тот который сотвроил этот мир (он и не Бог вовсе). А другой, о Котором никто не знает. Который никакого отношения к этому миру не имеет.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...