Delta Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 Здравствуйте!Напишу коротко и саму суть.У меня на данный момент ситуация с женой критическая вплоть до развода!!!мне 43 жене 41.В браке 19 лет двое детей 18 и 12 лет.Всё началось год назад.Жена захотела пожить отдельно т.к мы с ее слов - 1)Стали отдаляться друг от друга.2)Я мало уделял внимания семье. 3)Мало проводим время вместе никуда не ходим.Соглашусь со всеми пунктами,но есть одно,но у жены очень часто переменчивое настроение,то она весёлая,то молчит и ходит грустная,а на мои вопросы в чём дело отмалчивалась.Поэтому у меня выроботалось- не хочет ну и ладно.Так мы и стали отдаляться друг от друга.Вообще она очень не любит когда какие то проблемы личного характера,то не пытается их со мной обсуждать,очень закрыта в этом плане.Дети меня любят,всегда им помогаю и разговариваю руку на детей не поднимаю,даже когда выбясят).Вобщем в течение года с женой были качели то она со мной общается,мы проводим время вместе,то она опять замкнётся в себе.Полгода назад выяснил,что она общается с другим мужчиной с ее работы они перезваниваются,переписываются.Жена с ним делится своими впечатлениями о всем ,это я услышал из разговора по телефону.С её стороны начался игнор,не брала трубку,не отвечала на смс,не говорила куда и с кем едет гулять.На мои претензии отвечала не слышала,не хотела разговаривать и дошло,что тебе не нужно знать с кем я провожу время.Спросил прямо у тебя отношения с кем то?Ответила что нет и она ни с кем не спит. После понеслось, нет конечно я был зол ,как так,почему,из-за чего?Нет я руку на жену не поднимал и никогда этого не сделаю.Отступлю ,когда год назад жена захотела расстаться на время ,я выяснил из-за чего и стал себя менять,но менять я себя стал и до этого случая.Как то я решил встретить её после работы и увидел,что она идёт с мужчиной с которым созванивается я тут же позвонил,но она не стала отвечать,хотя посмотрела кто звонит.Они пошли в магазин ну и я туда же и встретились.Я прошел мимо т.к был зол,её новый друг спросил это твой муж и ушел.Я подошёл к жене а на мне с ходу Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ.У меня полный ступор.После пытался поговорить даже секс был и не раз,а потом все заново.Из разговора жена сказала,что у нее сложный период-кризис среднего возраста.Она не хочет со мной разводиться,но и отношений никаких не хочет,а не давно сказала что влюбилась.Не знаю как поступить,жену люблю и не хочу терять семью.Сам нервах.Похудел за 1,5 месяца на 11 кг,хоть стройным стал).Про то что олень писать не надо.Как мне дальше с этим жить не знаю.
Данька Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 31 минуту назад, Delta сказал: Всё началось год назад.Жена захотела пожить отдельно дальше можно было и не читать. Всё уже в этот момент было ясно: 32 минуты назад, Delta сказал: она общается с другим мужчиной с ее работы 32 минуты назад, Delta сказал: Из разговора жена сказала,что у нее сложный период-кризис среднего возраста.Она не хочет со мной разводиться,но и отношений никаких не хочет,а не давно сказала что влюбилась совет в таких случаях - не надо слушать, что говорит женщина. Смотри на то, что она делает. Время разговоров у вас прошло. 33 минуты назад, Delta сказал: Не знаю как поступить,жену люблю и не хочу терять семью Семьи уже нет. Отрицание - гнев - торг - депрессия -принятие. Чем скорее на стадию принятия прыгнешь, тем лучше. 1
Пепел Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 24 минуты назад, Delta сказал: Как мне дальше с этим жить не знаю. Восстанавливать больше нечего, она кряхтит под другим мужиком, т.е. фактически ваш брак закончился. Можете или смириться с доп. половым партнером жены, регулярно проверяться на ЗППП, которым, возможно, наградит ее любовник/любовники. Или жить с ней просто как родственники (т.е. без половой активности), решая хозяйственные и воспитательные дела. В любом случае, если она забеременеет-придется вам растить чужого ребенка.
Delta Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Опубликовано 29 сентября, 2022 50 минут назад, Delta сказал: Здравствуйте!Напишу коротко и саму суть.У меня на данный момент ситуация с женой критическая вплоть до развода!!!мне 43 жене 41.В браке 19 лет двое детей 18 и 12 лет.Всё началось год назад.Жена захотела пожить отдельно т.к мы с ее слов - 1)Стали отдаляться друг от друга.2)Я мало уделял внимания семье. 3)Мало проводим время вместе никуда не ходим.Соглашусь со всеми пунктами,но есть одно,но у жены очень часто переменчивое настроение,то она весёлая,то молчит и ходит грустная,а на мои вопросы в чём дело отмалчивалась.Поэтому у меня выроботалось- не хочет ну и ладно.Так мы и стали отдаляться друг от друга.Вообще она очень не любит когда какие то проблемы личного характера,то не пытается их со мной обсуждать,очень закрыта в этом плане.Дети меня любят,всегда им помогаю и разговариваю руку на детей не поднимаю,даже когда выбясят).Вобщем в течение года с женой были качели то она со мной общается,мы проводим время вместе,то она опять замкнётся в себе.Полгода назад выяснил,что она общается с другим мужчиной с ее работы они перезваниваются,переписываются.Жена с ним делится своими впечатлениями о всем ,это я услышал из разговора по телефону.С её стороны начался игнор,не брала трубку,не отвечала на смс,не говорила куда и с кем едет гулять.На мои претензии отвечала не слышала,не хотела разговаривать и дошло,что тебе не нужно знать с кем я провожу время.Спросил прямо у тебя отношения с кем то?Ответила что нет и она ни с кем не спит. После понеслось, нет конечно я был зол ,как так,почему,из-за чего?Нет я руку на жену не поднимал и никогда этого не сделаю.Отступлю ,когда год назад жена захотела расстаться на время ,я выяснил из-за чего и стал себя менять,но менять я себя стал и до этого случая.Как то я решил встретить её после работы и увидел,что она идёт с мужчиной с которым созванивается я тут же позвонил,но она не стала отвечать,хотя посмотрела кто звонит.Они пошли в магазин ну и я туда же и встретились.Я прошел мимо т.к был зол,её новый друг спросил это твой муж и ушел.Я подошёл к жене а на мне с ходу Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ.У меня полный ступор.После пытался поговорить даже секс был и не раз,а потом все заново.Из разговора жена сказала,что у нее сложный период-кризис среднего возраста.Она не хочет со мной разводиться,но и отношений никаких не хочет,а не давно сказала что влюбилась.Не знаю как поступить,жену люблю и не хочу терять семью.Сам нервах.Похудел за 1,5 месяца на 11 кг,хоть стройным стал).Про то что олень писать не надо.Как мне дальше с этим жить не знаю. Уйти к другому жена не может двое детей и мама больная,но и привести тоже не может дети не примут.
Ольх Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 55 минут назад, Delta сказал: Как мне дальше с этим жить не знаю. Вам с женой нужно воспитывать и растить детей. Если она хочет жить отдельно, то с кем тогда они останутся?
Марина 27 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 13 минут назад, Delta сказал: Уйти к другому жена не может двое детей и мама больная,но и привести тоже не может дети не примут. Разводиться не хочет, уйти не может , привести не может... Да скажите вы "делай, что хочешь" и махните рукой. Семьи уже с ней нет и не будет. И она сама не знает, чего хочет. Если вы встретите другую и понадобится развод, то тогда и будете настаивать на разводе. Но больше чем уверена, что именно тогда она начнёт вешаться вам на шею. Типа , " что ты делаешь, зачем ты рушишь семью, давай попробуем все сначала. Но будет поздно. А сейчас живите сами по себе, она сама по себе. Пока она видит, что вы "бегаете" за ней, она будет спокойна и будет "убегать."
_Hope_ Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 1 час назад, Delta сказал: Она не хочет со мной разводиться,но и отношений никаких не хочет,а не давно сказала что влюбилась. Подавайте на развод. После развода решите: разъезжаться или продолжить жить вместе?! Дети уже большие. Если будут интересоваться причиной, скажите прямо: "Мама разлюбила".
Королева Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 15 минут назад, Марина 27 сказал: Да скажите вы "делай, что хочешь" и махните рукой. Мне кажется это слишком хорошо для жены и несправедливо плохо для автора. 1 час назад, Delta сказал: Как мне дальше с этим жить не знаю. Я бы посоветовала вам найти свое мужское достоинство и как бы не было больно, но поставить точку в отношениях с женой. Оставить только родительскую связь. Ну как то надо себя собирать. Вы же не коврик для вытирания обуви. Если вы сами этого не почувствуете для себя, то со стороны тем более никто этого не почувствует. И если на жену может и наплевать, то уважение детей не надо терять. А коврик дети уважать не будут. 1 час назад, Delta сказал: Жена захотела пожить отдельно Ну так пусть идет и живет отдельно. В чем проблема? Или вы живете на ее жилплощади?
David_Blood Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 21 минуту назад, Марина 27 сказал: Разводиться не хочет, уйти не может , привести не может... Да скажите вы "делай, что хочешь" и махните рукой. Семьи уже с ней нет и не будет. И она сама не знает, чего хочет. Если вы встретите другую и понадобится развод, то тогда и будете настаивать на разводе. Но больше чем уверена, что именно тогда она начнёт вешаться вам на шею. Типа , " что ты делаешь, зачем ты рушишь семью, давай попробуем все сначала. Но будет поздно. А сейчас живите сами по себе, она сама по себе. Пока она видит, что вы "бегаете" за ней, она будет спокойна и будет "убегать." Да. Больше и добавить нечего.
Koori no hoshi Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 1 час назад, Delta сказал: Поэтому у меня выроботалось- не хочет ну и ладно. и здесь примените ту же тактику - не хочет вместе жить ну и ладно. соглашайтесь. 1 час назад, Delta сказал: Жена захотела пожить отдельно В смысле она где-то хотела жить отдельно от Вас и детей или что бы Вы куда то съехали на время? ее мама больная где живет? 1 час назад, Delta сказал: жены очень часто переменчивое настроение,то она весёлая,то молчит и ходит грустная ну собственно однозначный признак наличия любовника. 1 час назад, Delta сказал: Она не хочет со мной разводиться,но и отношений никаких не хочет И на елку сесть и не ободрать кое что? очень удобная позиция - у меня тут кризис, я погуляю, поживу отдельно, но ты далеко не уходи, а то если кризис и гулянки закончатся мне опять муж надо будет... 45 минут назад, Delta сказал: Уйти к другому жена не может двое детей и мама больная,но и привести тоже не может дети не примут. Очень даже может. Мама тут при чем? Дети переживут, тем более один уже довольно взрослый.
Ольх Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 4 минуты назад, Koori no hoshi сказал: собственно однозначный признак наличия любовника Ну не всегда. Может быть гормоны шалят.
Delta Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Опубликовано 29 сентября, 2022 15 минут назад, Королева сказал: Мне кажется это слишком хорошо для жены и несправедливо плохо для автора. Я бы посоветовала вам найти свое мужское достоинство и как бы не было больно, но поставить точку в отношениях с женой. Оставить только родительскую связь. Ну как то надо себя собирать. Вы же не коврик для вытирания обуви. Если вы сами этого не почувствуете для себя, то со стороны тем более никто этого не почувствует. И если на жену может и наплевать, то уважение детей не надо терять. А коврик дети уважать не будут. Ну так пусть идет и живет отдельно. В чем проблема? Или вы живете на ее жилплощади? Раньше на ее жилплощади ,сейчас выкупили и я имею часть от квартиры.
psyhomoment Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 1 час назад, Delta сказал: .Вообще она очень не любит когда какие то проблемы личного характера,то не пытается их со мной обсуждать,очень закрыта в этом плане. Когда человеку трудно проговаривать проблемы в отношениях - его напряжение от этого только нарастает, а нарастающее напряжение рано или поздно нужно где-то сбрасывать, и идет туда где это сделать легко. Уйти в себя для нее является своеобразным выходом. Таким образом она "убегает", "прячется" от окружающего ее негатива. Прочитал дальше, и произошло очевидно-ожидаемое. Вы пишите, что она начала общение с другими мужчинами. Измена такого рода - способ сбросить напряжение; параллельно убегая(отвлекаясь) в абстрактную зону свободы от преследуемого накопившегося напряжения и негатива. В моей практике я часто наблюдаю Вашу ситуацию. Это очень важный и самый распространенный момент, когда люди не проговаривают свои негативные чувства/эмоции/претензии в отношениях для того, чтобы как-будто поберечь партнера(или же себя от реакции партнера, или же и то и другое) - но таким образом они "выключают" себя из отношений, что произошло в Вашем случае. Слишком мало информации, дать ответ на главный вопрос трудно. Все же скорее всего отношения спасти можно, но тут уже зависит Вашей чуткости, и способности разговаривать. Вам нужно расположить ее к себе. Вам нужно вызвать у жены эмоции, которые вы давно не вызывали. Речь может идти о неожиданном сюрпризе просто в честь того, что она есть, и так далее... А позже начать разговор. В любом случае вы должны донести, что теперь понимаете, почему так начало происходить и почему к этому пришло. Обсудить все, что не обсуждали до этого.
Королева Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 4 минуты назад, Delta сказал: Раньше на ее жилплощади ,сейчас выкупили и я имею часть от квартиры. Ну теперь понятно. Т.е. говоря пожить отдельно, она предлагает вам съехать? Правильно? 6 минут назад, Delta сказал: сейчас выкупили С использованием маткапитала? 7 минут назад, Delta сказал: Раньше на ее жилплощади Ее или ее родителей?
Delta Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Опубликовано 29 сентября, 2022 15 минут назад, psyhomoment сказал: Когда человеку трудно проговаривать проблемы в отношениях - его напряжение от этого только нарастает, а нарастающее напряжение рано или поздно нужно где-то сбрасывать, и идет туда где это сделать легко. Уйти в себя для нее является своеобразным выходом. Таким образом она "убегает", "прячется" от окружающего ее негатива. Прочитал дальше, и произошло очевидно-ожидаемое. Вы пишите, что она начала общение с другими мужчинами. Измена такого рода - способ сбросить напряжение; параллельно убегая(отвлекаясь) в абстрактную зону свободы от преследуемого накопившегося напряжения и негатива. В моей практике я часто наблюдаю Вашу ситуацию. Это очень важный и самый распространенный момент, когда люди не проговаривают свои негативные чувства/эмоции/претензии в отношениях для того, чтобы как-будто поберечь партнера(или же себя от реакции партнера, или же и то и другое) - но таким образом они "выключают" себя из отношений, что произошло в Вашем случае. Слишком мало информации, дать ответ на главный вопрос трудно. Все же скорее всего отношения спасти можно, но тут уже зависит Вашей чуткости, и способности разговаривать. Вам нужно расположить ее к себе. Вам нужно вызвать у жены эмоции, которые вы давно не вызывали. Речь может идти о неожиданном сюрпризе просто в честь того, что она есть, и так далее... А позже начать разговор. В любом случае вы должны донести, что теперь понимаете, почему так начало происходить и почему к этому пришло. Обсудить все, что не обсуждали до этого. Очень трудно идёт на обсуждение,много молчит.Я жене сказал что ты таким образом без разговоров и обсуждений уходишь от проблем,проблемы остануть ,да ипридут новые. 18 минут назад, Королева сказал: Ну теперь понятно. Т.е. говоря пожить отдельно, она предлагает вам съехать? Правильно? С использованием маткапитала? Ее или ее родителей? Предлагала съехать мне.Да с использованием мат капитала.Квартира была на двоих с ее сестрой.
Ольх Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 11 минут назад, Delta сказал: Предлагала съехать мне. И при этом разводиться не хочет?
Марина 27 Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 1 минуту назад, Ольха сказал: при этом разводиться не хочет? Ну он у неё про запас.
Ольх Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Ну он у неё про запас. Ага. С новым не получится, этого вернёт.
psyhomoment Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 10 минут назад, Delta сказал: Я жене сказал что ты таким образом без разговоров и обсуждений уходишь от проблем,проблемы остануть ,да ипридут новые. С таким обсуждением проблем учитывая ваше положения я бы тоже молчал и не шел на контакт на месте жены. Складывается ощущение, что ваш путь ей навстречу - потому что так надо, а не потому, что Вам так хочется.
Delta Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Опубликовано 29 сентября, 2022 Она сама не знает что хочет!!!
Delta Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Опубликовано 29 сентября, 2022 2 минуты назад, psyhomoment сказал: С таким обсуждением проблем учитывая ваше положения я бы тоже молчал и не шел на контакт на месте жены. Складывается ощущение, что ваш путь ей навстречу - потому что так надо, а не потому, что Вам так хочется Поэтому и спрашиваю на форуме.Скорее всего я что то не правильно делаю 2 минуты назад, Ольха сказал: Автор, Вам есть куда уйти? В этом и вся проблема,что не могу.Только снимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти