Pizza Bite Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 Приветствую всех. Недавно один мой знакомый открылся мне и рассказал о том, что твориться на его душе. Как он самый рассказывает, он очень сильно комплексует из-за своего прошлого и он пытается забыть о нём. Он хотел бы изменить его, хотя сам он никак не виноват в этом (травма детства). Также у него может случаться апатия и постоянная тревога по поводу своего будущего. Не могли бы вы подсказать, как можно помочь такому человеку? Самый лучший вариант - сходить к специалисту, но прямо сейчас возможности такой нету. Какими способами я могу помочь ему, или хотя бы помочь ему пройти нынешний этап жизни, с надеждой, что в новом этапе он сможет себя поменять?
Глафира Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 А он сам что хочет сделать? он просит вас о помощи?
Pizza Bite Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Опубликовано 29 октября, 2022 Тільки що, Глафира сказав: А он сам что хочет сделать? он просит вас о помощи? Он не отказывается рассказать мне о проблемах, да и сам понимает, что так или иначе над этим надо работать. От помощи моей в случае чего не откзаался, да и вся моя помощь скорее будет в форме советов, которые уже он сам должен будет либо принимать, либо отказывать
Глафира Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 Прежде всего - прошлое забыть невозможно. Его нужно принять и проработать. Но для этого нужен ресурс. Если он сейчас в депрессии, то не время начинать, сперва нужно пролечиться. 1
Pizza Bite Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Опубликовано 29 октября, 2022 7 хвилин тому, Глафира сказав: Прежде всего - прошлое забыть невозможно. Его нужно принять и проработать. Но для этого нужен ресурс. Если он сейчас в депрессии, то не время начинать, сперва нужно пролечиться. Лечиться только со специалистом?
Глафира Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 1 хвилину тому, Pizza Bite сказав: Лечиться только со специалистом? Да можно у любого врача в бесплатной клинике. Невролог, психиатр - неважно. С депрессией работают многие. Его выслушают, назначат препараты, скорее всего, если степень небольшая, возможно вообще что-то легкое. Конечно, идеальна была бы психотерапия, но я не знаю есть ли такие бесплатно.
Pizza Bite Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Опубликовано 29 октября, 2022 1 хвилину тому, Глафира сказав: Да можно у любого врача в бесплатной клинике. Невролог, психиатр - неважно. С депрессией работают многие. Его выслушают, назначат препараты, скорее всего, если степень небольшая, возможно вообще что-то легкое. Конечно, идеальна была бы психотерапия, но я не знаю есть ли такие бесплатно. Понятно. Но есть ли какие-нибудь способы, чтобы я хоть мог его направлять в нужное направление?
Глафира Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 11 хвилин тому, Pizza Bite сказав: Понятно. Но есть ли какие-нибудь способы, чтобы я хоть мог его направлять в нужное направление? Если он сам не хочет ничего предпринимать, кроме как жаловаться вам - ничего не выйдет. Вы, какое-то время, будете тащить его на себе, а после, он же вас за это и возненавидит. А направить можно. Допустим, предложить почитать литературу. Если у него токсичные родители, то есть прекрасная группа на ФБ. Она так и называется. Пусть сходит, почитает, туда же можно выкладывать свои истории. Там очень слушающая и поддерживающая аудитория.
Ольх Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 13 годин тому, Pizza Bite сказав: Так же у него может случиться постоянная тревога по поводу своего будущего. Не могли бы вы подсказать, как можно помочь такому человеку По возможности его можно попробовать отвлекать от тяжёлых мыслей, занимать чем-нибудь. Есть ли у него какие-то увлечения, предпочтения?
Pizza Bite Опубликовано 30 октября, 2022 Автор Опубликовано 30 октября, 2022 3 хвилини тому, Ольха сказав: По возможности его можно попробовать отвлекать от тяжёлых мыслей, занимать чем-нибудь. Есть ли у него какие-то увлечения, предпочтения? Есть, и не мало. Только вот какой замкнутый круг - эта же апатия и угнетение мешает ему этим заниматься, хотя этим он мог медленно избавляться от этой апатии.
Ольх Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 3 хвилини тому, Pizza Bite сказав: Есть, и не мало. Только вот какой замкнутый круг - эта же апатия и угнетение мешает ему этим заниматься, хотя этим он мог медленно избавляться от этой апатии. Самое важное сделать первый шаг, толчок, тогда апатия отступит. Из всего можно было бы поискать, выбрать то, что могло бы зацепить. Бывает, что помогает растормошиться покупка какой-нибудь вещи, или чего-нибудь вкусненького, или поход в кино, на концерт, в кафе, ресторан, или погулять по парку, лесу, посидеть у воды.
ламинария Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 15 часов назад, Глафира сказал: Если у него токсичные родители, то есть прекрасная группа на ФБ. Она так и называется. Пусть сходит, почитает, туда же можно выкладывать свои истории. Там очень слушающая и поддерживающая аудитория. Группа подонков.Гаже никогда не встречала. Там рассказывают,как родителям палками ломают спину,спускают с лестницы отказывают в помощи и выгоняют на улицу,дают советы,как избежать наказания и отбить квартиру.Этим людям рукоплещат и поддерживают. Тюрьма по этой сволоте плачет.Ниже падать просто некуда. На самом деле ,как говорят психологи,не надо фокусироваться на ошибках родителей,т к это ведет к ненависти и разъеданию души,и человек теряет свои жизненные ресурсы.Потому что занятия психологией должны сопровождаться духовным ростом... Духовный рост не надо путать с личостным. Цель личностного роста-стать более баблоидным, крутым и успешным. А духовный рост-это все же соединение с моральными ценностями и нормами. Да,есть случаи очень плохих родителей,и все равно есть дети,к-рые их прощают. и нельзя упускать из виду начало цитаты Социолог Джозеф Дэвис из Университета Вирджинии объяснил это так: «При обвинении родителей в психологическом насилии или неблагополучии теряются из вида сложные социальные ситуации, в которые вовлечены и родители, и дети конец цитаты А есть дети,к рым хочется получить наследство до того,как они умерли,и они ходят на этот сайт советоваться. Вот об этом говорит психолог Анетта Орлова в этом видео с 12.50. Вообще то занятия популярно вульгарной психологией и постановка самим себе диагнозов,как правило,ни к чему хорошему не приводит.Хорошо,если удастся не навредить самому себе. Так что хотите помочь-отведите,как минимум к участковому невропатологу или психиатру-начать медикаментозное лечение,по крайней мере,они не пропустят какое то тяжелое состояние,требующее лечения.
crisis2019 Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 1 годину тому, ламинария сказав: Там рассказывают,как родителям палками ломают спину,спускают с лестницы отказывают в помощи и выгоняют на улицу,дают советы,как избежать наказания и отбить квартиру.Этим людям рукоплещат и поддерживают. Тюрьма по этой сволоте плачет.Ниже падать просто некуда. Это крайности. Только ядерные психопаты (патология мозга, а не воспитания) могут творить такие ужасные вещи, правда если их мама их не изувечила и давала насиловать кому-то. Нормальный человек не будет такое вытворять. Но гнев на родителей надо выражать все равно
ламинария Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 2 часа назад, crisis2019 сказал: Это крайности. Только ядерные психопаты (патология мозга, а не воспитания) могут творить такие ужасные вещи, то делала любимая доченька-избалованная до крайности.Мать вместо завещания по каким то соображениям оформила дарственную. доченька где то шлялась по рукам ходила,маму знать не хотела. а потом при живой матери решила наследство получить-сменила замки,а матери дала палкой по спине и спустила с лестницы. в этой группе все дочуре рукоплескали,поддерживали,а насчет мамы сказали,что отжила уже свое,пусть другим дает пожить... Все,у кого есть совесть,должны игнорировать такую группу. Я пыталась на нее фейсбуку пожаловаться-да не тут то было...
Глафира Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 4 години тому, ламинария сказав: Группа подонков.Гаже никогда не встречала. Ты же говорила, что самые гадкие на СЗ??
ламинария Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 56 минут назад, Глафира сказал: Ты же говорила, что самые гадкие на СЗ?? Мне вообще идея сз не нравится,в принципе. Потому что там ничего ни о ком не узнаешь,он анонимен,и риск нарваться велик. По сути он используется как негласный для жриц и эскортниц-просто под прикрытием "для создания семьи"-чтоб полиция не придралась. Англоязычные варианты звучат так-Ищу женщину для приятного совместного времяпрепровождения на выходные в пределах часа езды на авто. ну если вы с подругой создали семьи,вероятно,существуют исключения. Что касается токсичных родителей-это вина все таки разных доморощенных коучей,к рые ради достижения успеха не проводят психоанализ детских травм,а просто предлагают сепарацию от родителей. В результате люди теряют ценный ресурс-принятие себя как полноценных и добропорядочных людей. Цитирую американскую статью по этому вопросу начало цитаты Сегодня такие эмоции, как чувство вины или стремление помочь другим, считаются нездоровыми «взаимозависимостью», «чрезмерной ответственностью» или «излишней любовью». Психотерапевты обвиняют родителей в эмоциональном инцесте или нарциссическом поведении, которое подразумевает больше собственной выгоды, чем проявления любви и преданности. С этой выгодной позиции разрыв связей с родителями ーлишь попытка очищения. Такой способ сообщить, что личные недостатки были заложены родителем или спровоцированы взаимодействием с ним. Человек сохраняет свою самооценку невредимой, без изъянов, приписав свои проблемы пережитому в детстве опыту или химическому дисбалансу, а не общественному влиянию. Возьмем пример Терезы. Ей 25, она играет на флейте в симфоническом оркестре Сан-Франциско (детали были изменены в целях конфиденциальности). Всё детство мать активно вкладывалась в ее развитие — водила дочь на занятия и соревнования, мотивировала ее заниматься, пока девочка не выросла достаточно, чтобы выполнять всё самостоятельно. Мать описала свое поведение как следование желаниям дочери попасть в консерваторию и играть в оркестре, чего та успешно достигла. В прошлом году Тереза внезапно прекратила общение после того, как психотерапевт предположил, что ее мать, вероятно, страдала нарциссическим расстройством личности. Тереза высказала матери: Мое счастье тебя волновало меньше, чем желание воссоздать маленькую копию себя. Я поняла, что я перфекционистка, и меня уже ничто не радует, я вечно всем недовольна. Оставь ты меня в покое, я была бы куда счастливее. А пока ты рядом, я постоянно вспоминаю все те годы. Я работал с этой семьей и не подтвердил диагноз нарциссического расстройства у матери. Тем не менее, за последние годы родители стали гораздо больше участвовать в жизни детей, чем родители в предыдущие 40 лет, и это создало новые проблемы. В своей практике я встречал детей, которые выбирали отчуждение, потому как не видели иного способа отделиться от тревожных и излишне вовлеченных родителей.
Глафира Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 2 хвилини тому, ламинария сказав: Мне вообще идея сз не нравится,в принципе. Имеешь право на свое мнение. 2 хвилини тому, ламинария сказав: Потому что там ничего ни о ком не узнаешь,он анонимен,и риск нарваться велик. Не более, чем в реале. 2 хвилини тому, ламинария сказав: По сути он используется как негласный для жриц и эскортниц-просто под прикрытием "для создания семьи"-чтоб полиция не придралась. Это не так. 3 хвилини тому, ламинария сказав: Англоязычные варианты звучат так-Ищу женщину для приятного совместного времяпрепровождения на выходные в пределах часа езды на авто. Враки. Не только. Разные люди ищут разное. Имеют право. 4 хвилини тому, ламинария сказав: Что касается токсичных родителей Если у тебя были хорошие родители - поздравляю. Но не всем так повезло.
ламинария Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 Я периодически посещала групповые занятия,к рые проводила приезжающая из спб психолог из кризисного центра,она также обучала школьных психологов. И я знаю ее собственную историю- Будучи сама инвалидом детства и одинокой женщиной,она дважды удочеряла оч тяжелых подростков ,испытавших в детстве семейное насилие. Она их вылечивала,помогала получить образование и приобрести жилье. причем ей самой было немного за 25,а девочке-12. А потом первая приемная дочь поступила с ней так же как было описано выше. С неблагодарностью. А вторая ее уже хоронила,она дожила только до 46.Меня эти факты глубоко печалят. 4 минуты назад, Глафира сказал: Если у тебя были хорошие родители - поздравляю. Но не всем так повезло. Мне с родителями тоже не очень повезло. Но нельзя,опираясь на собственный опыт всех родителей записывать в токсичные. Цель психоанализа-исцеление детских травм,а не попирание родителей,усиление ненависти к ним. Но никто этот психоанализ не делает. Это дорого. Гораздо проще нагнать толпу,срубить капусты и всех зарядить на тупо ненависть к родителям,чтобы быть "круче и успешнее". Ведь та мать музыкантши в примере вложилась по полной.Но попробуйте начиная с раннего возраста заставить ребенка заниматься по усиленной программе музыкалки-это и слезы и психи,конечно,это тяжело. Но в итоге девушка то добилось очень престижного места.
Глафира Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 7 хвилин тому, ламинария сказав: Мне с родителями тоже не очень повезло. Но нельзя,опираясь на собственный опыт всех родителей записывать в токсичные. А кто записал "всех" родителей в токсичные? 8 хвилин тому, ламинария сказав: Гораздо проще нагнать толпу,срубить капусты и всех зарядить на тупо ненависть к родителям,чтобы быть "круче и успешнее". И какую купусту рубит ФБ, создав группу, в которой дети, пострадавшие от произвола родителей, могут излить свою боль? 10 хвилин тому, ламинария сказав: Я периодически посещала групповые занятия,к рые проводила приезжающая из спб психолог из кризисного центра,она также обучала школьных психологов. И я знаю ее собственную историю- Будучи сама инвалидом детства и одинокой женщиной,она дважды удочеряла оч тяжелых подростков ,испытавших в детстве семейное насилие. Она их вылечивала,помогала получить образование и приобрести жилье. причем ей самой было немного за 25,а девочке-12. А потом первая приемная дочь поступила с ней так же как было описано выше. С неблагодарностью. Ну как раз и есть пример того, как токсичные родители калечат психику ребенка.
ламинария Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 19 минут назад, ламинария сказал: Сегодня такие эмоции, как чувство вины или стремление помочь другим, считаются нездоровыми «взаимозависимостью», «чрезмерной ответственностью» или «излишней любовью». Психотерапевты обвиняют родителей в эмоциональном инцесте или нарциссическом поведении, которое подразумевает больше собственной выгоды, чем проявления любви и преданности. я пишу о психологах,к рые спекулируют сепарацией. В группе я встретила такие "пейзажи и красоты",что не хочу больше заходить.
Глафира Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 5 хвилин тому, ламинария сказав: В группе я встретила такие "пейзажи и красоты",что не хочу больше заходить. А зачем вы вообще туда ходили?
ламинария Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 Я много лет работала с обидой на родителей-еще тогда,когда ходила на тренинги,кстати,на расстановку по Хеллингеру тоже. Работала методиками арттерапии. А потом уже всеми другими способами.Но я старалась простить родителей с одной строны,сдругой простить себя,за то.что,как мне казалось,я чего то сделала не так. причем обида на себя и вина была сильнее всего.Я уже и забыла про обиду на родителей. все это длилось много лет.Как то зашла в эту группу по объявлению на этом сайте.Начиталась и ушла.Хотя до сих пор зарегина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти