Перейти к содержанию

Когда студент признается в чувствах педагогу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представим ситуацию:
Парень 17-ти лет, поступает в ВУЗ, где индивидуальные занятия ему ведет девушка 30-ти лет, замужем.
Проходит год и он признается ей в чувствах.
Как она должна отреагировать?

Дело в том что я в такой ситуации оказался дважды, второй раз уже в качестве педагога.

1) Моя преподавательница отреагировала с удивлением, но и я застал ее врасплох, она кинула пару общих фраз и мягко послала. К сентябрю я узнал от третьих лиц (сокурсников) что меня перевели, я был в расстерянности, но сделал вид что так и надо.

Итог:
Я боялся с ней пересекаться, избегал ее долгое время, но потом все начало выравниваться и мы могли общаться между делом. Вскоре я начал оказывал ей знаки внимания два раза в год в виде подарков.
На 4-ом курсе опять признался. Было опять то же удивление, и пару общих фраз.
Но так как мы не были связаны, мне было это не сложно пережить, в отличие от первого раза, который был для меня потрясением.
После этого вновь было выравнивание отношений я еще год оказывал знаки внимания, но по итогу вовсе перестал.
Сейчас я и не думаю снова признаваться, но факт в том что она меня так же "мучает" как и раньше.

2)Уже моя ученица, начинает оказывать знаки внимания, я впадаю в недоумение и ловлю флешбеки как говорится.
Игнорирую знаки, она не выдерживает и признается. Хотела вывести меня на нейтральную территорию, но я четко обозначил что вне вуза общаться не будем.
Далее выждали паузу и прямо на уроке я с ней об этом поговорил. Все расставили по полочкам и я ясно дал понять что ничего быть не может и обговорил сопутствующие моменты. В том числе и о возможном переводе, по желанию.

Итог: Она отказала и мы условились что забудем об этом.
Все. Больше она меня не беспокоила. Делает успехи под моим руководством и начала общаться с другими парнями, как вижу.

Где что правильно, где неправильно, что зависит от личности студента и преподавателя и т.д.
А самое главное, почему я мучаюсь? Я недавно только задался вопросом, а что если бы моя преподавательница отреагировала бы как я в той же ситуации, может быть моя жизнь сложилась бы иначе?

Опубликовано

А вы не находите решающим фактором замужество бывшей преподавательницы? Конечно, и личное отношение играет роль, но само по себе построение отношений в подобной ситуации (если студент совершеннолетний, конечно) не противоречит этике, когда наставничество остаётся в прошлом - то есть не вы учите либо руководите научной деятельностью вашей избранницы/избранника. Есть преподаватели, женатые на своих бывших студентках - одного такого точно знаю. Но вот подкатывать - дважды - к женщине, состоящей в отношениях, рискуя не только подпортить ей карьеру, но и поссорить с мужем - это, знаете ли... специфично. ИМХО.

Опубликовано

Я пробовал клеить молодую преподавательницу в 20 лет, тоже не успешно. Ну,тут как говорится, за спрос по лицу не бьют. Хотя влюбленностью в эту женщину я бы это не назвал, просто время такое у меня было - из-за переизбытка гормонов, пытался поиметь всех девиц до которых был доступ 

Опубликовано
2 часа назад, SilverMoonlight сказал:

А вы не находите решающим фактором замужество бывшей преподавательницы? Конечно, и личное отношение играет роль, но само по себе построение отношений в подобной ситуации (если студент совершеннолетний, конечно) не противоречит этике, когда наставничество остаётся в прошлом - то есть не вы учите либо руководите научной деятельностью вашей избранницы/избранника. Есть преподаватели, женатые на своих бывших студентках - одного такого точно знаю. Но вот подкатывать - дважды - к женщине, состоящей в отношениях, рискуя не только подпортить ей карьеру, но и поссорить с мужем - это, знаете ли... специфично. ИМХО.

Конечно, замужество играет большую роль. Но тут играет роль уже мой опыт и впечатления от самого института брака. Я не вижу в нем ничего святого, так как на моей памяти из окружения в браке одни ссоры, недопонимания и ненависть, двуличность и т.д. Я никогда не видел нормальной семьи. А когда до меня дошла информация о ее муже (очень негативная), я и вовсе стал убеждаться в этом. Сейчас, в своем возрасте и степенью зрелости, я соглашусь, что как бы там ни было, брак трогать нельзя. Однако тогда, я и понятия не имел не то что о браке, а вообще об отношениях и даже о том, что значит "трогать".

Эта ситуация наверное должна была возникнуть, но должна была и закончиться. Но в силу вышеописанных обстоятельств, она вытекла в нынешнюю ситуацию.

Еще хотел сказать по поводу рисков. Она ничем не рискует общаясь со мной, мои ухаживания были крайне редки, безобидны и не видны никому. 

Опубликовано
3 минуты назад, Behatar сказал:

Я никогда не видел нормальной семьи.

Вот это ключевое. Кто что видит вокруг себя, от того как правило и набирается :biggrin:.

Опубликовано
2 часа назад, David_Blood сказал:

Вот это ключевое. Кто что видит вокруг себя, от того как правило и набирается :biggrin:.

А вы видели? Или вы сами состоите в нормальной семье? 

(Нормальной с точки зрения межполовых отношений сторон брачной жизни)

Опубликовано
29 минут назад, Behatar сказал:

А вы видели? Или вы сами состоите в нормальной семье? 

(Нормальной с точки зрения межполовых отношений сторон брачной жизни)

Да, мне повезло с этим, к счастью (правда только во втором браке).

Опубликовано
1 час назад, Behatar сказал:

А самое главное, почему я мучаюсь? Я недавно только задался вопросом

Вам нравится мучаться .

В этом ваш смысл жизни.

Не наслаждаться жизнью, карьерой, встречами со свободными девушками и женщинами, сексом, вы из всего этого выбрали «страдать». 
Хотя не отрицаю, так легче))) беспроблемно, не надо напрягаться. 

Опубликовано
2 часа назад, David_Blood сказал:

Да, мне повезло с этим, к счастью (правда только во втором браке).

Эмм.. Как это не прискорбно, но за второй это не первый и не последний. А если в первом были дети...

2 часа назад, Rebecca сказал:

Вам нравится мучаться .

В этом ваш смысл жизни.

Не наслаждаться жизнью, карьерой, встречами со свободными девушками и женщинами, сексом, вы из всего этого выбрали «страдать». 
Хотя не отрицаю, так легче))) беспроблемно, не надо напрягаться. 

Да, так гораздо легче. Знаешь кто ты, куда идешь и зачем. Не надо отвлекаться на эти мысли и можно только идти вперед и выполнять свои обязанности и даже сверх того. 

Не то что наслаждаться жизнью и плыть по инерции, так намного тяжелее я согласен. Не знать кто ты и что ты вообще из себя представляешь, за наслаждениями убегать от самого себя потому что страх признать что ты ничего из себя не представляешь. 

Лично для меня это было бы просто адски сложно. Так как я человек созидательный, а не потребительный, я бы не выдержал такой жизни

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, Behatar сказал:

Да, так гораздо легче. Знаешь кто ты, куда идешь и зачем.

Мне понравился Ваш ответ, потому что в нем есть чувство собственного достоинства и гордость.

Rebeccа попыталась задеть Вас классическим приемом: "Ты неудачник, потому что не ползаешь на коленях как все люди. Посмотри: другие ползают и наслаждаются жизнью, сексом, деньгами и прочим! А ты - страдешь".

Но ваша реакция не была агрессивной. Вы просто сказали: "Да? И что? Это не стоит того, чтобы изменять собственным идеалам". В моих глазах, такой ответ выглядит красиво.

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Behatar сказал:

Не знать кто ты и что ты вообще из себя представляешь, за наслаждениями убегать от самого себя потому что страх признать что ты ничего из себя не представляешь. 

Вы боитесь. 
и хотите всю жизнь бояться?!

54 минуты назад, Behatar сказал:

Так как я человек созидательный, а не потребительный, я бы не выдержал такой жизни

Я тоже человек созидательный, но это не мешает мне вкушать прелести жизни )))

11 минут назад, Мэнсан сказал:

Посмотри: другие ползают и наслаждаются жизнью, сексом, 

Смотрю вы тоже не любите секс как и автор ))

Опубликовано
3 часа назад, Мэнсан сказал:

Мне понравился Ваш ответ, потому что в нем есть чувство собственного достоинства и гордость.

Rebeccа попыталась задеть Вас классическим приемом: "Ты неудачник, потому что не ползаешь на коленях как все люди. Посмотри: другие ползают и наслаждаются жизнью, сексом, деньгами и прочим! А ты - страдешь".

Но ваша реакция не была агрессивной. Вы просто сказали: "Да? И что? Это не стоит того, чтобы изменять собственным идеалам". В моих глазах, такой ответ выглядит красиво.

Я не думаю что она пыталась меня задеть. Учитывая мой большой опыт выговариваний и проговариваний на различных форумах, такая форма мысли довольно распространена. И не сказать бы что неправомерно, действительно много есть неудачников на свете. А вопрос о том как следует с ними обращаться, с агрессией или пытаться помочь выходит за рамки темы. Объективно говоря я вполне удачливый человек и эта удача во многом обусловлена моими "прибамбасами". У всего своя цена. 

2 часа назад, Rebecca сказал:

Я вот допустим люблю смотреть телевизор, разные есть телевизоры, каналы или фильмы. Это слушается нормально.

А вот "я люблю секс" это как спрашивается понимать? Разные есть люди, с разным размером попы и телосложением, цветом кожи, длиной волос. Так получается? 

Эти действия отличаются тем, что первое лишено второй стороны имеющей душу и личность. 

А второе неизбежно сопряжено с отношениями. 

Ну конечно сегодня большинство не видят разницы. Не спорю

Опубликовано
21 час назад, Behatar сказал:

После этого вновь было выравнивание отношений я еще год оказывал знаки внимания, но по итогу вовсе перестал.
Сейчас я и не думаю снова признаваться, но факт в том что она меня так же "мучает" как и раньше.

Значит думаете. 

Опубликовано
В 20.07.2022 в 14:35, Rebecca сказал:

В отличие от автора, я не буду ходить вокруг да около и скажу прямо: "Да, я не люблю секс. Вы правы".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...