nnentt Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Здравствуйте! Мне 18 лет. Еще пару лет назад я была общительная и жизнерадостная, я активно учавствовала во всех школьных мероприятиях и взаимоотношения с одноклассниками у меня были достаточно ровные всегда. Начиная с 2020 года у меня начала проявляться апатия и смены настроения, на которые я не обращала внимание. Потом к этому списку присоединилась социальная фобия и нежелание выходить из дома. В прошлом году весной я боялась выйти даже в магазин возле дома. Так же в этот же период у меня появилась дереализация и панические атаки ( в основном в коридоре школы на переменах). Я сама по себе всегда довольно закрытая была и никогда не делилась своими проблемами ни с кем и накопленные эмоции выливались в селфхарм. Я терпела и наконец то решилась записаться к психологу. В итоге он меня выслушал, я толком ничего не смогла рассказать, хотя заранее продумала речь, перенаправил к психиатру, и сказал, что скорее всего у меня депрессивное расстройство. Да, в итоге я пришла к психиатру и мне подтвердили тревожно-депрессивное расстройство и выписали антидепрессанты и параллельно я ходила на прием. Только я перестала умирать от побочек антидепрессантов( я их пропила полтора месяца где то), началась война. Я живу в области, где с первого дня велись боевые действия и мы сразу попали под обстрелы и даже не было возможности думать о таблетках и прочем. В общем, я резко забросила прием. Потом спустя месяц мы выбрались за границу. По началу мне казалось, что я окончательно «излечилась» от депрессии, но только показалось. Летом снова случился регресс и мне еще сложнее. Если дома у меня было пару стабильных приятелей, которые меня всячески поддерживали и вытягивали с депрессивного состояния, то здесь я совершенно одна и просто сижу пол года не выхожу из дома вообще, только в магазин рядом с заученной речью. Возможности посетить психиатра нет, ибо запись за пол года минимум и средств оплатить тоже нет. Я снова начала прием антидепрессантов, по такой же схеме, как принимала первый раз, стараюсь самостоятельно разобраться в себе, стабильно выполняю дела по дому и занимаюсь спортом по часу в день, но все так же сил на полноценное существование нет и я до ужаса боюсь контактов с другими людьми. В 10х числах октября у меня первое занятие на языковых курсах и меня в дрожь берет от одной мысли о том, что мне придётся 4 часа в день взаимодействовать с людьми. В школе из за карантина с 20 года большую часть времени была дистанционка и я особо за эти пару лет не контактировала с людьми. Помогите, пожалуйста, возможно ли в моей ситуации разобраться самой? Мне нужно что то решать с поступлениями и будущим, а вот это мое состояние все очень сильно тормозит.Спасибо.
Nichlava Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 19 годин тому, nnentt сказав: Помогите, пожалуйста, возможно ли в моей ситуации разобраться самой? с учетом, что это тянется уже долго, все же стоит обратиться к специалисту. И по препаратам возможно уже нужна коррекция. Вы пробовали консультации онлайн?
nnentt Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Опубликовано 5 октября, 2022 4 часа назад, Nichlava сказал: Вы пробовали консультации онлайн? Не задумывалась, если честно, ибо даже психиатр которого я посещала очно и долгое время выискивала по отзывам не смог мне толком помочь, а к онлайн консультациям еще более скептически отношусь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти