Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья подскажите кто и как поборол в себе эту пагубную привычку? Я тут нашёл одно видео как наша привычка выглядит со стороны психологии, что думаете?

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Василиса2344 сказал:

Друзья подскажите кто и как поборол в себе эту пагубную привычку?

Видео не смотртел.
Сам бросил после 7 лет курения.
Просто перестал.
После месяца-двух закурил и ощутил всю палитру вонищи, которую издают сигареты.:fear:
Потом еще раз или два пробовал-с тем же результатом.
15 лет не курю и доволен.

Опубликовано

Не курю уже 15 лет, а начинал в 6ом классе. Пробовал разные книжные методы, но на мне они не срабатывали. И волевым актом тоже не получалось - держался до нескольких месяцев, но на очередном дне рождения срывался. Пришлось для себя придумать собственную методику, психологическую. Она и сработала. Я когда-то безрезультатно пытался идти путём уменьшения дневного количества сигарет. Но когда начал не уменьшать это количество, а увеличивать паузы между перекурами, то постепенно вырабывалась новая привычка обходиться без сигарет всё дольше и дольше. И хотя от перестановки слагаемых сумма не меняется, в первом случае мы всё внимание держим на сигаретах, пытаясь уменьшить их количество, а во втором на периоде, свободном от них, стараясь постоянно его увеличить хоть на минутку, но ни в коем случае не уменьшать относительно уже достигнутого результата. На всё ушло около года, но тяга к никотину прошла безвозвратно, хотя и долго в сравнении с женой, которая просто взяла и бросила за один раз, торжественно выкурив последнюю сигарету. Я так не смог. 

• Психологи
Опубликовано

Самый скорый способ очень прост.

В течение дня при очередном желании закурить, нужно выкуривать на одну сигарету больше предыдущего перекура.

Не сачковать и не лукавить. Сигарету курить до конца.

Если с утра выкурила одну сигарету, а спустя время желание одолело, то нет нужды терпеть. Нужно выкурить две сигареты подряд. Если желание спустя время вновь становится нестерпимым, кури, пожалуйста. Но три сигареты подряд.

И так по возрастающей.

Можно, конечно, уменьшить до полсигареты. То есть каждый раз прибавлять полсигареты.

http://bratella.ru/load/biblioteka_smartfona/dzhon_norkross_kristin_loberg_dzhonaton_norkross_prokachaj_sebja_nauchno_dokazannaja_sistema_po_priobreteniju_i_zakrepleniju_poleznykh_privychek/38-1-0-220

Опубликовано
17 часов назад, анимешник сказал:

Установить знак - "место для пускания мыльных пузырей"

Значит, скоро пену для пузырей только по паспорту продавать будут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...