AnnaT Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 Мужа забрали по повестке, прямо в военкомате. Даже медкомиссию не проводили и документы не смотрели. Это при том, что он никогда не служил и имеет несколько хронических заболеваний... И я, и он были уверены что повестку прислали по ошибке и стоит только пойти отметиться... а тут вот такое! Я не могу поверить в происходящее, это что-то невозможное. Как пережить это? Что делать?
Сладостная фига Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 Да, у нас так. Кого сумели забрать, того и забрали, лишь бы набрать нужное число. И зачем эта война, тоже никто не знает. Держитесь. 1
Legende_XVI Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 Сообщите об этом на горячую линию министерства обороны- 122, и средствам массовой информации. В военкоматы сейчас нельзя ходить ни под каким предлогом. 3
Пепел Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 В 26.09.2022 в 10:35, AnnaT сказав: Я не могу поверить в происходящее, это что-то невозможное. Как пережить это? Что делать? Узбагоиться. Обратиться к юристу. Категорию Б вроде как на передок не будут пускать, хотя, на самом деле-не факт.
Ольх Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 1 час назад, AnnaT сказал: Мужа забрали по повестке, прямо в военкомате. Даже медкомиссию не проводили и документы не смотрели. Это при том, что он никогда не служил и имеет несколько хронических заболеваний Медкомиссию они проходят потом, и тех, кто не подходит отправляют обратно. Не знаю, насколько это правда, но так говорят в СМИ.
Legende_XVI Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 Чисто теоретически креатин, предтреник, источники быстрых углеводов, витамино-миниральные комплексы, и аминокислоты в таблетированой форме. Это все нужно дабы бегать чуть побыстрее, чувствовать себя чуть получше, и не похудеть до дистрофана(я подозреваю что питание будет не полноценым) Чисто гипотетически ПНВ т.к в ВСУ поставили просто немереное количество ПНВ и ДРГ может ночью на блокпост прийти и всех перерезать.
Пепел Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 22 години тому, Королева сказав: Помогать. Доставать обмундирование и все остальное, что может ему там понадобится. Помочь можно только выкупив свое дело из военкомата. Пока цены не взлетели.
Кайфую Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 Кто девушку кормит тот ее и танцует. Кто в армии служил тот в цирке не смеется.
Pirat Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 Кто хочет, тот и платит. Если страна хочет, чтобы человек пошёл её защищать, она должна обеспечить его всем необходимым. Есть анекдот на эту тему. Один богатый человек увидел очень красивую девушку и предложил ей переспать с ним. Девушка его послала очень далеко. Тогда он предложил ей за секс с ним 10000$. Она согласилась. Приехали к нему домой, он достаёт пачку денег и кладёт на тумбочку. Они занимаются сексом. Когда закончили девушка подумала: Какой кайф, получить такие деньги за пол-часа. И предлагает этому человеку заняться сексом ещё раз. На тех же условиях. Он согласился. Когда закончили второй раз, человек встаёт с кровати и забирает деньги. Девушка в шоке."Ты что делаешь???". Он отвечает:"Всё нормально. Кто хочет, тот и платит."
Решение Популярный пост Сашок Опубликовано 26 сентября, 2022 Решение Популярный пост Опубликовано 26 сентября, 2022 Остаться в живых можно! Для этого нужно добровольно сдаться в плен украинской армии. Украина уважает международное право, строго выполняя положения Женевской конвенции об обращении с военнопленными, гарантируя им право на жизнь и достоинство. Мы предлагаем инструкцию, как правильно сдаться в плен. Кому можно сдаваться в плен: Вооруженным Силам Украины и другим украинским воинским формированиям, например, Силам территориальной обороны, Национальной полиции, Национальной гвардии, Службе безопасности Украины. Как сдаться в плен, если ты один: Отстегни магазин и повесь оружие на левое плечо стволом вниз Подними и покажи пустые руки Подними вверх белую ткань Громко кричи “Сдаюсь!” Приближайся по команде Выполняй требования украинцев Как сдаться в плен группе или целому подразделению: Сложите все оружие перед собой на отдаленном расстоянии. Станьте прямо перед военной техникой. Заглушите ее, она не должна быть в боевом положении. Выберите переговорщика для уведомления украинских военных о желании сдаться в плен. Это должен быть офицер или самый старший по званию. С белым флагом и без оружия. Какие гарантии предоставляются военнопленным: Право на жизнь и соблюдение запрета на пытки в соответствии с международным законодательством. Амнистия тем, кто добровольно сдал военную технику и сложил свое оружие. Телефонный звонок родным и близким. Что будет с военными после плена: Их освобождают путем обмена на украинских пленных или после окончания войны. Они возвращаются в свою страну. Им возвращают все изъятое имущество (деньги, ценные предметы). Важно! Все добровольно сдавшиеся будут оформлены как попавшие в плен в бою. Это должно защитить военнослужащих от возможного уголовного преследования после возвращения в свою страну. Сдавшиеся в плен ВСУ солдаты также будут иметь возможность присоединиться к интернациональному легиону и бороться со многими своими соотечественниками за свободную Россию. На анонимных условиях. Для русских военных, которые хотят сдаться в плен, работает круглосуточная горячая линия Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными. Обращаться могут сами военные, а также их родные, чтобы узнать подробнее о процедуре сдачи в плен. Звоните: +38 066 580 34 98 и +38 093 119 29 84 (круглосуточно) Информация также доступна в чат-боте в Telegram “Хочу жить” 8 2
Firsa Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 6 часов назад, AnnaT сказал: Мужа забрали по повестке, прямо в военкомате. Даже медкомиссию не проводили и документы не смотрели. Это при том, что он никогда не служил и имеет несколько хронических заболеваний... И я, и он были уверены что повестку прислали по ошибке и стоит только пойти отметиться... а тут вот такое! Я не могу поверить в происходящее, это что-то невозможное. Как пережить это? Что делать? Не переживайте. Если он из рф - то скоро вернётся, только в мешке. А вы пока не теряйте время, ищите нового, что б потом не сидеть одной. 4 3
Ольх Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 32 минуты назад, Сашок сказал: Они возвращаются в свою страну И попадают в тюрьму на 10 лет.
Сашок Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 1 час назад, Ольха сказал: И попадают в тюрьму на 10 лет. Вот же страна перепуганных идиотов. Во-первых, 99% вероятности, что Путин этой войны не переживет. Во-вторых, вон их сколько пленных уже наменяли, никому пока даже 500 рублей штрафа не выписали, а эти кретины уже исходят жидким поносом, ой десять лет, десять лет. В-третьих, можно просто не возвращаться. Выпишите семью, будете жить в стране Евросоюза с теплым климатом. Моя супруга попросила меня послать "в контакте" инструкции по сдаче в плен с телефонами горячих линий каким-то ее дальним родственникам, которых как баранов погнали прутиком всей деревней. Ну я послал картинки, которые начинались текстом "Русский солдат, возвращайся к своей семье живым..." Так сразу пришел обратно поток брани. Я, дескать, предатель. Картинки мои они постирали. Вместо них повесили бравурные фашистские стишки: "возвращайтесь с победой трям прям трям!" Я супруге говорю: так у тебя ж родственники - фашисты. Она: нет, не фашисты. Они по глупости пересылают. Не вчитываются, дескать, кто-то перепостил, дальше пошло по кругу. Ну не знаю, не вчитываются, но там где надо быстро вчитались. Супруга звонит потом своей матери: что он, такой-то, пошел в военкомат, а не отказался? Он дурак или фашист? Теща говорит: нет, просто он сделал свой выбор. Я говорю: а, понятно, он сделал свой выбор не возвращаться к своей семье живым. Пусть кретины отправляются за своей премией Чарльза Дарвина. Помочь им никто не в силах. Жалко только одного, вдруг какой-то украинец или украинский солдат, т.е. нормальный человек, все же как-то от них случайно пострадает. 3
Сашок Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 1 час назад, игуменн сказал: в тюрьме будут кормить плеснетым хлебом и поить водой с добавлением мочи охранников. Вы каких-то идиотских боевиков пересмотрели. Вода в тюрьме из обычного водопроводного крана. Хлеб съедобный, хотя и некачественный. Эти 140 000, которые предприимчивый кретин выше в теме заплатил за "броник", можно положить на свой тюремный счет и хоть каждый день покупать багет с икрой. Ну или родственники передачу принесут. Есть и более хитроумные способы заказать себе в камеру практически любые продукты, хоть по меню из ресторана. А если не родственники, так сокамерники подкормят. В российских тюрьмах принято передачи делить на всех. В большой камере обязательно не один, так другой каждый день будет получать передачу. Есть люди, которые вообще весь срок отматывали на домашних продуктах. Я вообще не понимаю, почему так боятся тюрьмы, особенно в фашистском путинизме. На работу ходить не надо. Отдыхай весь день. А главное, какое общество вокруг. Сейчас все тюрьмы забьют навальнистами, уклонистами, дезертирами и прочими оппозиционерами. Т.е. все умнейшие люди будут с вами. Делать вам нечего. Весь день будете лясы точить, как свергнуть Путина. И бояться вам больше нечего - самое страшное уже случилось. Посидеть с умными людьми - знаете привилегия, стоит каких-то бытовых неудобств. Кто заболел - будет повод кипишь устроить, чтобы врача прислали. Веселье какое-никакое. А надоест общение - вдоволь времени, чтобы выполнить свой план по чтению. Вон Яшин жаловался на тюремные порядки: он заказал в библиотеке Стругацких и Довлатова, а принесли ему Стругацких и Донцову. Но Стругацких все-таки принесли. В общем, тюрьма сейчас в России место, где можно хорошо и интересно проводить время. Моя мать, например, жалуется, что хоть она сама фашистка, но на работе ее коллеги настолько запредельные садистки, злобные фашиствующие тетки, что даже ей невыносимо их слушать. И все вокруг молчат, боятся спорить, а то мигом с работы вылетишь. Так что еще неизвестно, где лучше. 1
Сашок Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 Но если передо мной стоял бы выбор между отправкой на фронт или тюрьмой, я бы выбрал второе. Не могу сказать, что здесь хорошо живётся, но это всяко лучше, чем погибнуть или стать калекой в никому не нужной кровавой мясорубке. Да и на душе будет легче. Отказ от мобилизации пока не относится к тяжким статьям. Для большинства неявка в военкомат грозит лишь штрафом, а не моментальным лишением свободы. Даже если дойдёт до самого строгого приговора, как человек, который находится за решёткой уже почти полтора года, скажу: люди везде живут. Тюремное сообщество неоднородно, можно попасть в разные коллективы, однако такой гражданский поступок наверняка найдёт понимание в местном сообществе. Первое время я встречал немало людей, искренне поддерживавших происходящее в Украине, а сейчас таких нет. Тюрьма, особенно после дебильных фильмов по НТВ, воспринимается многими как страшное место. Не сомневаюсь, что такие места есть. Мы видели и Саратов, и Ярославль, и Омск. Но в массе своей это те же люди, что встречаются в обычной жизни, пусть и содержащиеся в не совсем нормальных условиях. Как бы это ни прозвучало, но тюрьма иногда становится лучшим выбором. Передо мной такого выбора никто не ставил. Ещё летом Краснодарский суд выписал мне бронь, по которой я даже после отбытия срока не подлежу призыву. Но не удивлюсь, если вскоре прыткие патриоты предложат внести поправки и сократить период этой брони. "По массовым просьбам бывших осужденных", конечно. Но если бы выбор стоял передо мной сейчас, я безусловно пошёл бы на всё, только чтобы в этом не участвовать. Скажу ещё и банальность: всех не пересажают, тюрем не хватит. Власти любят запугивать, но массовых уголовных дел не было даже в террористической организации "ДНР". Остаться человеком и выжить можно даже в тюрьме. Немало наших предков, увы, вынуждены были это доказывать своим примером. Андрей Пивоваров – российский политик. Находится в заключении, обвиняется властями в руководстве нежелательной организацией. Внесён правозащитным центром "Мемориал" в список политических заключённых 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти