sergei_syt Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 Добрый день. Хотел бы получить совет. Ситуация следующая: У меня на протяжении последних 10 лет постоянное чувство сильной тревоги. Тревога абсолютно по каждому шагу. Любое взамидействие с людьми - тревога, кроме 1-2 человек. Вся моя работа тревога. Я изготавливаю изделия из металла и каждое изделие мне кажется, что я испорчу, не смотря на то что я их уже делал штук 100, по этому каждый заказ для меня стресс. Я работаю некоторое время - месяц два , но в какой-то момент ресурс заканчивается и я просто лежу неделю , т.к. силы терпеть тревогу заканчиваются, и от этого тоже тревога. Трата денег - тревога, не трачу деньги - тревога. Идти в гости - тревога. Еду в маршрутке - тревога. Фактически я просыпаюсь - и тревога до самого отхода ко сну. К этому постоянно прокручиваются травмирующие ситуации, от которых тоже тревога - в эти моменты я уже начнаю разговаривать сам с собой ( говрить, чтоб от меня отстали, только матом ). Тревога бывает настолько сильной, что начинает жечь по всему телу. Просто тотальная метеозаисимость. Состояние может ухудшится буквально в ту же минуту, когда солнечная погода сменилась на пасмурную и в эти моменты еще начинает крутить все тело. Ходил к психотерапевту год - результата нет. Пошел к психиатру - поставили ГТР, прописали сертралин. Пью год, результата особо нет. На повторный поход терапевт сказал, чтоб пил дальше и не хер к нему ходить. Основной вопрос - может ли это быть не психическое, а например невролгическое что -нибудь, смущает жжение, какие-то блуждающие боли, и то что крутит все тело (ходил к терапевту по этому поводу, сказал идти к психиатру). Или может это не ГТР? Или сходить к другому психиатру? Как то не понимаю что делать.Заранее благодарен.
Dierno Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 Сходите на обследование к другому специалисту, и не к психотерапевту, а к психиатру. А лучше к нескольким, чтобы сравнить заключения. И потом уже будет видно.
Психологи brutello Опубликовано 19 октября, 2022 Психологи Опубликовано 19 октября, 2022 Постоянная тревога-это значит 24 часа в сутки?
Пепел Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 14 годин тому, sergei_syt сказав: Ходил к психотерапевту год - результата нет. И не может быть. Это же "посидели, поговорили" за ваши деньги. 14 годин тому, sergei_syt сказав: Пошел к психиатру - поставили ГТР, прописали сертралин. Пью год, результата особо нет. Сходите к другому, поменяйте таблетки. Методом научного тыка (но обязательно под контролем врача) найдете подходящее лекарство.
Глафира Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 15 годин тому, sergei_syt сказав: Пошел к психиатру - поставили ГТР, прописали сертралин. Пью год, результата особо нет. На повторный поход терапевт сказал, чтоб пил дальше и не хер к нему ходить. Почему вы не пошли к психиатру? пусть он корректирует лечение, причем тут терапевт? 1
sergei_syt Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Опубликовано 22 октября, 2022 Короче сходил к психиатру, назначил курс таблеток различных. Может кто подскажет это теперь на таблетках на постоянной сидеть придется?
Sfera_kms Опубликовано 22 октября, 2022 Опубликовано 22 октября, 2022 Все зависит от лечащего врача, как увидит результат - отменит.
Глафира Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 11 годин тому, sergei_syt сказав: Короче сходил к психиатру, назначил курс таблеток различных. Может кто подскажет это теперь на таблетках на постоянной сидеть придется? Вы начните их принимать и по факту уже определите, улучшает ли это качество вашей жизни или нет. А потом уже будете принимать решение со своим лечащим врачом по срокам приема препаратов.
Valentin Razdobreyev Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Сергей приветсвтую! Скорее всего у вас сверхценная потребность - быть идеальным и хорошим для всех и у вас сильных страх быть плохим человеком, работником и так далее. Тревога с людьми связанна с тем, вы переживаете, чтобы о вас как то плохо подумали, стараетесь быть хорошим и идеальным. На работе вы боитесь ошибиться, сделать что-то не так. Поэтому тревога и растет: вы думаете, что ДОЛЖНЫ сделать все без ошибки. А что вы думаете про себя если предствавить, что вы запороли и сделали на отъ*бись одну деталь? Что тогда будет, что вы будете думать про себя? Расскажите о вашем детстве, какие были взаимоотношения с родителями? Как правило очень правильные люди страдают ГДР и расстройством личности, это все корректируется, но выводы по поводу вашего невроза делать рано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти