Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, 

Читаю форум уже некоторое время и вот настал момент когда я тоже хочу попросить вашего совета

Познакомились с мужчиной работая над совместным проектом онлайн, живем в разных странах.

Первые полгода были только рабочие отношения, но постепенно узнавали друг друга и вот месяц назад решили попробовать начать встречаться, пока виртуально.

У нас друг к другу очень сильные чувства, было признание в любви с обеих сторон.

Прекрасное взаимопонимание, общие интересы и в бизнесе, и в хобби, совпадаем по чувству юмора и в общем очень хорошо "вместе".

Говорят, надо судить не по словам, а по делам - тут как раз всё было прекрасно: он начал усиленно изучать язык моей страны, в бизнесе пробовать новые вещи, очень обо мне заботился, помогал со всех сторон и тд

В моём случае то что повлияло, это слова...

У него очень сильные комплексы, часто говорил что я слишком хорошая для него.

Считал что я должна найти мужчину в своей стране, а он "кто вообще такой и что я с ним делаю?"

Говорил что не заслуживает моей любви и энергии которую я на него трачу, задавал вопросы - а действительно ли я верю что мы можем быть вместе?

Говорил что если он ни разу не был женат до 31 года, если ни одна девушка не согласилась выйти за него, значит с ним что-то не так (для меня это звучит бредом абсолютным, возможно другой менталитет? Он живет в России)

Несколько раз у меня получалось вытащить его из этого состояния.

Но вчера днём, после небольшого конфликта, вдруг сказал что наша история должна закончиться, он больше не может смотреть как я с ним трачу своё время потому что опять же считает что вообще меня не заслуживает.

Я сказала о своих чувствах, о том что он для меня значит и чтобы он не позволял прошлому опыту влиять на наше настоящее.

Получила ответ - "я знаю себя и представляю какая ты, поэтому моё окончательное решение перестать морочить голову нам обоим"

После этого я писала ему пару раз в течении вечера, той темы вообще не касалась, он отвечал вначале односложно, потом более открыто, но первый на контакт не идет и конечно уже никаких "доброе утро" и тд.

Очень прошу совета, может с точки зрения психологии, как можно попробовать вывести его из состояния "я плохой"?

И как мне себя вести сейчас? Знаю такие советы как "оставить в покое если вас бросили", но здесь, как мне кажется, не совсем обычное бросил.

Это его решение довольно импульсивное и на пике чувств...

Я очень хочу сохранить и развить эти отношения. 

Буду рада любым советам, спасибо!

Опубликовано
3 часа назад, Itsallaboutyou сказал:

Но вчера днём, после небольшого конфликта, вдруг сказал что наша история должна закончиться, 

Он уже прямым языком сказал, что не хочет быть с Вами, до этого только намекал, думая, что Вы поймёте. 

3 часа назад, Itsallaboutyou сказал:

как мне себя вести сейчас? Знаю такие советы как "оставить в покое если вас бросили", но здесь, как мне кажется, не совсем обычное бросил.

Совсем обычное "бросил". Просто человек долго не мог сказать прямо, что у него чувства закончились. 

Не стоит обманывать себя и строить иллюзии. Только время теряете. 

Да, Вам больно сейчас, но что поделать, насильно мил не будешь. Невозможно заставить другого человека любить против его воли. 

Опубликовано
7 часов назад, Itsallaboutyou сказал:

Говорил что если он ни разу не был женат до 31 года, если ни одна девушка не согласилась выйти за него, значит с ним что-то не так (для меня это звучит бредом абсолютным, возможно другой менталитет? Он живет в России)

А вы где живете?

Опубликовано

В вашем положении лучший совет – не влезайте в треугольник Карпмана в роли Спасателя. Занятие неблагодарное и малоперспективное. Лучше разберитесь, что внутри заставляет вас видеть в неудачнике с низкой самооценкой что-то выдающееся.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
В 20.07.2022 в 12:22, Itsallaboutyou сказал:

Несколько раз у меня получалось вытащить его из этого состояния.

также все эти я тебя не достоин,я того не стою  и т.д это попытка прогнуть . вы рискуете оказаться в наихудшем состоянии после него. Не лезьте и забудьте

• Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...