Noname2222 Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 Здравствуйте я часто чувствую себя лишним и я часто чувствую себя хуже всех, это выражается в чувстве ненужности, непохожести на других, что другие лучше, часто тревога и чрезмерно стеснительный, бывает иду и думаю вот идут норм люди не то что я они нормальные в отличии от меня , как выйти из этого?
анимешник Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 Никак не выходить. Я проверил, что в таком состоянии можно просуществовать 30 лет. То, что ты хуже всех - не повод для грусти. Что касается ненужности - в этом виноват не ты, а капитализм. Капитализму не нужны люди. Только он об этом не говорит. - - - - - - - - - - - - - - - Несмотря на то, что ты хуже всех, ты всё же можешь следовать правилам, выполнять их и даже получать удовольствие от жизни. Главное не попадаться никому на глаза. - - - - - - - - - - - - - - - Знай - хуже тебя есть еще 10% населения, только они в данный момент отсутствуют на улице. - - - - - - - - - - - - - - - Я вот тоже иду такой по улице и вижу, что все вокруг зарабатывают минимум 20 тыс. р. в месяц. А я нет. Странно, да?
_Матвей_ Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 Типичные проблемы с гормонами. Точнее сказать могу только после личной консультации. Ничего рекомендовать не буду ибо тут даже за еду банят. Нужна помощь обращайся в лс.
Sfera_kms Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 7 часов назад, No Name99 сказал: как выйти из этого? Начать себя уважать. Заняться собой, прокачивать себя. Поставить Цель и идти к ней.
игуменн Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 8 часов назад, No Name99 сказал: часто чувствую себя лишним и я часто чувствую себя хуже всех, это выражается в чувстве ненужности, Хорошее у вас чувство. Не заглушайте его йогой или молитвами. Направьте свои усилия на то, чтобы стать людям нужным. Непохожесть для этого подходит. Найдите в своей непохожести то, что сможете дать/продать другим. Напр. споёте на гитаре, перекроете на даче крышу, спасёте кошку, покрасите забор. Если все это не поможет, придумайте вечный двигатель. Все захотят с вами сфоткаться.
avenir Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 11 часов назад, No Name99 сказал: чувствую себя хуже всех Добрый день! Вы фантазируете. Вы не можете знать что чувствуют "все" - это собирательное слово. Каждый чувствует своё. Вы поразберитесь с бредом, а то в маразме можно утонуть)
SilverMoonlight Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 11 часов назад, анимешник сказал: Я вот тоже иду такой по улице и вижу, что все вокруг зарабатывают минимум 20 тыс. р. в месяц. А я нет. Странно, да? Анимешник, вы ещё забыли про "в среднем". Что такое средняя з/плата? Это когда ты ешь капусту, а чиновник - мясо, и в среднем вы едите голубцы (с) 12 часов назад, No Name99 сказал: я часто чувствую себя лишним Истинная причина - остальное лишь попытки логически интерпретировать это чувство. Вы пытаетесь оправдать себя за то, что это чувствуете - вместо того, чтобы понять, ПОЧЕМУ вы это чувствуете. Какими были отношения с родителями, особенно - матерью? Случалось, что о вашем существовании попросту забывали из-за работы, своих дел? Разведённая мама строила свою личную жизнь, отодвигая ребёнка на второй план? Или другие причины, из-за которых вы не ощущали внимания со стороны близких и, как говорят в народе - "рос как трава"?
Айси Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 20 часов назад, No Name99 сказал: Здравствуйте я часто чувствую себя лишним Это хорошо, значит Вы не в стаде, значит Вы индивидуальность. Это этому нужно радоваться, а не огорчаться.
Ми_ла Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 почитайте книгу "непобедимый интроверт". Вы ведь интроверт?
анимешник Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 11 часов назад, SilverMoonlight сказал: Анимешник, вы ещё забыли про "в среднем". Что такое средняя з/плата? Это когда ты ешь капусту, а чиновник - мясо, и в среднем вы едите голубцы (с) Чиновник, поделись со мной.
Noname2222 Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Опубликовано 9 августа, 2022 В 08.08.2022 в 13:16, SilverMoonlight сказал: Анимешник, вы ещё забыли про "в среднем". Что такое средняя з/плата? Это когда ты ешь капусту, а чиновник - мясо, и в среднем вы едите голубцы (с) Истинная причина - остальное лишь попытки логически интерпретировать это чувство. Вы пытаетесь оправдать себя за то, что это чувствуете - вместо того, чтобы понять, ПОЧЕМУ вы это чувствуете. Какими были отношения с родителями, особенно - матерью? Случалось, что о вашем существовании попросту забывали из-за работы, своих дел? Разведённая мама строила свою личную жизнь, отодвигая ребёнка на второй план? Или другие причины, из-за которых вы не ощущали внимания со стороны близких и, как говорят в народе - "рос как трава"? Постоянная критика меня вплоть до мелочей,повышенный голос и сравнение с другими порой даже прохожими
SilverMoonlight Опубликовано 9 августа, 2022 Опубликовано 9 августа, 2022 3 часа назад, No Name99 сказал: Постоянная критика меня вплоть до мелочей,повышенный голос и сравнение с другими порой даже прохожими Что и стало причиной вашего бесконечного и бессмысленного поиска любви, которую надо "заслужить". Бесконечного - потому что этот голод вы никогда не утолите, бессмысленного - потому что любовь не награда, она существует априори. То есть перед вами задача, скажем прямо, сложная и творческая: компенсировать нехватку любви (не одобрения!), "переиграв" сценарий. С другим человеком вы этого сделать не сможете, поверьте - созависимые отношения получите как минимум. Вам стоит попробовать осуществить "перепрограммирование" путём внутреннего диалога. Так дети создают "воображаемых друзей", чтобы компенсировать одиночество, или женщины после тяжёлого расставания дарят себе цветы как бы "от неизвестного поклонника". Форма терапии. Дано: две грани вашей Личности. Допустим, Учитель и Ученик. Представьте себя в каждом из образов, как вы будете думать и действовать в роли каждой ипостаси. В роли Учителя вы создаёте образ того, что сумели бы дать другому такого, чего не сумела мать - вам. Грань Ученика готова это принять, доверяясь и не страшась возможных разочарований. Смоделируйте диалог Ученика и Учителя, допустим - с двумя куклами, как в детской игре. Развивайте "общение" так, чтобы Ученик не закрывался, а Учитель был готов к полной самоотдаче. Играйте так по-чаще, придумывайте истории, как драматург, можете нарисовать комикс или написать рассказ. Так вы со временем "перепишете" сценарий вашего взросления, как бы заменив негативный образ матери "улучшенной версией" - по сути, самим собой. И в этот момент вы уже не будете жертвой вашего детства, так как перестанете быть ребёнком, ощутив на самом себе, каково быть взрослым - что-то давать, проецировать, и нести ответственность за кого-то. Пусть даже за самого себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти