Перейти к содержанию

Как наладить отношения с подругой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Тема для меня довольно сложная и болезненная. Мне нужно выговориться и посоветоваться с кем-то - но не с кем. Вот действительно не с кем. Нет в моей жизни человека, которому я мог бы доверять и не бояться осуждения или что-то вроде того. Сходить к психологу я тоже не могу по довольно веским причинам. Просто хотелось бы... Получить какой-то совет, возможно. Разобраться. Понять, в какие стороны можно двигаться. Наверное, история будет путанная, сбивчивая... Я весь день думал, как бы правильно сформулировать это. Но ничего не вышло. В общем:

У меня есть (или уже была...) подруга, которой я доверял, с которой мог поговорить, которая очень для меня важна. Но в один момент вышло так, что она потеряла (если так можно выразиться) ресурс к общению. Она меня об этом оповестила и уверила, что всё наладится, нужно просто подождать. А я не умею ждать. И через какое-то время такой... Отсутствия этого общения я задал вопрос, на который, как мне кажется, можно было легко ответить "да" или "нет" - хочешь ты со мной общаться или нет. До этого я пытался ей высказать свои чувства, но... В общем, на этот вопрос она не ответила мне точно. Просто сказала, что "я сейчас не могу общаться" - но я и с первого раза это понял. Да, возможно, я был не прав в этот момент, но это было уже не в первый раз и я хотел получить просто конкретный ответ. Пришлось сказать об этом в, возможно, более грубой форме. Мол, "не распинайся о своём состоянии, я всё понимаю..." - потому что она всё время ссылалась на это. Но я же понял это с первого раза. Я просто хотел получить конкретный ответ. А сегодня она упрекнула меня этой фразой. Ну, типа, я хотела объяснить, почему ты не должен так думать (что она не хочет со мной общаться), не захотел слушать - не надо, типа после этого у неё пропало желание что-то мне рассказывать. Но я же не сказал, что мне всё равно, что мне надоело, я уточнил, что я всё понимаю. Конечно, это, наверное, было обидно, не спорю, но... Если бы она хотела объяснить, почему я не должен так думать, она и так могла это сделать? Как я понял, это её задело (хотя она об этом не сказала). Потом она начала мне что-то рассказывать. Ну, то есть, какие-то истории, что у неё там происходит, ну, такое, обычные бытовые истории. И... Я понял, что... Не могу нормально ответить. Я не хотел ей мешать своими вопросами, ответами, не хотел мешать собой. Я был способен на "бывает", "понятно", "ясно" - да, это, конечно, плохо, мне самому неприятно получать такие ответы, но... Был страх... Надоесть. Навязываться, мешать. Я тоже перестал ей рассказывать что-то. Да, хотелось, очень, появилось что, но... Снова страх помешать. Понимаешь, вот... Мешать... Человек не может, а я лезу со своими... Разговорами и... У меня закипал мозг. Да, это глупости, но... Мне было сложно. Я чувствую себя ненужным. А для чего навязываться человеку, если ты ему не нужен? Я не вижу в этом смысла. Я, конечно, сильно переоцениваю свою значимость. И то, что... Я не нужен даже ей... Всё моё существование зашло в тупик, я чувствую себя паршиво в этом мире. Я никому не нужен: родственники не вспоминают никогда, друзей у меня нет (теперь, наверное, совсем нет), отец не упускает возможности напомнить, как сильно я паразитирую в его жизни. Сейчас я существую только из-за того, что не умер ночью, и так день за днём, день за днём. Я пытался покончить с собой пару дней назад. Но суть не совсем в этом. Единственное, чего бы я хотел сейчас - вернуть её. Наше общение... Да, были тогда проблемы, по большей части у меня, но в целом всё было хорошо и... Я хотел бы это вернуть. Но я не знаю, как. Я начал разговор... Сказал, что хочу и... Предложил поговорить, выяснить, что нужно бы, но... Получилось очень плохо. Мы вроде бы и не поссорились, но такое ощущение, что мне на голову вылили ведро грязи. Я пытаюсь более здраво рассуждать, пытаюсь... Я сказал, как она мне важна, что я не хочу терять общение с ней... Я понимаю, что никто никому ничего не должен, что по сути я ей нужен, как корове седло, и вряд ли она что-то хочет менять. Все её ответы мне говорят о том, что она просто не хочет со мной общаться. Я понимаю, что я виноват в этом, что я не сделал ничего и... Я просто не заслуживаю её внимания. Конечно, если мы перестанем общаться, это не будет концом света, для меня он уже наступил достаточно давно, но я уверен, что будет больно. Сейчас я просто метаюсь между двух огней: ничего не делать, просто отстать от неё, потому что... Я не чувствую её желания... Она сказала, что хочет общаться, но... Может, стоит снова подождать, мы как-то сможем решить это, но... Я думаю, что... Мне нужно проявлять больше внимания и... Быть более... Разговорчивым, что ли... Но меня угнетает то, что я не получаю ничего взамен... Когда я думаю об этом, всякое желание пропадает. Ну и второй огонь - продолжать... Попытаться... Поговорить... Обсудить всё... Возможно, это могло бы помочь, но опять таки... Всё возвращается к тому, что... Я проявляю инициативу и играю в одни ворота, если так можно сказать. Если коротко: 1) что-то делать, 2) ничего не делать. 

У меня есть работа, есть коты, есть какие-то потребности, которые по несчастливому стечению обстоятельств приходится удовлетворять, но... Я хочу внимания. Заботы. От неё. Я понимаю, что это неправильно, что я не заслужил, я ей никто, чтобы так... Это делает мне больно. Я хочу закончить со всем, прекратить это бесполезное существование. Но если бы у меня получилось что-то изменить... Если бы у меня снова был друг... Возможно, было бы немного легче. Когда мы общались, мысли о смерти посещали меня, но более мимолётно. Мне нравилось проводить с ней время, я чувствовал себя лучше. Я не умею общаться с людьми, я не могу заводить новые знакомства, и эти отношения это просто случайность, которая так далеко зашла. Я люблю её, просто как друга, как человека, я хочу, чтобы она была рядом (ну, рядом она, конечно, никогда не будет, потому что мы живём в совершенно разных странах) и я очень не хочу её терять... Но я не знаю, что делать. Мне нужна помощь, наверное...  Не знаю, как действовать дальше. Как общаться с ней. Иногда читаю темы здесь и вроде бы... Все люди, которые пишут, они... Они говорят о своих проблемах и... Получают ответы... Может я тоже смогу. 

Простите, что так всё написано... Не очень внятно и хорошо. Спасибо. 

Опубликовано
4 часа назад, Kayo сказал:

Нет в моей жизни человека, которому я мог бы доверять и не бояться осуждения или что-то вроде того.

Почему - нет? Потеряли? Не озаботились? Не уметет дружить и ценить?

Сходить к психологу я тоже не могу по довольно веским причинам.

Ну, причине обычно две: известность или финансы.. И первое и второе - решаемо.

Я весь день думал, как бы правильно сформулировать это. Но ничего не вышло.

Проблема, которую обдумывают день и не смогли .. Странно. Тут люди днями, неделя, месяцами, годами .. не могут сформировать ..  Вы - день .. Смело.

Но в один момент вышло так, что она потеряла (если так можно выразиться) ресурс к общению

А не можете изьяснятся четко и просто? "ресурс", "весомые причины"? 

Не, ну если вы хотите услышать ответ типа - "почитай текст", "сделай дело" - то двигаетесь в верном направлении.

Я просто хотел получить конкретный ответ.

Вы - маленький? Не понимаете, что между "я хотел" и "я получаю" - очень большая разница?! Ваши хотелки, да еще и от другого человека, вступают в противоречие с его хотелками. Это - норма.

И так же надо понять, что если Вам не дали конкретный ответ, то либо оппонент идиот и не понимает, что вы от него хотите, либо он дал ответ, наиболее полный на данный момент времени, независимо от того, нравится ли он Вам или нет.

Я не вижу в этом смысла.

Логично. Если смысла не видите, чего дергацца? Да же если и напридумывали себе, навыдумывали, нафантазировали .." Сказали - в морг, значит - в морг!"(с)

Я люблю её, просто как друга, как человека, я хочу, чтобы она была рядом (ну, рядом она, конечно, никогда не будет, потому что мы живём в совершенно разных странах) и я очень не хочу её терять...

Пипец. Сколько воды.

Главное - Вы в разных странах. Вопрос: она к Вам сможет приехать? Или Вы - к ней? Приехав, неважно кто к кому - сможете там ассимилироваться? Войти в общество? Думаю - ответ будет "нет". Так чего тогда копья ломать?!

Ищите другой объект.

Занимайтесь собой. Обращайте внимание на тех, кто рядом. И поменьше сублимируйте. 

Опубликовано
9 часов назад, Kayo сказал:

Все её ответы мне говорят о том, что она просто не хочет со мной общаться. Я понимаю, что я виноват в этом, что я не сделал ничего

Вы утратили доверие, упустили шанс. Похоже уже до такой степени, что невозможно ничего вернуть назад. 

Не вините себя, так было суждено. Видно не судьба Вам быть друзьями с этой девушкой. 

Постарайтесь её забыть. Разбитую чашку не склеить. (с). 

Опубликовано
10 часов назад, Kayo сказал:

Если бы у меня снова был друг...

Сделайте своим другом книгу.

На время.

Это поможет 100%.

Ирвин Ялом. Почитайте его. «Когда Ницше плакал». 
Там схожая с вами история.:)

Опубликовано
2 часа назад, Калипсо сказал:

Сделайте своим другом книгу.

На время.

Это поможет 100%.

Ирвин Ялом. Почитайте его. «Когда Ницше плакал». 
Там схожая с вами история.:)

Спасибо)

Опубликовано

три раза! три раза за этот текст вы вспоминали про суицид

бегите за помощью...к докторам

потому что реально повода для таких страданий нет - подружка из интернета холодно общается - это все?

этого достаточно, чтобы котиков оставить сиротами?)

котиков, кстати, пристроили сначала, прежде чем попытки всякие делать?)

Опубликовано
2 часа назад, Piano сказал:

три раза! три раза за этот текст вы вспоминали про суицид

бегите за помощью...к докторам

потому что реально повода для таких страданий нет - подружка из интернета холодно общается - это все?

этого достаточно, чтобы котиков оставить сиротами?)

котиков, кстати, пристроили сначала, прежде чем попытки всякие делать?

Нет, не всё, есть другие причины. Котов, конечно, пристроил, ещё давненько, ну, точнее, есть два варианта, но и там, и там они будут в безопасности, сыты и, надеюсь, довольны. Не могу бросить их на произвол судьбы)

Опубликовано

Слушайте, поищите других себе друзей, ей богу. Если Ваш вариант — онлайн общение, то тем проще!! Например, есть замечательное приложение Slowly. Там можно писать письма разным людям, или выбирать самому адресатов, или же система выбирает рандомно. И можно найти немало интересных знакомств. Я когда-то там нашла себе отличного друга, с которым вот уже много лет близко общаемся. И у Вас получится, вот увидите! Дерзайте и удачи :bigwink:

А с этой подругой — время покажет. Может, ещё возобновится общение, а может, и нет — главное, не давите на нее.

Опубликовано
18 минут назад, Dierno сказал:

Слушайте, поищите других себе друзей, ей богу. Если Ваш вариант — онлайн общение, то тем проще!! Например, есть замечательное приложение Slowly. Там можно писать письма разным людям, или выбирать самому адресатов, или же система выбирает рандомно. И можно найти немало интересных знакомств. Я когда-то там нашла себе отличного друга, с которым вот уже много лет близко общаемся. И у Вас получится, вот увидите! Дерзайте и удачи :bigwink:

А с этой подругой — время покажет. Может, ещё возобновится общение, а может, и нет — главное, не давите на нее.

Спасибо Вам)) с одной стороны я и не против найти новые контакты, но... Для этого неплохо бы научиться общаться, найти какие-то темы, найти смелость в себе... Это кажется мне очень трудным. Боюсь людей. Не знаю, как с ними контактировать. Нужно в любом случае проявлять инициативу, чтобы начать общение, как-то... Найти темы... И это меня пугает... Новые знакомства... Новые люди... Страшновато...  Мне нечего им предложить (

Опубликовано
2 часа назад, Kayo сказал:

Нет, не всё, есть другие причины. Котов, конечно, пристроил, ещё давненько, ну, точнее, есть два варианта, но и там, и там они будут в безопасности, сыты и, надеюсь, довольны. Не могу бросить их на произвол судьбы)

Коты привыкают к одному хозяину, кстати.

Опубликовано
12 минут назад, Калипсо сказал:

Коты привыкают к одному хозяину, кстати.

Проскакивала мысль усыпить их. Я знаю, что они будут в порядке в целом, но... Это ничего не значит.

.. Думаю иногда, что им там будет плохо. Они хорошо ко мне относятся... Усатые для меня важны, я их люблю... А лишать их жизни из-за того, что хозяин обалдуй... Это жестоко и несправедливо. Я отказался от этой мысли как только она появилась, не смогу этого сделать без весомых причин, болезни кота, например, чтобы он не мучился, но так стыдно до сих пор, будто они могли это узнать и теперь косятся на меня осуждающе, ахах

Опубликовано
7 минут назад, Kayo сказал:

Проскакивала мысль усыпить их. Я знаю, что они будут в порядке в целом, но... Это ничего не значит.

.. Думаю иногда, что им там будет плохо. Они хорошо ко мне относятся... Усатые для меня важны, я их люблю... А лишать их жизни из-за того, что хозяин обалдуй... Это жестоко и несправедливо. Я отказался от этой мысли как только она появилась, не смогу этого сделать без весомых причин, болезни кота, например, чтобы он не мучился, но так стыдно до сих пор, будто они могли это узнать и теперь косятся на меня осуждающе, ахах

Ну вот видите, что-то есть и хорошее в этой жизни.

Я, кстати, тоже люблю очень котиков и для меня это самое лучшее животное.:)

Опубликовано
2 минуты назад, Калипсо сказал:

Ну вот видите, что-то есть и хорошее в этой жизни.

Я, кстати, тоже люблю очень котиков и для меня это самое лучшее животное.:)

Да, согласен - лучшее, но очень вредное и самовлюблённое... Но это их изюминка, за которую нельзя не любить) 

Опубликовано
2 минуты назад, Kayo сказал:

Да, согласен - лучшее, но очень вредное и самовлюблённое... Но это их изюминка, за которую нельзя не любить) 

Не могу не согласиться.

Вы погуляйте по форуму, почитайте темы, здесь интересно.:bigwink:

Опубликовано
2 часа назад, Piano сказал:

И я люблю-не-могу) свою кошечку)

Когда-нибудь зверушки спасут этот мир)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...