Эллиада Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 Объясняю кратко: у меня РПП в запущенной стадии. Начала лечиться, прописали антидепрессанты. Так вышло, что мне 17 и живу я с бабушкой и дедушкой, а также маминой сестрой - т.е. моей тётей. Мама есть, живая, но живет отдельно - с отчимом. Я приезжаю к ним только на выходных, обычно это 1-2 дня. Есть молодой человек, вместе уже 1.5 года, во всём поддерживает, всегда готов выслушать. Именно он и надоумил меня пойти на лечение. Но говорим мы не о них. Из всей семьи меня поддерживают мама и тётя. И парень мой. Отчим и дедушка сохраняют нейтралитет, т.е. ничего не говорят об этом и вообще в ситуацию никак не лезут, осуждать их мне не за что. А вот бабушка... Она постоянно норовит что-то обо мне высказать. В основном, на тему моего питания... По сути, я могу не есть несколько суток, пить воду, чай и кофе, иногда добавляя туда молоко 0.5% жирности. Каложар за день выходит критично низкий, 200, 300 ккал. Бывает, что я ем 1 раз в день. Вечером. А вообще, стараюсь не поддаваться болезни и начать нормально питаться. Но бабушка... Она постоянно "лезет" ко мне в тарелку. Сама не худая, кстати, вообще далеко. Но постоянно говорит о том, что "ты слишком много ешь". Или "че ты на ночь жрать уселась?" и плевать, что я ем впервые за день или, того хуже, за несколько дней. Она отбивает всякое желание лечиться. Хочется вообще перестать есть и довести себя до 40-45кг, если не ниже. Вот, как бы, ей на зло. Но по сути-то, я наврежу лишь себе, я понимаю это... Но как быть - не знаю.
Dierno Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 Просто абстрагируйтесь, чтобы ее слова звучали на фоне, а вовсе как бы и не к Вам обращены были. Как шум за окном — раздражает, но можно не обращать внимания.
Королева Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 40 минут назад, Эллиада сказал: Хочется вообще перестать есть и довести себя до 40-45кг, если не ниже А сейчас сколько вы весите?
Эллиада Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Опубликовано 21 сентября, 2022 49 минут назад, Королева сказал: А сейчас сколько вы весите? 60. Но я страдаю от РПП уже 6 лет и мой организм и без того сильно истощен + основная масса это мышцы. Жира у меня всего 17 - 17.5% в теле. Поэтому, некоторые думают, что я 50-55кг вешу 1 час назад, Dierno сказал: Просто абстрагируйтесь, чтобы ее слова звучали на фоне, а вовсе как бы и не к Вам обращены были. Как шум за окном — раздражает, но можно не обращать внимания. Я принимаю всё слишком близко к сердцу.
Глафира Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 3 хвилини тому, Эллиада сказав: 60. То есть, у вас 60кг а бабушка вас кроет матом за то, что вы сели есть?
Dierno Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 3 минуты назад, Эллиада сказал: Я принимаю всё слишком близко к сердцу. И я об этом. Не принимайте. Учитесь пофигизму, а иначе в этом мире не выжить.
desesperado Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 2 часа назад, Эллиада сказал: Объясняю кратко: у меня РПП в запущенной стадии. Начала лечиться, прописали антидепрессанты. Не понял. У вас расстройство пищевого поведения, а врач вам прописал антидепрессанты в 17 лет? Что-то я сомневаюсь, чтобы нормальный специалист сделал такое, только из-за РПП. У вас нормальное соотношение жира, может чуть заниженное, но не критичное. А диету врач прописал? Вы её, точно соблюдаете? Сомневаюсь. Что это за 200 ККал? И вопрос. А для чего вам нужны 45 кг. ? Зачем ещё ниже? Вас не устраивает ваша внешность? А почему, ведь вашего парня она вполне устраивает? Ещё вопрос. А что важнее в жизни человека, внешность или здоровье? К примеру: взяли больную ожирением женщину, со всем комплексом болезней (там всё: давление, тахикардия и прочие проблемы с сердцем, суставы болят, и конечно "женские" проблемы и прочее прочее, что бывает при лишнем весе). Взяли и откачали у ней жир, подтяжку кожи сделали и прочее "улучшения". И стала она выглядеть как фотомодель. Всё? Жизнь у ней "забьёт ключом"? Всё хорошо станет, деньги появятся, ухажёры, яхты-машины? Да? Как в песне" "и превратится водка в виски? Рост наверняка больше 160 см? Мышцы, пропорции, всё как надо. Так что же, у вас, такого появится в жизни и внешности, чего вам сейчас не хватает? И стоит ли стремиться к мнимой красоте, превращаясь в развалюху по здоровью?
Elena Markina Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 2 часа назад, Эллиада сказал: Объясняю кратко: у меня РПП в запущенной стадии. Начала лечиться, прописали антидепрессанты. Так вышло, что мне 17 и живу я с бабушкой и дедушкой, а также маминой сестрой - т.е. моей тётей. Мама есть, живая, но живет отдельно - с отчимом. Я приезжаю к ним только на выходных, обычно это 1-2 дня. Есть молодой человек, вместе уже 1.5 года, во всём поддерживает, всегда готов выслушать. Именно он и надоумил меня пойти на лечение. Но говорим мы не о них. Из всей семьи меня поддерживают мама и тётя. И парень мой. Отчим и дедушка сохраняют нейтралитет, т.е. ничего не говорят об этом и вообще в ситуацию никак не лезут, осуждать их мне не за что. А вот бабушка... Она постоянно норовит что-то обо мне высказать. В основном, на тему моего питания... По сути, я могу не есть несколько суток, пить воду, чай и кофе, иногда добавляя туда молоко 0.5% жирности. Каложар за день выходит критично низкий, 200, 300 ккал. Бывает, что я ем 1 раз в день. Вечером. А вообще, стараюсь не поддаваться болезни и начать нормально питаться. Но бабушка... Она постоянно "лезет" ко мне в тарелку. Сама не худая, кстати, вообще далеко. Но постоянно говорит о том, что "ты слишком много ешь". Или "че ты на ночь жрать уселась?" и плевать, что я ем впервые за день или, того хуже, за несколько дней. Она отбивает всякое желание лечиться. Хочется вообще перестать есть и довести себя до 40-45кг, если не ниже. Вот, как бы, ей на зло. Но по сути-то, я наврежу лишь себе, я понимаю это... Но как быть - не знаю. Здравствуйте! А что будет, если доведете себя до 40-45 кг.? Что хотите доказать бабушке?
Эллиада Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Опубликовано 21 сентября, 2022 1 час назад, Глафира сказал: То есть, у вас 60кг а бабушка вас кроет матом за то, что вы сели есть? Матом не кроет, но все равно очень обидно 23 минуты назад, desesperado сказал: Не понял. У вас расстройство пищевого поведения, а врач вам прописал антидепрессанты в 17 лет? Что-то я сомневаюсь, чтобы нормальный специалист сделал такое, только из-за РПП. У вас нормальное соотношение жира, может чуть заниженное, но не критичное. А диету врач прописал? Вы её, точно соблюдаете? Сомневаюсь. Что это за 200 ККал? И вопрос. А для чего вам нужны 45 кг. ? Зачем ещё ниже? Вас не устраивает ваша внешность? А почему, ведь вашего парня она вполне устраивает? Ещё вопрос. А что важнее в жизни человека, внешность или здоровье? К примеру: взяли больную ожирением женщину, со всем комплексом болезней (там всё: давление, тахикардия и прочие проблемы с сердцем, суставы болят, и конечно "женские" проблемы и прочее прочее, что бывает при лишнем весе). Взяли и откачали у ней жир, подтяжку кожи сделали и прочее "улучшения". И стала она выглядеть как фотомодель. Всё? Жизнь у ней "забьёт ключом"? Всё хорошо станет, деньги появятся, ухажёры, яхты-машины? Да? Как в песне" "и превратится водка в виски? Рост наверняка больше 160 см? Мышцы, пропорции, всё как надо. Так что же, у вас, такого появится в жизни и внешности, чего вам сейчас не хватает? И стоит ли стремиться к мнимой красоте, превращаясь в развалюху по здоровью? Да, есть рецепт на таблы, иначе как бы я их достала. Рост около 165 Парня всё устраивает Вес в 45кг не нужен. Нужно, чтобы мои проблемы начали воспринимать всерьез. Диету не соблюдаю, верно. 25 минут назад, Elena Markina сказал: Здравствуйте! А что будет, если доведете себя до 40-45 кг.? Что хотите доказать бабушке? Ничего. Я лишь хочу, чтобы меня заметили. Это эгоизм, я знаю, но по-другому выхода не вижу.
Elena Markina Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 20 минут назад, Эллиада сказал: Матом не кроет, но все равно очень обидно Да, есть рецепт на таблы, иначе как бы я их достала. Рост около 165 Парня всё устраивает Вес в 45кг не нужен. Нужно, чтобы мои проблемы начали воспринимать всерьез. Диету не соблюдаю, верно. Ничего. Я лишь хочу, чтобы меня заметили. Это эгоизм, я знаю, но по-другому выхода не вижу. Чтобы бабушка замечала? И тогда получается, чтобы вас замечали нужно поддерживать свою болезнь?... А как-то иначе может быть?
Королева Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 18 минут назад, Эллиада сказал: Я лишь хочу, чтобы меня заметили. Погодите, но вы то как раз жалуетесь, что бабушка вас донимает. Значит она вас замечает еще как. Мама с тетей вообще поддерживают. Так кто еще должен вас заметить то? 20 минут назад, Эллиада сказал: Парня всё устраивает А вас?
desesperado Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 8 минут назад, Эллиада сказал: Да, есть рецепт на таблы, иначе как бы я их достала. Рост около 165 Парня всё устраивает Вес в 45кг не нужен. Нужно, чтобы мои проблемы начали воспринимать всерьез. Диету не соблюдаю, верно. Так и я думаю. Где бы вы взяли таблетки. Дополнительных проблем в психиатрии, точно нет? Если и есть, нужно верить в то, что будет всё хорошо. С вашими параметрами фигуры, трудно найти парня, которого бы она не устраивала. А проблемы ваши воспринимают всерьёз. Может даже слишком. Но ведь не все люди специалисты в психологии. Многие не умеют правильно выразить свою заботу. Заботу исходящую от любви к вам. Да и возраст. У бабушки у самой проблем со здоровьем куча. Она из-за этого может себя не контролировать. Трудно это, когда у тебя болит, проявлять дипломатичность. Но видимо, она хочет, чтобы у вас эти проблемы не возникли. Тем более в столь раннем возрасте. То есть вас очень даже "замечают". Ведь, если ты, к человеку равнодушен, то ничего ему говорить не станешь. Будешь не замечать. Тем более, если есть свои проблемы. Знаете. Я так грубо скажу, но отчасти, это будет верно: "Все проблемы от безделья" Вы помогаете по хозяйству? У вас есть какие-то хобби, увлечения. Фитнес-спорт, велосипед, рыбки аквариумные, вышивание бисером или ещё что-то прочее? Реальные дела и заботы есть о ком-то, чём-то. Кроме как различные формы получения удовольствий? Хоть как-то вы самосовершенствуетесь? Это без обид. Это просто вопросы к вам. Я же вас не знаю.
ламинария Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 Ваш пост противоречив и смысл его не ясен. Если у вас нервная анорексия -продиагностирована и вы лечитесь под наблюдением специалиста 6 лет,я правильно поняла??? И что-родственники-а их у вас много,об этом ничего не знают??? и держат нейтралитет? И один из членов семьи усиливает и провоцируют вашу анорексию-то есть бабушка?? Я не понимаю,то,что вы описали-серьезное заболевание,к рое далеко не везде успешно лечится. И что,получается,ваша семья не поддерживает вас или относится равнодушно??? раз бабушка может так себя вести? Все непонятно. Лучше обратитесь к психологу,психиатру,и вообще к специалисту по нервным расстройствам. Тк на форуме не специалисты и возможно,что наши советы будут для вас неприемлемы.
Марина 27 Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 6 часов назад, Эллиада сказал: Каложар за день выходит критично низкий, 200, 300 ккал. Бывает, что я ем 1 раз в день. Вечером. Вы инвалидом так станете. Идёте к инвалидности семимильными шагами. На бабушку вообще надо перестать обращать внимание и питаться правильно. Я вообще ничего не поняла. Вы практически не едите, а бабушка ругает, что едите. В принципе, жрать вечером один раз очень вредно. Вот видимо по этому она и ругается. Калораж увеличить нужно, и намного, и есть в основном утром и в обед. И будете стройная, красивая и здоровая.Я бы тоже ругалась.
Кайфую Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 8 hours ago, Эллиада said: Но как быть - не знаю. Чтобы облегчить себе жизнь надо жить отдельно. Не с ними вместе, самостоятельно. Но не жертвуя чемлибо важным! Иначе получится из огня в полымЯ! Питание 1 раз в день - НЕ нормально для здоровья! По себе знаю. Ну а когда тебя дергают постоянно ездят по нервам то конечно аппетит отбивается и ешь 1 раз в день. У меня был такой опыт. Ужасный. Нервотрепка. Люли такие рядом, увы. Лучше жить отдельно от них тогда они не смогут трепать нервы. Будете делать то что считаете нужным.
Natalisiya Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 9 часов назад, Эллиада сказал: Но бабушка... Она постоянно "лезет" ко мне в тарелку. Сама не худая, кстати, вообще далеко. Но постоянно говорит о том, что "ты слишком много ешь". Или "че ты на ночь жрать уселась?" Относитесь к ней как к "больному человеку", ведь она действительно "больна", если не видет дальше своего носа..
Sobakinw1 Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 9 часов назад, Эллиада сказал: 60. Но я страдаю от РПП уже 6 лет и мой организм и без того сильно истощен + основная масса это мышцы. Жира у меня всего 17 - 17.5% в теле. Поэтому, некоторые думают, что я 50-55кг вешу Я принимаю всё слишком близко к сердцу. А рост какой?
Пилигрим Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 13 часов назад, Dierno сказал: Просто абстрагируйтесь, чтобы ее слова звучали на фоне, а вовсе как бы и не к Вам обращены были. Как шум за окном — раздражает, но можно не обращать внимания. поддерживаю
Эллиада Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Опубликовано 22 сентября, 2022 10 часов назад, ламинария сказал: наблюдением специалиста 6 лет Нет, страдаю я шесть лет уже, то есть все признаки на лицо были, а лечиться только недавно начала 10 часов назад, ламинария сказал: один из членов семьи усиливает и провоцируют вашу анорексию-то есть бабушка Верно Обновляю тему: приехала мать, после того, как я попыталась поговорить с ней по душам. Закатили скандал. Суть этого сканадала в том, что проблемы мои х**ня, я неблагодарное чм*, а мои мысли и чувства сравнимы с дерь*ом. Теперь всякое желание лечиться пропало вообще, хочется лишь сд_хнуть 5 часов назад, Sobakinw1 сказал: 165 рост
ламинария Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 7 часов назад, Эллиада сказал: Верно Обновляю тему: приехала мать, после того, как я попыталась поговорить с ней по душам. Закатили скандал. Суть этого сканадала в том, что проблемы мои х**ня, я неблагодарное чм*, а мои мысли и чувства сравнимы с дерь*ом. Теперь всякое желание лечиться пропало вообще, хочется лишь сд_хнуть Наверное,у вас действительно очень неблагоприятная обстановка в доме. Анорексию лечат успешно,насколько мне известно,только в Израиле.Известные модели приватно лечились только в этой стране,в остальных странах-излечение под вопросом.. Но это смотря,какая стадия,конечно. И не дай Б-г дойти вам до такого уровня,когда начинаются проблемы с лечением. В интернете в одной из передач выступила девушка,к рая начала худеть вместе с мамой и дошла до тяжелого уровня. И сколько лет ее семья живет с постоянной бедой-невозможностью хотя бы остановить падение веса. Она совсем молода,но теряет свою жизнь и не может строить планы на будущее-у нее все перечеркнуто-учеба,работа,личная жизнь. И она решила в эфире подробно рассказать,чтобы люди знали-что это такое. Так что идите по врачам-невропатолог,психиатр психолог-семья против?-не обращайте внимания. Звоните в службу доверия,в срочную психологическую помощь. Вам положено бесплатное лечение по месту жительства. Добивайтесь. Пока не поздно.
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 7 hours ago, Эллиада said: хочется лишь сд_хнуть Нет ли когонибудь у кого могли бы пожить временно?
Zlodeyka Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 Я так и не поняла в чем расстройство, при росте 165 вес в 60 кг абсолютно нормально, если бы автор питалась чаем и кофе и ела бы раз в день, она бы 60 кг не весила, я недавно при таком графике потеряла за неделю 4 кг, так, что имхо, похоже у автора большое желание привлечь к себе внимание и ничего более. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти