AlkodviJJ Опубликовано 12 августа, 2022 Опубликовано 12 августа, 2022 Заметил когда я один - становлюсь другим . Хотя я не рисуюсь в разных обществах , не изоброжаю из себя кого - то , хотя в окружающую среду так или иначе подстраиваюсь , как нельзя посередине общения про футбол - начать затирать про хоккей , уж лучше помолчать , наблюдать , и сойти за незаинтересовано , скучающего , задумчивого , чем пытаться влезть если не шаришь или нести что - то не в тему . Короче - я везде и всегда стараюсь быть собой , делать так как мне представляется правильным и естественным , и всё равно - оставшийсь сейчасв полном уединение на ближайшие пару месяцев , я с первого дня изменился, сегодня я ни с кем не разговаривал , такое чувство в родном городе было - когда я выключал телефон на месяц , никто не знает где ты, ты можешь только представлять что бы они тебе сказали, думают о тебе или нет , а если думают - то что , а кто? а почему бы ему обо мне думать?никто не знает и не представляет , сегодня ты сидел в тик - токе 5 часов - или потренировался, поучил английский и почитал книгу . а сейчас я в реальной отдоленности от всех - и лишь телефон иногда соединяет меня с знакомыми людьми в разговоре , хоть сколько то , не поверностном . Ещё это чувство о том -на сколько чувствуется личная ответственность за проиходящее и будущее - сейчас я могу питаться как угодно , хоть пиццами и кфс каждый день , хоть одним кофем, хоть делать себе нормальную еду три раза в день - только от моих решений - к своим 35 - я буду либо здоров , либо не совсем. Тоже самое со спортом , работой в свободное время - только ты , твоя воля или отсутсвие , правильные приорететы - опредилят кем ты проживешь по итогу. как ответишь через 10 лет- почему у тебя нехватает или почему стало так много . несколько расширяются границы допустимого , гигиены той - же - ты видишь какой - ты , миришься ли ты с мусором и грязью или тебе это внутри не приятно , моешь руки после туалета когда на тебя смотрят и знают что ты оттуда - или потому , что не можешь не мыть . тоже самое с уборкой в квартире , вещами в которых ты сидишь или передвигаешься вне дома даже . Бывает что конечно хочется просто внимания - но наверно - если по дефолтным раскладам тебе оно не перепало - то стоит стать проактивным , заводным и интересным..) В общем находясь наедине с собой - я осознаю себя , то есть понимаю глубже и наблюдаю в крайностях - от самых апатичных и пораженческих - (грустно , скучно , одиноко , пойду пущусь во все тяжкие никто же не видит - до воодушевленных и устремленных (никто не отвлекает , я могу на всё влиять и делать , я буду работать больше других вместо праздных увлечений что на это влияет . наверно настроение , надо держать его в хорошем тонусе чаще и четко понимать куда стремишься - что бы ковать пока горячо . так же стоит опредилить , а что влияет на настроение негативно и позитивно . на всё есть время , часто гуляю - без музыки - в полумелонхолическом если можно так сказать настроении приходит больше мыслей косательно прям жизни, если не увиваться за совсем бесполезными потоками. Так что нахождение один на один с собой , это не так что бы весело и задорно, но продуктивно - но нахождение один на один с собой , в наушниках , сериаля ,тик-токе ,играх - не наполняет тебя совсем ничем - сжигая вместе со скукой время совсем в пустую , без какого либо выхлопа и пользы а так часто именно в эти * убивалки * одиночества увлекают , и выходят что я хрен знает кто я , чего хочу и зачем - хотя время подумать было , но я отвлекался и сжигал его в пустую , а в перерывах осозновал себя одиноким и непонимающим что и куда. В такой одиночестве / свободе , предидущие 5 лет - я делал неправильный выбор , употреблял по вечерам - просто сжигая вечер за вечером - сейчас в 27 , спустя трезвый год - жизнь для меня немного в новинку - ведь раньше я всегда гасился в одного по вечерам - а теперь эти вечера свободны , и вот я отвлекся, остановился, походил по незнакомому городу, посидел на балконе - попялив на звезды - выбор за мной , результаты от жизни, стану ли я приятным и интересным самому себе , построю и узнаю ли себя - или буду отвлекаться на все подряд - и в перерывах грустить что понастоящему меня никто не понимает и не знает . Не знаю какой фитбек , просто откровение , исповедь )
игуменн Опубликовано 13 августа, 2022 Опубликовано 13 августа, 2022 6 часов назад, SashaNebolei сказал: такой одиночестве / свободе , предидущие 5 лет - я делал неправильный выбор , употреблял по вечерам - просто сжигая вечер за вечером - сейчас в 27 , спустя трезвый год - жизнь для меня немного в новинку - ведь раньше я всегда гасился в одного по вечерам - а теперь эти вечера свободны , и вот я отвлекся, остановился, походил по незнакомому городу, посидел на балконе - попялив на звезды - выбор за мной , результаты от жизни, стану ли я приятным и интересным самому себе , построю и узнаю ли себя - или буду отвлекаться на все подряд - и в перерывах грустить что понастоящему меня никто не понимает и не знает . Продолжая находиться в одиночестве, пережевывая самого себя, самому себе интересным не станете. Если "интересным самому себе" перевести как самооценка, то тут швах. Ни кролик, ни сверчок, ни человек сам себя оценить не может. Оценка это сравнение. Сравнение с другими. Ваше эго вам не позволит сравнить себя честно с другими. Вы можете замантрить "я хороший, я то, я се", но верить в эти самохваления вы не будете. Короче к людям. В конкурентную среду, в то место, где статус определяет общество.
AlkodviJJ Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Опубликовано 13 августа, 2022 6 hours ago, игуменн said: Если "интересным самому себе" перевести как самооценка, то тут швах. Возможно я не точно написал , хотя вроде интуитивно * стать интересным самому себе* наводит на в мысль - что это поиск , поиск занятий и хобби для времени когда один , что бы это доставляло удовольствие , что бы уединение я мог провести во всех сферах и с кайфом - в рабочей , развлекательной ,тренеровочной ,релаксирующей обстановке - не зависимо от того , есть ли со мной кто - то , я сам знаю что мне делать , над чем поработать , как отдохнуть и т д . и если кто - то появится - то она/она либо разделяет мои интересы и мы теперь делаем их вместе , либо не разделяет и мы делаем и её и мои . В общем может быть показалось , что это про самооценку - я имел ввиду познавание и построение себя , жизни в которой ты знаешь сам что тебе делать в свободное время и довольный это делаешь - время одиночества - сделать себя самодостаточным. А конкуренция и самооценка - это слишком зависимо от окружающих - это никогда небыло для меня важным , разные люди в любых сферах с разными ресурсами, стартовыми данными , одного ты лучше - другова хуже , можешь и поплакать и порадоваться , но главнее что ты залез, определил для себя ту сферу - в которой ты при любых результатах и обстоятельствах получаешь удовольствие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти