Перейти к содержанию

Мне бывает некомфортно и тревожно в компании друзей, даже если я с ними хорошо общаюсь..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня достаточно давно присутствует проблема в общении с людьми, с которой я борюсь с переезда из деревни в город в раннем возрасте. 

В деревне у меня было много друзей, после переезда было очень сложно завести новые знакомства и я закрылась в себе.  Не знала хорошо русский язык, в деревне национальной язык - марийский.

Дети были совсем другие, я подружилась только с такими же стеснительными. А ко мне одноклассники относились как к моей на то время подруге, она была странной и с наклонностями психопатии. Я боролась с этими комплексами, заставляла себя общаться с людьми, заставляла есть в общественных местах. У меня была сильная социофобия. Моя тревожность в такие моменты сопровождалась молчанием, повышенной потливостью, дрожанием конечностей, частным сердцебиением.

Со временем у меня проходило, я привыкла к социуму. С прошлыми друзьями уже не особо как-то общалась.

Подружилась позже вполне с активными в социуме людьми, но все равно чувствовала эту неуверенность в себе. Будто чуть плохое настроение, если немного не так оделась, сразу же тревожность, дискомфорт и стеснительность. 

И по сей пор при стрессе, мне дискомфортно на людях, паранойя и страх. Одиночество даже какое-то. Меня будто в такие моменты не слышат и не видят. Даже в компании друзей, они естественно не замечают и не думают, что я какая-то странная. А у меня эти навязчивые мысли, которые просто есть и всё. Все время борюсь, а не понятно почему так.

Когда хорошее настроение, то и общаться хорошо выходит..

Опубликовано
7 часов назад, Pipan Pink сказал:

У меня была сильная социофобия.

правда? странное заключение, явно специалист высокого полета, особенно на фоне:

В деревне у меня было много друзей

Меня будто в такие моменты не слышат и не видят.

это только твое восприятие. следовательно - надо самой с с этим и бороться, точнее - стараться не обращать внимание на то, чего и нет.

Опубликовано
10 часов назад, Pipan Pink сказал:

А у меня эти навязчивые мысли, которые просто есть и всё.

Добрый день!

Есть, и пусть их). Вы не обязаны мыслям, а мысли не есть Ваши начальники. Вы свободны. Мысли есть всякие, как и люди, явления, предметы. Вы наблюдаете многое вокруг, это всё есть, это правда, но это всё на столько касается Вас, на сколько Вы позволяете. Так и мысли, они приходят и уходят, Вы сами решаете, какое придавать им значение - сами по себе мысли безвредны, как осенние листья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...