Евгений Вильдгрубе Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 Зачем люди уходят в монастырь ? Спрашивать нужно именно этих людей, тех кто живёт в монастыре . Здешняя ..группировка "умозаключающих" женщин и детей - совершенно не подходящая среда для исследований. "Поверьте мне", "мои дети"... и пр. слизь "разумонаделённых". Монастырь , всегда - эмиграция. Когда уже "нет сил" смотреть на окружающих дебилов с их дебильными проблемами и их дебильными решениями. Нет сил - значит нет видимого смысла в участии и соучастии. "Эмиграция духа" при недостатке сил(в любой форме выражения) для совершения более дальней эмиграции "в другие миры". Попытка "отгородиться" от мира - стольже безуспешная по результатам как и эмиграция из страны (семьи, села, города, нации, республики...), поскольку природа любых отношений двуногих неизменна. Нюансы... - фигня. Вот выбранные условия для существования, род ограничений гарантирующих некие свободы - да, это важно. Но этими понятиями вряд-ли способен кто-либо из монахов откровенно делиться. Потому, что... ... Что мало кто способен анализировать чувства,а тем более , находясь в "специализированном" социуме. ...Что реальная, полная эмиграция - это прекращение жизнедеятельности в определённом ключе. А фантазии на создание "другого ключа" у двуногого нет, потому, что быть не может по технической схеме разума -отражетеля ранее записанных данных. Суицид - решительный способ прекращения этой игры, эмиграция в ничто. Опять же - по причине отсутствия выбора для Разума. "Выбор Разума - суицид !"... правда - смешно звучит ? Так что ответ - по своим личным причинам. Как и в "Вагнер". Как и в "Кракен". Тебя - не касается.
Комус Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 В 16.10.2022 в 18:45, Meklon сказав: Какое ваше мнение ? По моему они они уходят тогда, когда жить им уже незачем. или когда после каких-то собятий считают это своим "предназначением" что уже по сути своей есть та самая порицаемая верующими гордыня. Избранными богом они себя считают. Тоесть они живут своим трудом по большому счету и только рради себя. Если даже допустить такое что человек после какого-то сурового испытания и угрозы жизни захочет туда уйти "по замыслу божию". то бред это все. замысел божий может заключаться только в том, чтобы один человек помогал хотябы своей жизнью среди всех людей хотя бы своей работой на общество. А не отворачивался от общества и плевать на всех кроме себя хотел. Оправдывая это каким то не понятным нормальному "замыслом божиим" или "предназначением". Я уходил в монастырь и жил там только потому, что жизнь, которую я вёл здесь, кроме того, что была тяжела мне, была совсем "не по мне"(яко у Болконского). Что я могу сказать: Там делать вообще нечего, даже не смешно - ложись умирай, схимник! Я вернулся оттуда, потому что побоялся судьбы героини Станционного Смотрителя А. Пушкина. Вот. С тех пор, мне это всё не надо. Аскеза - не для нас.
Elena Olena Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 В 17.10.2022 в 20:40, Евгений Вильдгрубе сказав: Зачем люди уходят в монастырь ? Спрашивать нужно именно этих людей, тех кто живёт в монастыре . Здешняя ..группировка "умозаключающих" женщин и детей - совершенно не подходящая среда для исследований. "Поверьте мне", "мои дети"... и пр. слизь "разумонаделённых". Монастырь , всегда - эмиграция. Когда уже "нет сил" смотреть на окружающих дебилов с их дебильными проблемами и их дебильными решениями. Нет сил - значит нет видимого смысла в участии и соучастии. "Эмиграция духа" при недостатке сил(в любой форме выражения) для совершения более дальней эмиграции "в другие миры". Попытка "отгородиться" от мира - стольже безуспешная по результатам как и эмиграция из страны (семьи, села, города, нации, республики...), поскольку природа любых отношений двуногих неизменна. Нюансы... - фигня. Вот выбранные условия для существования, род ограничений гарантирующих некие свободы - да, это важно. Но этими понятиями вряд-ли способен кто-либо из монахов откровенно делиться. Потому, что... ... Что мало кто способен анализировать чувства,а тем более , находясь в "специализированном" социуме. ...Что реальная, полная эмиграция - это прекращение жизнедеятельности в определённом ключе. А фантазии на создание "другого ключа" у двуногого нет, потому, что быть не может по технической схеме разума -отражетеля ранее записанных данных. Суицид - решительный способ прекращения этой игры, эмиграция в ничто. Опять же - по причине отсутствия выбора для Разума. "Выбор Разума - суицид !"... правда - смешно звучит ? Так что ответ - по своим личным причинам. Как и в "Вагнер". Как и в "Кракен". Тебя - не касается. А зачем в монастырь уходил ты? Ты то что там делал год или больше? Не думаю, что проповедовал так милые твоему сердце идеи К.Кастанеды. И так, чего тебя туда занесло?
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 В 17.10.2022 в 12:40, Евгений Вильдгрубе сказав: Тебя - не касается.
Meklon Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Опубликовано 22 октября, 2022 В 16.10.2022 в 21:52, Meklon сказав: Знаешь зачем люди в церкви свечку ставят ? Психологический процесс запускается. ввиде "я сделал что-то хорошее для покойника". на душе становится от этого легче. Если свечка ставится за упокой. Свечка с молитвой-просьбой ставится для укрепления собственной надежды на что-то. когда сил уже мало, или жизнь стала таким испытанием что без помощи церкви уже никак. Другой вопрос надо ли это человеку у которого все хорошо. Хотя знаете, не важно это все, все эти психологические процессы, иногда человеку так плохо на душе что только свечка в церкви и помолиться может спасти от чего-то ужасного, какой бы мелочью это ни было. Каюсь, бывало время когда и мне было очень плохо и я в церковь захаживал. Хотя и не верил во всё это понастоящему никогда. Темболее бесполезность этого действие молитв и прочего это только в том случае если бога нет. а для верующего (я вообще верующих плохими людьми не считаю, они все вполне хорошие если как руслан откровенную ересь не несут) для верующего в общем смысл всего этого очень большой. И раз им так лучше то пускай они так делают. кто ж может осудить. Я не верю сильно во все это, остальное не так уж важно для меня.
Elena Olena Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 В 20.10.2022 в 17:48, Евгений Вильдгрубе сказав: Грубишь Вильдгрубе, а мне вот действительно интересно, ведь на самом деле ты не такой придурок, каким всем здесь хочешь казаться
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 Нинка , тебе интересно то, почему я тебя шпыняю, дуру . Так это очевидно - ты плохо себя ведёшь. Ты плохо себя вела, очевидно. Оценки здесь выставляю я и как ты прекрасно знаешь - они неизменно точны и точно неизменны. Я тебя знаю И сейчас делаю огромное одолжение не просто на не послав, а вполне доброжелательно "общаясь". Почему ? Потому, что Путь Бога. Осознание. Это нужно объяснять женщине ?! Да простит меня папА, мне это не в кайф. Повторяю, китайский раз - что-то по моей теме ? Нет - Иди с богом, твоя тема меня не интересует.
Meklon Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Опубликовано 24 октября, 2022 вот тут ты какраз ошибся, оценки здесь могут выставлять все, а за такое общение с девушкой скажи спасибо что на не послал, а просто минус одна единичка репутации.
Elena Olena Опубликовано 24 октября, 2022 Опубликовано 24 октября, 2022 16 годин тому, Евгений Вильдгрубе сказав: Нинка , тебе интересно то, почему я тебя шпыняю, дуру . Так это очевидно - ты плохо себя ведёшь. Ты плохо себя вела, очевидно. Оценки здесь выставляю я и как ты прекрасно знаешь - они неизменно точны и точно неизменны. Я тебя знаю И сейчас делаю огромное одолжение не просто на не послав, а вполне доброжелательно "общаясь". Почему ? Потому, что Путь Бога. Осознание. Это нужно объяснять женщине ?! Да простит меня папА, мне это не в кайф. Повторяю, китайский раз - что-то по моей теме ? Нет - Иди с богом, твоя тема меня не интересует. И я тебя знаю и что это меняет? И не Нинка и не дура, а ты сьезжаешь на хамство, потому что сказать нечего. А вопрос был как раз по теме.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 24 октября, 2022 Опубликовано 24 октября, 2022 По теме ответ был - обоим: В 17.10.2022 в 12:40, Евгений Вильдгрубе сказав: Тебя - не касается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти