Aktrem Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Добрый вечер! Впервые столкнулся с такой ситуацией, прошу понять и помочь советом, а может кто сталкивался? Для меня это в новинку. 12 лет в браке - есть 8-ми летний ребенок (довольно самостоятельный), в какой-то период времени, настал какой-то "холод" в отношениях с женой. Не было никакого негатива, ссор и т.п. Просто как-то прошло что-то... жили по привычки ,спали вместе, ребенок, быт, какие-то совместные дела, а отношений как таковых нет, просто как сожители какие-то. Оба работаем с утра и до вечера нет никаких сил, возможностей и желания где-то задерживаться: работа-дом, дом работа и так изо дня в день. Вечером, ну поужинаем, может кино посмотрим и спать. Я вот ни с кем не общался, хотите верьте, хотите нет! Не "зависал" с друзьями-приятелями после работы, шёл сразу домой, нигде не задерживался. Около 11 лет я был любящим мужем и примерным семьянином! Когда стал наступать "холод" в отношениях, я просто будучи дома стал "зависать" в Интернете + сфера моей деятельности с ним напрямую связана! Так, что я всегда так или иначе в Интернете или за компьютером, но ранее я ложился спать ,а в последнее время стал брать работу на дом, какие-то доп. заказы, подработки и т.п. делал их дома. Денег это особо не приносило, но хоть отвлекало от "холода", в какой-то момент вообще БЕЗ ВСЯКОЙ "ЗАДНЕЙ МЫСЛИ", познакомился с девушкой, общались сначала по работе, я ей помог в нескольких проектах, потом разговорились-сдружились , стали общаться уже БОЛЕЕ НЕФОРМАЛЬНО. Я ей стал рассказывать о том как у меня в браке, она о том как ей не повезло, короче нашли друг друга, как говорится - "2 товарища по несчастью"! И вот так вот в переписке, в Интернете, в соцсетях, а потом и по телефону у нас закрутился роман... Мы НЕ виделись, мы вообще из разных городов даже, живём очень далеко друг от друга! Но "виртуальный роман" закрутился, она звала меня приехать к себе и т.п. Ничего не было, мы с этой девушкой не виделись, а в один прекрасный день (а может и ранее) жена стала догадываться, а потом просто "заловила" нас на неформальной переписке, ничего такого, но общение было НЕ совсем деловым и не только по работе, так сказать. Начала качать права, психовать, ревновать, было бы за что? Стала контролировать и пресекать - стала запрещать вообще с кем-либо общаться, можно подумать мне было с кем? Через какое-то время жена успокоилась, но я не прекратил общение (просто общение) - на жену это "сработало", отношение с женой как-то стали ярче. Почему вот так вот, женщины вы чувствуете соперницу? Типа мужик с тобой при тебе никому не нужен, да и пофиг на него, а при любой хоть "виртуальной" сопернице, сразу врубается жена-собственница? На меня это тоже так или иначе подействовало, потому что за столько времени брака - мне жена ничего не запрещала, не проверяла и не контролировала, да это было и бесполезно, потому что меня просто не в чем было уличить - все контакты только чисто деловые. телефон без пароля - всегда лежал на видном месте - мне никто не мог ни позвонить, не написать, что-то меня компрометирующее, просто некому было! И тут вот такое! Меня это и спровоцировало и подняло мне самооценку и я уже влюбился, что ли в эту женщину, а кому, вот кому может не понравится внимание другой женщины? Теперь я вот уже между 2-х огней, шага ступить без контроля жены не могу, встретиться с этой девушкой тоже. Ничего не делаю - а претензий ко мне... Прекратить общение с той девушкой не могу, потому что за столько времени мы как минимум друзья! Это жене не объяснить, хотя я пытался! Что делать дальше я не знаю! Теперь куда бы я не пошёл бы - сплошной контроль меня обвиняют и подозревают уже во всём - это очень обидно, т.к. было бы, в чём блин )) Прям как специально меня жена провоцирует. Но, извините, в том, что у нас "холод" появился в отношениях виноваты оба и её всё устраивало пока на горизонте не замаячила "подруга"! та девушка оказывает внимание, поддерживает, даёт советы, мы общаемся, как не общались за всё время брака с женой, зовёт на встречу и т.п. А я вот ничего ещё не сделал, а мне грозят разводом, психуют, орут, угрожают, запрещают общаться, контролят, это очень обидно! Общение я прекращать не собираюсь, не хочу и вообще это какая-то провокация - жил 11 вообще не отчитывался, а теперь каждый шаг контролируют! (( Что делать дальше я не знаю!
Dierno Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 Лучше Вам было с женой пообщаться, когда "наступил холод", как Вы говорите. А не искать кого-то на стороне. Почему было не обсудить это? Или какие усилия Вы приложили, чтобы вернуть тепло? Если никаких, то чего теперь удивляться. Жена, даже если тоже ничего не сделала, то по крайней мере романов никаких не крутила, ни виртуальных, ни реальных. И между прочим, виртуальная измена — это тоже измена, хоть и не секс с другой, конечно. А что касается этой девушки — разумеется, она вся такая распрекрасная. Во-первых, Вы же ей сами все и выболтали — какие у Вашей жены недостатки, вот она и делает всё наоборот. Семи пядей во лбу не надо быть. Во-вторых, она, как и Вы, получает исключительно положительные эмоции от данного общения — быта нет, совместных детей нет, да, черт возьми, она Вас даже не видела ни разу. Легко быть хорошей. И с чего Вы взяли, что она и при личном общении, а тем более совместной жизни, будет такой же? И с чего Вы взяли, что Вы сами сможете поддерживать такие замечательные отношения с другим человеком, если Вы бежите от проблем и не умеете их преодолевать? И с той будет так же, как с этой. Искренне надеюсь, что Ваша жена не видела и никогда не увидит, как Вы ее (читай: ее грязное белье) обсуждали с посторонней женщиной — я бы такое не простила. 18 часов назад, Aktrem сказал: А я вот ничего ещё не сделал, а мне грозят разводом, психуют, орут, угрожают, запрещают общаться, контролят, это очень обидно! Нет, сделали. Сделали больно своей жене. И ей, поверьте, не менее обидно. Как не контролить и не запрещать общаться, если Вы сами общение не прекратили? Как не угрожать разводом, если доверие к Вам мощно пошатнулось, если вообще ещё осталось? Как не орать и не психовать, если больно и страшно — получить удар в спину от близкого человека? 18 часов назад, Aktrem сказал: Прекратить общение с той девушкой не могу, потому что за столько времени мы как минимум друзья! Надо, Федя, надо. Во всяком случае — если хотите сохранить семью. А если решили уходить, так к чему тогда эта тема? Или Вы думаете, что сможете на двух стульях сидеть? 18 часов назад, Aktrem сказал: Что делать дальше я не знаю! Снова таки, зависит от того, чего Вы хотите. Если хотите бросить жену и ребенка и уйти к малознакомой даме, которую в глаза никогда не видели — то тут все понятно, бросайте и идите. Если хотите сохранить семью: 1) прекращайте отношения с той девушкой, ЛЮБЫЕ и навсегда. 2) миритесь с женой, объясняйте ей, что Вы ничего не хотели плохого, просто завязалось общение, и Вы не устояли. Попросите прощения, ибо виноваты. Покажите ей (наглядно) что никаких контактов с той девушкой у Вас не осталось, и пообещайте никогда больше с ней не связываться, и с другими тоже в таком ключе не общаться. 3) поговорите с женой по душам, что хотите вернуть тепло, искру в отношения, она наверняка Вас поддержит в этом, и вместе у Вас все получится. 4) все. Все счастливы, включая Вашего ребенка. 1
Римма Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 19 часов назад, Aktrem сказал: у нас закрутился роман.. и я уже влюбился, что ли в эту женщину, не могу, встретиться с этой девушкой тоже. Ничего не делаю - а претензий ко мне... Прекратить общение с той девушкой не могу Что делать дальше я не знаю! Теперь куда бы я не пошёл бы - сплошной контроль меня обвиняют и подозревают уже во всём - это очень обидно, т.к. было бы, в чём блин )) . А я вот ничего ещё не сделал, а мне грозят разводом, психуют, орут, угрожают, запрещают общаться, контролят, это очень обидно! Какая прелесть. Я ничего не сделал,вот совсем, а меня жена-злыдня контролит и не дает встретиться и трахнуть виртуальную любовь, обидно понимаешь! Автор, с того момента, как Вы виртуально начали крутить любовь, Вы морально изменили жене и Вас спалили на измене! Вам бы семью спасать, а не обидки выкатывать, как ребенок, честное слово! Кстати, лапшу жене, что Вы типа друзья и не хотите прекращать общение, вешать не надо, она вполне логично не верит и не поймет.
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 2 часа назад, Римма сказал: Какая прелесть. Я ничего не сделал,вот совсем, а меня жена-злыдня контролит и не дает встретиться и трахнуть виртуальную любовь, обидно понимаешь! Автор, с того момента, как Вы виртуально начали крутить любовь, Вы морально изменили жене и Вас спалили на измене! Вам бы семью спасать, а не обидки выкатывать, как ребенок, честное слово! Кстати, лапшу жене, что Вы типа друзья и не хотите прекращать общение, вешать не надо, она вполне логично не верит и не поймет. Я в шоке))) и ведь он даже не понимает, насколько это гадко.
Римма Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 31 минуту назад, Глафира сказал: Я в шоке))) и ведь он даже не понимает, насколько это гадко. Так дитятко же, мамо гулять с подружкой не пускает, обиделся, а понималка не выросла.
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 4 часа назад, Римма сказал: Так дитятко же, мамо гулять с подружкой не пускает, обиделся, а понималка не выросла. Не в бровь, а в глаз!)))
Aktrem Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 12 часов назад, Dierno сказал: Лучше Вам было с женой пообщаться, когда "наступил холод", как Вы говорите. А не искать кого-то на стороне. Почему было не обсудить это? Я никого специально "на стороне" не искал! Никаких сайтов-чатов знакомств и т.п. ничего, чисто рабочие контакты! 11 часов назад, Римма сказал: Какая прелесть. Я ничего не сделал,вот совсем, а меня жена-злыдня контролит и не дает встретиться и трахнуть виртуальную любовь, обидно понимаешь! Вообще всё не так! Жена мониторит сейчас всё! Любой звонок выхватывает трубку или перезванивает, а там рабочие моменты, коллеги по работе, знакомые и т.п. это же жесть какая-то и смех и грех! Встретиться мне не надо! Я только общаюсь и всё уже около 8-9 месяцев! И без всяких там "контролей", что-то не разу к этой девушке так и не поехал, хотя была возможность! Мне же предъявляют претензии, что у меня куча любовниц и я каждую минуту с ними встречаюсь! Задержался на 15 минут был у любовницы, вышел в магазин, наверное, пошёл к любовнице! Ну и зачем это всё? Насильно мил не будешь, как говорится! зачем этот контроль, когда я за 9 месяцев, так и не ушёл, не встретился и не изменил жене и без всякого её контроля! Смысл ревности и контроля - надо было бы ушёл бы давно!
_Hope_ Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 3 часа назад, Aktrem сказал: Ну и зачем это всё? Доверие - вещь одноразовая, - при потере, не восстанавливается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти