Meklon Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 3 години тому, Vladda сказав: Всем привет, в детстве, когда делала уроки грызла ногти, слава богу не до мяса, но все же неприятно. Сейчас выросла, а привычка периодически всплывает, когда пытаюсь сосредоточиться на новой информации или сконцентрироваться любой, тащу пальцы к губам, то начинаю кожу сдирать итд. Раздражает неимоверно, пытаюсь сконцентрироваться на руках, чтобы в рот не тянуть, тогда не получается сконцентрироваться на новой информации, и это как замкнутый круг. Приходится постоянно переслушивать, перечитывать, психовать в конце концов. То есть я психую из-за этого грызу и кусаю губы, а из-за этого психую. Как от этого избавиться? 1)Мне кажется невроз 2)По форумам такое не лечится, к реальномк психологу сходите.
Дмитрий Иванов Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 У меня в школе привычка была - грыз шариковую ручку. Сверху, где колпачек стержень закручивает. Как сейчас помню, урок химии лабораторная работа. Тема взаимодействие серной кислоты с мелом. Работа сделана, до конца урока ещё 15 минут. В задумчивости размазываю по парте каплю серной кислоты верхней частью шариковой ручки. Капля была быстро размазана и снова остро встал вопрос как убить время до перемены. По привычке кусаю ручку, которой только что кислоту размазывал... блииинн. Больше ручку не грыз.
evil_engine_ Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 Я тоже грызу... Пофиг, как курево. Нервы успокаивает. И стричь не надо)
avenir Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 В 15.10.2022 в 19:26, Vladda сказал: я психую Добрый день! Вы можете наблюдать себя. За секунду до "я психую", Вы можете ощутить этот переход. Достаточно один раз "поймать", чтобы понимать себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти