анимешник Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Талантливый человек постоянно мучается. Назову причины. 1) Талантливый человек умеет думать. Остальные нет. Талантливый человек думает, другие всегда болтают языком и сбивают мысль. Отсюда мучение. 2) Поговорить не с кем. Все вокруг кажутся глупыми. Талантливый человек завидует, насколько легко все другие общаются. 3) Талантливый человек должен постоянно учиться, узнавать новое, чтобы насытить свой разум. Он иначе не может. 4) Талантливый человек должен постоянно творить. Он иначе не может. 5) У талантливого человека множество талантов. Не один. В результате - постоянные метания от одного вида деятельности к другому, ничего закончить не удается, все висит в воздухе. 6) Талантливому человеку всегда не хватает времени, так как надо заниматься множеством вещей одновременно. 1
Ольх Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Талантливый человек от слова талант. Что это такое?
Behatar Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 Соглашусь, талант - это мучение. Но вы понятие таланта как то под себя подогнали что ли? Все люди разные, талантливость тоже разная бывает. Я бы сказал что определяющий фактор таланта это потребность созидать. Талантливый человек дает в мир больше чем получает, поэтому мучается. 5 и 6 пункт совершенно не согласен.
Пепел Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 13 часов назад, анимешник сказал: Талантливый человек постоянно мучается. Ну и что? Зато после таланта остается Пиета, Джоконда или Саграда Фамилия, которые влияют потом на все человечество еще сотни лет. А после обычных людей остается лишь немного пепла.
Мэнсан Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 16 часов назад, анимешник сказал: Талантливый человек постоянно мучается. Если бы талантливый человек не мучался, то разве бы он стал талантливым человеком? Коровы стоят в хлеву, жуют жвачку и не мучаются (даже если нам со стороны кажется, будто им там плохо). Но я не знаю ни одной талантливой коровы.
Grimm Wolf Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 По моему, это больше про амбиции. Собственно, не сами амбиции делают человека несчастным, а невозможность их удовлетворения. На мой взгляд, талант- это лишь склонность к определенному виду деятельности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти