Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясняю кратко: у меня РПП в запущенной стадии. Начала лечиться, прописали антидепрессанты. Так вышло, что мне 17 и живу я с бабушкой и дедушкой, а также маминой сестрой - т.е. моей тётей. 

Мама есть, живая, но живет отдельно - с отчимом. Я приезжаю к ним только на выходных, обычно это 1-2 дня. 

Есть молодой человек, вместе уже 1.5 года, во всём поддерживает, всегда готов выслушать. Именно он и надоумил меня пойти на лечение.

Но говорим мы не о них. 

Из всей семьи меня поддерживают мама и тётя. И парень мой. Отчим и дедушка сохраняют нейтралитет, т.е. ничего не говорят об этом и вообще в ситуацию никак не лезут, осуждать их мне не за что. 

А вот бабушка... Она постоянно норовит что-то обо мне высказать. В основном, на тему моего питания... По сути, я могу не есть несколько суток, пить воду, чай и кофе, иногда добавляя туда молоко 0.5% жирности. Каложар за день выходит критично низкий, 200, 300 ккал. 

Бывает, что я ем 1 раз в день. Вечером. 

А вообще, стараюсь не поддаваться болезни и начать нормально питаться. Но бабушка... Она постоянно "лезет" ко мне в тарелку. Сама не худая, кстати, вообще далеко. Но постоянно говорит о том, что "ты слишком много ешь". Или "че ты на ночь жрать уселась?" и плевать, что я ем впервые за день или, того хуже, за несколько дней. 

Она отбивает всякое желание лечиться. Хочется вообще перестать есть и довести себя до 40-45кг, если не ниже. Вот, как бы, ей на зло. Но по сути-то, я наврежу лишь себе, я понимаю это... Но как быть - не знаю.

Опубликовано

Просто абстрагируйтесь, чтобы ее слова звучали на фоне, а вовсе как бы и не к Вам обращены были. Как шум за окном — раздражает, но можно не обращать внимания.

Опубликовано
49 минут назад, Королева сказал:

А сейчас сколько вы весите?

60. Но я страдаю от РПП уже 6 лет и мой организм и без того сильно истощен + основная масса это мышцы. Жира у меня всего 17 - 17.5% в теле. Поэтому, некоторые думают, что я 50-55кг вешу

1 час назад, Dierno сказал:

Просто абстрагируйтесь, чтобы ее слова звучали на фоне, а вовсе как бы и не к Вам обращены были. Как шум за окном — раздражает, но можно не обращать внимания.

Я принимаю всё слишком близко к сердцу. 

Опубликовано
3 минуты назад, Эллиада сказал:

И я об этом. Не принимайте. Учитесь пофигизму, а иначе в этом мире не выжить.

Опубликовано
2 часа назад, Эллиада сказал:

Объясняю кратко: у меня РПП в запущенной стадии. Начала лечиться, прописали антидепрессанты.

Не понял. У вас расстройство пищевого поведения, а врач вам прописал антидепрессанты в 17 лет?

Что-то я сомневаюсь, чтобы нормальный специалист сделал такое, только из-за РПП.

У вас нормальное соотношение жира, может чуть заниженное, но не критичное.

А диету врач прописал? Вы её, точно соблюдаете? Сомневаюсь. Что это за 200 ККал?

И вопрос. А для чего вам нужны 45 кг. ? Зачем ещё ниже? Вас не устраивает ваша внешность?

А почему, ведь вашего парня она вполне устраивает? 

Ещё вопрос. А что важнее в жизни человека, внешность или здоровье? К примеру: взяли больную ожирением женщину, со всем комплексом болезней (там всё: давление, тахикардия и прочие проблемы с сердцем, суставы болят, и конечно "женские" проблемы и прочее прочее, что бывает при лишнем весе). Взяли и откачали у ней жир, подтяжку кожи сделали и прочее "улучшения". И стала она выглядеть как фотомодель. Всё? Жизнь у ней "забьёт ключом"? Всё хорошо станет, деньги появятся, ухажёры, яхты-машины?

Да? Как в песне" "и превратится водка в виски?

Рост наверняка больше 160 см? Мышцы, пропорции, всё как надо. 

Так что же, у вас, такого появится в жизни и внешности, чего вам сейчас не хватает?

И стоит ли стремиться к мнимой красоте, превращаясь в развалюху по здоровью?

Опубликовано
2 часа назад, Эллиада сказал:

Объясняю кратко: у меня РПП в запущенной стадии. Начала лечиться, прописали антидепрессанты. Так вышло, что мне 17 и живу я с бабушкой и дедушкой, а также маминой сестрой - т.е. моей тётей. 

Мама есть, живая, но живет отдельно - с отчимом. Я приезжаю к ним только на выходных, обычно это 1-2 дня. 

Есть молодой человек, вместе уже 1.5 года, во всём поддерживает, всегда готов выслушать. Именно он и надоумил меня пойти на лечение.

Но говорим мы не о них. 

Из всей семьи меня поддерживают мама и тётя. И парень мой. Отчим и дедушка сохраняют нейтралитет, т.е. ничего не говорят об этом и вообще в ситуацию никак не лезут, осуждать их мне не за что. 

А вот бабушка... Она постоянно норовит что-то обо мне высказать. В основном, на тему моего питания... По сути, я могу не есть несколько суток, пить воду, чай и кофе, иногда добавляя туда молоко 0.5% жирности. Каложар за день выходит критично низкий, 200, 300 ккал. 

А вообще, стараюсь не поддаваться болезни и начать нормально питаться. Но бабушка... Она постоянно "лезет" ко мне в тарелку. Сама не худая, кстати, вообще далеко. Но постоянно говорит о том, что "ты слишком много ешь". Или "че ты на ночь жрать уселась?" и плевать, что я ем впервые за день или, того хуже, за несколько дней. 

Она отбивает всякое желание лечиться. Хочется вообще перестать есть и довести себя до 40-45кг, если не ниже. Вот, как бы, ей на зло. Но по сути-то, я наврежу лишь себе, я понимаю это... Но как быть - не знаю.

Здравствуйте! А что будет, если доведете себя до 40-45 кг.? Что хотите доказать бабушке? 

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

То есть, у вас 60кг а бабушка вас кроет матом за то, что вы сели есть?

Матом не кроет, но все равно очень обидно

23 минуты назад, desesperado сказал:

Не понял. У вас расстройство пищевого поведения, а врач вам прописал антидепрессанты в 17 лет?

Что-то я сомневаюсь, чтобы нормальный специалист сделал такое, только из-за РПП.

У вас нормальное соотношение жира, может чуть заниженное, но не критичное.

А диету врач прописал? Вы её, точно соблюдаете? Сомневаюсь. Что это за 200 ККал?

И вопрос. А для чего вам нужны 45 кг. ? Зачем ещё ниже? Вас не устраивает ваша внешность?

А почему, ведь вашего парня она вполне устраивает? 

Ещё вопрос. А что важнее в жизни человека, внешность или здоровье? К примеру: взяли больную ожирением женщину, со всем комплексом болезней (там всё: давление, тахикардия и прочие проблемы с сердцем, суставы болят, и конечно "женские" проблемы и прочее прочее, что бывает при лишнем весе). Взяли и откачали у ней жир, подтяжку кожи сделали и прочее "улучшения". И стала она выглядеть как фотомодель. Всё? Жизнь у ней "забьёт ключом"? Всё хорошо станет, деньги появятся, ухажёры, яхты-машины?

Да? Как в песне" "и превратится водка в виски?

Рост наверняка больше 160 см? Мышцы, пропорции, всё как надо. 

Так что же, у вас, такого появится в жизни и внешности, чего вам сейчас не хватает?

И стоит ли стремиться к мнимой красоте, превращаясь в развалюху по здоровью?

Да, есть рецепт на таблы, иначе как бы я их достала. 

Рост около 165 

Парня всё устраивает 

Вес в 45кг не нужен. Нужно, чтобы мои проблемы начали воспринимать всерьез. 

Диету не соблюдаю, верно.

25 минут назад, Elena Markina сказал:

Здравствуйте! А что будет, если доведете себя до 40-45 кг.? Что хотите доказать бабушке? 

Ничего. Я лишь хочу, чтобы меня заметили. Это эгоизм, я знаю, но по-другому выхода не вижу.

Опубликовано
20 минут назад, Эллиада сказал:

Матом не кроет, но все равно очень обидно

Рост около 165 

Парня всё устраивает 

Ничего. Я лишь хочу, чтобы меня заметили. Это эгоизм, я знаю, но по-другому выхода не вижу.

Чтобы бабушка замечала?

И тогда получается, чтобы вас замечали нужно поддерживать свою болезнь?... А как-то иначе может быть? 

Опубликовано
18 минут назад, Эллиада сказал:

Я лишь хочу, чтобы меня заметили.

Погодите, но вы то как раз жалуетесь, что бабушка вас донимает. Значит она вас замечает еще как. Мама с тетей вообще поддерживают. Так кто еще должен вас заметить то?

20 минут назад, Эллиада сказал:

Парня всё устраивает 

А вас?

Опубликовано
8 минут назад, Эллиада сказал:

Рост около 165 

Парня всё устраивает 

Так и я думаю. Где бы вы взяли таблетки.

Дополнительных проблем в психиатрии, точно нет? Если и есть, нужно верить в то, что будет всё хорошо.

С вашими параметрами фигуры, трудно найти парня, которого бы она не устраивала.

А проблемы ваши воспринимают всерьёз. Может даже слишком. Но ведь не все люди специалисты в психологии.

Многие не умеют правильно выразить свою заботу. Заботу исходящую от любви к вам. Да и возраст. У бабушки у самой проблем со здоровьем куча. Она из-за этого может себя не контролировать. Трудно это, когда у тебя болит, проявлять дипломатичность. Но видимо, она хочет, чтобы у вас эти проблемы не возникли. Тем более в столь раннем возрасте. То есть вас очень даже "замечают". Ведь, если ты, к человеку равнодушен, то ничего ему говорить не станешь. Будешь не замечать. Тем более, если есть свои проблемы.

Знаете. Я так грубо скажу, но отчасти, это будет верно: "Все проблемы от безделья"

Вы помогаете по хозяйству? У вас есть какие-то хобби, увлечения. Фитнес-спорт, велосипед, рыбки аквариумные, вышивание бисером или ещё что-то прочее? Реальные дела и заботы есть о ком-то, чём-то. Кроме как различные формы получения удовольствий? Хоть как-то вы самосовершенствуетесь? 

Это без обид. Это просто вопросы к вам. Я же вас не знаю.

Опубликовано

Ваш пост противоречив и смысл его не ясен.

Если у вас нервная анорексия -продиагностирована и вы лечитесь под наблюдением специалиста 6 лет,я правильно поняла???

И что-родственники-а их у вас много,об этом ничего не знают???

и держат нейтралитет?

И один из членов семьи усиливает и провоцируют вашу анорексию-то есть бабушка??

Я не понимаю,то,что вы описали-серьезное заболевание,к рое далеко не везде успешно лечится.

И что,получается,ваша семья не поддерживает вас или относится равнодушно??? раз бабушка может так себя вести?

Все непонятно.

Лучше обратитесь к психологу,психиатру,и вообще к специалисту по нервным расстройствам.

Тк на форуме не специалисты и возможно,что наши советы будут для вас неприемлемы.

Опубликовано
6 часов назад, Эллиада сказал:

Каложар за день выходит критично низкий, 200, 300 ккал. 

Вы инвалидом так станете. Идёте к инвалидности семимильными шагами. На бабушку вообще надо перестать обращать внимание и питаться правильно. Я вообще ничего не поняла. Вы практически не едите, а бабушка ругает, что едите. В принципе, жрать вечером один раз очень вредно. Вот видимо по этому она и ругается. Калораж увеличить нужно, и намного, и есть в основном утром и в обед. И будете стройная, красивая и здоровая.Я бы тоже ругалась.

Опубликовано
8 hours ago, Эллиада said:

Но как быть - не знаю.

Чтобы облегчить себе жизнь надо жить отдельно. Не с ними вместе, самостоятельно. Но не жертвуя чемлибо важным! Иначе получится из огня в полымЯ!

Питание 1 раз в день - НЕ нормально для здоровья! По себе знаю. Ну а когда тебя дергают постоянно ездят по нервам то конечно аппетит отбивается и ешь 1 раз в день. У меня был такой опыт. Ужасный. Нервотрепка. Люли такие рядом, увы. Лучше жить отдельно от них тогда они не смогут трепать нервы. Будете делать то что считаете нужным.

Опубликовано
9 часов назад, Эллиада сказал:

Но бабушка... Она постоянно "лезет" ко мне в тарелку. Сама не худая, кстати, вообще далеко. Но постоянно говорит о том, что "ты слишком много ешь". Или "че ты на ночь жрать уселась?"

Относитесь к ней как к "больному человеку", ведь она действительно "больна", если не видет дальше своего носа.. 

Опубликовано
9 часов назад, Эллиада сказал:

60. Но я страдаю от РПП уже 6 лет и мой организм и без того сильно истощен + основная масса это мышцы. Жира у меня всего 17 - 17.5% в теле. Поэтому, некоторые думают, что я 50-55кг вешу

А рост какой?

Опубликовано
13 часов назад, Dierno сказал:

поддерживаю

Опубликовано
10 часов назад, ламинария сказал:

наблюдением специалиста 6 лет

Нет, страдаю я шесть лет уже, то есть все признаки на лицо были, а лечиться только недавно начала

10 часов назад, ламинария сказал:

один из членов семьи усиливает и провоцируют вашу анорексию-то есть бабушка

Верно

Обновляю тему: приехала мать, после того, как я попыталась поговорить с ней по душам. Закатили скандал. Суть этого сканадала в том, что проблемы мои х**ня, я неблагодарное чм*, а мои мысли и чувства сравнимы с дерь*ом. Теперь всякое желание лечиться пропало вообще, хочется лишь сд_хнуть

5 часов назад, Sobakinw1 сказал:

165 рост

Опубликовано
7 часов назад, Эллиада сказал:

Верно

Обновляю тему: приехала мать, после того, как я попыталась поговорить с ней по душам. Закатили скандал. Суть этого сканадала в том, что проблемы мои х**ня, я неблагодарное чм*, а мои мысли и чувства сравнимы с дерь*ом. Теперь всякое желание лечиться пропало вообще, хочется лишь сд_хнуть

Наверное,у вас действительно очень неблагоприятная обстановка в доме.

Анорексию лечат успешно,насколько мне известно,только в Израиле.Известные модели приватно лечились только в этой стране,в остальных странах-излечение под вопросом..

Но это смотря,какая стадия,конечно.

И не дай Б-г дойти вам до такого уровня,когда начинаются проблемы с лечением.

В интернете в одной из передач выступила девушка,к рая начала худеть вместе с мамой и дошла до тяжелого уровня. И сколько лет ее семья живет с постоянной бедой-невозможностью хотя бы остановить падение веса.

Она совсем молода,но теряет свою жизнь и не может строить планы на будущее-у нее все перечеркнуто-учеба,работа,личная жизнь.

И она решила в эфире подробно рассказать,чтобы люди знали-что это такое.

Так что идите по врачам-невропатолог,психиатр психолог-семья против?-не обращайте внимания.

Звоните в службу доверия,в срочную психологическую помощь.

Вам положено бесплатное лечение по месту жительства.

Добивайтесь.

Пока не поздно.

Опубликовано

Я так и не поняла в чем расстройство, при росте 165 вес в 60 кг абсолютно нормально, если бы автор питалась чаем и кофе и ела бы раз в день, она бы 60 кг не весила, я недавно при таком графике потеряла за неделю 4 кг, так, что имхо, похоже у автора большое желание привлечь к себе внимание и ничего более.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...