Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Вопрос, который меня беспокоит связан с матерью моего мужа. Свекровью. Коротко опишу их взаимоотношения.

В возрасте 10 лет она оставила его на воспитание отца и бабушки, сама вступила в новый брак, родила ребёнка (всего их 3 в семье, старший уже был слишком взрослый - жил отдельно). Общение с матерью муж всегда поддерживал. Она всегда его о чем-то просит, помоги, привези, забери. В основном это катание на машине, иногда даже пару остановок на автобусе не может сама проехать. Если отказать, может обидеться. Всегда это похоже не на просьбу, а скорее жалоба, к себе бедненькой, ведь ей никто не помогает. 

Я понимаю, что это взаимоотношения моего мужа и матери, стараюсь не лезть, но иногда меня это так раздражает, тогда я могу ему что-то сказать, но реакция следует бурная. Мы ссоримся.

И я понимаю, что никак не смогу повлиять на их отношения, тк это его выбор общения.

Мой вопрос в следующем - как мне научится не обращать на это внимание? В ситуациях, когда меня это не задевает (не нарушает моих и его общих планов и т.д.)? Не могу разобраться почему я так реагирую.

Ну да его жалко, да она может делать все это сама, да она на сыне катается, да она сама себе придумывает что-то, а потом просит помощи, это не необходимые вещи. Но он взрослый человек, раз все устраивает, то это его жизнь. Неужели это моя ревность к ней? Помогите разобраться и научиться спокойно на это реагировать!

P.S. Старший сын не может помогать, младший ребёнок ещё не совершеннолетний. Второй муж скрылся с радаров, первого ещё иногда терроризирует своими просьбами, хотя общие дети давным давно выросли. 

Опубликовано

его помощь матери как то нарушает покой и стабильность вашей семьи? там отменяются планы, вместо отпуска деньги уходят ей и т.п.?

и что с помощью вам, пару остановок подвезёт, или вы всё сама-сама? 

Опубликовано
10 часов назад, MariaМария сказал:

Мой вопрос в следующем - как мне научится не обращать на это внимание?

Но Вы же не обращали на нее внимание во время букетно-конфетного периода? Не напрягались, не ссорились?!

Чего сейчас то, когда отношения узаконились, возникли проблемы, ссоры?!

Сделайте выьор:

- либо принимаете, все как есть, воспринимаете ее как стихийное бедствие, с вариантом что стихия будет усиливаться

- либо поговорите с мужем, объясните ему, чем Вы недовольны, попробуйте определить время(например - выходные ты ей помогаешь, но в будни - ты мой и только мой). А в противном случае - нам надо расстаться. Ту дело не в шантаже - либо по моему, либо .. 

Дело в Вашем психологическом здоровье и Ваших отношениях. Потому что и сами издергаетесь и мужа .. Ничего хорошего не будет.

Попробуйте сначала первый вариант. Измените свое отношение... 

Но повторюсь - где же были Ваши глазки до .. замужества... :frusty:

Опубликовано
7 часов назад, Sfera_kms сказал:

Но Вы же не обращали на нее внимание во время букетно-конфетного периода? Не напрягались, не ссорились?!

Чего сейчас то, когда отношения узаконились, возникли проблемы, ссоры?!

Сделайте выьор:

- либо принимаете, все как есть, воспринимаете ее как стихийное бедствие, с вариантом что стихия будет усиливаться

- либо поговорите с мужем, объясните ему, чем Вы недовольны, попробуйте определить время(например - выходные ты ей помогаешь, но в будни - ты мой и только мой). А в противном случае - нам надо расстаться. Ту дело не в шантаже - либо по моему, либо .. 

Дело в Вашем психологическом здоровье и Ваших отношениях. Потому что и сами издергаетесь и мужа .. Ничего хорошего не будет.

Попробуйте сначала первый вариант. Измените свое отношение... 

Но повторюсь - где же были Ваши глазки до .. замужества... :frusty:

она действительно была спокойна в букетно-конфетный период! Возможно это связано с тем, что он сначала учился в ВУЗе, потом ушёл в армию. А сейчас гибкий график работы, наличием машины.

9 часов назад, Arachnida сказал:

его помощь матери как то нарушает покой и стабильность вашей семьи? там отменяются планы, вместо отпуска деньги уходят ей и т.п.?

и что с помощью вам, пару остановок подвезёт, или вы всё сама-сама? 

Деньги на бензин, как минимум. Вечера может посвятить для покатушек её. Иногда корректируются планы, не нарушаются совсем. Иногда может занять ей денег, причём она называет одну сумму, он её откладывает, экономит, а она потом говорит, что называла сумму «прозапас» и ей нужна меньше. Понятно, что сэкономленные деньги остаются у него  в кармане, но сам факт такого потребительского отношения меня просто выводит. Мне он помогает, но если выбор будет между мамой и мной, то «я же сама справлюсь». А уж про проехать пару остановок вообще молчу)) я могу надавить и попросить забрать меня, но жалею его. 

Опубликовано
18 часов назад, MariaМария сказал:

Неужели это моя ревность к ней?

пожалуй соглашусь вот с этим выводом

9 часов назад, Глафира сказал:

Да, это ревность. И еще зависть)

читая вот это, со стороны чётко видно, как вас жаба душит, но вы пока сидите в обороне, не начинаете атаку. Ключевое слово ПОКА

57 минут назад, MariaМария сказал:

я могу надавить и попросить забрать меня, но жалею его. 

вы не жалеете его, вы сглатываете от зависти, понимая, что если начнёте давление, то вам могут отказать, а это будет означать переход на новый уровень конфликта. Вы перейдёте в открытую атаку, начнёте истерить, скандалить, требовать, ставить ультиматумы.

18 часов назад, MariaМария сказал:

Помогите разобраться и научиться спокойно на это реагировать!

Займитесь своими личными делами, увлечениями. Дайте мужу свободу действий. Держите в голове простую мысль- вступление в конфликт будет означать начало конца хороших отношений. Ну ездиет ваш муж на помощь со своей матерью, ну и что? Не завидуйте. Поживёте с ним много лет, будете получать ту же самую заботу. Искренне, от чистого сердца, а не по принуждению.

Опубликовано

"Свекровь раздора" это как "Яблоко раздора"? Такое же древнее и ядовитое?))

В 04.08.2022 в 14:17, MariaМария сказал:

как мне научится не обращать на это внимание?

А что возвращает ваше внимание к ней? Вам нужно посидеть и разобраться, может быть даже не полениться и на недельку-другую вооружиться листочком и выписать все ваши ситуации, когда ваше внимание возвращается к ней. Увидели на улице похожую на нее бабульку - зафиксировали. В очередной раз забрала мужа на покатушку - зафиксировали. И так не меньше 50 раз.

При этом имейте ввиду важную деталь: наше внимание не соскакивает на неприятные ситуации, когда мы довольны и счастливы. Когда купаемся на море - мы не думаем о неприятных людях. Смотрим кино - мы не зацикливаемся на сложных проектах. Занимаемся любовью - мы не думаем о том, как решить конфликт с начальством. Подумайте еще о том, что является неприятным "фоном" в вашем ежедневном состоянии, что ваше внимание соскакивает на свекровь

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...