яТоня Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 В 04.08.2022 в 07:27, StalkerS сказал: Почему несогласием и соревновательным поведением пропитаны почти все форумы? Ведь какое бы познание мы не имели - впереди Бесконечность. Какова тогда наша ЦЕЛЬ? Абсолютных ПРИНЦИПОВ всего несколько, может Восприятие и Познание этих Принципов приведёт нас к ЕДИНОМЫСЛИЮ? А Единомыслие Вдохновит нас и жажда ПРОГРЕССА будет доминировать над "мышиной вознёй". Предлагаю озвучить и понять известные УНИВЕРСАЛЬНОСТИ, чтобы заложить ФУНДАМЕНТ ЕДИНОМЫСЛИЯ. При групповом подходе к Познанию и Реализации Эволюционных Принципов Прогресс неизбежен и естественный. это утопия)) даже Библия пишет "ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.." и есть в социологии исследования на тему "группового оглупления", человек теряет индивидуальные и когнитивные способности в группе
БудемПосмотреть Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 А чем? библия хороша как психотехнология для самоусовершенствования себе-тела, если это психологические манипуляции для группы людей "давно минувших дней".
яТоня Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 4 часа назад, БудемПосмотреть сказал: А чем? библия хороша как психотехнология для самоусовершенствования себе-тела, если это психологические манипуляции для группы людей "давно минувших дней". скорее рекомендации, а каких дней минувших или сегодняшних без разницы люди не меняются
БудемПосмотреть Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 5 часов назад, яТоня сказал: скорее рекомендации, а каких дней минувших или сегодняшних без разницы люди не меняются Тела! "не меняются", а смысловое наполнение в среде обитания меняется, эволюционирует, и прочтения "из прошлого" могут пониматься не так как задумал автор/ы текстов; чревато "вылетом" в фантазирование, например т.н. "бог" - это манипулятивная смысловая конструкция для самостоятельного применения правил, а не реальная индивидуальность, сейчас в это роли выступает т.н. "общественный договор", через который и саморегулируются индивидуальности, глядя на поведение окружающих в применении ими "правил"; как? не стать тираном, желающим исправить других дрессировкой "нужно думать так...", как научить учиться/познавать, а не требовать тупо запомнить "как принято думать" - качество правил в современной среде обитания тел "человек".
игуменн Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 1 час назад, БудемПосмотреть сказал: бог" - это манипулятивная смысловая конструкция для самостоятельного применения правил, а не реальная индивидуальность, сейчас в это роли выступает т.н. "общественный договор", через который и саморегулируются индивидуальности, глядя на поведение окружающих в Почему сейчас? Общественный договор был всегда. Он называется культура. Культура была и есть у макак, у щеглов, у дельфинов. Культура это такая надстройка над генетикой, которая помогает общественному выживанию. Культура инков рекомендовала им приносить детей в жертву. С точки зрения родителей это было плохо. С точки зрения "общественного договора" это считалось хорошо. Племя, приносившие детей в жертву было сильней племени, не имевшего такой культуры. Жертва усиливала веру. Племя, об.единенное верой, было сплоченнее племени без веры.
яТоня Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 7 часов назад, БудемПосмотреть сказал: Тела! "не меняются", а смысловое наполнение в среде обитания меняется, эволюционирует, и прочтения "из прошлого" могут пониматься не так как задумал автор/ы текстов; чревато "вылетом" в фантазирование, например т.н. "бог" - это манипулятивная смысловая конструкция для самостоятельного применения правил, а не реальная индивидуальность, сейчас в это роли выступает т.н. "общественный договор", через который и саморегулируются индивидуальности, глядя на поведение окружающих в применении ими "правил"; как? не стать тираном, желающим исправить других дрессировкой "нужно думать так...", как научить учиться/познавать, а не требовать тупо запомнить "как принято думать" - качество правил в современной среде обитания тел "человек". тема не об этом будет если у меня желание, то я вам тысяча пятьсот восемьдесят третий раз объясню что такое текстология и почему в Библии нет ошибок
БудемПосмотреть Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 14 часов назад, игуменн сказал: Почему сейчас? Общественный договор был всегда. Он называется культура. Речь была о "боге" в культуре, вы это опустили, извините, но я не желаю в данном случае нафантазировать тему разговора, хотя, кое что... То, что можно обозначить словом "соглашательство" ("идти на поводу", "жить чужим умом", "жираф большой, ему видней",...) 14 часов назад, игуменн сказал: Племя, приносившие детей в жертву было сильней племени, не имевшего такой культуры. Жертва усиливала веру. Племя, об.единенное верой, было сплоченнее племени без веры. Извините, но похоже на противоречие, имею ввиду что "культура"/"общественный договор" - это и есть то, во что верят. Т.е. вера есть всегда, можно даже утверждать, что вера и знание - это одно и то же, только слова разные ("я знаю во что верю", "я верю, что мои знания истинны, проверки подтверждают"). Возможно точнее было-бы применить слово "уверенность"/"самоуверенность", а не "вера", "сплочённость"/"договорённость".
игуменн Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 3 минуты назад, БудемПосмотреть сказал: Извините, но похоже на противоречие, имею ввиду что "культура"/"общественный договор" - это и есть то, во что верят В культуру не верят, ей пользуются. Те, кто культурой не пользуется, из племени изгоняются. Не верите, пройдитесь по улице голым, с.еште на глазах у соседей кошку, повесте на свою крышу американский флаг.
БудемПосмотреть Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 яТоня, здравствуйте, пользуясь Вашей подсказкой, поразмышляю о насущном тематическом. "Нам не нужен прогресс, мы желаем совпадений". Так-ужь работает разум, ищет совпадения с имеющимися у индивидуальности мнениями. А суть проблемы озвучу еще раз (да - это моё мнение): множество разных слов/понятий об одном и том-же, и одни и те-же слова/понятия о разном; необходима "чистка", но выполнить это "сложно", т.к. культуры и микрокультуры будут защищать своё оформление словом видения действительности. А решется этот вопрос "просто": самостоятельно проводится ревизия слов/поняти по принципу "есть то что есть, и есть мнение о том что есть"; получится свой личный язык, без противоречиий, а противоречия обнаружены. Автор темы предложил сформулировать "Абсолютные Принципы", но несет эзотерическую ахинею. Эзотерика хороша тем, что не отвергает то, что научными приборами невозможно обнаружить, но можно "почувствовать", как например чувствуются другие тела на небольшом расстоянии, и можно интерпретировать чувствуемое от другого тела - что именно (приблизительно) происходит с тем человеком, или еще пример, помните, как резко смотрите куда-то, и встречаетесь взглядом с тем, кто смотрел до..., тела как "приборы" из материи, с прямым доступом к исследованию окружающей действительности - чувствование, а вот то, как интерпретируется чувствуемое - знаете сами - по себе.
игуменн Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 22 минуты назад, БудемПосмотреть сказал: Эзотерика хороша тем, что не отвергает то, что научными приборами невозможно обнаружить, но можно "почувствовать", как например чувствуются другие тела на небольшом расстоянии, Если бы вы могли чувствовать тела на расстоянии, "хорошая эзотерика" вам бы не понадобилась.
БудемПосмотреть Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 3 минуты назад, игуменн сказал: Если бы вы могли чувствовать тела на расстоянии, "хорошая эзотерика" вам бы не понадобилась. Я Вас не понял, недостаточно данных о том, из чего сотворено мнение обо мне - мы разве знакомы?. Вы заметили?, что тема как раз о взаимопонимании. 1 час назад, игуменн сказал: В культуру не верят, ей пользуются. Те, кто культурой не пользуется, из племени изгоняются. Не верите, пройдитесь по улице голым, с.еште на глазах у соседей кошку, повесте на свою крышу американский флаг. Вы ведь делаете иногда то, за что Вас, если узнают об этом - ...
игуменн Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 10 минут назад, БудемПосмотреть сказал: Вас не понял, недостаточно данных о том, из чего сотворено мнение обо мне - мы разве знакомы?. Вы заметили?, что тема как раз о взаимопонимании Тема о прогрессе, вы о совпадениях. Вы о своей особенности чувствовать тела на расстоянии. И да, я достаточно знаю не только вас, но и всех людей: никто не может чувствовать тела на расстоянии.
БудемПосмотреть Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 34 минуты назад, игуменн сказал: Тема о прогрессе, вы о совпадениях. Набор статистики методом совпадения с искомым. Прогресс на основе статистически совпавших мнений о действительности с самой действительностью, прогноз действительности. 41 минуту назад, игуменн сказал: И да, я достаточно знаю не только вас, но и всех людей. Всех? 42 минуты назад, игуменн сказал: никто не может чувствовать тела на расстоянии. Как хочеш.
яТоня Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 8 часов назад, БудемПосмотреть сказал: яТоня, здравствуйте, пользуясь Вашей подсказкой, поразмышляю о насущном тематическом. "Нам не нужен прогресс, мы желаем совпадений". Так-ужь работает разум, ищет совпадения с имеющимися у индивидуальности мнениями. А суть проблемы озвучу еще раз (да - это моё мнение): множество разных слов/понятий об одном и том-же, и одни и те-же слова/понятия о разном; необходима "чистка", но выполнить это "сложно", т.к. культуры и микрокультуры будут защищать своё оформление словом видения действительности. А решется этот вопрос "просто": самостоятельно проводится ревизия слов/поняти по принципу "есть то что есть, и есть мнение о том что есть"; получится свой личный язык, без противоречиий, а противоречия обнаружены. Автор темы предложил сформулировать "Абсолютные Принципы", но несет эзотерическую ахинею. Эзотерика хороша тем, что не отвергает то, что научными приборами невозможно обнаружить, но можно "почувствовать", как например чувствуются другие тела на небольшом расстоянии, и можно интерпретировать чувствуемое от другого тела - что именно (приблизительно) происходит с тем человеком, или еще пример, помните, как резко смотрите куда-то, и встречаетесь взглядом с тем, кто смотрел до..., тела как "приборы" из материи, с прямым доступом к исследованию окружающей действительности - чувствование, а вот то, как интерпретируется чувствуемое - знаете сами - по себе. а можно ещё раз мне объяснить только больше сжать текст? а то у меня специфика мозга я плохо улавливая "воду" в тексте мне надо тезисами)) все что вы написали надо связать с понимание (не пониманием) Библии?
БудемПосмотреть Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 10 часов назад, яТоня сказал: а можно ещё раз мне объяснить только больше сжать текст? а то у меня специфика мозга я плохо улавливая "воду" в тексте мне надо тезисами)) все что вы написали надо связать с понимание (не пониманием) Библии? без библии сейчас :.субъект яаляется объектом самоисследования/самопознания (тело и его возможности) :.предположение о том, что у других тел устроено так-же (с учётом различий в рефлексах, понятийно-словесная часть личной рефлексии) Эта тема о словоприменении. Поднят вопрос о сложности ведения тематических диалогов. В цивилизации накоплено разнообразие возможного словоприменения, индивиды путаются в чужих лично используемых терминах (могут не замечать "ношение в себе" противоречий). Диалоги соскальзывают с темы во взаиморегулировку понимании относительно используемых терминов, и зачастую "скатываются" в отношение к аппоненту (етерпимость, желание "что-бы быстро") (прошу не искать во мне "психолога", по образованию я радиотехник низшего звена, у меня свой личный интерес "самообразования" по всему спектру что есть "в среде обитания", уметь диалоги - великое достижение)
яТоня Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 В 19.09.2022 в 17:47, БудемПосмотреть сказал: без библии сейчас :.субъект яаляется объектом самоисследования/самопознания (тело и его возможности) :.предположение о том, что у других тел устроено так-же (с учётом различий в рефлексах, понятийно-словесная часть личной рефлексии) Эта тема о словоприменении. Поднят вопрос о сложности ведения тематических диалогов. В цивилизации накоплено разнообразие возможного словоприменения, индивиды путаются в чужих лично используемых терминах (могут не замечать "ношение в себе" противоречий). Диалоги соскальзывают с темы во взаиморегулировку понимании относительно используемых терминов, и зачастую "скатываются" в отношение к аппоненту (етерпимость, желание "что-бы быстро") (прошу не искать во мне "психолога", по образованию я радиотехник низшего звена, у меня свой личный интерес "самообразования" по всему спектру что есть "в среде обитания", уметь диалоги - великое достижение) я не заметила что бы индивиды путались, от лозунгов и нарративов до научной терминологии - единомыслие поощряется кланы, группы, коллективы, общины, сообщества и т.д все это ничто иное как свидетельство и демонстрация единомыслия хорошо, не буду в вас ничего искать))
Кайфую Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 On 8/4/2022 at 7:27 AM, StalkerS said: Какова тогда наша ЦЕЛЬ? Не знаю. Думаю что цель "развитие" хороша. Не деградировать а развиваться начиная с индивидуального уровня.
БудемПосмотреть Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 4 минуты назад, яТоня сказал: я не заметила что бы индивиды путались, от лозунгов и нарративов до научной терминологии - единомыслие поощряется кланы, группы, коллективы, общины, сообщества и т.д все это ничто иное как свидетельство и демонстрация единомыслия хорошо, не буду в вас ничего искать)) Единомыслие - внутри "группы", а путаница заметна когда индивиды из разных групп, обсуждая тему, используют присущую группе риторику и веру, которые в другой группе "переводится" и "видятся" иначе, и появляется необходимость использовать "терпимость" для сопоставления терминологий о чём-то с самим этим чем-то, но может появиться предположение, что это очень долго - погружать в терминологию своей группы, попутно творя у себя понимания терминологии иной группы верующих в слова и словосочетания иначе, а ужь о "божественном", "духовном" и т.п. фантазировании - еще сложнее. Как выполнить то, о чём эта тема на форуме - могу только попредполагать, способность ведущего темы восстановить исконную суть философии - знать всё (насколько это возможно).
яТоня Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 В 20.09.2022 в 20:51, БудемПосмотреть сказал: Единомыслие - внутри "группы", а путаница заметна когда индивиды из разных групп, обсуждая тему, используют присущую группе риторику и веру, которые в другой группе "переводится" и "видятся" иначе, и появляется необходимость использовать "терпимость" для сопоставления терминологий о чём-то с самим этим чем-то, но может появиться предположение, что это очень долго - погружать в терминологию своей группы, попутно творя у себя понимания терминологии иной группы верующих в слова и словосочетания иначе, а ужь о "божественном", "духовном" и т.п. фантазировании - еще сложнее. Как выполнить то, о чём эта тема на форуме - могу только попредполагать, способность ведущего темы восстановить исконную суть философии - знать всё (насколько это возможно). да, отсюда войны, кризисы и т.д а вы как сами? за единомыслие?)) я писала выше единомыслие это утопия и тем не менее, и сами индивиды и власть имеющие стремятся его насадить (именно таким словом)
БудемПосмотреть Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 8 часов назад, яТоня сказал: да, отсюда войны, кризисы и т.д а вы как сами? за единомыслие?)) я писала выше единомыслие это утопия и тем не менее, и сами индивиды и власть имеющие стремятся его насадить (именно таким словом) "разум" балансирует в границах понимать/запоминать, "разум" балансирует в границах идеализм/идиотизм. слово "единомыслие", в границах понимать/запоминать,... в границах идеализм/идиотизм,... мы все разные - одинаковость "невозможна", схожесть в чём-то когда-то возможно предположить. По теме. Тема о всём комплексе, но автор предлагает толковейшую тему - пересмотреть основы, то на чём стоит нынешний колосс шатаемый ветрами умов. Эй!, топикстартер, я разгадал твой ребус, вот цитата того вопроса в котором ответ: "Абсолютных принципов всего несколько, может Восприятие и Познание этих Принципов приведёт нас к единомыслию?" 1
StalkerS Опубликовано 9 октября, 2022 Автор Опубликовано 9 октября, 2022 Господа, участники темы. Судя по некоторым постам, я был недостаточно ясен, поэтому уточняю. До некоторого определённого уровня нашего развития, совпадения НЕВОЗМОЖНЫ. Когда они всё же случаются, то длятся недолго (на 100 браков 76 разводов). Математики в своей среде - самые совпадающие. Единственное решение проблемы ОБЪЕДИНЕНИЯ - это ПРОГРЕСС СОЗНАНИЯ. Когда мы пересечём своим Сознанием границу между Миром Следствий и Миром ПРИЧИН мы уже не сможем не совпадать. Поэтому, Сознательно и Научно развиваем себя.
магнетизм Опубликовано 9 октября, 2022 Опубликовано 9 октября, 2022 1 годину тому, StalkerS сказав: Когда мы пересечём своим Сознанием границу между Миром Следствий и Миром ПРИЧИН мы уже не сможем не совпадать. Поэтому, Сознательно и Научно развиваем себя. При изучении Науки Вневременная Мудрость, мне стало понятно где пролегает эта граница. На схеме она обозначена красной чертой. Схема выше получилась недостаточно четкой, к сожалению. Поэтому ставлю фрагмент схемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти