Malinaa Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 Здравствуйте, у меня есть проблема выражением негативных эмоций. Точнее я не знаю каким способом от них избавиться. Я езжу на велосипеде и только это помогает но я же не могу 24/7 на нем ездить. Работа не отвлекает, а я наоборот там много нервничаю и получаю негатив. Я все время испытываю злость и гнев и не могу от этого избавиться. Я этим сильно порчу себе жизнь и калечу своих близких. Моя вечная вспыльчивость, эти крики и ссоры, которые происходят потому что во мне гнев который не может выйти. Подскажите, пожалуйста, способы как от него избавиться и как не принимать внешний негатив и как забыть и отпустить тот ,что сейчас во мне.
Оксика Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 Для выплёскивания негатива существуют всякие боксёрские груши, манекены. Можно поорать где-нибудь в пустынном месте.
космос Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 11 минут назад, Malinaa сказал: Здравствуйте, у меня есть проблема выражением негативных эмоций. Точнее я не знаю каким способом от них избавиться. Я езжу на велосипеде и только это помогает но я же не могу 24/7 на нем ездить. Работа не отвлекает, а я наоборот там много нервничаю и получаю негатив. Я все время испытываю злость и гнев и не могу от этого избавиться. Я этим сильно порчу себе жизнь и калечу своих близких. Моя вечная вспыльчивость, эти крики и ссоры, которые происходят потому что во мне гнев который не может выйти. Подскажите, пожалуйста, способы как от него избавиться и как не принимать внешний негатив и как забыть и отпустить тот ,что сейчас во мне. а Вам и не получиться избавиться от негатива. Да и зачем? Попробуйте распознать в себе что то позитивное и сконцентрируйте на нем свое внимание. А так получается , как будто в Вас вселился бес, которого Вы пытаетесь изгнать... Тогда на спец сеанс... Но как справедливо сказал Быков в своем стихотворении - " нет и не будет такого ада, которого нет во мне" Перестаньте играть в Дон -Кихота... т.е. вести борьбу с ветряными мельницами... Лучше давайте поговорим о сиськах... Что с ними, они есть?
Sabrina Fairchild Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 А что является причиной частого гнева? Один источник или каждый раз разные причины? Может стоит взглянуть в корень проблемы?
Dierno Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 39 минут назад, Malinaa сказал: Моя вечная вспыльчивость, эти крики и ссоры, которые происходят потому что во мне гнев который не может выйти. Подскажите, пожалуйста, способы как от него избавиться и как не принимать внешний негатив и как забыть и отпустить тот ,что сейчас во мне. Считайте до десяти и глубоко дышите. В любой ситуации. Перед тем, как сказать что-то, перед тем, как ответить кому-то, когда гнев накатывает. Это звучит банально, но работает. А что касается негатива, его не существует внешнего, только внутренний. Вы его сами создаёте, потому как привыкли. Или нравится. Или привыкли, а теперь нравится. Отключайте эмоции и включайте голову, задавайте себе вопросы: а что, собственно, меня разозлило сейчас? А почему меня это разозлило? А можно ли было отреагировать иначе? А как мне лучше будет отреагировать в следующий раз на подобную ситуацию?
игуменн Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 6 часов назад, Malinaa сказал: Моя вечная вспыльчивость, эти крики и ссоры, которые происходят потому что во мне гнев который не может выйти. А может надо подумать не о выходе гнева, а о его входе? Почему он в вас входит? Что окружающие вас делают не так? Они медлительные, глупые, занудливые? Воруют ваши идеи?
Piano Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 5 часов назад, игуменн сказал: А может надо подумать не о выходе гнева, а о его входе? Почему он в вас входит? Что окружающие вас делают не так? Они медлительные, глупые, занудливые? Воруют ваши идеи? согласна надо не искать куда вылить накопившиеся каки а следить за тем, чтобы каки не копились в вас это быстрое переключение на что-то другое во время стрессовой ситуации коллега сказал гадость - я подумаю об этом после работы, сейчас надо срочно это, это и это сделать после работы уже и не захочется думать, "проехали" короче, только самодисциплина и работа с собой - постоянная, общий фон со временем выравнится
SilverMoonlight Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 14 часов назад, Malinaa сказал: Здравствуйте, у меня есть проблема выражением негативных эмоций. Точнее я не знаю каким способом от них избавиться. Я езжу на велосипеде и только это помогает но я же не могу 24/7 на нем ездить. Работа не отвлекает, а я наоборот там много нервничаю и получаю негатив. Я все время испытываю злость и гнев и не могу от этого избавиться. Я этим сильно порчу себе жизнь и калечу своих близких. Моя вечная вспыльчивость, эти крики и ссоры, которые происходят потому что во мне гнев который не может выйти. Подскажите, пожалуйста, способы как от него избавиться и как не принимать внешний негатив и как забыть и отпустить тот ,что сейчас во мне. Можно выплёскивать негатив - пинками чего-нибудь, боевиками, охотой на монстров на компе - и с каждым разом его будет всё больше и больше. Это как зависимость. А можно нейтрализовать его позитивом - гасить колебания "маятника", переписывая свою реальность. Второе сложнее - но конструктивнее. Нарисуйте воображаемый мир, самый фантастический, или напишите рассказ. А главная героиня будет похожа на вас. А затем сознательно меняйте детали, которые вам не нравятся - и вот уже дракон ручной, а не тот, с кем вы сражаетесь. Со временем такая практика не только поможет вам решить проблему гневливости, но и ощутимо повлияет на ваше окружение (никакой мистики - только смена ваших поведенческих паттернов). Есть такое подростковое фэнтези - "Мост в Терабитию", посмотрите. Игра действительно может влиять на реальную жизнь, "перепрограммируя" человека - а потому и то, что с ним происходит. Причину вашего недовольства собой и жизнью тоже не мешало бы проработать - это и есть исходный корень того, что вас "всё бесит". Бесят мелочи, до которых абы зацепиться - а первоисток в другом, он глубже. Вместо велосипеда можно попробовать танцы - в танце эмоции раскрепощаются как надо, потому что это творчество, а не просто нагрузка на тело.
анимешник Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 16 часов назад, Malinaa сказал: Здравствуйте, у меня есть проблема выражением негативных эмоций. Точнее я не знаю каким способом от них избавиться. Я езжу на велосипеде и только это помогает но я же не могу 24/7 на нем ездить. Работа не отвлекает, а я наоборот там много нервничаю и получаю негатив. Я все время испытываю злость и гнев и не могу от этого избавиться. Я этим сильно порчу себе жизнь и калечу своих близких. Моя вечная вспыльчивость, эти крики и ссоры, которые происходят потому что во мне гнев который не может выйти. Подскажите, пожалуйста, способы как от него избавиться и как не принимать внешний негатив и как забыть и отпустить тот ,что сейчас во мне. Запусти игру "Quake I", введи чит "god" и лезь вперед, не обращая внимания на монстров. Стреляй сколько хочешь. Еще хороший способ - отжимания от пола. Должно помочь, причем довольно скоро. 1 час назад, SilverMoonlight сказал: охотой на монстров на компе - и с каждым разом его будет всё больше и больше. Это как зависимость. Не согласен. С негативом можно справиться. Но есть и вторая часть задачи - что вызывает негатив? Вот причину, по которой он возникает, надо менять. Довольно часто источник негатива лежит не в вас. Для этого надо думать головой и искать решение.
Оксика Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 1 час назад, анимешник сказал: Довольно часто источник негатива лежит не в вас. Если присмотреться, то негатив кругом. Мы, как на минном поле, того и гляди наступишь на мину. Надо быть очень внимательным, чтобы не нарушить свой мирный, уютный покой.
Saternus Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 18 часов назад, Malinaa сказал: Подскажите, пожалуйста, способы как от него избавиться и как не принимать внешний негатив и как забыть и отпустить тот ,что сейчас во мне. тоже стало интересно что насоветуют. считаю нужно определить источники раздражения/неудовлетворённости. скорее всего это близкий человек который рядом (увы как ни печально), какие-то обстоятельства, работа без позитивных результатов и пр. если найдётся источник, ограничить общение до необходимого минимума. поискать возможность получения позитивных эмоций увлечения/ хобби и пр. бить грушу может помочь, знаю по своему опыту, но не убирает полностью. к тому же нужна регулярность. и вообщем может быть попытаться сливать негатив частями? то есть не ждать когда уже срывает крышу, а всё-таки разговаривать на неприятные темы с раздражителем, пытаться решать проблемы по частям. тогда не будет мегавзрывов. может стоит описать что Вас гложет, в чём постоянное недовольство. общие вопросы: как питаетесь? какой режим сна? что с физнагрузками? что с сексом? так мысли вслух, может поможет.
ламинария Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 Глобальная обида на мир и людей. А если разобраться,много ложных представлений о том,насколько вас затрагивают и события и мир. На самом деле,многие люди и события нас не затрагивают,а с теми,кто или что затрагивает,надо размышлять о том,а что,собственно, с этим можно сделать. Это для логических размышлений. А вот нездоровые психические реакции на все подряд-это к психиатру и пропить успокоительные. 1
анимешник Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 2 часа назад, Оми сказал: Если присмотреться, то негатив кругом. Мы, как на минном поле, того и гляди наступишь на мину. Надо быть очень внимательным, чтобы не нарушить свой мирный, уютный покой. Согласен. Предлагаю выход - библиотека. Там работают доброжелательные люди. Я часто с ними общаюсь, так как являюсь хоть и не читателем, но спонсором библиотек - дарю востребованную литературу. 20 часов назад, Malinaa сказал: Здравствуйте, у меня есть проблема выражением негативных эмоций. Точнее я не знаю каким способом от них избавиться. Я езжу на велосипеде и только это помогает но я же не могу 24/7 на нем ездить. Работа не отвлекает, а я наоборот там много нервничаю и получаю негатив. Я все время испытываю злость и гнев и не могу от этого избавиться. Я этим сильно порчу себе жизнь и калечу своих близких. Моя вечная вспыльчивость, эти крики и ссоры, которые происходят потому что во мне гнев который не может выйти. Подскажите, пожалуйста, способы как от него избавиться и как не принимать внешний негатив и как забыть и отпустить тот ,что сейчас во мне. По вашей теме есть песня Мику Хатсуне "Гнев".
Оксика Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 2 часа назад, анимешник сказал: Предлагаю выход - библиотека. Да, наверно, у некоторых есть своя отдушина. Её надо оберегать от внешнего агрессивного воздействия. Она, как островок рая среди моря зла.
Tate Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 В 20.07.2022 в 21:10, Malinaa сказал: Работа не отвлекает, а я наоборот там много нервничаю и получаю негатив. То есть работа является стрессовым фактором и именно на ней вы накручиваете свои эмоции? Физическое отреагирование (пусть не вело-нагрузка, так что-то аналогичное) тут просто необходимо, иначе загоните все вовнутрь.
SilverMoonlight Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 16 часов назад, анимешник сказал: Не согласен. С негативом можно справиться. Можно. Однако указанным мною способом номер 1, с которым вы не согласны - лишь тактически. Стратегически это "раскачка маятника" - она лишь усугубляет ситуацию.
анимешник Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 19 часов назад, Оми сказал: Да, наверно, у некоторых есть своя отдушина. Её надо оберегать от внешнего агрессивного воздействия. Она, как островок рая среди моря зла. Еще можно посмотреть фильм "Исчезновение Харухи Судзумии".
Оксика Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 2 минуты назад, анимешник сказал: Еще можно посмотреть фильм "Исчезновение Харухи Судзумии". Буду иметь ввиду
анимешник Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 24 минуты назад, Оми сказал: Буду иметь ввиду Только имей ввиду - этот фильм можно смотреть и отдельно (он длинный, 3 часа), но вообще-то он идет после двух сезонов аниме "Меланхолия Харухи Судзумии". Причем там специально перепутанный порядок серий, а правильный порядок серий нужно искать в интернете. Хотя можно смотреть сериал как обычно. Только сюжет будет другой.
Оксика Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 3 часа назад, анимешник сказал: Только имей ввиду - этот фильм можно смотреть и отдельно (он длинный, 3 часа), но вообще-то он идет после двух сезонов аниме "Меланхолия Харухи Судзумии". Причем там специально перепутанный порядок серий, а правильный порядок серий нужно искать в интернете. Хотя можно смотреть сериал как обычно. Только сюжет будет другой. Хорошо
anna_max Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 У меня за частую весь мой негатив всегда связан с тем, что я чем-то в себе недовольна, это могут абсолютно разные причины, но если я в приступе очередной вспышки гнева останавливаюсь и начинаю анализировать ситуацию, то всегда прихожу к тому, что в какой-то момент я сделала, что-то чего на самом деле не хотела и теперь эта ситуцаия меня не отпускает и таким способом я ищу выход каким-то эмоциям, которые засели во мне.
SilverMoonlight Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 11 минут назад, anna_max сказал: У меня за частую весь мой негатив всегда связан с тем, что я чем-то в себе недовольна "В себе" - это главное. Кроме вас самой вас никто не примет. И если вы сами собой недовольны, то... ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти