Ellen Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 Здравствуйте! Моя проблема возможно очень обыденная, но всё же я хочу высказаться. Я старшая в семье, когда мне было 12 лет погиб мой отец, на тот момент младшей сестре было 1,5 года. Она не помнит его совсем. Мне по сей день очень тяжело жить с этим. Сестра похожа на маму, я на отца. Отношения были всегда более менее нормальными с матерью. Мы с ней общались как подруги, мне разрешалось долго гулять, встречаться с мальчиками, никто не контролировал, потому что мама была занята своей жизнью, у неё был период в два года примерно, когда она пошла в разнос и гуляла почти через день. Я всё это видела. Прошло время, мы с сестрой выросли. Сейчас у меня семья, дочка. Сестре 18 лет. Возраст когда хочется гулять, встречаться. Но если мама слышит что то о парнях у неё начинается паника, как так, а вдруг к ней кто то будет приставать и всё в этом духе, в то время когда меня, можно сказать подталкивали на эти отношения и гуляния. Откуда взялась эта правильность?! Мама вышла замуж, её мужчина слишком навязчиво на мой взгляд считает мою сестру своей дочерью, но ко мне не относится никак, хотя знает меня очень давно. Мне неприятно…когда я у них, мне всем видом показывают что я гость. Я понимаю что она младшая сестра, но мне в её возрасте помогали только бабушки и дедушки, маме было не до меня. Меня отчислили с университета, на 4 курсе. Мама не приехала и не помогла, я понимаю что виновата сама в этом, но я ждала что она приедет и как то мозги мне вправит, как мать, она просто поплакала в трубку и всё на этом. Сейчас же она готова ехать за 400 км для того чтобы просто помочь переселить сестру из комнаты в комнату в общежитии. Тем самым мой негатив в отношении к ним растёт и растёт. Мама не спрашивает как я живу, нужна ли мне помощь, а она очень нужна бывает, я в декрете и конечно же мне где то лишний раз не хватает денег, муж всё оплачивает, помогает, но хочется где то иметь свою копейку, чтобы пойти и купить что то для себя или дочери, чтобы Бабушка помогла. Этого нет. Мама отдала меня замуж и всё свесила на мужа. Но прихотям сестры потыкает абсолютно всем. Я училась там, где не хотела, но сказала надо и все, на другой вуз нет возможностей. Для сестры она сделала всё, чтобы там училась там где ей хочется, почему так? Что со мной не так? Постоянно задаюсь этим вопросом. Пытаюсь свести общение на минимум, но потом слышу упрёки..я бессовестная, как мне не стыдно и всё прочее…
Ольх Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 Часто родители любят младших детей больше, чем старших. С этим лучше смириться и не искать в себе изъянов и спрашивать почему. Да, это неприятно, обидно, но изменить родителей невозможно. А вот вынести для себя урок можно. Когда будут у Вас свои дети, любите их одинаково, не поступайте, как Ваша мать.
Arachnida Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 11 часов назад, Ellen сказал: Постоянно задаюсь этим вопросом задайте эти вопросы маме
Энель Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 12 часов назад, Ellen сказал: Здравствуйте! Моя проблема возможно очень обыденная, но всё же я хочу высказаться. Я старшая в семье, когда мне было 12 лет погиб мой отец, на тот момент младшей сестре было 1,5 года. Она не помнит его совсем. Мне по сей день очень тяжело жить с этим. Сестра похожа на маму, я на отца. Отношения были всегда более менее нормальными с матерью. Мы с ней общались как подруги, мне разрешалось долго гулять, встречаться с мальчиками, никто не контролировал, потому что мама была занята своей жизнью, у неё был период в два года примерно, когда она пошла в разнос и гуляла почти через день. Я всё это видела. Прошло время, мы с сестрой выросли. Сейчас у меня семья, дочка. Сестре 18 лет. Возраст когда хочется гулять, встречаться. Но если мама слышит что то о парнях у неё начинается паника, как так, а вдруг к ней кто то будет приставать и всё в этом духе, в то время когда меня, можно сказать подталкивали на эти отношения и гуляния. Откуда взялась эта правильность?! Мама вышла замуж, её мужчина слишком навязчиво на мой взгляд считает мою сестру своей дочерью, но ко мне не относится никак, хотя знает меня очень давно. Мне неприятно…когда я у них, мне всем видом показывают что я гость. Я понимаю что она младшая сестра, но мне в её возрасте помогали только бабушки и дедушки, маме было не до меня. Меня отчислили с университета, на 4 курсе. Мама не приехала и не помогла, я понимаю что виновата сама в этом, но я ждала что она приедет и как то мозги мне вправит, как мать, она просто поплакала в трубку и всё на этом. Сейчас же она готова ехать за 400 км для того чтобы просто помочь переселить сестру из комнаты в комнату в общежитии. Тем самым мой негатив в отношении к ним растёт и растёт. Мама не спрашивает как я живу, нужна ли мне помощь, а она очень нужна бывает, я в декрете и конечно же мне где то лишний раз не хватает денег, муж всё оплачивает, помогает, но хочется где то иметь свою копейку, чтобы пойти и купить что то для себя или дочери, чтобы Бабушка помогла. Этого нет. Мама отдала меня замуж и всё свесила на мужа. Но прихотям сестры потыкает абсолютно всем. Я училась там, где не хотела, но сказала надо и все, на другой вуз нет возможностей. Для сестры она сделала всё, чтобы там училась там где ей хочется, почему так? Что со мной не так? Постоянно задаюсь этим вопросом. Пытаюсь свести общение на минимум, но потом слышу упрёки..я бессовестная, как мне не стыдно и всё прочее… Просто вы родились слишком рано, она почувствовала себя матерью поздновато, когда вы выросли. Связь потеряна. Так иногда бывает. А у вас к тому же обида, которая не способствует налаживанию этой связи. Чтобы она возникла, нужно свои эмоции немножко прожить вне, возможно поработать с психологом, а потом уже вздохнув свободнее включаться в мать, пытаться понять её внутреннее, вглядываться в неё, чтобы найти точку контакта.
Шоколадка Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 13 годин тому, Ellen сказав: что мама была занята своей жизнью, у неё был период в два года примерно, когда она пошла в разнос и гуляла почти через день. Я всё это видела И что? Вы , как женщина, можете мать понять сейчас. Она осталась вдовой с двумя малыми детьми . Одному Богу известно, что у неё творилось тогда в душе. 13 годин тому, Ellen сказав: Меня отчислили с университета, на 4 курсе. Ваш косяк. 13 годин тому, Ellen сказав: Мама не спрашивает как я живу, нужна ли мне помощь, Поймите одну простую истину: ваша мать не обязана вам помогать. Вам уже около 30 лет. Да, вы возразите, что есть родители , которые помогают ( тётка моей матери помогает своему сыну , который уже сам лет 10 как дед... кстати , уважения к тетке там нет ни от сына, ни от невестки, ни от внуков- правнуков) . Да, есть такие, но они не обязаны этого делать. Хотят- помогают, не хотят - не помогают. 1
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 Я тоже старшая сестра. В детстве мне тоже казалось, что сестру любят больше. Но в 30 мне уже и в голову такое не приходило. Мне уже это было не надо. Своя семья. Сейчас понимаю,что любила нас мама обоих, каждую по разному, но обоих сильно.
Jude the Obscure Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 4 години тому, Ольха сказав: Когда будут у Вас свои дети, любите их одинаково Разве это возможно? Одинаково любить? Одинаково любить можно правую и левую туфлю. А любовь к человеку всегда имеет свою особую окраску.
Ольх Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 12 хвилин тому, Jude the Obscure сказав: Разве это возможно? Одинаково любить? Одинаково любить можно правую и левую туфлю. А любовь к человеку всегда имеет свою особую окраску. Люди, которые хотят, чтобы их дети были счастливыми, могут одинаково любить своих детей, представляющих для них единое целое.
Jude the Obscure Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 4 хвилини тому, Ольха сказав: Люди, которые хотят, чтобы их дети были счастливыми, могут одинаково любить своих детей, представляющих для них единое целое. Это невозможно. Дети уникальны. И чувства матери в разные периоды жизни тоже уникальны. Известный детский психолог Франсуаза Дольто говорила: у многих родных братьев и сестер совершенно разные родители. Мы можем стараться осознанно контролировать свою заботу о детях. Но не можем заставить себя чувствовать по отношению к ним что-то определенное и стабильное в течение всей жизни. Мы не можем заставить своих родителей любить так, как нам хочется. Но мы можем принять их такими, как есть. Просто как данность. И это поможет начать жить собственной жизнью. 1
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 4 минуты назад, Jude the Obscure сказал: Но мы можем принять их такими, как есть. Просто как данность. И это поможет начать жить собственной жизнью. Очень с вами согласна!
Ольх Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 21 хвилину тому, Jude the Obscure сказав: Мы можем стараться осознанно контролировать свою заботу о детях Забота - это проявление любви. Достаточно заботится о детях одинаково, чтобы они не чувствовали себя несчастными и забытыми. А уж что там на сердце, какие чувства - это личное дело матери.
Шоколадка Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 39 хвилин тому, Ольха сказав: Достаточно заботится о детях одинаково, В силу некоторыхжизненных обстоятельств невозможно заботиться одинаково ( если только дети не ровестники) . Например в 12 лет автора, её мать переживала кризис. А когда сестре автора было 12 , то их мать была не в кризисе. Кризис мог влиять на заботливость матери
Энель Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 1 час назад, Jude the Obscure сказал: Это невозможно. Дети уникальны. Конечно это возможно, если любишь их просто за то, что они твои, а не за качества, которые им природа отсыпала.
Оксана_КС Опубликовано 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 Возможно все эти мысли это послеродовой эффект типо депрессия, много свободного времени и все мысли в голову лезут. Конечно вы гость там, вы живёте отдельно они уже отвыкли от вас вы приходите и уходите. Вас же не выгоняют. Тот мужчина считает младшую сестру почти дочерью, потому что она была маленькая а вы уже состаявшаяся личность на тот момент были. Даже с детского дома берут младенцев чаще чем взрослых именно по этой причине. То что выбрали не тот вуз, возможно у вашей мамы не было возможности, потому что время такое было, или не было мужчины который бы ей помогал финансово. Она рассчитывала на свои силы и выбрала такой вуз в котором вы были. То что вас отчислили и она вам не вставила мозги, но вы же взросла, вы должны сами нести ответственность за свои поступки, ну поорет она на вас ,и что толку если отчислили. Успокойтесь , и не надумывайте лишнего. Любите маму и сестру это ваши кровиночки, а второго мужа мамы, нужно просто уважать, если он уважительно относится к вам и вашим родным, вы не должны его любить, достаточно просто уважения
Koori no hoshi Опубликовано 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 В 01.11.2022 в 05:43, Ellen сказав: Мы с ней общались как подруги, мне разрешалось долго гулять, встречаться с мальчиками, никто не контролировал, потому что мама была занята своей жизнью, у неё был период в два года примерно, когда она пошла в разнос и гуляла почти через день. Вы сами себе и ответили. Вы бы хотели, что бы она на себе как на женщине крест поставила и до конца жизни вдовий клобук носила? Она же решила по другому. В 01.11.2022 в 05:43, Ellen сказав: Сестре 18 лет. Возраст когда хочется гулять, встречаться. Но если мама слышит что то о парнях у неё начинается паника, как так, а вдруг к ней кто то будет приставать и всё в этом духе, в то время когда меня, можно сказать подталкивали на эти отношения и гуляния. Откуда взялась эта правильность?! Оттуда, что мама уже устроила свою личную жизнь и может уделять время и внимание младшей дочери, раз Вы уже выросли. В 01.11.2022 в 05:43, Ellen сказав: Меня отчислили с университета, на 4 курсе. Мама не приехала и не помогла, я понимаю что виновата сама в этом, но я ждала что она приедет и как то мозги мне вправит, как мать, она просто поплакала в трубку и всё на этом. Не из-за матери же отчислили.. А то, что не приехала. Вы даже не рассматривает вариант что просто не могла, не получилось? Ожидала, что вправит мозги? Взрослой девахе студентке? Это вообще возможно? Да и что бы изменило? Прямо вот послушались бы и восстановились? как то слабо верится.. В 01.11.2022 в 05:43, Ellen сказав: Мама отдала меня замуж и всё свесила на мужа. Так пишете, будто прям насильно взяла и сунула какому то мужику против вашей воли.. Это так? А Вы хотели еще лет 10-15 на шее мамы посидеть? В 01.11.2022 в 05:43, Ellen сказав: Я училась там, где не хотела, но сказала надо и все, на другой вуз нет возможностей. Для сестры она сделала всё, чтобы там училась там где ей хочется, почему так? Что со мной не так? Постоянно задаюсь этим вопросом. Пытаюсь свести общение на минимум, но потом слышу упрёки..я бессовестная, как мне не стыдно и всё прочее… Уже выше очень хорошо ответили - пока у мамы был кризис и она искала из него выход и как в одиночку растить двух детей, она физически не могла делать то, что теперь вы ей ставите в вину.. подозреваю, что вуз был выбран с общежитием, более дешевый, более близкий, чем тот куда вы хотели.. А теперь у нее есть возможность дать младшей выбирать самой. Или вы хотели бы, что бы и младшую отправили туда же? Для равенства? Ваша мать не может повернуть время вспять. Просто представьте, что лет через 10-15 ваш старший ребенок тоже будет вам кидать обвинения, что у него в детстве не было 20-го айфона, отдельной комнаты и учился он не в частной школе, как младший. И на ваши жалкие возражения - ой, ну тогда ж мы квартиру строили, работали за копейки, бабушка коза такая все младшей тетке отдавала и все такое , ему будет плевать, потому как младшему вы сможете позволить гораздо большее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти