Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите найти способы справиться со стрессом на работе

Работаю учителем и в связи с маленькой зарплатой беру дополнительную нагрузку в виде работы с советом старшеклассников и ведением детских движений в школе. В силу своих особенностей не могу работать в пол силы и отдаюсь детям полностью, чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми. Но большой объём документации убивает желание развивать дополнительные мероприятия в школе. Директор кричит что мне все это оплачивают, но при этом я на протяжении всего года, каждый месяц ходила в бухгалтерию по вопросам зарплаты (не доплачивали 6-8 тыс.), а сейчас находясь в отпуске узнала о понижении зарплаты и увеличении требований ко мне. Извините, много текста…

Стрессовые ситуации в работе с детьми у меня получается преодолевать, а вот конфликтные ситуации с администрацией школы, директором и финансовой ситуацией - нет, сразу слёзы. 

Опубликовано
6 минут назад, Alina2400 сказал:

Работаю учителем и в связи с маленькой зарплатой беру дополнительную нагрузку в виде работы с советом старшеклассников и ведением детских движений в школе. В силу своих особенностей не могу работать в пол силы и отдаюсь детям полностью, чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми. Но большой объём документации убивает желание развивать дополнительные мероприятия в школе. Директор кричит что мне все это оплачивают, но при этом я на протяжении всего года, каждый месяц ходила в бухгалтерию по вопросам зарплаты (не доплачивали 6-8 тыс.), а сейчас находясь в отпуске узнала о понижении зарплаты и увеличении требований ко мне. Извините, много текста…

Стрессовые ситуации в работе с детьми у меня получается преодолевать, а вот конфликтные ситуации с администрацией школы, директором и финансовой ситуацией - нет, сразу слёзы. 

Есть возможность поменять школу?

Опубликовано
8 минут назад, Alina2400 сказал:

1. Меняйте профессию.
2. Меняйте школу на частную.
3. Переходите на частное репетиторство.

Иначе нервы скажутся на здоровье.

Опубликовано
1 минуту назад, Ani сказал:

а почему вдруг понижение зарплаты? на каком основании?

Пересчитывают коэффициенты (всегда не в пользу служащих) и все.:dntknw:

Опубликовано
2 минуты назад, Ani сказал:

а почему вдруг понижение зарплаты? на каком основании?

Была должность педагог организатор, а сейчас директор решила ее разделить на два человека

Школу менять не хочу, да и вариантов других нет. 

Опубликовано
32 минуты назад, Alina2400 сказал:

Школу менять не хочу, да и вариантов других нет. 

Вы что в деревне маленькой что нет вариантов? С такими вашими особенностями как

51 минуту назад, Alina2400 сказал:

отдаюсь детям полностью, чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми

вам цены нет в любом учебном заведении. 

Варианты всегда есть, тут просто ваше нежелание менять школу. Тогда терпите и плачьте дальше что еще советовать.

Опубликовано
35 минут назад, KoshkaB сказал:

Вы что в деревне маленькой что нет вариантов?

если в маленькой деревне,то и у директора нет особых вариантов, и он не должен хорошими кадрами разбрасываться..так что автору можно и свою волю показать..

Опубликовано
19 минут назад, Ми_ла сказал:

а спокойно поговорить с начальством, все выяснить?

Вот-вот. Очень поддерживаю идею про "всё выяснить". Не продавливать свою волю, не уступать, не конфликтовать и не сдаваться, а именно - получить информацию, разобраться в его намерениях, установках в отношении автора темы. Может что-то личное, может мстит, может жадный до денег, ... много чего может. 
Но прежде чем принимать решения относительно каких-то действий и шагов нужно выяснить ситуацию, понять, что происходит вообще. Лишь тогда мы будем иметь дело с реальностью и сможем что-то в ней изменить.

Для этого нужно напроситься на разговор с директором, а потом его повести в конструктивно-познавательном ключе, на позитиве. Мол, Игнатий Петрович, вы же знаете, что я всегда хорошо отношусь и к нашей школе, и к администрации нашей школы, и к вам лично. И работу свою, мол, выполняю со всем возможным старанием. Но почему же моя зарплата от этого только уменьшается и уменьшается, а требования и нагрузка лишь возрастают?
Вы мне скажите, что я делаю не так? Или может я вас чем-то обидела невольно, нанесла какое-то оскорбление вам словом или делом ли? Вы мне скажите, что со мной не так. Я же вижу, что другие педагоги не испытывают подобных затруднений с зарплатой? или я вам не угодна? может одеваюсь не так, или причёску мне нужно сменить? Вы скажите прямо, я приму и пойму. ....

Опубликовано
2 часа назад, Yulyly сказал:

Найдите себе обеспеченного мужчину и работайте в школе для души, без доп. нагрузки 

А обеспеченному мужчине это зачем, интересно? А если обеспеченный мужчина будет мудаком (что очень вероятно), терпеть его? Странные Вы советы даете. Женщина должна быть самодостаточной и независимой. 

Опубликовано
5 часов назад, Alina2400 сказал:

чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми.

Это дорогого стоит.

Но большой объём документации убивает желание развивать дополнительные мероприятия в школе.

Развивать школу, не беритесь. Общение и работа с детьми, что даёт удовлетворение личное, на том концентрируйтесь. Остальное по остаточному принципу.

Ваша школа, это лишь вершина айсберга, а ваш директор кукла. Это большая система взаимосвязей, система образования и её финансовая часть, это огромное болото. Там где госбюджет и пиление налогов, там вор на воре сидит.

Работа с детьми, крайне не дооценена. После развала СССР, это больше про жертвенность и призвание. Вы молодец, что трудитесь в этой сфере.

Опубликовано

Бросайте работу в школе. Идите на сайт "head hunter" и ищите вакансию "педагог". Я даже знаю, что он вам посоветует компанию "SkyEng". Ну или в Яндекс можете напроситься - там нужны знающие люди.

Опубликовано
1 минуту назад, анимешник сказал:

Бросайте работу в школе. Идите на сайт "head hunter" и ищите вакансию "педагог". Я даже знаю, что он вам посоветует компанию "SkyEng". Ну или в Яндекс можете напроситься - там нужны знающие люди.

Хорошая идея, интернет площадки для зароботка. Как подработка, если есть желание.

Опубликовано
10 часов назад, Alina2400 сказал:

1 Они не доплачивают
2 Они инициаторы конфликтных ситуаций, насколько из вашего сообщения понятно)
Я бы задумался об уходе)

Опубликовано
11 часов назад, nekto1155 сказал:

1 Они не доплачивают
2 Они инициаторы конфликтных ситуаций, насколько из вашего сообщения понятно)
Я бы задумался об уходе)

Тут, как заметил А.К. выше не всё так однозначно, возможно, спущенные планы нагрузки не выполняются именно автором темы, а в конфликтных ситуациях её причину создают ВСЕГДА обе стороны. Поэтому выяснить в чём дело - это первое, что нужно, а затем, если всё не так как в анекдоте, а так как видится (что реально недоплачивают) принимать решения.

P.S. Сам анекдот:

Сотрудник одной фирмы приходит к начальнику и говорит:
— Я хочу вам заметить, что моя зарплата не вполне соответствует моей квалификации.
Начальник:
— Да, я знаю, но не могу же я вам позволить умереть с голоду…

Опубликовано
6 часов назад, Gave сказал:

Тут, как заметил А.К. выше не всё так однозначно, возможно, спущенные планы нагрузки не выполняются именно автором темы, а в конфликтных ситуациях её причину создают ВСЕГДА обе стороны. Поэтому выяснить в чём дело - это первое, что нужно, а затем, если всё не так как в анекдоте, а так как видится (что реально недоплачивают) принимать решения.

P.S. Сам анекдот:

Сотрудник одной фирмы приходит к начальнику и говорит:
— Я хочу вам заметить, что моя зарплата не вполне соответствует моей квалификации.
Начальник:
— Да, я знаю, но не могу же я вам позволить умереть с голоду…

Ну я предположил что она работает именно в государственной школе, соответственно то что она описывает это очень распространенная ситуация в целом. А если она в какой нибудь элитной частной школе работает для детей олигархов то может и так быть

Плюс если человека доводят до слез значит он не скандалист)

Опубликовано
6 часов назад, Gave сказал:

спущенные планы нагрузки не выполняются именно автором

Нагрузка увеличилась, объём документов, а зарплату уменьшили на 9тыс.
К примеру, в прошлом году кроме 23 уроков в неделю, я вела доп. нагрузку 12 часов для детей 5-11 классов, с активными ребятами готовили общешкольные мероприятия. В будущем учебном году у меня будет только 6 часов доп.нагрузки, но теперь у меня должно быть:

1. Кружок 2 часа в неделю - работа с советом старшеклассников 9-11 класс

2. Кружок 2 часа - с активистами РДШ

3. Работа с активистами школы, которые не смогли или не захотели войти в совет старшеклассников 

4. Работа с классными активами самоуправления 

5. Работа с школьными отрядами

6. Естественно по каждому пункту документация

14 минут назад, nekto1155 сказал:

государственной школе

Работаю в государственной, маленькой школе (около 800 человек). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...