tired of living Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 в общем. в нашей семье уже давно привычка: папа пьет, работает когда настроение есть, мама ходит на работу регулярно, каждый день. как вы уже поняли, корень проблемы для меня отец, но почему такой заголовок? родители с самого моего (и старшего брата) детства собачились. 2000-х тяжелое время и тд. основная тема алкоголизм отца, проблемы с финансами и разные характеры. в детстве они ругались только ночью, когда мы с братом дома, поэтому мы могли хоть как-то это контролировать (мне было 5, ему 8), и каждый раз когда они дрались, мы бегали их разнимать. время идет, драки прекратились, мой брат вырос и уехал, а папина привычка нет. в прошлом году подралась с отцом (он был бухой) всё закончилось вырваным под корень ногтем (да, моим) тогда я ушла из дома потому что даже видеть его не хотела, сейчас у нас более-менее отношения, я вернулась обратно домой, но пару дней назад мама с отцом снова поругались и в этот раз дошло до драки. не могла поверить, что это сново произошло. конечно, я побежала их разнимать. теперь мне страшно уезжать. если раньше я хотела быстрее уехать, то теперь вообще боюсь и не хочу выходить из дома. после универа сразу лечу обратно контролировать, как бы отец не накинулся на мать, а время-то летит, через год мне нужно уезжать, жить новой жизнью, но меня теперь совсем не покидает тревога за мать. дело в том, что и мать не всегда может постоять за себя. а если он убьет ее или сильно искалечат? а меня рядом не будет, не смогу защитить, мне аж от этой мысли плохо становится. как справиться с этой тревогой? ощущение, как мать печется за своего ребенка, что его могут побить во дворе. извините, если длинное предисловие просто как-то не получается рассказать без объяснения этих обстоятельств. надеюсь, теги правильные. (развод родителей не предлагать, я говорила тысячу раз ей, а я хочу справиться с собственной проблемой в голове) к психологу конечно пойду, но пока не могу в силу обстоятельств, поэтому спрашиваю совет как бы хоть немного успокоить саму себя
Дмитрий Иванов Опубликовано 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 Снимайте видео избиения на телефон и вызывайте полицию. Там и не таких героев вразумляют.
Сашок Опубликовано 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 13 часов назад, tired of living сказал: закончилось вырваным под корень ногтем (да, моим) Ваши родители - кретины и инфантилы. Не обладая достаточным интеллектом, чтобы занять себя книгами, кинофильмами, походами в театр или музей, ваш отец развлекает себя алкоголем, а ваша мать - ссорами с вашим отцом. Они как бы заполняют пустоту свободного времени. При этом они пренебрегли родительскими обязанностями, т.к. подвергали своих детей психологическому и физическому насилию. Т.е. нарожали детей, а оберегать их не захотели, иными словами вели себя крайне безответственно. Таким образом, вы не имеете перед вашими несостоявшимися родителями моральных обязательств. Да и физически тоже, отколотить вашего отца вам, как я понимаю, не удастся. Мой совет: со спокойной душой уезжайте куда вам надо. И отнеситесь внимательно к своему здоровью, скорее всего у вас есть детские травмы, которые могут в будущем создать проблемы в вашей личной жизни.
Sfera_kms Опубликовано 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 20 часов назад, tired of living сказал: как справиться с этой тревогой? С тревогой - ни как не справитесь. Важна не сама тревога, а реакция на нее. Просто подумайте и решите для себя - что Вы выберите: - берете маму с собой, в новую жизнь? Но что мешает отцу вас навестить? - решаете проблемы с отцом, как написано выше? - остаетесь рядом, но .. Вы все равно не будете постоянно держать ситуацию под контролем в режиме 24/7 - идете в новую жизнь, оставляя за спиной тех, кто за это время ничего для себя не сделал. Подумайте и сделайте выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти