Светлана1111 Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 С момента как родился сын, с дочкой отношения не складываются. Дочь с 1,5 лет бабушка с дедушкой настраивали против меня, в том плане что я ее не люблю, что для меня важен только ее младший брат( они погодки). Еще когда ей было года 3, она уже хамила, дерзила и обижала брата. Потом бежала жаловалась бабушке и те накидывались на меня, что я обижаю их внучку. Сейчас они сами страдают от ее хамства. Брат вырос добрый, любящий, отзывчивый, раньше сильно любил сестру, сейчас отношения натянутые. Он стал понимать, ее отношение к себе, если он раньше всегда когда ему что то покупали, напоминал, что сестре тоже нужно купить..То сейчас даже рядом с ней фотографироваться не хочет. Дочь же не меняется в плане уважения, а только хлеще стала дерзить и хамить. Ей сейчас 11. Она очень двуличная, если ей нужно чтл то то она становится сахарно приторной. Лишь бы получить желаемое. В школе, на тренировках, в музыкальной у нее все получается, учится на 4 и 5. Девочка способная, в школе она другой человек. Застенчивая, за себя постоять не может. А дома монстр. Я уже начинаю ее боятся. Сейчас мы с мужем в разводе, у меня другие отношения и третий ребенок. Но делаю все чтобы мои старшие в рамкам возможности ни в чем не нуждались. Сегодня первый раз за все годы я отменила праздненство дочки. Отказалась от торта и отменила все мероприятия на ее день рождения..Понимаю что не правильно наверное. Но я больше не могу терпеть такое отношение к себе и мне очень больно что такие отношения сложились. Я не люблю дочь и от этого становится дурно. Но я ее не люблю в ответ на все издевательства над собой, а не потому что я плохая мать..Хотя судя потому что я воспитала трудного ребенка, мать я и правда плохая. Хотя со стороны у нас чудесная семья и все говорят что у меня чудесные воспитанные дети..А у меня страх, что рано или поздно меня убьет собственная дочь.
Марина 27 Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 6 часов назад, Светлана1111 сказал: Ей сейчас 11. Начался трудный возраст. Нужно пережить. 1
Dierno Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Печально, конечно, надо было воспитывать все это время, раз это давно уже тянется. 6 часов назад, Светлана1111 сказал: Сегодня первый раз за все годы я отменила праздненство дочки. Отказалась от торта и отменила все мероприятия на ее день рождения..Понимаю что не правильно наверное Очень даже правильно. Но важно не просто наказывать, а сесть и спокойно и внятно объяснить, за что. Да и вообще разговаривать с дочерью. Желательно по душам. С первого раза скорее всего не получится, но оно стоит того. 6 часов назад, Светлана1111 сказал: Но я ее не люблю в ответ на все издевательства над собой Простите, но она — ребенок, а Вы — взрослый человек. Издевательства? Нужно было воспитывать, повторюсь. А не позволять так вести себя с собой и другими членами семьи. А бабушку с дедушкой вообще на место поставить и не позволять вмешиваться. Ребенку можно объяснить все, что угодно, было бы желание. А теперь... Нелегко Вам придется, но нужно исправлять ошибки. Пока ещё не поздно. Ещё год-два — и потеряете дочь насовсем. 6 часов назад, Светлана1111 сказал: Хотя судя потому что я воспитала трудного ребенка, мать я и правда плохая Незачем себя винить, это никому не поможет. Просто поймите, что Ваша дочь нуждается в Вас. Именно поэтому она себя так ведёт. Говорите с ней, снова, снова и снова. До тех пор, пока не узнаете, что у нее на сердце на самом деле. До тех пор, пока она не поймет, что Вы любите ее не меньше, чем других детей, но спускать такое поведение не станете. Так и объясняйте ей — я люблю тебя, и поэтому воспитываю, так как хочу, чтобы ты стала лучше. 7 часов назад, Светлана1111 сказал: Я не люблю дочь и от этого становится дурно Это у Вас эмоции говорят. Оно и понятно, при таких проблемах. Но разбудите в себе любовь, она ведь Ваша дочь, первая к тому же. Вспомните, как она была маленькой, возможно, как Вы ждали ее. Она ведь чувствует, что Вы ее не любите, и это все только усугубляет. Отсюда и неуверенность в школе. Ваша дочь — глубоко несчастный маленький человек, и сделали ее такой взрослые в своих междоусобных играх. И Вы за нее отвечаете, кроме Вас, у нее никого нет — помогите ей. 3
Карр Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 17 часов назад, Светлана1111 сказал: Я не люблю дочь и от этого становится дурно. Но я ее не люблю в ответ на все издевательства над собой, Мда... Любите ребенка, если он "хороший" и "не любите", если плохой. Проходили это. Мама моя такая. Но, чем больше она меня не любила, тем больше я ей дер3ила. Я чувствовала, что нелюбима. Ваша дочь это тоже чувствует. Вы не любите ее не потому, что она такая, а просто не любите. Вам верно говорят - идите к психологу.
Shivani Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 15 минут назад, Карр сказал: а просто не любите. не бывает просто любите или просто не любите.. у всего есть причина. И у любви. И у нелюбви. И я считаю, что дочь сама породила причину материнской нелюбви. Изначально эта любовь была, но какой-то фактор, а может и не один, стал причиной и запустил процесс, не знаю, может ревность к брату, влияние родственников, еще что, мы не знаем. Взрослые это проморгали, недоглядели, не правильно отреагировали и пошло поехало.. Может она у нее нарцисс, эгоист, абьюзер.. и все это истории про любовь. Поэтому не надо про любовь, это абстрактное понятие. 17 часов назад, Светлана1111 сказал: Дочь с 1,5 лет бабушка с дедушкой настраивали против меня, а почему вы позволяли им вмешиваться в процесс воспитания? Получается она нашла на вас управу в их лице. Почему вы это не пресекли в свое время? Вы же могли, вы ее мать. Как гласит восточная мудрость, не столько зла творят грешники, сколько бездействующие праведники. С вашего молчаливого согласия, бездействия или недостаточного действия она стала такой. Желательно обратиться к психологу, чтобы скорректировать свою линию поведения с таким ребенком. 18 часов назад, Светлана1111 сказал: Она очень двуличная, если ей нужно что то то она становится сахарно приторной. Лишь бы получить желаемое. Застенчивая, за себя постоять не может. А дома монстр. получается в школе она носит маску, а дома ее снимает. Почему она при ровесниках и чужих людях так не делает? потому что понимает, те ей спуску не дадут, отвергнут, дадут сдачи, перестанут общаться и пр. Она усвоила один способ получения желаемого это манипуляция. У вас, как у взрослого, есть все ресурсы, бразды правления, влияния, но вами управляет ваша дочь. Ребенок 11 лет держит вас в страхе. Вам не кажется это странным и нелогичным? Значит у вас есть какая-то слабость, а она однозначно есть, раз ей это удается. Разберитесь, что это за ахиллесова пята? 1
Карр Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 5 часов назад, Shivani сказал: дочь сама породила причину материнской нелюбви Ого) Ребенок сам породил. Еще один сторонник теории "хороших детей любят, а плохих нет". Ребенок такой, каким его вырастили/растят. И вина только родителей в том, какой он вырастает. Мать сама вырастила ребенка именно таким. Что ж она своему творению не рада? 5 часов назад, Shivani сказал: а почему вы позволяли им вмешиваться в процесс воспитания? Наверное, было проще скидывать на них старшую, чтоб 3аниматься младшим. Она пишет: В 19.07.2022 в 15:37, Светлана1111 сказал: Дочь с 1,5 лет бабушка с дедушкой настраивали против меня, в том плане что я ее не люблю, что для меня важен только ее младший брат( они погодки). Как они могли настраивать ребенка против мамы? Только если им постоянно ребенка отдавали. Одного. Бе3 младшего брата. С братом сама, а дочь, во3можно, с полутора лет сбагривала бабушке с дедушкой.
Shivani Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 37 минут назад, Карр сказал: Ого) Ребенок сам породил. Еще один сторонник теории "хороших детей любят, а плохих нет". Ребенок такой, каким его вырастили/растят. И вина только родителей в том, какой он вырастает. Мать сама вырастила ребенка именно таким. Что ж она своему творению не рада? я не сторонник такой теории, если есть такая, но в данном случае это данность и с этим ничего не поделаешь. Она ее не любит за отношение к себе, это вполне естественно для человека, если не учитывать тот факт, что она ее сама же и воспитала. И почему раньше не спохватилась, почему не била тревогу? Почему позволила дойти до такого? У меня например много вопросов. Да, она сама ее породила, никто это не отрицает, как бы спрашивать тут можно только с себя. Но она не знает что именно она сделала не так, но видит то что получилось не очень, точнее совсем не получилось. Когда блин вышел комом, как его полюбить? Лучше вообще не касаться понятия любви.. просто научиться правильно с ней взаимодействовать. И специалист ей в этом поможет. 1
Светлана1111 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 2 часа назад, Карр сказал: Ого) Ребенок сам породил. Еще один сторонник теории "хороших детей любят, а плохих нет". Ребенок такой, каким его вырастили/растят. И вина только родителей в том, какой он вырастает. Мать сама вырастила ребенка именно таким. Что ж она своему творению не рада? Наверное, было проще скидывать на них старшую, чтоб 3аниматься младшим. Она пишет: Как они могли настраивать ребенка против мамы? Только если им постоянно ребенка отдавали. Одного. Бе3 младшего брата. С братом сама, а дочь, во3можно, с полутора лет сбагривала бабушке с дедушкой. Ни в коем случае. Никогда не вешала детей на бабушку и дедушку. Но и никогда не препятствовала тому чтобы они ее брали, пока не поняла что они ей промывают мозг. Родители мужа были против того что я родила еще одного ребенка. Бывший супруг не очень состоявшийся в жизни человек и они финансово нам помогали, естественно попрекая этим причем меня..Внучку они любили и при каждом удобном случае высказывали что маме на тебя плевать, она себе другого родила..Когда я об этом узнала, был серьезный конфликт..Но от этого они не протрезвели умом..и все равно только стоило позволить общение с дедами как тут же все повторялось..Ну и я в принципе поняв что это неизлечимо, старалась уходить от конфликта..Итог, дочка теперь и им хамит. Конечно я с ней разговариваю, она очень умная не смотря на возраст..Рассуждения у нее такие, что не каждый взрослый до таких умозаключений дойдет..А по поводу того что не так воспитала, это я как бы и сама понимаю..Раз ребенок не имеет уважения к близким. 21 час назад, Глафира сказал: Сходили бы вы к детскому психологу. я ни раз об этом думала. Но в нашем городе нет психологов нормальных заинтересованных в решение проблемы. Одну нашла и та через интернет практикует. Как можно наладить контакт с ребенком через экран..
Карр Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 24 минуты назад, Светлана1111 сказал: Ну и я в принципе поняв что это неизлечимо, старалась уходить от конфликта Вот тот конфликт, от которого вы уходили, и выле3. То, что вы имеете - ре3ультат ваших действий или бе3действий, ваших решений. Ребенок есть ребенок. Он не виноват. Вы сами вылепили то, что есть. Вы поймите, что вашу нелюбовь ребенок чувствует. И это подталкивает его на следующий виток. Только одно может помочь - любовь. Бе3условная любовь матери. Если вы на нее способны. (При этом я говорю про любовь, но не про попустительство). Сходите к психологу.
Светлана1111 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 9 часов назад, Shivani сказал: не бывает просто любите или просто не любите.. у всего есть причина. И у любви. И у нелюбви. И я считаю, что дочь сама породила причину материнской нелюбви. Изначально эта любовь была, но какой-то фактор, а может и не один, стал причиной и запустил процесс, не знаю, может ревность к брату, влияние родственников, еще что, мы не знаем. Взрослые это проморгали, недоглядели, не правильно отреагировали и пошло поехало.. Может она у нее нарцисс, эгоист, абьюзер.. и все это истории про любовь. Поэтому не надо про любовь, это абстрактное понятие. а почему вы позволяли им вмешиваться в процесс воспитания? Получается она нашла на вас управу в их лице. Почему вы это не пресекли в свое время? Вы же могли, вы ее мать. Как гласит восточная мудрость, не столько зла творят грешники, сколько бездействующие праведники. С вашего молчаливого согласия, бездействия или недостаточного действия она стала такой. Желательно обратиться к психологу, чтобы скорректировать свою линию поведения с таким ребенком. получается в школе она носит маску, а дома ее снимает. Почему она при ровесниках и чужих людях так не делает? потому что понимает, те ей спуску не дадут, отвергнут, дадут сдачи, перестанут общаться и пр. Она усвоила один способ получения желаемого это манипуляция. У вас, как у взрослого, есть все ресурсы, бразды правления, влияния, но вами управляет ваша дочь. Ребенок 11 лет держит вас в страхе. Вам не кажется это странным и нелогичным? Значит у вас есть какая-то слабость, а она однозначно есть, раз ей это удается. Разберитесь, что это за ахиллесова пята? По поводу почему позволила вмешиваться..Своим бы дала отпор. А эти родители мужа. Я не люблю конфликты и понимала что не разрешать общаться с внучкой это не правильно..Это же мои отношения негативные с ними. Не хотела вредить дочке, а получилось навредила себе и ей..
Карр Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 25 минут назад, Светлана1111 сказал: Внучку они любили и при каждом удобном случае высказывали что маме на тебя плевать, она себе другого родила. Моя свекровь тоже пыталась что-то такое втирать. Но дочка чувствовала мою любовь, потому все наущения были бе3 толку. В какой-то момент она сама отка3алась е3дить к такой бабушке. Ваша дочь, видимо, не чувствовала эту любовь. Потому ее и смогли настроить.
Светлана1111 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 2 минуты назад, Карр сказал: Вот тот конфликт, от которого вы уходили, и выле3. То, что вы имеете - ре3ультат ваших действий или бе3действий, ваших решений. Ребенок есть ребенок. Он не виноват. Вы сами вылепили то, что есть. Вы поймите, что вашу нелюбовь ребенок чувствует. И это подталкивает его на следующий виток. Только одно может помочь - любовь. Бе3условная любовь матери. Если вы на нее способны. (При этом я говорю про любовь, но не про попустительство). Сходите к психологу. Конечно. Если бы все знали как правильно, то мир был бы идеален..Никто не учит быть родителем. Только с опытом и возрастом понимаешь где были допущены ошибки..Вчера пост был эмоциональным, благодарна всем за отклик и каждое мнение мне важно..
Карр Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 9 часов назад, Shivani сказал: у всего есть причина. И у любви. И у нелюбви. Матери не нужно причин любить своего ребенка.
Светлана1111 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 1 минуту назад, Карр сказал: Моя свекровь тоже пыталась что-то такое втирать. Но дочка чувствовала мою любовь, потому все наущения были бе3 толку. В какой-то момент она сама откаалась е3дить к такой бабушке. Ваша дочь, видимо, не чувствовала эту любовь. Потому ее и смогли настроить. Сейчас моя тоже отказывается ездить к ним, по этой же причине..Но ее все равно переклинивает и она начинает использовать эту мантру: вы меня не любите, любите брата..К примеру сегодня мы обе отошли от конфликта и как будто бы все отлично. Но предыдущий опыт показывает что это до следующей прихоти.
Карр Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 1 минуту назад, Светлана1111 сказал: Никто не учит быть родителем. Не учит. Но на то и есть опыт, чтобы осонать свои ошибки. И осо3нать свою вину, не перекладывая ее на плечи ребенка. 1 минуту назад, Светлана1111 сказал: вы меня не любите, любите брата. Не откладывайте, прямо сейчас 3апишитесь к психологу. Пока не по3дно.
Светлана1111 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 Опыт может и научит, но не исправит Только что, Карр сказал: Не учит. Но на то и есть опыт, чтобы осонать свои ошибки. И осо3нать свою вину, не перекладывая ее на плечи ребенка. Опыт может и научит. Но не исправит.
Карр Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 Только что, Светлана1111 сказал: не исправит. Вы думаете? Не 3аписывайте дочь в порочные существа. Трудный ребенок - не приговор. Сложный характер - не приговор. Если любовь есть, то все можно исправить.
Светлана1111 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 Очень надеюсь, что с возрастом пройдет и наши отношения наладятся
Карр Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 1 минуту назад, Светлана1111 сказал: с возрастом пройдет Само не пойдет. Вам нужно обяательно пойти к психологу. Своим умом вы уже 3авели ситуацию в такое положение, пора подключать специалистов.
Светлана1111 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 у вас есть дети? У вас с ними отличные взаимоотношения? Я попала на этот сайт, потому что увидела схожую историю женщины , хотелось узнать как справились в похожей ситуации люди. Интересен совет тех кто такое прошел. Вспомнила один пост вчера в вк. Девушка спрашивает совет как отучить ребенка от памперса в три года, а ей пишут о том как у них дети с рождения на горшок ходят и пора бы и ей приучить к горшку..Аналогия понятна?
Глафира Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 1 час назад, Светлана1111 сказал: я ни раз об этом думала. Но в нашем городе нет психологов нормальных заинтересованных в решение проблемы. Да ладно) такого не бывает. Зайдите на форум мамочек вашего города, и там вам подскажут. Напишите в ВК, ФБ, Инсту - и там вам дадут море контактов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти