Alina2400 Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 Помогите найти способы справиться со стрессом на работе Работаю учителем и в связи с маленькой зарплатой беру дополнительную нагрузку в виде работы с советом старшеклассников и ведением детских движений в школе. В силу своих особенностей не могу работать в пол силы и отдаюсь детям полностью, чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми. Но большой объём документации убивает желание развивать дополнительные мероприятия в школе. Директор кричит что мне все это оплачивают, но при этом я на протяжении всего года, каждый месяц ходила в бухгалтерию по вопросам зарплаты (не доплачивали 6-8 тыс.), а сейчас находясь в отпуске узнала о понижении зарплаты и увеличении требований ко мне. Извините, много текста… Стрессовые ситуации в работе с детьми у меня получается преодолевать, а вот конфликтные ситуации с администрацией школы, директором и финансовой ситуацией - нет, сразу слёзы.
Wаrta Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 6 минут назад, Alina2400 сказал: Помогите найти способы справиться со стрессом на работе Работаю учителем и в связи с маленькой зарплатой беру дополнительную нагрузку в виде работы с советом старшеклассников и ведением детских движений в школе. В силу своих особенностей не могу работать в пол силы и отдаюсь детям полностью, чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми. Но большой объём документации убивает желание развивать дополнительные мероприятия в школе. Директор кричит что мне все это оплачивают, но при этом я на протяжении всего года, каждый месяц ходила в бухгалтерию по вопросам зарплаты (не доплачивали 6-8 тыс.), а сейчас находясь в отпуске узнала о понижении зарплаты и увеличении требований ко мне. Извините, много текста… Стрессовые ситуации в работе с детьми у меня получается преодолевать, а вот конфликтные ситуации с администрацией школы, директором и финансовой ситуацией - нет, сразу слёзы. Есть возможность поменять школу?
Пепел Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 8 минут назад, Alina2400 сказал: Помогите найти способы справиться со стрессом на работе 1. Меняйте профессию. 2. Меняйте школу на частную. 3. Переходите на частное репетиторство. Иначе нервы скажутся на здоровье.
Ani Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 а почему вдруг понижение зарплаты? на каком основании?
Пепел Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 минуту назад, Ani сказал: а почему вдруг понижение зарплаты? на каком основании? Пересчитывают коэффициенты (всегда не в пользу служащих) и все.
Alina2400 Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 2 минуты назад, Ani сказал: а почему вдруг понижение зарплаты? на каком основании? Была должность педагог организатор, а сейчас директор решила ее разделить на два человека Школу менять не хочу, да и вариантов других нет.
Yulyly Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 Найдите себе обеспеченного мужчину и работайте в школе для души, без доп. нагрузки
KoshkaB Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 32 минуты назад, Alina2400 сказал: Школу менять не хочу, да и вариантов других нет. Вы что в деревне маленькой что нет вариантов? С такими вашими особенностями как 51 минуту назад, Alina2400 сказал: отдаюсь детям полностью, чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми вам цены нет в любом учебном заведении. Варианты всегда есть, тут просто ваше нежелание менять школу. Тогда терпите и плачьте дальше что еще советовать.
Александра Казянина Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 А как Вы сами видите путь к снижению стресса?
Ani Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 35 минут назад, KoshkaB сказал: Вы что в деревне маленькой что нет вариантов? если в маленькой деревне,то и у директора нет особых вариантов, и он не должен хорошими кадрами разбрасываться..так что автору можно и свою волю показать..
Ми_ла Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 а спокойно поговорить с начальством, все выяснить?
А.К. Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 19 минут назад, Ми_ла сказал: а спокойно поговорить с начальством, все выяснить? Вот-вот. Очень поддерживаю идею про "всё выяснить". Не продавливать свою волю, не уступать, не конфликтовать и не сдаваться, а именно - получить информацию, разобраться в его намерениях, установках в отношении автора темы. Может что-то личное, может мстит, может жадный до денег, ... много чего может. Но прежде чем принимать решения относительно каких-то действий и шагов нужно выяснить ситуацию, понять, что происходит вообще. Лишь тогда мы будем иметь дело с реальностью и сможем что-то в ней изменить. Для этого нужно напроситься на разговор с директором, а потом его повести в конструктивно-познавательном ключе, на позитиве. Мол, Игнатий Петрович, вы же знаете, что я всегда хорошо отношусь и к нашей школе, и к администрации нашей школы, и к вам лично. И работу свою, мол, выполняю со всем возможным старанием. Но почему же моя зарплата от этого только уменьшается и уменьшается, а требования и нагрузка лишь возрастают? Вы мне скажите, что я делаю не так? Или может я вас чем-то обидела невольно, нанесла какое-то оскорбление вам словом или делом ли? Вы мне скажите, что со мной не так. Я же вижу, что другие педагоги не испытывают подобных затруднений с зарплатой? или я вам не угодна? может одеваюсь не так, или причёску мне нужно сменить? Вы скажите прямо, я приму и пойму. ....
Fam Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 2 часа назад, Yulyly сказал: Найдите себе обеспеченного мужчину и работайте в школе для души, без доп. нагрузки А обеспеченному мужчине это зачем, интересно? А если обеспеченный мужчина будет мудаком (что очень вероятно), терпеть его? Странные Вы советы даете. Женщина должна быть самодостаточной и независимой.
---- Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 5 часов назад, Alina2400 сказал: чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми. Это дорогого стоит. 5 часов назад, Alina2400 сказал: Но большой объём документации убивает желание развивать дополнительные мероприятия в школе. Развивать школу, не беритесь. Общение и работа с детьми, что даёт удовлетворение личное, на том концентрируйтесь. Остальное по остаточному принципу. Ваша школа, это лишь вершина айсберга, а ваш директор кукла. Это большая система взаимосвязей, система образования и её финансовая часть, это огромное болото. Там где госбюджет и пиление налогов, там вор на воре сидит. 5 часов назад, Alina2400 сказал: Стрессовые ситуации в работе с детьми у меня получается преодолевать, а вот конфликтные ситуации с администрацией школы, директором и финансовой ситуацией - нет, сразу слёзы. Работа с детьми, крайне не дооценена. После развала СССР, это больше про жертвенность и призвание. Вы молодец, что трудитесь в этой сфере.
анимешник Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 5 часов назад, Alina2400 сказал: Помогите найти способы справиться со стрессом на работе Работаю учителем и в связи с маленькой зарплатой беру дополнительную нагрузку в виде работы с советом старшеклассников и ведением детских движений в школе. В силу своих особенностей не могу работать в пол силы и отдаюсь детям полностью, чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми. Но большой объём документации убивает желание развивать дополнительные мероприятия в школе. Директор кричит что мне все это оплачивают, но при этом я на протяжении всего года, каждый месяц ходила в бухгалтерию по вопросам зарплаты (не доплачивали 6-8 тыс.), а сейчас находясь в отпуске узнала о понижении зарплаты и увеличении требований ко мне. Извините, много текста… Стрессовые ситуации в работе с детьми у меня получается преодолевать, а вот конфликтные ситуации с администрацией школы, директором и финансовой ситуацией - нет, сразу слёзы. Бросайте работу в школе. Идите на сайт "head hunter" и ищите вакансию "педагог". Я даже знаю, что он вам посоветует компанию "SkyEng". Ну или в Яндекс можете напроситься - там нужны знающие люди.
---- Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 минуту назад, анимешник сказал: Бросайте работу в школе. Идите на сайт "head hunter" и ищите вакансию "педагог". Я даже знаю, что он вам посоветует компанию "SkyEng". Ну или в Яндекс можете напроситься - там нужны знающие люди. Хорошая идея, интернет площадки для зароботка. Как подработка, если есть желание.
nekto1155 Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 10 часов назад, Alina2400 сказал: Помогите найти способы справиться со стрессом на работе Работаю учителем и в связи с маленькой зарплатой беру дополнительную нагрузку в виде работы с советом старшеклассников и ведением детских движений в школе. В силу своих особенностей не могу работать в пол силы и отдаюсь детям полностью, чувствую физическую усталость, но моральную удовлетворенность после общения с детьми. Но большой объём документации убивает желание развивать дополнительные мероприятия в школе. Директор кричит что мне все это оплачивают, но при этом я на протяжении всего года, каждый месяц ходила в бухгалтерию по вопросам зарплаты (не доплачивали 6-8 тыс.), а сейчас находясь в отпуске узнала о понижении зарплаты и увеличении требований ко мне. Извините, много текста… Стрессовые ситуации в работе с детьми у меня получается преодолевать, а вот конфликтные ситуации с администрацией школы, директором и финансовой ситуацией - нет, сразу слёзы. 1 Они не доплачивают 2 Они инициаторы конфликтных ситуаций, насколько из вашего сообщения понятно) Я бы задумался об уходе)
Gave Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 11 часов назад, nekto1155 сказал: 1 Они не доплачивают 2 Они инициаторы конфликтных ситуаций, насколько из вашего сообщения понятно) Я бы задумался об уходе) Тут, как заметил А.К. выше не всё так однозначно, возможно, спущенные планы нагрузки не выполняются именно автором темы, а в конфликтных ситуациях её причину создают ВСЕГДА обе стороны. Поэтому выяснить в чём дело - это первое, что нужно, а затем, если всё не так как в анекдоте, а так как видится (что реально недоплачивают) принимать решения. P.S. Сам анекдот: Сотрудник одной фирмы приходит к начальнику и говорит: — Я хочу вам заметить, что моя зарплата не вполне соответствует моей квалификации. Начальник: — Да, я знаю, но не могу же я вам позволить умереть с голоду…
nekto1155 Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 6 часов назад, Gave сказал: Тут, как заметил А.К. выше не всё так однозначно, возможно, спущенные планы нагрузки не выполняются именно автором темы, а в конфликтных ситуациях её причину создают ВСЕГДА обе стороны. Поэтому выяснить в чём дело - это первое, что нужно, а затем, если всё не так как в анекдоте, а так как видится (что реально недоплачивают) принимать решения. P.S. Сам анекдот: Сотрудник одной фирмы приходит к начальнику и говорит: — Я хочу вам заметить, что моя зарплата не вполне соответствует моей квалификации. Начальник: — Да, я знаю, но не могу же я вам позволить умереть с голоду… Ну я предположил что она работает именно в государственной школе, соответственно то что она описывает это очень распространенная ситуация в целом. А если она в какой нибудь элитной частной школе работает для детей олигархов то может и так быть Плюс если человека доводят до слез значит он не скандалист)
Alina2400 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Опубликовано 30 июля, 2022 6 часов назад, Gave сказал: спущенные планы нагрузки не выполняются именно автором Нагрузка увеличилась, объём документов, а зарплату уменьшили на 9тыс. К примеру, в прошлом году кроме 23 уроков в неделю, я вела доп. нагрузку 12 часов для детей 5-11 классов, с активными ребятами готовили общешкольные мероприятия. В будущем учебном году у меня будет только 6 часов доп.нагрузки, но теперь у меня должно быть: 1. Кружок 2 часа в неделю - работа с советом старшеклассников 9-11 класс 2. Кружок 2 часа - с активистами РДШ 3. Работа с активистами школы, которые не смогли или не захотели войти в совет старшеклассников 4. Работа с классными активами самоуправления 5. Работа с школьными отрядами 6. Естественно по каждому пункту документация 14 минут назад, nekto1155 сказал: государственной школе Работаю в государственной, маленькой школе (около 800 человек).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти