Анастасия3515 Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 Доброго времени суток, дорогой читатель! Всю мою историю можно узнать в другой теме в моем аккаунте(если Вам нужно для полноты картины). Вкратце: в детстве с 6 до 13 лет я подвергалась регулярным домогательствах со стороны своего отчима. После этого я начала очень много читать и смотреть фильмы про секс. насилие(часто очень жестокие), смотреть интервью жертв насилия и их родственников, читать биографии убийц-насильников, педофилов. Большая часть моего времени уходить на изучение разной информации о домогательствах, книг про маньяков и их патологии, это стало своего рода странным хобби. Мне уже даже в диалоге с родственниками говорят, что от меня только и слышат о всяких насилиях и педофилах. Но при этом я ничего не чувствую(печаль, гнев), просто наблюдаю за всем этим, как бы со стороны, ради интереса. Мне стало интересно такое психологическое явление, я решила разобраться, почему так? Может ли это быть неосознанной гештальт терапией, может быть моё подсознание таким образом хочет помочь мне менее травматично смотреть на события прошлого? Может быть, это как с фобией, когда чего-то боишься, но при регулярном сталкновение с этим, эмоции притупляются и становится все равно? Очень люблю психологию и хотелось бы узнать. Заранее спасибо
игуменн Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 5 минут назад, Анастасия3515 сказал: Может ли это быть неосознанной гештальт терапией, может быть моё подсознание таким образом хочет помочь мне менее травматично смотреть на события прошлого? Думаю, что да. Количество жертв домогательств делает жертву менее жертвой. Количество случаев даёт вам идею о том, что вы в домогательствах к вам не виноваты, что другие жертвы домогательств, не виноваты тоже. Вы как бы утверждаетесь в мысли, что и насильнки тоже не редкость. Что то, что свами случилось, лишь жизнь. Плохая жизнь, но другой нет. И потому надо не зацикливаться на прошлом, а жить. Зацикливаясь на случаях насилия вы освобождаете себя от зацикливания на себе, как на жертве.
---- Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, Анастасия3515 сказал: Доброго времени суток, дорогой читатель! Всю мою историю можно узнать в другой теме в моем аккаунте(если Вам нужно для полноты картины). Вкратце: в детстве с 6 до 13 лет я подвергалась регулярным домогательствах со стороны своего отчима. После этого я начала очень много читать и смотреть фильмы про секс. насилие(часто очень жестокие), смотреть интервью жертв насилия и их родственников, читать биографии убийц-насильников, педофилов. Большая часть моего времени уходить на изучение разной информации о домогательствах, книг про маньяков и их патологии, это стало своего рода странным хобби. Мне уже даже в диалоге с родственниками говорят, что от меня только и слышат о всяких насилиях и педофилах. Но при этом я ничего не чувствую(печаль, гнев), просто наблюдаю за всем этим, как бы со стороны, ради интереса. Мне стало интересно такое психологическое явление, я решила разобраться, почему так? Может ли это быть неосознанной гештальт терапией, может быть моё подсознание таким образом хочет помочь мне менее травматично смотреть на события прошлого? Может быть, это как с фобией, когда чего-то боишься, но при регулярном сталкновение с этим, эмоции притупляются и становится все равно? Очень люблю психологию и хотелось бы узнать. Заранее спасибо Близка вам эта тема, поэтому углубляетесь. Психотерапевтический эффект точно в этом есть. Легче становится с этим жить и идти по жизни, когда многое понимаешь в ситуации из прошлого. Бывает у состоятельного или известного человека, умирает близкий человек из-за болезни и человек посвящает себя в какой-то степени, борьбе с этой болезнью, в том или ином виде. Это как аналогия, пример.
5566 Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 9 часов назад, Анастасия3515 сказал: Но при этом я ничего не чувствую(печаль, гнев), просто наблюдаю за всем этим, как бы со стороны, ради интереса. Нет. Если бы вам это было безразлично, то вы бы в этом и не копались. Обычный перенос себя на других. Я бы рекомендовал найти себе другие увлечения и прекратить травмировать себя. Я говорю людям так: Вы наступили в говно. Да. Это неприятно. Не надо в нём топтаться. Вы топчитесь на одном месте в говне и возмущаетесь, как здесь плохо пахнет. Начинайте двигаться. Куда? Куда угодно! Говно ходить не умеет. Чем дальше вы от него будете отходить, тем его меньше на вас будет оставаться. Совсем избавиться от него таким способом вам не удастся. Нет и гарантии того, что вы не вляпаетесь в другую кучу. Делайте выводы из событий. Старайтесь не наступать в похожие кучи. Просто топтание на месте, вам гарантированно будет портить настроение и жизнь.
Sfera_kms Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 23 часа назад, Анастасия3515 сказал: в детстве с 6 до 13 лет я подвергалась регулярным домогательствах со стороны своего отчима. Опасная тема. Ничего нельзя сказать, потому что даже если и будет правда и советы хорошие - всегда можно вляпаться.. Такие вещи надо обсуждать только за закрытыми дверьми, со специалистом.
Анастасия3515 Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Опубликовано 31 июля, 2022 23 часа назад, 5566 сказал: Нет. Если бы вам это было безразлично, то вы бы в этом и не копались. Обычный перенос себя на других. Я бы рекомендовал найти себе другие увлечения и прекратить травмировать себя. Я говорю людям так: Вы наступили в говно. Да. Это неприятно. Не надо в нём топтаться. Вы топчитесь на одном месте в говне и возмущаетесь, как здесь плохо пахнет. Начинайте двигаться. Куда? Куда угодно! Говно ходить не умеет. Чем дальше вы от него будете отходить, тем его меньше на вас будет оставаться. Совсем избавиться от него таким способом вам не удастся. Нет и гарантии того, что вы не вляпаетесь в другую кучу. Делайте выводы из событий. Старайтесь не наступать в похожие кучи. Просто топтание на месте, вам гарантированно будет портить настроение и жизнь. Это травмирует меня? Я думала, здесь как с каким-то негативным событием, если долго на это смотреть, то его негативный окрас снижается
5566 Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 55 минут назад, Анастасия3515 сказал: Я думала, здесь как с каким-то негативным событием, если долго на это смотреть, то его негативный окрас снижается Представьте, что вы порезались. Если это происходит каждый час, то ваше отношение к событию меняется. Оно становится менее значимым для вас. Но сам порез не становится менее опасным или менее вредным. Меняется ваше отношение к травме, но травмирование остаётся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти