Перейти к содержанию

Забрали мужа на войну с Украиной... как пережить, что делать?

Перейти к решению Решено Сашок,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужа забрали по повестке, прямо в военкомате. Даже медкомиссию не проводили и документы не смотрели. Это при том, что он никогда не служил и имеет несколько хронических заболеваний... И я, и он были уверены что повестку прислали по ошибке и стоит только пойти отметиться... а тут вот такое!

Я не могу поверить в происходящее, это что-то невозможное. Как пережить это? Что делать?

Опубликовано

Сообщите об этом на горячую линию министерства обороны- 122, и средствам массовой информации. 

В военкоматы сейчас нельзя ходить ни под каким предлогом. 

• Нравится 3
Опубликовано
В 26.09.2022 в 10:35, AnnaT сказав:

Я не могу поверить в происходящее, это что-то невозможное. Как пережить это? Что делать?

Узбагоиться.
Обратиться к юристу.
Категорию Б вроде как на передок не будут пускать, хотя, на самом деле-не факт.:dntknw:

Опубликовано
1 час назад, AnnaT сказал:

Мужа забрали по повестке, прямо в военкомате. Даже медкомиссию не проводили и документы не смотрели. Это при том, что он никогда не служил и имеет несколько хронических заболеваний

Медкомиссию они проходят потом, и тех, кто не подходит отправляют обратно. Не знаю, насколько это правда, но так говорят в СМИ. 

Опубликовано

Чисто теоретически креатин, предтреник, источники быстрых углеводов, витамино-миниральные комплексы, и аминокислоты в таблетированой форме. Это все нужно дабы бегать чуть побыстрее, чувствовать себя чуть получше, и не похудеть до дистрофана(я подозреваю что питание будет не полноценым)

Чисто гипотетически ПНВ т.к в ВСУ поставили просто немереное количество ПНВ и ДРГ может ночью на блокпост прийти и всех перерезать.

Опубликовано
22 години тому, Королева сказав:

Помогать. Доставать обмундирование и все остальное, что может ему там понадобится.

Помочь можно только выкупив свое дело из военкомата.
Пока цены не взлетели.

Опубликовано

Кто хочет, тот и платит. Если страна хочет, чтобы человек пошёл её защищать, она должна обеспечить его всем необходимым. Есть анекдот на эту тему. Один богатый человек увидел очень красивую девушку и предложил ей переспать с ним. Девушка его послала очень далеко. Тогда он предложил ей за секс с ним 10000$. Она согласилась. Приехали к нему домой, он достаёт пачку денег и кладёт на тумбочку. Они занимаются сексом. Когда закончили девушка подумала: Какой кайф, получить такие деньги за пол-часа. И предлагает этому человеку заняться сексом ещё раз. На тех же условиях. Он согласился. Когда закончили второй раз, человек встаёт с кровати и забирает деньги. Девушка в шоке."Ты что делаешь???". Он отвечает:"Всё нормально. Кто хочет, тот и платит."

Опубликовано
6 часов назад, AnnaT сказал:

Мужа забрали по повестке, прямо в военкомате. Даже медкомиссию не проводили и документы не смотрели. Это при том, что он никогда не служил и имеет несколько хронических заболеваний... И я, и он были уверены что повестку прислали по ошибке и стоит только пойти отметиться... а тут вот такое!

Не переживайте. Если он из рф - то скоро вернётся, только в мешке. А вы пока не теряйте время, ищите нового, что б потом не сидеть одной.

• Нравится 4
  • Не нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Ольха сказал:

И попадают в тюрьму на 10 лет.

Вот же страна перепуганных идиотов. Во-первых, 99% вероятности, что Путин этой войны не переживет. Во-вторых, вон их сколько пленных уже наменяли, никому пока даже 500 рублей штрафа не выписали, а эти кретины уже исходят жидким поносом, ой десять лет, десять лет. В-третьих, можно просто не возвращаться. Выпишите семью, будете жить в стране Евросоюза с теплым климатом. 

Моя супруга попросила меня послать "в контакте" инструкции по сдаче в плен с телефонами горячих линий каким-то ее дальним родственникам, которых как баранов погнали прутиком всей деревней. Ну я послал картинки, которые начинались текстом "Русский солдат, возвращайся к своей семье живым..." Так сразу пришел обратно поток брани. Я, дескать, предатель. Картинки мои они постирали. Вместо них повесили бравурные фашистские стишки: "возвращайтесь с победой трям прям трям!" Я супруге говорю: так у тебя ж родственники - фашисты. Она: нет, не фашисты. Они по глупости пересылают. Не вчитываются, дескать, кто-то перепостил, дальше пошло по кругу. Ну не знаю, не вчитываются, но там где надо быстро вчитались. Супруга звонит потом своей матери: что он, такой-то, пошел в военкомат, а не отказался? Он дурак или фашист? Теща говорит: нет, просто он сделал свой выбор. Я говорю: а, понятно, он сделал свой выбор не возвращаться к своей семье живым. Пусть кретины отправляются за своей премией Чарльза Дарвина. Помочь им никто не в силах. Жалко только одного, вдруг какой-то украинец или украинский солдат, т.е. нормальный человек, все же как-то от них случайно пострадает.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

в тюрьме будут кормить плеснетым хлебом и поить водой с добавлением мочи охранников.

Вы каких-то идиотских боевиков пересмотрели. Вода в тюрьме из обычного водопроводного крана. Хлеб съедобный, хотя и некачественный. Эти 140 000, которые предприимчивый кретин выше в теме заплатил за "броник", можно положить на свой тюремный счет и хоть каждый день покупать багет с икрой. Ну или родственники передачу принесут. Есть и более хитроумные способы заказать себе в камеру практически любые продукты, хоть по меню из ресторана. А если не родственники, так сокамерники подкормят. В российских тюрьмах принято передачи делить на всех. В большой камере обязательно не один, так другой каждый день будет получать передачу. Есть люди, которые вообще весь срок отматывали на домашних продуктах. Я вообще не понимаю, почему так боятся тюрьмы, особенно в фашистском путинизме. На работу ходить не надо. Отдыхай весь день. А главное, какое общество вокруг. Сейчас все тюрьмы забьют навальнистами, уклонистами, дезертирами и прочими оппозиционерами. Т.е. все умнейшие люди будут с вами. Делать вам нечего. Весь день будете лясы точить, как свергнуть Путина. И бояться вам больше нечего - самое страшное уже случилось. Посидеть с умными людьми - знаете привилегия, стоит каких-то бытовых неудобств. Кто заболел - будет повод кипишь устроить, чтобы врача прислали. Веселье какое-никакое. А надоест общение - вдоволь времени, чтобы выполнить свой план по чтению. Вон Яшин жаловался на тюремные порядки: он заказал в библиотеке Стругацких и Довлатова, а принесли ему Стругацких и Донцову. Но Стругацких все-таки принесли. В общем, тюрьма сейчас в России место, где можно хорошо и интересно проводить время. Моя мать, например, жалуется, что хоть она сама фашистка, но на работе ее коллеги настолько запредельные садистки, злобные фашиствующие тетки, что даже ей невыносимо их слушать. И все вокруг молчат, боятся спорить, а то мигом с работы вылетишь. Так что еще неизвестно, где лучше.

• Нравится 1
Опубликовано

Но если передо мной стоял бы выбор между отправкой на фронт или тюрьмой, я бы выбрал второе. Не могу сказать, что здесь хорошо живётся, но это всяко лучше, чем погибнуть или стать калекой в никому не нужной кровавой мясорубке. Да и на душе будет легче.

Отказ от мобилизации пока не относится к тяжким статьям. Для большинства неявка в военкомат грозит лишь штрафом, а не моментальным лишением свободы. Даже если дойдёт до самого строгого приговора, как человек, который находится за решёткой уже почти полтора года, скажу: люди везде живут. Тюремное сообщество неоднородно, можно попасть в разные коллективы, однако такой гражданский поступок наверняка найдёт понимание в местном сообществе. Первое время я встречал немало людей, искренне поддерживавших происходящее в Украине, а сейчас таких нет.

Тюрьма, особенно после дебильных фильмов по НТВ, воспринимается многими как страшное место. Не сомневаюсь, что такие места есть. Мы видели и Саратов, и Ярославль, и Омск. Но в массе своей это те же люди, что встречаются в обычной жизни, пусть и содержащиеся в не совсем нормальных условиях. Как бы это ни прозвучало, но тюрьма иногда становится лучшим выбором.

Передо мной такого выбора никто не ставил. Ещё летом Краснодарский суд выписал мне бронь, по которой я даже после отбытия срока не подлежу призыву. Но не удивлюсь, если вскоре прыткие патриоты предложат внести поправки и сократить период этой брони. "По массовым просьбам бывших осужденных", конечно. Но если бы выбор стоял передо мной сейчас, я безусловно пошёл бы на всё, только чтобы в этом не участвовать. Скажу ещё и банальность: всех не пересажают, тюрем не хватит. Власти любят запугивать, но массовых уголовных дел не было даже в террористической организации "ДНР".

Остаться человеком и выжить можно даже в тюрьме. Немало наших предков, увы, вынуждены были это доказывать своим примером.

Андрей Пивоваров – российский политик. Находится в заключении, обвиняется властями в руководстве нежелательной организацией. Внесён правозащитным центром "Мемориал" в список политических заключённых

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...